Лопатка без кости
Автор Кика задал вопрос в разделе Вторые блюда
есть свинина- лопатка без кости. что приготовить из нее? и получил лучший ответ
Ответ от Владимир Флаков[гуру]
Если вы спросите меня какой вид мяса является самым мужским, я отвечу. Это свиная лопатка. Почему лопатка? В отличие от вырезки, которая очень мягкая и ее может приготовить даже не опытный кулинар, или от ребер, которые слишком жирны, или шейка, карбонат, корейка которые или слишком жирны или слишком сухи. Лопатка обладает настоящей прочной текстурой ( это грубоватое мясо, она не тает во рту, ее надо не много поживать ) в этом и есть ее прелесть. Мясо не должно быть не уловимо во рту, это не паштет. Мясо должно жеваться. И быть при этом довольно мягким. С лопаткой может поспорить только свиная рулька ( но для меня она слишком жирная ). Оговорюсь нам нужна верхняя часть лопатки, без кости. И так с мясом определились, переходим к готовки. Лопатку надо или тушить или варить, запекать суховато, жарить будет, как резина. Мы сразу начнем добавлять воду ( достаточно 1 минуты для того чтобы мясо схватилось ) и будем варить ее 30 минут. Специи сегодня используем не сколько вкусовые, а скорее ароматические ( базилик, розмарин, черный перец и мускатный орех и соль морская) . Это простое блюдо, без гурманства и гарнир должен быть соответствующим. Гарнир – отварим картофель ( возьмем красный сорт пайпер или шери ), в них среднее содержание крахмала, они и не разварятся и твердыми не будут. И добавим сюда слегка тушеный перец и пару листьев капусты. В качестве специй к овощам добавим ( сумах, сушеный помидор, соль, черный перец, базилик и оливковое масло ) . Приготовьте это блюдо и даже самый брутальный мужик, который, орет я не буду есть твой салат, останется доволен. А главное получит пользу от еды. Не следуйте рекламе останкинского комбината (призывающего кормить мужиков своими сосисками, если вы их любите ) =). Лучше выберите это блюдо.
Свиная лопатка ( без кости ) 200 гр
Перец Болгарский желтый 1 шт
Чеснок 2 зуба
Капуста пару листьев
Картофель ( красный ) 1 шт
Специи для свинины ( базилик, розмарин, черный перец и мускатный орех и соль морская )
Специи для овщей ( сумах, сушеный помидор, соль, черный перец, базилик и оливковое масло )
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Не крупно нарезанное мясо, обжариваем 1 минуты добавляем воду и специи и тущим 30 минут.
Овощи резем кусками по 5 см и обжариваем все вместе 2 минуты, добавляем воду, специи и тушим 7 минут
Отвариваем картофель, в воду можно добавить соль и сушеный укроп.
Мясная гармошка.
Берем кусочек свининки. У меня был антрекот, в низу была косточка с одной стороны не большая, она и послужила ограничителем, чтобы мясо не разрезать до конца.. Надрезаем его толщиной в 1 см.
Киви почистить и потереть на крупной терке, айву и помидор порезать тонкими дольками или кружками, сыр пластинками.
Мясо посолить, поперчить, смазать киви, проложить между разрезами помидор, айву, и сыр.
Сверху смазать остатками киви. Выложить в форму и в разогретую духовку запекать минут 30. (Очень хорошо обложить свинину картошкой во круг. Выделяется много сока который пропитывает весь картофель. Я сделала это потом дополнительно)
За счет киви мясо очень быстро готовится. Все пропитывается вкусом айвы, это дает мясу такой неповторимый вкус, и конечно помидор и сыр добавляют свой вкусовой букет.
Состав рецепта блюда
1,2: 1,5 кг свиного антрекота
1 киви
половинку айвы
1 крупный помидор
100 г сыра твердых сортов
соль, перец
приправы на любителя
можно добавить чесночка
Телячья лопатка. Что из нее приготовить? (проверенный рецепт)
Телячья лопатка с грибами
1 1/2 кг телятины (лопатка без кости) , 1 кг грибов (особенно
подробнее...
Что такое кассуле и как его готовят?
Кассуле -блюдо провинции Лангедок, состоящее из фасоли, свиных шкурок и приправ. Мясо (виды мяса по
подробнее...
Как сделать шашлык из баранины, сколько жарить на костре?
1) ШАШЛЫК КЛАССИЧЕСКИЙ ИЗ БАРАНИНЫ
1 кг баранины; 5 - 6 луковиц; 1 пучок зеленого лука; 0,5
подробнее...
Что можно приготовить из картофеля и мяса, но так чтобы повкуснее???
Свиная лопатка тушеная с картофелем
Англичане делают это блюдо изумительно просто.
подробнее...
Самый вкусный рецепт жаренной картошки
Картофель жареный со свининой
Англичане жарят картофель брусками на слабом огне, положив
подробнее...
Как приготовить баранью ножку? Очень хочется вкусный рецепт. Заранее спасибо.
GIGOT DU DOCTEUR. БАРАНЬЯ НОЖКА ПО-ДОКТОРСКИ
100 мл коньяка
Соль
Белый
подробнее...
Как приготовить тушеную картошку со свининой? Подскажите рецепт
Свинина с картошкой и грибами. Общие сведения
Свинина с картошкой и грибами - простое и
подробнее...
Рецепт приготовления тушенки из говядины в домашних условиях
Домашняя тушенка
Тушенку можно приготовить из свежей свинины, говядины или баранины по одному
подробнее...
Подскажите как приготовить свинину с подливой используя томатную пасту! очень нужно..
Свинину порезать кубиками, обжарить слегка в сковороде с высокими краями, добавить лук, порезанный
подробнее...
Как можно приготовить картошку с мясом в сковороде? Подскажите рецептик) ) спасибо.
Жареная картошка с мясом, сыром и помидором
600 грамм картошки, 250 грамм мяса, 300 грамм
подробнее...
Свинина в пиве. Делал кто? Поделитесь рецептиком.
я делал
Необходимые продукты:
свинина мякоть - 300 г
сало свиное - 100 г
пиво -
подробнее...
Хочу приготовить свиную лопатку на кости цельным куском.Подскажите рецептик повкуснее и поострее!
я бы посоветовала ее замариновать с вечера в маринаде (например, лимон, базилик, чеснок, оливковое
подробнее...
2-е блюдо из фасоли, какое можно приготовить и как?
Фасоль типо лобио.
Фасоль может быть сухая или готовая из банки.
Если сухая, сначала
подробнее...
Как пожарить картошку с поджаркой?
Переворачивать за время готовки не более4 раз. А главное- солить когда уже почти готово. Или будет
подробнее...
что приготовить сегодня на ужин???
Макароны с фаршем, помидорами и сырным соусом
Ингредиенты:
говяжьего фарша — 450
подробнее...