Приготовление маслят
Автор Любушка задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
как правильно и вкусно приготовить маслят и получил лучший ответ
Ответ от ???[гуру]
Маринованные маслята
На 1 литровую баночку.
1 маленький кусочек коры корицы,
1 гвоздичка,
2 горошка душистого перца,
3 горошка горького черного перца,
лимонная кислота на кончике чайной ложки.
1 ст. л. сахара,
1 ч. л. соли,
2 ст. л. уксуса.
Грибы почистить, промыть, отварить 10 - 15 минут в воде с добавлением лимонной кислоты, чтобы не потемнели.
Грибы вынуть, остудить и порезать на маленькие кусочки. Мелкие грибочки оставьте целыми.
Приготовить маринад:
Взять чистую воду 400 мл.
все специи соль и сахар (кроме уксуса) прокипятить 15 минут.
Грибы заложить в кипящий маринад и проварить 10 минут, залить в банку, добавить 2 ст. л. уксуса и закатать.
Маслята жареные с картофелем
маслята - 250 г, картофель вареный - 4 шт. , лук репчатый - 1 головка, масло растительное - 2 ст. ложки, соль - по вкусу
Маслят очистите и нарежьте. Обжарьте на масле, добавьте нарезанный полукольцами лук и посолите.
Картофель отварите.
При подаче в центр блюда выложите грибы, вокруг уложите картофель, оформите зеленью.
Маслята тушеные
Грибы 1 кг,
растительное масло 2 ст. л. ,
зелень петрушки, соль.
Свежие маслята нарезать кубиками, положить в кастрюлю с разогретым растительным маслом, посолить и тушить на слабом огне до готовности, периодически доливая горячую воду.
Перед подачей посыпать нарезанной зеленью петрушки. Можно подать к грибам сметану.
Запеканка с маслятами
маслята - 150 г
сухари панировочные - 140 г
молоко - 1/2 стакана
яйца - 2 шт.
масло сливочное - 20 г
мука пшеничная - 50 г
сыр твердый - 25 г
перец белый молотый, соль по вкусу
Грибы отварите и мелко нарежьте.
Сухари залейте кипящим молоком и оставьте для набухания.
Подготовленные сухари соедините с растертым с яичными желтками маслом, посолите, поперчите, добавьте муку, перемешайте. Затем введите взбитые в пену белки.
В форму, смазанную маслом, выложите полученную массу, сбрызните ее растопленным маслом и посыпьте тертым сыром. Запекайте до золотистого цвета.
Перед подачей нарежьте запеканку на порции.
Омлет с грибами
На 300-400 г свежих подготовленных грибов (подосиновиков, подберезовиков, моховиков, лисичек, сыроежек (не горьких) , шампиньонов, строчков, сморчков, маслят) — 2 ст. ложки масла или жира, 2-3 яйца, 1 головка репчатого лука, 3/4 стакана молока, 1 ст. ложка муки, соль, пряная зелень.
Подготовленные, нарезанные грибы отварить, обжарить вместе с мелко нарезанным репчатым луком, слегка посолить, залить яйцами, взбитыми с молоком и посоленными по вкусу. При желании можно в молочно-яичную смесь ввести муку. Запечь в духовке.
При подаче омлет посыпать мелко рубленной зеленью укропа, петрушки.
Маслята тушевые. С грибов снять пленку, тщательно промыть, нарезать тонкими ломтиками. Лук, очищенный и нарезанный кубиками, слегка обжарить на разогретом жире, добавить грибы и все тушить под крышкой. Готовые грибы посыпать мукой, прогреть, прибавить по вкусу сметану, соль, перец, укроп, петрушку. все смешать и выложить в салатник. Подавать на стол с картофелем или картофельными клецками.
Куриная печень с маслятами и рисом
Компоненты рецепта:
печень куриная - 200 г
маслята - 200 г
рис - 1 стакан
репчатый лук - 1 шт.
сливочное масло - 2 ст. ложки
перец черный молотый , соль по вкусу
Как приготовить блюдо:
Куриную печень нарежьте ломтиками и обжарьте с мелко нарезанными луком и грибами на масле. Посолите, поперчите. Рис отварите в большом количестве подсоленной воды, откиньте на дуршлаг, затем соедините с куриной печенью, грибами и луком. Прогрейте, помешивая, 5–7 минут
маслята, тушенные со сметаной и сыром
1 кг маслят, 1 ст. ложка растительного масла, 2 луковицы, 250 г нежирной сметаны, 150 г сыра, соль по вкусу.
Грибы очистить от пленок и кожицы, промыть в холодной воде, большие грибы разрезать пополам, маленькие оставить целыми. Запить холодной подсоленной водой, довести до кипения. Сразу же снять, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Мелко нарезанный лук обжарить в масле, добавить грибы и жарить еще несколько минут. Добавить сметану, перемешать, сверху посыпать тертым сыром и тушить на маленьком огне примерно 15-20 мин.
