Десерт из овсянки
Автор Yanchii задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Что можно приготовить из овсянки? кроме каши)). напишите рецепт! спасибо) и получил лучший ответ
Ответ от Katrin[гуру]
котлеты: 2 яйца взбить вилкой, 2 луковицы мелко порезать. 3 ст. ложки пос. масла. 1 стакан геркулеса (предварительно помыть). 1 кубик говяжий. не солить! все тщательно размешать и выкладывать на сковороду разогретую с маслом большой ложкой, обжарить с 2-х сторон
Ответ от Зуфик[гуру]
Суп можно диетическое
Суп можно диетическое
Ответ от Ёлка[гуру]
Печенье из овсяных хлопьев
Продукты (на 2 порции)
масло сливочное
150
г
или маргарин
150
г
сахар
0.5
стакана
яйца
1
шт.
цедра лимона
по вкусу
или ваниль
1
щепотка
хлопья овсяные
2
стакана
орех грецкий
1
ст. ложка
или миндаль
1
ст. ложка
Овсяные хлопья насыпать в сито и отсеять мучель (отсеянную муку). Хлопья высыпать на противень и прогреть в духовке, чтобы придать им вкус каленого ореха и желто-коричневый цвет. Во время прогревания хлопья перемешивать, чтобы они одинаково подрумянились и не пригорели, — в противном случае они будут горькими. Масло растереть с сахаром в пену, добавить яйцо и пряности, отсеянную от хлопьев муку, рубленые орехи, остывшие хлопья. Порции теста из овсяных хлопьев класть чайной ложкой на противень. Выпечь печенье из овсяных хлопьев в духовке. Печенье овсяное должно быть желто-коричневого цвета, сухим при разломе.
Печенье из овсяных хлопьев
Продукты (на 2 порции)
масло сливочное
150
г
или маргарин
150
г
сахар
0.5
стакана
яйца
1
шт.
цедра лимона
по вкусу
или ваниль
1
щепотка
хлопья овсяные
2
стакана
орех грецкий
1
ст. ложка
или миндаль
1
ст. ложка
Овсяные хлопья насыпать в сито и отсеять мучель (отсеянную муку). Хлопья высыпать на противень и прогреть в духовке, чтобы придать им вкус каленого ореха и желто-коричневый цвет. Во время прогревания хлопья перемешивать, чтобы они одинаково подрумянились и не пригорели, — в противном случае они будут горькими. Масло растереть с сахаром в пену, добавить яйцо и пряности, отсеянную от хлопьев муку, рубленые орехи, остывшие хлопья. Порции теста из овсяных хлопьев класть чайной ложкой на противень. Выпечь печенье из овсяных хлопьев в духовке. Печенье овсяное должно быть желто-коричневого цвета, сухим при разломе.
Ответ от Оля Белая[гуру]
растолочь вилкой клюкву (или любую другую ягоду) с медом, добавить овсяные хлопья и залить это все йогуртом. пусть постоит минут 5. потом такая вкусняшка, ммммммм))
растолочь вилкой клюкву (или любую другую ягоду) с медом, добавить овсяные хлопья и залить это все йогуртом. пусть постоит минут 5. потом такая вкусняшка, ммммммм))
Ответ от Практическая Логика[гуру]
Фууууу! Не на вижу овсянку )
Фууууу! Не на вижу овсянку )
Ответ от Ирина Петерец[гуру]
Печенье из овсяных хлопьев 1
Понадобится:
упаковка овсяных хлопьев (самых обыкновенных) — 450-500 г (правда, иногда я беру больше, даже две упаковки — печенья, естественно, получается больше, и оно более сухое, жесткое и менее сладкое, но тоже съедается моментально! )
1 пачка сливочного масла (или по половине пачки масла и маргарина)
1 стакан сахара
2 яйца (или 3-4, если возьмете больше хлопьев)
2-3 ложки пшеничной муки
Первая и важная операция (думаю, именно она и делает печенье таким вкусным): овсяные хлопья надо слегка подрумянить на сковороде с половиной пачки масла. Просто кладем на горячую сковороду масло, высыпаем хлопья, огонь уменьшаем, и не перестаем мешать, пока хлопья не приобретут золотистый цвет и характерный приятный аромат:
Даем хлопьям остыть, и добавляем в них сахар, яйца, и вторую половину масла (его нужно растопить, или дать растаять до совсем мягкого состояния, чтобы легко вмешалось в тесто) Последней всыпаем муку, регулируя ее количество, чтобы тесто было «удобной» консистенции (не растекалось).
