Блюда из спаржи зеленой
Автор Николай Дымков задал вопрос в разделе Вторые блюда
блюда из спаржи и получил лучший ответ
Ответ от МариГор[гуру]
Салат из шампиньонов и спаржи
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- шампиньоны свежие - 300г
- спаржа - 300г
- масло растительное - 4 ст. л.
- сок лимонный - 2 ст. л.
- соль, перец, зелень - по вкусу
Инструкции по приготовлению:
Молодую спаржу отварить в подсоленной воде, нарезать на небольшие отрезки. Грибы промыть, нарезать ломтиками и тушить в собственном соку, с солью, перцем и лимонным соком. Приготовленные продукты смешать, добавить лимонный сок, уксус, соль, перец, заправить растительным маслом.
Готовый салат уложить в салатник и украсить мелко нарезанной зеленью укропа.
Ответ от Ирина[гуру]
Спаржа с сыром.
300 г спаржи, 2 ст. л. сметаны или 0.5 ст. молока, 70 г твердого сыра или брынзы, соль, перец.
Спаржу отварить, порезать на кусочки 2-3 см, выложить на сковороду. Натереть сыр или брынзу, добавить к нему сметану или молоко и залить этой смесью спаржу. Поставить на 15 мин в духовку, чтобы запеклась. Подавать блюдо теплым.
Приятного аппетита!! !
Спаржа с сыром.
300 г спаржи, 2 ст. л. сметаны или 0.5 ст. молока, 70 г твердого сыра или брынзы, соль, перец.
Спаржу отварить, порезать на кусочки 2-3 см, выложить на сковороду. Натереть сыр или брынзу, добавить к нему сметану или молоко и залить этой смесью спаржу. Поставить на 15 мин в духовку, чтобы запеклась. Подавать блюдо теплым.
Приятного аппетита!! !
Ответ от Костя власов[гуру]
Зеленая спаржа с куриной грудкой
---------------------------------------------
Для рецепта Вам потребуются:
- куриная грудка - 4 шт. (по 150 г)
- растительное масло - 2 ст. л.
- зеленая спаржа - 1кг
- соль, черный перец (молотый) - по вкусу
- морковь - 300г
- сливочное масло - 1 ст. л.
- петрушка (веточки) - 4 шт.
Филе около 20 минут обжаривать с обеих сторон в растительном масле на сковороде. Спаржу вымыть, очистить в нижней трети от кожицы и срезать грубые концы. Стебли около 12 минут отваривать в подсоленной воде. Морковь вымыть, очистить от кожицы и разрезать вдоль на тонкие ломтики.
Около 3 минут бланшировать в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, дать ей стечь. Мясо птицы посолить, поперчить и выложить из сковороды. В оставшийся от жаренья жир добавить сливочное масло и обвалять в нем морковь. Петрушку вымыть, порубить и добавить в сковороду. Подать со спаржей и куриной грудкой.
Спаржа с блинами
---------------------------
Для рецепта Вам потребуются:
- спаржа (белая) - 500г
- спаржа (зеленая) - 300г
- яйцо - 4 шт.
- мука - 280г
- молоко - 350 мл
- вода (газированная минеральная) - 100 мл
- петрушка - 1 пучок
- зеленый лук - 1 пучок
- растительное масло (для выпекания блинов) - 2 ст. л.
- сливочное масло - 100г
- яйцо - 1 шт.
- лимонный сок, соль, перец - по вкусу.
Очистить белую и зеленую спаржу. У зеленой спаржи очистить только нижнюю треть. Отваривать в подсоленной воде 20 минут.
Взбить яйца, перемешать с мукой, солью, молоком и постепенно добавить минеральную воду. Оставить тесто на 30 минут.
Зелень мелко нарубить и перемешать с тестом. Смазать растительным маслом сковороду с антипригарным покрытием, испечь 4 блина и поставить их в теплое место.
Растопить сливочное масло, перемешать его с лимонным соком, посолить и поперчить. Положить спаржу на блины, залить сливочным маслом, сложить блины и подать на стол.
Зеленая спаржа с куриной грудкой
---------------------------------------------
Для рецепта Вам потребуются:
- куриная грудка - 4 шт. (по 150 г)
- растительное масло - 2 ст. л.
- зеленая спаржа - 1кг
- соль, черный перец (молотый) - по вкусу
- морковь - 300г
- сливочное масло - 1 ст. л.
- петрушка (веточки) - 4 шт.
Филе около 20 минут обжаривать с обеих сторон в растительном масле на сковороде. Спаржу вымыть, очистить в нижней трети от кожицы и срезать грубые концы. Стебли около 12 минут отваривать в подсоленной воде. Морковь вымыть, очистить от кожицы и разрезать вдоль на тонкие ломтики.
