Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Размораживается цыплёнок-бройлер. Что из него можно приготовить?! и получил лучший ответ
Ответ от Евгешка[гуру]
ХРУСТЯЩАЯ КОРОЧКА
Чтобы у курочки получилась вкусная хрустящая корочка ( один из вариантов по выбору) :
1. перед тем как положить в духовку надо на сковороде обжарить со всех сторон на сливочном масле, когда шкура подрумяниться дать постоять
минут пять, а потом засунуть в духовку.
2. Прекрасная получалась корочка. Поливала куриным же жиром, но не часто, последние минут 10 вообще не поливала - она тогда успевает подсохнуть и еще лучше хрустит.
3. прежде чем засунуть цельную курицу печься в духовке, натираю ее оливковым маслом с солью и перцем. Больше ничем не поливаю. Корочка получается отменная, гладкая и блестящая, очень аппетитная.
4. за несколько минут до готовности смазать смесью масла и меда
5. ближе к концу готовки смазать курочку смесью 3 части соевого соуса и 1 часть меда. Курица не получается сладкой или с ярко выраженным соевым вкусом... она получается сочной внутри и с хрустящей корочкой снаружи .
6. Чтобы не подгорело поставьте вниз еталлическую мисочку с хол. водой или пиво с водой, жидкость будет испаряться и низ не подгорит, а верх зарумянится. Если в водичку добавить пива то вкус куры будет "ярче".
ФАРШИРОВАННАЯ ГРИБАМИ И РИСОМ
1 кура целиком 1-1,5 кг
рис 1 стакан
грибы 1 баночка
лук 2-3 луковицы
майонез
соль, перец
специи
1. Сварить рис, остудить, перемешать его с обжаренными грибами и луком.
2. Куру отделить от костей, нафаршировать начинкой и зашить.
3. Выложить куру на противень, обмазать специями, соль, перцем, майонезом.
ХРУСТЯЩАЯ КУРОЧКА С ЛИМОНОМ
2 лимона;
соль; молотый черный перец;
1 потрошеная курица;
250 мл куриного бульона;
1 кг мелкого картофеля;
4 веточки шалфея;
2 зубчика чеснока;
125 мл белого вина;
3 стол. Ложки загустителя соуса.
Нагрейте духовку до 200 градусов. Лимон вымыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками. Курицу вымыть, обсушить и натереть солью и молотым черным перцем.
Положить на противень грудкой вниз. Распределить по поверхности ломтики лимона, влить 1/2 бульона и тушить около 30 минут, время, от времени поливая соком.
Картофель очистить, вымыть и, в зависимости от размера, разрезать пополам или на четвертушки. Шалфей вымыть, оборвать листики и порубить. Картофель, шалфей и мелко порубленный чеснок разложить вокруг птицы, влить остатки бульона и запекать еще 60 минут.
Готовую птицу и ломтики картофеля вынуть, убрать в тепло. Оставшийся сок развести вином, довести до кипения и заварить загустителем. Посолить, поперчить по вкусу.
Курицу украсить лимонными ломтиками и подать к столу с гарниром. Соус вылить в специальную посуду. Для остроты можно добавить немного готовой приправы "Табаско".
КУРИЦА ПО-ШВЕДСКИ
курица 1 кг,
масло сливочное 100 г,
лук репчатый 150 г,
мука 50 г,
сметана или молоко кислое 500 г,
рис 300 г,
лимон 50 г,
бульон куриный,
соль по вкусу.
Тушку курицы посолить изнутри и снаружи, положить в кастрюлю с половиной нормы масла, обжарить в духовке со всех сторон и вынуть.
В масло добавить нарезанный ломтиками, прокипяченный и отцеженный лук, спассеровать его, ввести муку, также спассеровать, затем влить сметану или кислое молоко, бульон и хорошо размешать.
Курицу положить в соус, потушить до мягкости и вынуть.
Соус протереть сквозь сито, заправить оставшимся маслом и соком лимона. .
На гарнир подать отварной рис.
КУРИЦА ЗАПЕЧЕННАЯ
курица 1 кг,
масло сливочное 20 г,
сметана 30 г,
яблоки 300 г,
мука пшеничная 15 г,
бульон куриный или вода 200 г,
коренья, перец молотый, лавровый лист,
цедра апельсиновая или лимонная (сушеная или свежая) измельченная,
соль по вкусу.
Тушку курицы промыть, обсушить и натереть изнутри и снаружи смесью соли с перцем и измельченным лавровым листом, внутрь положить цедру. Подготовленную курицу уложить в гусятницу, влить куриный бульон или горячую воду, добавить измельченные коренья и поместить в разогретую духовку, часто смазывая поверхность курицы маслом, частью сметаны и поливая выделяющимся
Цыпленок в остром соусе
цыпленок филе - 250 г
черемша мелко резанная - 5 г
корень имбиря нарезанный - 2 г
масло кунжутное - 1 ч. ложка
приправа перечная острая - 1 ч. ложка
глютaмат натрия - 1/4 ч. ложки
соль - 3 ч. ложки
помидоры - 1/2 шт.
зелень петрушки
Подготовленное филе цыпленка залить 2 стаканами воды, добавить черемшу, имбирь, соль и довести до кипения. Снять пену и варить до готовности.Готовое мясо цыпленка охладить и нарезать тонкими ломтиками. Добавить кунжутное масло, глютамат натрия и острую перечную приправу. Выложить на блюдо.Оформить дольками помидора и зеленью.
Цыпленок фаршированный
цыпленок - 1 шт.
