блюда из манной крупы



Автор Марина Балашова задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Что вкусненького можно приготовить из манной крупы и получил лучший ответ

Ответ от ???[гуру]
МАННЫЙ ПИРОГ
-1 стак сметаны,
- 1/2 пачки маргарина,
- 1 стак сахара,
- 2 яйца,
- по 1 стакану манной крупы и белой муки.
Замесить тесто, вылить его на большую сковороду, смазанную жиром, и поставить в духовку. Через 30 минут пирог готов.
Выложить его на блюдо, посыпать сахаром или сахарной пудрой.
Манные лепешки - Гноцци а ля романа (итальянская кухня)
1/2 л молока, 2 ст. л масла или маргарина, 125 г манной крупы, соль, перец, мускатный орех, 4 ст. л тертого сыра, 1-2 яйца.
Молоко вскипятить с маслом, небольшим количеством соли, перцем и мускатным орехом. Всыпать манку и приготовить густую кашу. Снять с огня и добавить в нее взбитые яйца и 2 ст. ложки тертого сыра. Дать каше остыть. Сформовать из нее круглые или четырехугольные лепешки, смазать их жиром, посыпать оставшимся тертым сыром. Гноцци запечь в духовке. К ним подать томатный соус, зеленый салат или любые другие овощи. Рассчитано на 2-3 порции.
"Манник"
1 ст. манки
1 ст. сметаны
1 ст. сахара
3 яйца
1.5 ст. муки
1 ч. л. разрыхлителя
Сметану перемешать с манкой и оставить на 1 час.
Затем добавить сахар, яйца и разрыхлитель. Все хорошо перемешать.
После этого добавить муку и замесить не густое тесто.
Тесто выложить в смазанную маслом форму и поставить в духовку.
Выпекать манник при температуре 200 градусов до готовности. Чтобы проверить, готов манник или нет, его надо проткнуть спичкой (или зубочисткой) , если она сухая-манник готов. Готовый манник можно полить сиропом и украсить по вкусу.
Клецки манные с вишнями
- молоко - 2 стак
- манная крупа - 1/2 стак
- яйцо - 1 шт.
- сливочное или растительное масло - 4 ст. л.
- вишня - 2 стак
- ванилин - по вкусу
Молоко вскипятить, всыпать в него тонкой струйкой манку и варить до получения густой каши. Остудить и добавить яйцо, хорошо размешать. Из манной каши сформовать небольшие шарики и поджарить их в разогретом жире, чтобы они приобрели золотистый цвет. К столу подавать горячими, посыпав сахарной пудрой и гарнировав вишнями, очищенными от косточек.
Манный пудинг с персиком и миндалем
персики - 300 г
молоко - 2 стак
миндаль - 1 стакан
сахар - 3-4 ст. л
манная крупа - 2 ст. л
яйца - 3-4 шт.
сливочное масло - 1-2 ст. л
соль - 1 щепотка
Миндаль обжарьте на сковороде, затем измельчите. Ореховую массу залейте горячим молоком и настаивайте 15–20 минут, после чего доведите до кипения, добавьте соль, всыпьте, помешивая, манную крупу. Варите кашу на слабом огне 5 минут.
Яичные желтки разотрите с сахаром добела. Мякоть персиков нарежьте кубиками.
В приготовленную кашу положите персики, введите яичные желтки, перемешайте. Затем в два приема введите взбитые яичные белки, вновь осторожно перемешайте массу и выложите ее в смазанную маслом форму.
Варите пудинг на водяной бане под крышкой до образования однородной плотной массы
Манные булочки с ореховой начинкой
- масло подслащенное - 3 ст. л.
- манная крупа - 1.25 стакана
- апельсиновая эссенция
- соль - 1/4 ч. л.
- вода горячая - 3 ч. л.
- фисташки - 1 стакан
- сахар гранулированый - 4.5 ст. л.
- корица - 1 ст. л.
- сахар кондитерский.
Раскалить масло в сковороде с толстым дном и добавить к нему манную крупу. Хорошо перемешать и оставить на ночь при комнатной температуре. На следующий день добавить апельсиновую эссенцию, потом соль и горячую воду (при этом манную крупу следует вымешивать как тесто). После этого “тесто” следует оставить на час. В отдельной посуде смешать измельченные фисташки, сахар и корицу.
Для одной булочки следует взять кусочек теста величиной чуть больше ореха, скатать его в шарик, сделать в середине ямку и положить в нее чайную ложку начинки. Потом закрыть булочку и придать ей овальную форму. Выпекать булочки при 180оС, потом слегка остудить и быстро окунуть каждую сначала с душистую апельсиновую воду, а потом в сахар.

