блюда из конины



Конина тушеная

Автор Алла Исламова задал вопрос в разделе На скорую руку

что приготовить из конины? просто и быстро! и получил лучший ответ

Ответ от Влюбленная в колбасу[гуру]
Конина по-татарски
Говядину или молодую конину нарезают брусочками шириной и обжаривают на сковороде, складывают в кастрюлю, солят и перчат, кладут обжаренный покрошенный лук и томатную пасту. Вливают бульон и кипятят 30 мин. Картофель, нарезанный кубиками, обжаривают до полуготовности, кладут в кастрюлю с мясом, добавляют мелко нашинкованные и спассерованные соленые огурцы и тушат до готовности. Подают, посыпав рубленым чесноком и зеленью.
Ингредиенты: — конина - 400г, томатная паста, масло сливочное - 50 г. , огурцы - 30 г. (соленые) , картофель - 3 шт. , лук - 1 шт, чеснок, бульон - 1 ст.

Ответ от Ольга Кудельская[активный]
Колбасу..)

Ответ от Ольга[гуру]
из конины трудно приготовить быстро...

Ответ от Alex[гуру]
Тушеная конина
Необходимые ингридиенты:
- мяса (без кости) - 300г
- масло сливочное - 2 ч. л.
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- картофель - 300г
- горчица - по вкусу
- соль, перец - по вкусу
Инструкция приготовления Тушеная конина:
Мякоть конины разрезать на куски весом в 40г. Каждый кусок посыпать солью, перцем, смазать горчицей и держать на холоде 30- 40 мин, пока специи не впитаются в мясо. Зажарить куски мяса на сильно разогретой сковороде с жиром, после чего переложить в кастрюлю, добавить бульона или кипятка и тушить. Отдельно сварить, зажарить или испечь крупные картофелины, сложить в кастрюлю с мясом, добавить овощной соус по-татарски и тушить до готовности.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Из конины ничего, а вот из жеребенка просто грудинку отварить с овощами и зеленью за 45 минут. С лапшой и хлебом очень вкусно.
блюда из конины
За рубежом делают иначе, в основном коптят. В Нидерландах везде продается копченая конина (paardenrookvlees) а в Швеции ее зовут hamburgerkött. А в США забой лошадей на еду запрещен во всех штатах, но мексиканская конина продается.

Ответ от Астра[гуру]
Везёт вам, можете лошадь съесть.

Ответ от Пчела майя2[гуру]
мелите на фарш и делаете плоские котлетки .как гамбургер. жарите. сверху сыр чтобы расплавился и кетчуп. конина твердая сама по себе. если у вас конина копченая то трете ее на мелкую терку и так кушаете на хлебушек или к пиву.

Ответ от Ёобака-Улыбака[гуру]
Как можно сожрать лошадку.... ((((((

Ответ от Виктор[гуру]
Конина в кляре по-ленски
Для рецепта вам потребуется:
мясо (конина) - 100г
лук репчатый - 1 шт.
3% уксус или лимонной кислота - 1/2 ч. л.
специи - для маринования
для кляра:
мука и молоко - по 2 ст. л.
яйцо - 1 шт.
соль.
Пашину зачищают от грубых сухожилий, излишнего жира и закраин, а поверхностную пленку оставляют. Мясо нарезают брусочками 3-4 см, посыпают перцем, солью, мелко
нарезанным луком, сбрызгивают лимонной кислотой или уксусом и оставляют на 25-30
минут.
Приготавливают кляр (жидкое тесто) , в которое обмакиваются порционные куски, обжарить в большом количестве жира (фритюре) . При подаче укладывают мясо в виде
пирамиды на блюде.

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Конина тушеная, шпигованная сладким перцем и чесноком
мякоть конины (внутренняя часть задней ноги) - 2 кг
бульон мясной - 5 стаканов
чеснок - 6 зубчиков
сладкий перец - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
аджика - 2 ст. ложки
Для гарнира:
помидоры - 4 шт.
огурцы - 2 шт.
зеленый горошек - 6 ст. ложек
картофель отварной - 6 шт.
лук зеленый - 4 пера
помидор - 1 шт.
корень хрена тертый - 1 ч. ложка
чеснок - 2 зубчика
Способ приготовления блюда:
Мякоть конины нашпигуйте сладким перцем, чесноком.
Натрите аджикой и обжарьте до образования золотистой корочки. Затем выложите в глубокую посуду, залейте наполовину бульоном, добавьте подпеченные морковь и лук, посолите и тушите 1,5–2 часа. В конце тушения поперчите.
Для соуса у помидоров удалите кожицу и семена, мякоть мелко измельчите, соедините с тертым хреном, мелко рубленным чесноком, посолите и перемешайте.
Готовое мясо охладите, нарежьте крупными ломтиками поперек волокон и гарнируйте нарезанными овощами. Соус подайте отдельно.
Шпигованную конину можно подать как в холодном, так и в горячем виде.
===
Конина «Тюльпин» с куриным муссом
конина (вырезка) - 600 г
соевый соус - 1 ч. ложка
Для мусса:
филе куриное - 400 г
яйца - 4 шт.
орешки кедровые - 1 ч. ложка
миндаль рубленый - 1 ч. ложка
изюм - 1 ст. ложка
растительное масло - 2 ч. ложки
зелень укропа - 3 г
перец черный молотый
соль
Для соуса:
сливки густые - 200 г
вино белое - 1/2 стакана
шафран - на кончике ножа
орешки кедровые - 2 ст. ложки
Способ приготовления блюда:
Для мусса часть куриного филе взбейте в блендере с добавлением масла, яиц, орехов и соли.
Вырезку из конины нарежьте кусками.
Отбейте, посолите, поперчите, сбрызните соевым соусом и оставьте на 15 минут.
Сделайте надрез. Положите в него слегка отбитое куриное филе.
Под куриное филе положите куриный мусс. Запекайте 30 минут при 160 °С.
Для соуса вино уварите в 2 раза, сливки — до густоты сметаны, добавьте шафран, кедровые орехи.
При подаче оформите приготовленным соусом и зеленью укропа.
===
Салат «Нарын» (узбекское блюдо)
конина - 500 г
редька - 400 г
лук репчатый - 2 шт.
зелень петрушки рубленая - 20 г
перец горошком - по вкусу
соль - по вкусу
Способ приготовления блюда:
Сварить конину с добавлением соли и перца. готовое мясо нарезать соломкой. так же нарезать редьку. Смешать мясо с редькой, добавить нарезанный кольцами лук, посыпать зеленью петрушки.

Ответ от Prosten'kaja Anakruza[гуру]
махан

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что приготовить из конины? просто и быстро!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*