Зажигаем духовку!
Противень смазываем растительным маслом и ложкой аккуратно выкладываем, подравнивая, тесто, формируя печенье. Это один вариант. Но я, повторяю, люблю, когда быстрее и проще! Поэтому делаю так: выкладываю все тесто на смазанный противень и выравниваю, слегка утрамбовывая, ложкой, чтобы получился ровный пласт толщиной чуть менее 1 см. Потом беру нож и «режу» пласт на кусочки, слегка их раздвигая. Так что, мое печенье из овсяных хлопьев — квадратное или прямоугольное.
Все, в духовку его!
Печенье из овсяных хлопьев 2
Ингредиенты:
Овсяные хлопья (типа «Геркулеса» ) – 1, 5 стакана
Мука – 1, 5 стакана
Сливочное масло – 80 г
Сахар – 0, 5 стакана
Сода – 1/3 ч. л. (не больше, иначе печенье будет иметь содовый привкус)
Яйцо – 1 шт.
Грецкие орехи – 50 г. (при желании можно заменить на изюм, сухофрукты и др. )
Приготовление:
Масло растереть с сахаром, добавить яйцо и опять растереть до однородной массы. Добавить муку, соду, овсяные хлопья, измельченные орехи и замесить крутое тесто.
Тесто скатать в «колбаску» и нарезать ее поперек ломтиками толщиной 0,5 – 1 см.
Печенье выложить на бумагу для выпечки и выпекать в духовке при температуре 180 градусов 15 минут.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Печенье из овсяных хлопьев 1
Понадобится:
упаковка овсяных хлопьев (самых обыкновенных) — 450-500 г (правда, иногда я беру больше, даже две упаковки — печенья, естественно, получается больше, и оно более сухое, жесткое и менее сладкое, но тоже съедается моментально! )
1 пачка сливочного масла (или по половине пачки масла и маргарина)
1 стакан сахара
2 яйца (или 3-4, если возьмете больше хлопьев)
2-3 ложки пшеничной муки
Первая и важная операция (думаю, именно она и делает печенье таким вкусным): овсяные хлопья надо слегка подрумянить на сковороде с половиной пачки масла. Просто кладем на горячую сковороду масло, высыпаем хлопья, огонь уменьшаем, и не перестаем мешать, пока хлопья не приобретут золотистый цвет и характерный приятный аромат:
Даем хлопьям остыть, и добавляем в них сахар, яйца, и вторую половину масла (его нужно растопить, или дать растаять до совсем мягкого состояния, чтобы легко вмешалось в тесто) Последней всыпаем муку, регулируя ее количество, чтобы тесто было «удобной» консистенции (не растекалось).
Зажигаем духовку!
Противень смазываем растительным маслом и ложкой аккуратно выкладываем, подравнивая, тесто, формируя печенье. Это один вариант. Но я, повторяю, люблю, когда быстрее и проще! Поэтому делаю так: выкладываю все тесто на смазанный противень и выравниваю, слегка утрамбовывая, ложкой, чтобы получился ровный пласт толщиной чуть менее 1 см. Потом беру нож и «режу» пласт на кусочки, слегка их раздвигая. Так что, мое печенье из овсяных хлопьев — квадратное или прямоугольное.
