рецепты из гороха
Автор LORA RY задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Что кроме каши и супа можно приготовить из сухого гороха? и получил лучший ответ
Ответ от *Lesya*[активный]
Салат: отварить стакан гороха до готовности, откинуть, чтобы стекла вода,, нарезать маринованные или соленые огурчики, поджарить на раст. масле нарезанный репчатый лук, все перемешать, добавить немного лимонного сока, посыпать свежей зеленью. Супер!
Гороховое пюре, уже сказали, в готовое пюре добавьте обжаренный репчатый лук. Это очень полезный продукт, растительный белок!! ! Мажем на хлеб-красота!
пироги: Горох промыть и залить холодной водой на ночь. Затем промыть и варить до готовности как обычно варите гороховое пюре. Готовый горох размять толкушкой. В сковородке спассеровать лук, обжарить морковку, добавить мелко нарезанный бекон или копчености, поперчить, посолить. Смешать гороховое пюре с овощами и копченостями – остренькая начинка готова. Пока она будет остывать, приготовить тесто.
Смешать кефир, соль, сахар, растительное масло и соду. Всыпать муку, размешать ложкой, постепенно подсыпая еще муки. Когда ложкой станет тяжело вымешивать, выложить тесто на стол, подсыпать немного муки и помесить одну – две минуты. Как только тесто станет такой консистенции, что из него можно делать пирожки – муки больше не добавлять. Дать тесту отдохнуть минут пятнадцать и дальше работать как обычно – от теста отделять небольшой кусочек, раскатывать, положить начинку, защипать. Обжаривать в масле на небольшом огне до румяного цвета.
Чтобы пирожки стали еще ароматнее, горячими их натереть со всех сторон толченым чесноком, сложить в жаровню, посыпать зеленью и накрыть крышкой. Пирожки должны настояться 10 – 15 минут.
Можно пирожки сделать из дрожжевого теста, которое готовится по рецепту теста для жареных пирожков
Заходите на сайт ogoloda.li
Вбиваете продукты, что есть в наличии
Нажимаете кнопашку...
И вам выдают рецепты!
Гороховое пюре с грудинкой
Горох промыть (не замачивать, а то не разварится!) , пока пены не станет мало. Залить холодной водой так, чтобы она чуть покрывала его. Варить на самом слабом огне 2~3 часа, подливая холодной воды. Выпарить всю воду, откинуть горох в миску и растолочь с пассированным на рубленой грудинке луком. Посолить и поперчить. Добавить сливок, перемешать и прогреть. Подавать горячим с зеленью.
250 г дробленого гороха, 100 г грудинки, 1 луковица, 100 г сливки 35%
Вместо грудинки можно использовать копченые ребра (300 г) , которые час отваривают вместе с горохом, а потом с них срезают мясо и используют.
Картофель, тушенный со свежими грибами и горохом
8 картофелин
400 г грибов свежих
1/2 стакана гороха
2 головки лука репчатого
100 г шпика
зелень укропа и петрушки
соль
специи - по вкусу
Очищенные и хорошо промытые грибы ошпарить кипятком, нашинковать и обжарить на сале вместе с луком. Горох замочить на 1-2 часа. Картофель нарезать крупными дольками и обжарить. Затем все сложить в горшочки, залить водой, добавить соль по вкусу, лавровый лист, перец, петрушку и тушить на слабом огне, под крышками. Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью.
Кирчи
250 г длипнозерного риса
200 г бобов мунг или гороха
0,5 кочана цветной капусты
4 средних помидора
2 стручка свежего жгучего перца
4 средних клубня картофеля
1,5 л воды
3 ст. ложки топленого или растительного масла
2 ст. ложки сливочного масла
2 ч. ложки семян кумина
1 ч. ложка молотого кумина
2 ч. ложки свежего тертого имбиря (или 1 ч. ложка молотого сухого имбиря)
0,25 ч. ложки асафетиды
2 ч. ложки куркумы
3 ст. ложки лимонного сока
0,5 ч. ложки черного молотого перца
2 ч ложки соли
Горох или бобы перебрать и промыть вместе с рисом. Обсушить. Помидор и картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками. Цветную капусту разобрать на соцветия. Жгучий перец очистить от семян, нарезать. Топленое или растительное масло разогреть, обжарить в нем семена кумина, жгучий перец и имбирь в течение 1 мин, затем добавить молотый кумин и асафетиду, перемешать, жарить несколько секунд. Положить картофель и цветную капусту. Обжарить, помешивая, в течение 4-5 мин. После этого добавить горох или бобы и рис. Жарить еще 1 мин, помешивая. Влить воду, посолить, положить куркуму и помидоры. Довести до кипения на сильном огне. Затем убавить огонь, накрыть посуду крышкой. Варить в течение 30-40 мин (бобы мунг варятся дольше, горох -меньше). В процессе приготовления несколько раз перемешать. Полить растопленным маслом и лимонным соком. Варить на слабом огне, пока не впитается вся жидкость. Поперчить и быстро перемешать.