Ответ от Ђамара Сафронова[гуру]
Пикантные биточки из манной крупы
Ингредиенты:
0,5 л молока
1 полный стакан манной крупы
100 г сливочного масла
150 г тертого сыра
2 яйца
тмин, соль, черный перец по вкусу
200 г копченого колбасного сыра
Приготовление:
В кипящее молоко всыпать тонкой струйкой всю манную крупу и довести до готовности. Затем снять с огня, положить сливочное масло, охладить, прибавить мелко натертый сыр, взбитые яйца, тмин или черный перец по вкусу. Смесь хорошо вымешать, попробовать на соль и хорошо охладить. Смочив руки в холодной воде, разделать на 15-16 биточков.
Биточки уложить на смазанный маслом небольшой противень. Нарезать кружочками колбасный сыр. На каждый биточек положить по кружочку копченого колбасного сыра.
Запекать биточки в духовке 20-25 минут. Подавать горячими.
Макруд - пончики из манной крупы с финиками (Тунисская кухня)
1 кг манной крупы, 1 кг фиников без косточек, корица, кожура апельсина, растительное масло для фритюра, 250 г растительного масла, 1/2 ст. теплой воды, 1 к. л. пищевой соды.
Мелко порубить финики, посыпать молотой корицей и очень мелко натертой кожурой апельсина. Все перемешать до получения однородной массы. В большую миску насыпать манную крупу. Вылить на нее хорошо нагретое растительное масло, перемешать вилкой так, чтобы крупа хорошо пропиталась маслом. Добавить теплую воду и соду. Тесто должно быть мягким. Раскатать его рукой на доске в пласт толщиной 0,5 см. Нарезать пласт лентами шириной 8 см. На каждую ленту положить слой начинки из фиников и, свернув рулетом, сильно прижать рукой. Нарезать рулет кружочками. Жарить в очень горячем растительном масле. Обсушить пончики и обмакнуть в теплый мед.
Лепешечки из манной крупы и фиников (Алжирская кухня)
1 кг манной крупы, 1 ст. растительного масла, 1/2 к. л. соли, 400 г измельченных фиников, вода.
Насыпать манную крупу в миску, добавить соль, смочить растительным маслом и растереть между ладонями. Добавить немного воды, размять массу несколько раз ладонями, разделить на 2 части, каждую скатать в шар. Сформовать из шаров лепешки. Почистить финики, растолочь и замесить с небольшим количеством топленого масла. Сформовать из них такую же лепешку, как из манной крупы. Положить лепешку из фиников на лепешку из манной крупы, накрыть сверху второй лепешкой из крупы и хорошо заделать края большим и указательным пальцами. Разровнять поверхность получившейся лепешки, сделать так, чтобы ее толщина не превышала 2,5 см. Затем нарезать ее ромбами или квадратами и печь на слабом огне в предварительно нагретой сковороде.
Халва из манной крупы
Ингредиенты:
(на 8-10 порций)
2,5 стакана (500 г) манной крупы
5 стаканов молока
1 ст. л. фисташек
250 г сливочного масла
2 стакана сахарного песка
Способ приготовления:
В кастрюлю насыпьте манную крупу и положите фисташки. Постоянно помешивая деревянной ложкой, в течение 30-45 минут доведите крупу до розоватого оттенка. Обжарьте крупу с фисташками без масла. Снимите кастрюлю с огня. В другую кастрюлю влейте молоко, сливочное масло, сахарный песок и кипятите, постоянно помешивая деревянной ложкой. Убавьте огонь, готовьте на очень слабом огне до тех пор, пока молоко не выпарится. Снимите с огня, накройте салфеткой и подержите около 25 минут, время от времени помешивайте деревянной ложкой и вновь дайте отстояться, чтобы крупинки халвы были более поджаристыми. Затем переложите на блюдо и подавайте либо в теплом, либо в холодном виде.