У маслят перед обработкой нужно удалить верхнюю тонкую пленку со шляпки. Маслята особенно хороши жаренные и вареные, также можно их мариновать и солить.
1САЛАТ ИЗ МАСЛЯТ С ЛУКОМ
400 г маслят, несколько стрелок зеленого лука, 1/4 стакана сметаны, сок 1 лимона, соль, зелень петрушки.
Маслята промойте, очистите и отварите в подсоленной воде со специями до готовности. Затем грибы откиньте на дуршлаг, остудите и порежьте небольшими кусочками. Лук мелко порубите. Грибы перемешайте с луком, выложите в салатницу, сбрызните соком, полейте сметаной и посыпьте измельченной зеленью петрушки.
2Суп-крем грибной
100 г грибов; 200 г репчатого лука; 150 г моркови; 1 л топленого молока; 50 г кореньев (петрушка, укроп) ; 200 г сливок; соль; перец.
грибы, лук, морковь заливаем молоком.
Отваренные ингредиенты измельчаем в миксере вместе с бульоном.
В полученную смесь добавляем сливки.
Пассеруем муку.
Добавляем ее в готовящееся блюдо.
Добавляем зелень и перемешиваем.
3 ЖЮЛЬЕН ИЗ ВЕТЧИНЫ И ГРИБОВ
На 40 гр постной ветчины:
30 гр грибов,
1 небольшая луковица,
40 гр томатного острого соуса,
соль, перец, зелень, сметана.
В пассерованный в масле лук добавить нарезанные ломтиками грибы, соль, перец и жарить до готовности. Ветчину нарезать соломкой, смешать с грибами, залить сметаной и соусом, выложить в кокотницу, посыпать зеленью и запечь в духовке.
Приятного аппетита!
где и когда впервые начали делать Подсолнечное Масло?
История подсолнечника уходит своими корнями в третье тысячелетие до нашей эры. Исследования
подробнее...
По этим деревьям лазают козы за плодами, из плодов получают редкое раст. масло. Что это за дерево и где растёт?
Argania spinosa (железное дерево) – одно из многочисленных чудес Марокко – растет на самом краю
подробнее...
"Парижское сладкое", оно же "Петербургское" - речь идет о сливочном масле. А как оно называется в настоящее время?
Парижское сладкое - это тоже самое что и вологодское.. Человек, не знающий истории маслоделия в
подробнее...
Делаю крем для торта, сгущенка взбитая с маслом, Но получилось слижком жидко, Что ну жно добавить еще масло или сгущенку
Крем масляный со сгущенным молоком с сахаром
Ингредиенты: 200 г сливочного масла, 8 ст. ложек
подробнее...
Подскажите рецепт приготовления зеленой спаржи. Очень хочется самой ее приготовить. Никогда ее не ела и не готовила.
берете спаржу и срезаете верхний слой ножом для овощей. обрезали немного низ. если правильно
подробнее...
История сливочного масла ?
История масла очень древняя. На каменных табличках, обнаруженных на территории бывшей Месопотамии)
подробнее...
Какое масло и почему издавно во всем мире называют "русское"? С каких пор?
Масло, употребляемое для жарения, так называемое русское масло, перетапливается следующим образом:
подробнее...
Подскажите рецепт приготовление торта "Наполеона"
* 2 пласта слоеного теста
* яйцо
* для крема:
* 1 стакан сахара
* 2
подробнее...
Кулинары ! Может кто-нибудь знает рецепт приготовления языка в орехово - сливочном соусе ? Другие не нужны ! спасибо )
Язык в сливочно-ореховом соусе.
=======================================
Отваренный до
подробнее...
как и в каких пропорциях сделать крем из сгущенки и масла?
КРЕМ ШОКОЛАДНЫЙ
200г мягкого сливочного масла + 0,5 банки сгущеного какао и 0,5 стакана
подробнее...
как можно использовать арахисовое масло?
Арахисовое масло
Что это:
Растительное масло, получаемое из измельченной мякоти
подробнее...
дайте рецептик приготовления слоеного теста в домашних условиях?
400г муки
350 г масла
3/4 ст. воды
соль по вкусу
Размягченное сливочное
подробнее...
Есть техника для производства сливочного масла в домашних условиях?
Есть электрические маслобойки, это облегчает работу, хотя промывать и отжимать масло все равно
подробнее...
Как сделать шоколадное масло?
Масло шоколадное
Ингредиенты
Масло сливочное (хорошее, вкусное) — 200 г
Молоко
подробнее...
Какое масло ценится на вес золота?
Один грамм высококачественного розового масла стоит в три раза дороже одного грамма золота
подробнее...