Асафетида - травянистое растение, по вкусу напоминающее чеснок. Ее добавляют к блюдам из бобовых, так как она является средством от метеоризма. Заменяет в блюдах лук и чеснок. Обладает очень резким запахом.
Зразы из гороха
2 стакана гороха
4 столовые ложки манки
2-3 столовые ложки растительного масла
2 яйца
3 столовые ложки сухарей
луковица
соль
перец
Горох замочить на ночь, сварить и протереть через сито. Смешать с манкой, сваренной на воде, добавить поджаренный лук. Смесь пропустить через мясорубку. Добавить яйца, посолить, поперчить. Из смеси сформовать зразы, обвалять в сухарях и обжарить до золотистого цвета. Перед подачей на стол полить теплым растительным маслом.
Котлеты гороховые
1/2 стакана геркулеса
0,5 кг гороха
1 головка чеснока
1-2 луковицы
Горох отварить и пропустить через мясорубку вместе с геркулесом, чесноком и луком, добавить манную крупу, чтобы котлеты не рассыпались, посолить. Обвалять котлеты в муке или сухарях и обжарить на растительном масле.
КОТЛЕТА ГОРОХОВАЯ. (на 6-7 котлет). 200г гороха, 30г моркови, 30г репчатого лука, 3 ст. ложки растительного масла, соль, специи по вкусу. Сушёный горох (лучше жёлтый) замочить в прохладной воде на 10 часов. Разбухший горох пропустить через мясорубку. Поджарить на растительном масле морковь и лук репчатый. Их тоже пропустить через мясорубку. добавить чеснок, специи, соль по вкусу. Всё перемешть и дать фаршу 30-40минут постоять. Когда фарш загустеет, вылепить из него котлетки. Обжарить на растительном масле, можно запечь в духовке.
Что можно приготовить из гороха, кроме гороховой каши и горохового супа?
паштет: варите горох как обычно, заправляете сливочным маслом, давленым чесноком, обжаренными
подробнее...
Как и из чего можно приготовить кисель опишите подробне, спасибо!
Для киселя подойдут практически любые фрукты и ягоды, точнее фруктовые и ягодные соки, отвары и
подробнее...
Подскажите, как сделать наживку горох? Для рыбалки! Сколько времени его надо варить?
Лучше взять свежий или консервированный, варить долго и не факт, что получится и от гороха
подробнее...
Подскажите вкусный рецепт для бараньих языков.
ЯЗЫК, ЗАПЕЧЕННЫЙ С КАРТОФЕЛЕМ
Ингредиенты:
110 г языка, 10 г кореньев и лука для
подробнее...
как вкусно приготовить горох?
Я люблю вместо картофельного пюре делать пюре из гороха, оно подойдёт к любому блюду из мяса или
подробнее...
Можно ли сделать хумус из обычного гороха?
Хумус с чили и куркумой (3 и 4 этапы диеты Дюкана)
Опубликовано: 13.02.2016
Разместил:
подробнее...
Что приготовить из свинины?
К счастью, в православии нет запрета на употребление свиного мяса, как в исламе или иудаизме,
подробнее...
смотрю сейчас рецепты колбас. для чего селитра в колбасе? что она даёт? это та что в удобрениях что ли?
Не переживайте, это пищевая селитра. На 5 кг мяса берут 5 г селитры. Это по норме. Вы еще не
подробнее...
Напишите, пожалуйста, рецепт приготовления вкусного блюда из чечевицы.
вы не уточнили, какая чечевица.
у разных видов разное время приготовления, и они годятся для
подробнее...
как делать горох суп?
Горох промыть и замочить в холодной воде лучше на всю ночь. Утром поставить варить в этой же воде.
подробнее...
рецепты браги ! НЕ ДЛЯ ПЕРЕГОНКИ В САМОГОН!
брага рецепт
Классический рецепт браги такой. На 40 литров воды 10-12 кг сахара и 600
подробнее...
как правильно варить горох? он у меня всегда жёсткий получается .
Прочитала вопрос и вспомнила, что на плите варится фасоль, вот как во время! Но я делаю так:
подробнее...
поделитесь хорошим рецептом из гороха нут
Рецепты блюд из нута
Самое популярное и древнее блюдо жителей Ближнего Востока – хумус (точно
подробнее...
как готовить суп гороховый (без мяса). сколько вымачивать и варить горох, что добавлять в суп?
предворительно замочите горох, чем дольше буде в воде тем лучше, после налить в кастрюлю воды и на
подробнее...
Печено вепрево колено подскажите рецепт, давно хотел приготовить.
PECENЕ VEPROVE KOLENO
Свиные рульки помыть, снять кожу, оставив слой сала. Сделать на нем
подробнее...