Все, в духовку его!
Печенье из овсяных хлопьев 2
Ингредиенты:
Овсяные хлопья (типа «Геркулеса» ) – 1, 5 стакана
Мука – 1, 5 стакана
Сливочное масло – 80 г
Сахар – 0, 5 стакана
Сода – 1/3 ч. л. (не больше, иначе печенье будет иметь содовый привкус)
Яйцо – 1 шт.
Грецкие орехи – 50 г. (при желании можно заменить на изюм, сухофрукты и др. )
Приготовление:
Масло растереть с сахаром, добавить яйцо и опять растереть до однородной массы. Добавить муку, соду, овсяные хлопья, измельченные орехи и замесить крутое тесто.
Тесто скатать в «колбаску» и нарезать ее поперек ломтиками толщиной 0,5 – 1 см.
Печенье выложить на бумагу для выпечки и выпекать в духовке при температуре 180 градусов 15 минут.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Ответ от Daha Smirnova[новичек]
Вишневый пирог с овсяными хлопьями
1, 5 ст. овсяных хлопьев, 100 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, 120 г сахара, 2 яйца, 500 г вишни без косточек, 1 ч. л. лимонной цедры, 1/3 ч. л. соды, 1 ст. л. рома, 1 ст. л. кокосовой стружки.
Размягченное масло растереть с 100 г сахара, добавить по одному яйца, лимонную цедру. 2 ст. л. хлопьев отложить, оставшиеся перемешать с мукой, содой, гашеной уксусом, и добавить вместе с ромом в яично-масляную смесь. Приготовленное тесто выложить ровным слоем на противень, смазанный маслом, на него положить вишни. Посыпать ягоды оставшимися хлопьями, смешанными с 2 ст. л. сахара и кокосовой стружкой. Выпекать пирог при 200 градусах до образования золотистой корочки. Готовый теплый пирог разрезать на порции, смочив нож холодной водой. Подать со взбитыми сливками.
Овсяные сочники
Для теста: 1 ст. овсяной муки, 1,3 ст. пшеничной муки, 80 г сливочного масла, 1 яйцо, 2 ст. л. сметаны, 0,5 ст. сахара, 1/3 ч. л. соды, соль.
Для начинки: 400 г творога, 2 ст. л сметаны, 3 ст. л. сахара, 1 яблоко.
Для смазывания: 1 яйцо, 1 ст. л. растительного масла.
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйцо, сметану, пшеничную и овсяную муку, соду, соль, вымесить тесто на столе, присыпанном мукой. Разделить тесто на 16 частей. Каждый кусок теста раскатать в лепешку диаметром 8 см. Для начинки смешать творог, сметану, сахар и тертое яблоко. На половину каждой лепешки положить начинку, накрыть ее второй половиной лепешки и смазать взбитым яйцом. Сочники выложить на противень, смазанный растительным маслом и печь в предварительно нагретой духовке при 220 градусах 15-20 мин. Готовые сочники посыпать сахарной пудрой.
Капуста, запеченная с овсяными хлопьями
1 кг белокочанной капусты, 1 ст. овсяных хлопьев, 1 ст. молока или сливок, 2 яйца, 100 г тертого сыра, 1 зубчик чеснока, 1 луковица, 2 ст. л. растительного масла, щепотка мускатного ореха, соль, черный молотый перец, зелень петрушки.
Нашинкованную капусту сложить в кастрюлю, залить кипятком, накрыть крышкой, дать постоять 5-7 минут, затем воду слить, капусту хорошенько отжать. Овсяные хлопья залить горячим молоком, добавить мелко нарубленный чеснок, оставить на 10 мин. Смешать капусту и овсяные хлопья, добавить яйца, лук, нарезанный полукольцами, половину тертого сыра, приправить солью, перцем и мускатным орехом, тщательно перемешать. Эту массу выложить в форму или глубокую сковороду, смазанную растительным маслом, разровнять, сверху посыпать оставшимся тертым сыром. Запекать в предварительно нагретой духовке в течение 20 минут при 220 градусах. Подавать со сметаной, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки.