лук репчатый - 2 головки
грибы жареные рубленые - 2/3 стакана
сметана - 2 ст. ложки
орешки кедровые рубленые - 1/4 стакана ядер
зелень укропа - 2 ст. ложки
сыр тертый твердый - 1/2 стакана
масло сливочное - 1 ст. ложка
перец черный молотый, соль по вкусу
Рубленый репчатый лук обжарить на масле. Смешать с грибами, укропом и орехами.Обработанную тушку цыпленка натереть солью и перцем, нафаршировать приготовленной массой, обмазать сметаной, посыпать сыром и запечь в духовке до готовности.Перед подачей охладить, разрезать на несколько частей, гарнировать овощами, консервированными бобовыми, кукурузой.
Цыпленок с медом
цыпленок - 1 шт.
растительное масло - 150 г
мед - 50 г
чеснок
перец черный молотый , соль по вкусу
Цыпленка обсушить, сделать в мякоти надрезы и нашпиговать ломтиками чеснока, смазать смесью 1 столовой ложки масла с медом, посыпать перцем и солью, оставить на 2 часа.Затем ножки цыпленка прижать к тушке и связать их. Положить цыпленка в жаровню с разогретым маслом и обжарить до образования румяной корочки.Готового цыпленка разрезать пополам и подать с маринованными фруктами и вареными яйцами.
Просто и вкусно! Приправкой курочку посыпте (чесночек, соль, перчи) и запихайте в него яблоки кислые резаные. Все на сковородочке и в духовочку! Курица вкусная, соус обалденный! Приятного аппетита.
Суп и плов, но не десерт
Рулет очень вкусный:
Разрезать цыпленка по грудке окуратно снять с него кожу предварительно подрезав крылья они должны остаться на коже испечь блинчик из 2 яиц, 2 ст. ложки майонеза, 2 ст. ложки сыра, мелко порезанной зелени укропа на сливочном масле. Мясо отделить от костей разделить на две части, одну выложить равномерно на кожу смазать майонезам выложить блинчик затем оставшееся мясо свернуть рулетом положить на смазанный противень обмазать майонезом выпекать до золотистой корочки. А из костей сварить бульон и сделать домашнюю лапшу
Лапша: 2 яйца, соль, мука, замесить тесто очень тугое раскатать как можно тонше подсушить на сковороде нарезать соломкой. В готовый суп добавить зелень можно сметану когда разольете по тарелкам.
можно не фаршировать, просто разделать на куски, посолить, поперчить, выложить в сковороду , полить растительным маслом и в духовку.
несколько раз полить выделившимся соком. Не пересуши.
кУРОЧКУ гРИЛЬ СОБСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА С картошечкой))
Курицу натиреть чесноком солью перцем и красным не острым перцем смазать чуть маслом(Сбрызнуть маслом) и в духовочку, а в оставшемся маринаде(из соли перца и чеснока и раст.масла) замариновать картошечку...И тоже ее в духовочку..
Приятного аппетита!!
как приготовить целую курицу
КУРИЦА, ЖАРЕННАЯ ЦЕЛИКОМ
1 курица, 1/2 ст. сметаны, 8-10 картофелин, соль, перец и прочие
подробнее...
сколько надо варить мясо?
Варить мясо, в прочем как и бульон, надо уметь. Об этом многие даже не задумываются. Кинул кусок
подробнее...
Люди помогите что можно необычного и вкусного приготовить из курицы???
Курица в маринаде
Маринование: 2 часа.
•12 кусков куриного мяса средней толщины.
•2
подробнее...
Люди! Подскажите горе-повару! Сколько варить обычную сырую, замороженную курицу в обычной воде чтоб была съедобная? =))
Разморозить, помыть, положить в кастрюлю с водой, после того как вода закипит
варить 35 -:- 45
подробнее...
как вкусно приготовить целую курицу в духовке?
самый классный рецепт курицы, записывай:
берешь 700гр. банку, наливаешь в нее воды до половины
подробнее...
как можно безумно вкусно приготовить курочку?
Баскийская курица
курица - 1 шт. (1,5 кг)
помидоры - 500 г
перец сладкий зеленый и
подробнее...
Как вкусно пожарить курочку?
Просто ништячная курочка под конопляными зёрнышками!!
Пару ног птички отделяются от
подробнее...
Плохо растут куры-бройлеры (((
Отставание в росте или задержка развития цыплят бывает по нескольким причинам:
1. Недостаток в
подробнее...
Как приготовить курицу на гриле?
ГРИЛЬ
Перед тем как готовить мясные блюда, мясо нужно вымыть в холодной воде и подсушить
подробнее...
Подскажите, хозяюшки, сколько запекают цыпленка бройлера целиком в духовке, если предварительно не варила?
КУРИЦА НА БАНКЕ
курица или бройлерный цыпленок,
чеснок - 2-3 зубчика,
майонез,
подробнее...
Вопрос к тем у кого есть куры. Выгодно держать кур и чем их кормить?
Держать несушек или бройлеров и кормить только комби-кормами не выгодно. В летнее и в зимний время
подробнее...
"Домашняя" курица
старую домашнюю курицу только в бульон! причем на подольше. иначе испортите продукт. если не
подробнее...
что можно приготовить из курицы?
1. Куриные грудки в панировке. Самое простое, что только можно придумать. Делим мясо (куриные
подробнее...
Как, с чем, и вообще, каким образом запечь цыпленка-бройлера в духовке?
В пакетах специальных, хоть с чем!
Пакеты для запекания в духовке и в микроволновой
подробнее...
как можно сделать шашлык из курицы?
курицу рубишь на кусочки, перчишь, солишь, добавляешь резаные лимоны (1--2 штуки) , все заливаешь
подробнее...