Ответ от Антон Горбунов[эксперт]
Манную кашу!!! А потом охладить нарезать и с вареньем!!!!вкуснятина

Ответ от Madeleine[гуру]
Тунтэрма
- яйцо - 5-6
- молоко - 200-300г
- крупа манная или мука - 60-80г
- масло сливочное - 100г
- соль - по вкусу.
Яйца выпустить в глубокую посуду, тщательно взбить до однородной массы, затем добавить молоко, растопленное сливочное масло, соль, все хорошо перемешать, всыпать манную крупу или муку и снова перемешать до консистенции густой сметаны.
Массу перелить в сковороду, смазанную жиром, и поставить на огонь. Как только масса загустеет, поставить в духовой шкаф на 4-5 мин.
Готовую тунтэрму смазать сверху жиром и подать на стол. Можно тунтэрму разрезать ромбиками на порции.
Суфле манное на молоке, паровое
- манная крупа - 100г
- молоко - 200г
- масло сливочное - 30г
- сахар - 20г
- яйцо - 1 шт.
- воды - 50г.
На молоке с водой заварить кашу и кипятить ее в течение 10 минут, затем снять с огня, ввести желток, сахар и 10 г масла, хорошо выбить, слегка смешать со взбитым белком, выложить в формочку, смазанную маслом, и на пару довести до готовности
Манные булочки с ореховой начинкой
- масло подслащенное - 3 ст. л.
- манная крупа - 1.25 стакана
- апельсиновая эссенция
- соль - 1/4 ч. л.
- вода горячая - 3 ч. л.
- фисташки - 1 стакан
- сахар гранулированый - 4.5 ст. л.
- корица - 1 ст. л.
- сахар кондитерский.
Раскалить масло в сковороде с толстым дном и добавить к нему манную крупу. Хорошо перемешать и оставить на ночь при комнатной температуре. На следующий день добавить апельсиновую эссенцию, потом соль и горячую воду (при этом манную крупу следует вымешивать как тесто) . После этого “тесто” следует оставить на час. В отдельной посуде смешать измельченные фисташки, сахар и корицу.
Для одной булочки следует взять кусочек теста величиной чуть больше ореха, скатать его в шарик, сделать в середине ямку и положить в нее чайную ложку начинки. Потом закрыть булочку и придать ей овальную форму. Выпекать булочки при 180оС, потом слегка остудить и быстро окунуть каждую сначала с душистую апельсиновую воду, потом в сахар.
Оладьи из манной крупы
- манная крупа - 1/2 стакана
- пшеничная мука - 1 стакан
- молоко - 2 стакана
- сливочное масло - 50г
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 1 ст. л.
- соль - по вкусу.
Молоко вскипятить и сварить на нем манную кашу (без комков) . В готовую кашу добавить сливочное масло и хорошо размешать. Растереть два яичных желтка с солью и сахаром, соединить с кашей и хорошо взбить лопаткой. Затем добавить в эту массу взбитые яичные белки и перемешать. На чистый стол насыпать муку и разровнять ее тонким слоем. Ложкой выложить подготовленную массу (отдельными кусками) на муку и сформировать из нее лепешки-оладьи. Обжарить оладьи на смазанной маслом сковороде. К этим оладьям хорошо подать мед, сметану и варенье.