Вишневый пирог с овсяными хлопьями
1, 5 ст. овсяных хлопьев, 100 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, 120 г сахара, 2 яйца, 500 г вишни без косточек, 1 ч. л. лимонной цедры, 1/3 ч. л. соды, 1 ст. л. рома, 1 ст. л. кокосовой стружки.
Размягченное масло растереть с 100 г сахара, добавить по одному яйца, лимонную цедру. 2 ст. л. хлопьев отложить, оставшиеся перемешать с мукой, содой, гашеной уксусом, и добавить вместе с ромом в яично-масляную смесь. Приготовленное тесто выложить ровным слоем на противень, смазанный маслом, на него положить вишни. Посыпать ягоды оставшимися хлопьями, смешанными с 2 ст. л. сахара и кокосовой стружкой. Выпекать пирог при 200 градусах до образования золотистой корочки. Готовый теплый пирог разрезать на порции, смочив нож холодной водой. Подать со взбитыми сливками.
Овсяные сочники
Для теста: 1 ст. овсяной муки, 1,3 ст. пшеничной муки, 80 г сливочного масла, 1 яйцо, 2 ст. л. сметаны, 0,5 ст. сахара, 1/3 ч. л. соды, соль.
Для начинки: 400 г творога, 2 ст. л сметаны, 3 ст. л. сахара, 1 яблоко.
Для смазывания: 1 яйцо, 1 ст. л. растительного масла.
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйцо, сметану, пшеничную и овсяную муку, соду, соль, вымесить тесто на столе, присыпанном мукой. Разделить тесто на 16 частей. Каждый кусок теста раскатать в лепешку диаметром 8 см. Для начинки смешать творог, сметану, сахар и тертое яблоко. На половину каждой лепешки положить начинку, накрыть ее второй половиной лепешки и смазать взбитым яйцом. Сочники выложить на противень, смазанный растительным маслом и печь в предварительно нагретой духовке при 220 градусах 15-20 мин. Готовые сочники посыпать сахарной пудрой.
Капуста, запеченная с овсяными хлопьями
1 кг белокочанной капусты, 1 ст. овсяных хлопьев, 1 ст. молока или сливок, 2 яйца, 100 г тертого сыра, 1 зубчик чеснока, 1 луковица, 2 ст. л. растительного масла, щепотка мускатного ореха, соль, черный молотый перец, зелень петрушки.
Нашинкованную капусту сложить в кастрюлю, залить кипятком, накрыть крышкой, дать постоять 5-7 минут, затем воду слить, капусту хорошенько отжать. Овсяные хлопья залить горячим молоком, добавить мелко нарубленный чеснок, оставить на 10 мин. Смешать капусту и овсяные хлопья, добавить яйца, лук, нарезанный полукольцами, половину тертого сыра, приправить солью, перцем и мускатным орехом, тщательно перемешать. Эту массу выложить в форму или глубокую сковороду, смазанную растительным маслом, разровнять, сверху посыпать оставшимся тертым сыром. Запекать в предварительно нагретой духовке в течение 20 минут при 220 градусах. Подавать со сметаной, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки.
Ответ от Нюшечка[гуру]
берем сковородку, разогреваем её очень очень сильно.
Затем высыпаем сахар на сковороду и плавим его на медленном огне до однородной консистенции (помешивать не рекомендуется ).
После этого высыпаем хлопья и перемешиваем вместе с полученной карамелью и обжариваем все это до золотистой корочки.
Пересыпаем все в керамическую тарелочку и даем остыть. Десерт готов!
берем сковородку, разогреваем её очень очень сильно.
Затем высыпаем сахар на сковороду и плавим его на медленном огне до однородной консистенции (помешивать не рекомендуется ).
