что можно сделать из индюшиного фарша
Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Вторые блюда
Какие блюда можно приготовить из индюшиного фарша? и получил лучший ответ
Ответ от Ёветлана Саломатина[гуру]
Рулет из индюшатины с сыром
500 г фарша из индюшатины ( или куринного)
1 большая луковица
4 ложки панировачный сухарей
100 мл не жирных сливок
1 яйцо
1 ч л соль
50 мл рубленной петрушки
черный перец
Начинка
200-300 г тертого твердого сыра, 100 мл рубленного базилика и петрушки
Перемолоть фарш 2 раза.. Замочить панировачные сухари в сливках. .
Порезать мелко лук и припустить на сливочном масле... Смешать
фарш с луком сухарями.. добавить яйцо соль перец и рубленную петрушку. .
выстелить противень бумагой... ( можно использовать тефлоновую или силоконовую форму).... выложить половину фарша... выложить на середину тертый сыр смешанный с зеленью и накрыть оставшимся фаршем... Сформировать рулет и выпекать 45-50 мин.. на нижнем уровне духовки при 175 С
Если фарш качественный, без всяких примесей, из него можно готовить, как обычно. Очень ароматными из индюшиного фарша получаются котлеты, можно сделать по-флотски и суп с фрикадельками, можно положить фарш и добавить овощи на пиццу, можно с рисом начинить перец или голубцы....
или индюшиные котлетки
Продукты:
1 "батон" индюшиного фарша, 1/2 средней луковицы, растительное масло (лучше оливковое) для жарки, 1-2 яйца, соль, перец по вкус: у
Этот рецепт повторяет ингридиенты стандартных котлет. Делается это все на скорую руку, лук можно не проворачивать на мясорубке, а просто мелко порубить ножом. Разница с обычными котлетами в том, что фарш слегка жидковат, поэтому слепить из него котлет не получится. Фарш на разогретую сковороду с маслом выкладываем ложной и дальше жарим, как обычно на среднем огне, чтобы середина не осталась сырой. Можно потом добавить 1/4 стакана воды и протушить 10 мин под крышкой.
Еще проще вариант для завтрака. От батона с фаршем отщипнуть ложкой кусочек, который вам будет достаточен, посыпать солью и гранулированным (сухим) чесноком. Хорошо перемешать ложкой же и можно жарить 3-4 маленькие котлетки. Когда они подрумянятся с обоих сторон, можно вбить на сковороду 2-3 яйца.
Котлетки, тюфтельки, много всего фантазируйте!!!!
То же самое, что и из свиного.
ссылка
Паштет из индейки
Для рецепта Вам потребуются:
- репчатый лук - 1 шт.
- молотые корица, имбирь и мускатный орех - по 1/2 ч. л.
- белый хлеб - 4 кусочка
- сливки - 200 мл
- петрушка - по вкусу
- яйцо - 2 шт.
- кабачок - 1 шт.
- килька (разделанная) - 4 шт.
- каперсы - 2 ст. л.
Подготовленное мясо индейки нарезать кубиками по 3 см. Специи, пряности, нарубленную луковицу, цедру смешать с мясом индейки, положить в морозильную камеру холодильника на 10 минут. Срезать корку с хлеба и нарезать мякиш кубиками, залить сливками, дать постоять. Петрушку нарубить. Мясо измельчить миксером до состояния пюре, постепенно добавляя яйца, размоченный хлеб и петрушку. Посолить, поперчить. Мелко нарезанный кабачок, нарубленное филе килек и каперсы добавить в массу. Фарш положить в промасленную форму для микроволновой печи, накрыть крышкой и запекать в течение примерно 15 минут, затем при уровне мощности 7 - 10 минут. К паштету можно подать томатный соус и макаронные изделия.