Ответ от Евгешка[гуру]
ЗАПЕКАНКА ТВОРОЖНО-МАНКОВАЯ
1кг творога,
3 яйца (можно два) ,
1.5 стакана сахара,
чуть-чуть неполный стакан манной крупы,
примерно 10 г ванили,
100 г изюма.
Ваниль и изюм по вкусу и вообще не обязательны.
Творог пропустить через мясорубку, в общем-то не обязательно. Яйца взбить с сахаром. Добавить в творог взбитые яйца с сахаром и все остальные компоненты. Все тщательно перемешать. На противень положить пергамент, смазанный подсолнечным маслом. Высыпать готовую массу. Выпекать в духовке примерно 50-60мин. Когда запеканка сверху подрумянится, проткнуть спичкой (если спичка сухая, то готово) .
МУСС ЛИМОННЫЙ ИЗ МАННОЙ КРУПЫ
150 г манной крупы, 1 ст. сахара, 1 лимон, 1 л воды.
Натереть цедру с лимона на терке. Сок из лимона выжать. Воду, сахар и лимонный сок (если смесь недостаточно кисла, то добавить лимонной кислоты по вкусу) вскипятить и всыпать в эту смесь, помешивая, манную крупу. Когда каша хорошо проварится и загустеет, снять с огня, остудить (до температуры парного молока) , поставить кастрюлю с кашей в холодную воду и спиральным веничком взбивать, пока вся масса не остынет совершенно и не станет густой. Вылить мусс в смоченную холодной водой форму и поставить в холодильник примерно на 2 ч. Перед подачей выложить мусс на тарелку и облить разбавленным сиропом.
Примечание. При варке манной крупы для мусса ее надо хорошо разварить на небольшом огне, чтобы каша получилась клейкой, иначе мусс хорошо не застынет.
ПУДИНГ ИЗ ТВОРОГА
500 г творога, 1 ст. сахара, 5 яиц, 1/4 ст. манной крупы, 2 ст. л. сметаны, 50 г изюма, 50 г нарезанной апельсинной корки, ванилин, панировочные сухари. Для молочного соуса: 3 яйца, 1 ч. л. муки картофельной, 1 ч. л. муки пшеничной, 1/2 л молока, цедра 1 лимона, 1 ст. сахара.
Желтки растереть с сахаром добела, перемешать с пропущенным через мясорубку творогом, манной крупой, размоченной в сметане, изюмом, цукатами, ванилином и взбитыми в крутую пену белками. Все это осторожно перемешать сверху вниз и выложить в хорошо смазанную маслом и обсыпанную сухарями форму. Поставить форму в нагретый духовой шкаф и печь пудинг до тех пор, пока края его не отстанут от формы (воткнутая в него щепочка после вытаскивания должна оставаться совершенно сухой) . Пудинг выложить на блюдо, полить молочным соусом, оставшийся соус подать отдельно. Приготовление соуса. Сахар с яйцами растереть в пену. Добавить, продолжая растирать, картофельную муку, затем пшеничную и все это постепенно залить кипящим молоком, помешивая всю массу. Когда все молоко будет влито, поставить кастрюлю с соусом на огонь и, мешая, проварить смесь до образования первых пузырьков. Остудить и всыпать натертую на мелкой терке цедру с лимона. Примечание. Творог для пудинга не должен быть сырым.
МАННЫЙ ПИРОГ
1 стакан сметаны,
1/2 пачки маргарина,
1 стакан сахара,
2 яйца,
по 1 стакану манной крупы и белой муки.
Замесить тесто, вылить его на большую сковороду, смазанную жиром, и поставить в духовку. Через 30 минут пирог готов.
Выложить его на блюдо, посыпать сахаром или сахарной пудрой.
ТОРТ МАННЫЙ
Тесто:
1 стакан муки
130 г маргарина
0,5 стакана сахара
3 яйца
1 чайная ложка пекарского порошка
2 столовых ложки какао
Крем:
2 стакана молока
3 столовых ложки манной крупы
2 лимона
300 г сливочного масла
1 стакан сахара
Глазурь:
0,5 стакана сахара
3 чайных ложки какао
0,25 стакана теплого молока
25 г сливочного масла
Тесто: размягченный маргарин растереть с сахаром. По одному вбить яйца, всыпать муку, пекарский порошок и какао. Из полученного теста испечь 4 коржа. Прослоить кремом и облить глазурью.
Крем: из молока и манной крупы сварить густую кашу и остудить. На мелкой терке натереть вместе с кожурой лимоны и смешать с кашей. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и небольшими порциями, взбивая, добавить в кашу.
Глазурь: сахар смешать с какао, влить молоко и варить, помешивая. Затем снять с огня и добавить сливочное масло.

Ответ от Александр Федорович[гуру]
Сварите мусс.