После этого высыпаем хлопья и перемешиваем вместе с полученной карамелью и обжариваем все это до золотистой корочки.
Пересыпаем все в керамическую тарелочку и даем остыть. Десерт готов!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что можно приготовить из овсянки? кроме каши)). напишите рецепт! спасибо)
спросили в Овсянка Кондей
Можно сделать муку из овсянки и использовать для кондит. изделий?
Конечно, можно смолоть в порошок овсянку. только при выпечке все равно придется добавлять муку,
подробнее...
Можно сделать муку из овсянки и использовать для кондит. изделий?
Конечно, можно смолоть в порошок овсянку. только при выпечке все равно придется добавлять муку,
подробнее...
Кто по какому именно рецепту когда-либо готовил себе какую-либо выпечку из несдобного теста (печенья,..)?
Овсяное печенье на кефире с яблоком
Этот рецепт очень прост и его пропорции вы всегда сможете
подробнее...
спросили в Овсянка
Правда овсянка бяка? Дайте рецептов (с овсянкой) -приукрасить жизнь, а также подсластить
Пирог из овсянки
Насыпьте в миску 2 стакана геркулеса, добавьте по одной столовой ложке
подробнее...
Правда овсянка бяка? Дайте рецептов (с овсянкой) -приукрасить жизнь, а также подсластить
Пирог из овсянки
Насыпьте в миску 2 стакана геркулеса, добавьте по одной столовой ложке
подробнее...
подскажите пожалуйста рецепт кексов с овсянкой! Заранее спасибо!!!
Овсяные хлопья заливаем горячей водой, кладем соль и оставляем для набухания на 30 мин. Изюм
подробнее...
Хотела приготовить овсяное печенье но не нашла ни соды, ни разрыхрителя ...
Овсяное печенье может быть из хлопьев «геркулес» и из овсяной муки (овсяного толокна). Есть рецепты
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Как делать помадку?
ПРАЗДНИЧНАЯ ПОМАДКА.
Это блюдо сделает будни праздником для вас! Лучшего рецепта приготовления
подробнее...
как делать помадку
Праздничная помадка
Это блюдо сделает будни праздником для вас! Лучшего рецепта приготовления
подробнее...
Подскажите что приготовить из овсянки? Варианты внутри)
Однозначно кекс. Только без чернослива, заменил бы его или вовсе без
подробнее...
спросили в Похудеть Месяц
как похудеть за месяц на 5 кг?
Сбросить всего 5 кг за месяц это совершенно реалистичная цель. В самом деле, большинство диетологов
подробнее...
как похудеть за месяц на 5 кг?
Сбросить всего 5 кг за месяц это совершенно реалистичная цель. В самом деле, большинство диетологов
подробнее...
спросили в Банан Ириски
подскажите рецепт десерта из бананов
Десерт из бананов и мороженого
Порезать кубиками банан, сверху положить мороженое (пломбир без
подробнее...
подскажите рецепт десерта из бананов
Десерт из бананов и мороженого
Порезать кубиками банан, сверху положить мороженое (пломбир без
подробнее...
как готовить котлеты из овсянки?
Ща мужа позову!!! ПИШУ: Запарить овсянку кипяченым малаком, добавить говяжьи или свиные кубики
подробнее...
спросили в Виндзор
национальные блюда англии
Пирог со свининой
Гусь по-английски
Фаршированная сельдь
Открытый яично-лимонный
подробнее...
национальные блюда англии
Пирог со свининой
Гусь по-английски
Фаршированная сельдь
Открытый яично-лимонный
подробнее...
спросили в Чаепитие
какое национальное блюдо Шотландии?
Омываемая с трех сторон морскими водами, Шотландия может в полной мере пользоваться ресурсами
подробнее...
какое национальное блюдо Шотландии?
Омываемая с трех сторон морскими водами, Шотландия может в полной мере пользоваться ресурсами
подробнее...