Около 3 минут бланшировать в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, дать ей стечь. Мясо птицы посолить, поперчить и выложить из сковороды. В оставшийся от жаренья жир добавить сливочное масло и обвалять в нем морковь. Петрушку вымыть, порубить и добавить в сковороду. Подать со спаржей и куриной грудкой.
Спаржа с блинами
---------------------------
Для рецепта Вам потребуются:
- спаржа (белая) - 500г
- спаржа (зеленая) - 300г
- яйцо - 4 шт.
- мука - 280г
- молоко - 350 мл
- вода (газированная минеральная) - 100 мл
- петрушка - 1 пучок
- зеленый лук - 1 пучок
- растительное масло (для выпекания блинов) - 2 ст. л.
- сливочное масло - 100г
- яйцо - 1 шт.
- лимонный сок, соль, перец - по вкусу.
Очистить белую и зеленую спаржу. У зеленой спаржи очистить только нижнюю треть. Отваривать в подсоленной воде 20 минут.
Взбить яйца, перемешать с мукой, солью, молоком и постепенно добавить минеральную воду. Оставить тесто на 30 минут.
Зелень мелко нарубить и перемешать с тестом. Смазать растительным маслом сковороду с антипригарным покрытием, испечь 4 блина и поставить их в теплое место.
Растопить сливочное масло, перемешать его с лимонным соком, посолить и поперчить. Положить спаржу на блины, залить сливочным маслом, сложить блины и подать на стол.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: блюда из спаржи
Чем полезна спаржа?
Спаржа - малокалорийный овощ (20-25 ккал на 100 г) , богатый витаминами С, В1, В2, РР, провитамином
подробнее...
спросили в Лососи
Кто знает рецепт приготовления спаржи?
Белая спаржа с лососем
2 связки белой спаржи (около 24 штук)
8 тонких ломтика копченого
подробнее...
Кто знает рецепт приготовления спаржи?
Белая спаржа с лососем
2 связки белой спаржи (около 24 штук)
8 тонких ломтика копченого
подробнее...
Как есть спаржу?
Ой, что иногда читать приходится. Самое вкусное в спарже - это как раз зеленые верхушки, которые
подробнее...
Полезна ли спаржа? ? и что это такое??
Спаржа - это молодые побеги аспарагуса. Декоративного растения используемого для озеленения садовых
подробнее...
Спаржа-полезна ли она и вообще какого происхождения этот продукт?
Если Вы имеете в виду такие белые пористые трубочки, называемые на корейских лотках "спаржа", то
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Подскажите, пож-та, рецепт супчика-пюре из спаржи)) Спасибо)
Cуп-пюре из спаржи.
1 небольшая луковица
3 небольших картошки
20 веточек зеленой
подробнее...
Что приготовить из спаржи? Поделитесь рецептами. Спасибо.
Из спаржи чего только не готовят: супы, гарниры, даже десерты. Но настоящие гурманы поглощают ее
подробнее...
Что можно приготовить из спаржи вкусненького?
Интересно, где вы ее нашли, это же сезонный, весенний овощ? ))
Первое и главное правило:
подробнее...
спросили в SPARC
что приготовить из спаржи?
Из свежей спаржи, я делаю суп-пюре, готовлю ее на гриле, или просто отвариваю, а потом заправляю
подробнее...
что приготовить из спаржи?
Из свежей спаржи, я делаю суп-пюре, готовлю ее на гриле, или просто отвариваю, а потом заправляю
подробнее...
подскажите ррецепты блюд из соевой спаржи.
Салат из спаржи.
Спаржа сухая (лучше брать 2 пакета)
! луковица
! свежая
подробнее...
Как приготовить салат из спаржи?
Ой, я бы нестала наверное делать салат из спаржи. Она достаточно вкусная как отдельное блюдо. (Если
подробнее...
Подскажите несложный рецепт из спаржи...
- спаржа - 300г
- морковь - 3 шт.
- майонез - 200г
- соль, лук зеленый - по вкусу
подробнее...
цветная капуста блюда из неё
Маринованная цветная капуста
700 г цветной капусты
2 крупных спелых авокадо, 100 г
подробнее...
Вы готовите блюда со спаржей?
А я просто её мою,наливаю в сковороду немного воды,туда спаржу,лук,чеснок и немного сока выжатого
подробнее...
Назовите блюда из национальной кухни США, если таковая имеется.
Излюбленными блюдами американцев можно назвать: овощные и фруктовые салаты (ни один завтрак, обед,
подробнее...