Ответ от Ётарик Бенамуки[гуру]
Попробуйте так.
Одна часть манки, одна часть мака и яйцо одно на кажду часть. Все это дело разводится с кокосовыми сливками (или просто сливками) Сахар, сода, пекарский порошок. Лимонного сока маленько. Сформируйте шарики размером со сливу и пеките в духовке при 180 цельсия жары 30-35 минут.
Ароматизаторы-ad libitum
Должна выйти смешная рябая булочка

Ответ от Пользователь удален[гуру]
сегодня ПАСХА!!!!хватит есть фигню... расслабься..

Ответ от Aleksey alekseev[гуру]
Мусака
Из расчета на 6 порций:
1.5 кг баклажанов, 2 ст. л. соли, 2 луковицы, 4 ст. л. растительного масла, 3 ст. л. жира, 600 г фарша из мяса молодого барашка, по 1 ч. л. соли и сахара, дважды на кончике ножа черного перца, щепотка тертого мускатного ореха, 1 ч. л. ригана, 50 г вермута, 6 ст. л. панировочных сухарей из пшеничного хлеба, 500 г мясистых помидоров, 100 г тертого сыра, 50 г сливочного масла, 5 ст. л. муки высшего сорта, 3/8 л молока, 3 яйца, на кончике ножа соли и белого перца
Баклажаны очистим, нарежем толстыми кружочками, посолим и дадим 60 минут устояться. Лук пошинкуем. Кружочки баклажанов сполоснем водой, осушим и на растительном масле пожарим почти до мягкости. Жир разогреем и пожарим на нем мясной фарш вместе с луком. Добавим вермут, 1/2 чашки воды и специи. Потушим мясо 10 минут и смешаем с панировочными сухарями. Помидоры нарежем толстыми кружками. В огнеупорную посуду положим слой баклажанов, посыплем сыром и накроем слоем мясного фарша и далее чередуем баклажаны и мясо, пока они не кончатся. Верхний слой мяса накроем кружками помидоров. Духовку разогреем до 180 градусов. Из сливочного масла, муки, молока, яиц, соли и перца приготовим соус бешамель, которым польем мусаку, и поставим в духовку на 60 минут запекаться.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что вкусненького можно приготовить из манной крупы
спросили в Суджа
Подскажите плиз рецепт халвы из манной крупы?
Национальная кухня -> Турецкая -> "Халва из манной крупы"

Потребуется:
-
подробнее...
спросили в Каша Каши
Как правильно сварить манную кашу? И сколько по времени?
Ее варить очень быстро. Поставили молоко, дежурьте пока закипит, мешайте молоко, чтобы не пристало
подробнее...

Что можно есть при ишемической болезни
Диета при ишемической болезни сердца

Ишемическая болезнь сердца (ИБС) - это поражение
подробнее...

на какие составные части распадаются белки жиры и сложные углеводы
Белки
Белки — незаменимая часть пищи. Они идут на построение новых клеток и замену
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

как приготовить мусс из манной каши
1. "МУСС ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЙ НА МАННОЙ КРУПЕ" (это блюдо кухни православного поста)

Воду,
подробнее...
спросили в Apollo 11
Из какой крупы, зерна, делают манную кашу?
Манная каша – одно из традиционных российских блюд, широко используемое в детском и диетическом
подробнее...
спросили в Другое
Из Чего изготовляют манную крупу?
Манная крупа, или манка, известна каждому с самых малых лет. Но не все знают, что манную крупу
подробнее...
спросили в Молоко Каша
как сварить кашу на молоке?
рисовая каша: перебрать рис, вымыть, положить в кастрюлю и залить водой на 2 пальца, выше крупы,
подробнее...

африканская кухня
Крем банановый (Мозамбик)

Яйца взбивают и вводят в подслащенное молоко, добавляют
подробнее...

Скажите пожалуйста какие продукты входят в белковую пищу и быстрые углеводы???
белковые-мясо, молоко, яйца, рыба и морепродукты. Быстрые углеводы-сахар, свежевыжатые
подробнее...
спросили в Десерт
Подскажите, пожалуйста, рецепт выпечки или десерта с манной крупой.
Болгарский пирог
1 ст. муки
1 ст манки
1 ст сахара
6 крупных сладких
подробнее...

Что можно приготовить быстро ивкусно из свинины?
ВКУСНЕНЬКИЙ РЕЦЕПТ СВИНИНЫ 🙂
свинина - 110г
сало свиное - 7г
лук репчатый - 20гподробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*