что можно приготовить из тушенки рецепты
Автор Вова Бычков задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
какое самое вкусное блюдо можно приготовить из тушенки? и получил лучший ответ
Ответ от Ёчастливая мамочка[гуру]
Макароны по-флотски. Обжарить отваренные макароны с тушенкой и лучком. Мммммммм....
Ответ от Иван Чернов[гуру]
Печёное мясо, Шашлык, пирожки, сосиски!
Для этого нам потребуется: уголь, банка тушёнки и быстрая реакция. В идеале - маринад, или тесто.
Кладём банку тушёнки на землю, ждём пока подойдёт собака. Хватаем собаку, свежуем.
Если нужны сосиски:
Промываем и выворачиваем кишки, вкладываем в них фарш (можно с ческочком) , завязываем. Можно ещё немного прокоптить.
Если нужно тушёное мясо:
Кладём в глиняные горшочки, чуть заливаем водой и специями, тушим. Горшочки могу предложить.
Если пирожки:
раскатываем из теста блин, кладём в него фарш, сворачиваем, печём.
В среднем из 1 банки тушёнки может получиться до 5-10 кг. мясных изделий, разумеется при должной сноровке.
Печёное мясо, Шашлык, пирожки, сосиски!
Для этого нам потребуется: уголь, банка тушёнки и быстрая реакция. В идеале - маринад, или тесто.
Кладём банку тушёнки на землю, ждём пока подойдёт собака. Хватаем собаку, свежуем.
Если нужны сосиски:
Промываем и выворачиваем кишки, вкладываем в них фарш (можно с ческочком) , завязываем. Можно ещё немного прокоптить.
Если нужно тушёное мясо:
Кладём в глиняные горшочки, чуть заливаем водой и специями, тушим. Горшочки могу предложить.
Если пирожки:
раскатываем из теста блин, кладём в него фарш, сворачиваем, печём.
В среднем из 1 банки тушёнки может получиться до 5-10 кг. мясных изделий, разумеется при должной сноровке.
Ответ от Ђатьяна Бессонова[гуру]
картофельное пюре с тушенкой, если еще добавить зеленого чесночка, то вообще вкуснятина.
картофельное пюре с тушенкой, если еще добавить зеленого чесночка, то вообще вкуснятина.
Ответ от Малышка[гуру]
Очень вкусно: с картошкой потушить и со свежим помидором в прикуску всё это скушать.
Очень вкусно: с картошкой потушить и со свежим помидором в прикуску всё это скушать.
Ответ от BEGEMOT ПАЖ[гуру]
Дык эт на любителя. Обычно доставляют макароны/мятая кортошко с тушенкой. можно исчо ф шти вместа мяса тушенку навастрить - доставляет с похмела
Дык эт на любителя. Обычно доставляют макароны/мятая кортошко с тушенкой. можно исчо ф шти вместа мяса тушенку навастрить - доставляет с похмела
Ответ от .[гуру]
Картошка тушеная с тушенкой, макароны по-флотски, супу наварить
Картошка тушеная с тушенкой, макароны по-флотски, супу наварить
Ответ от Lionne[гуру]
Картошечка с тушенкой. Добавить лук и чеснок. Посыпать зеленью.
Картошечка с тушенкой. Добавить лук и чеснок. Посыпать зеленью.
Ответ от Алина[гуру]
Потушить картошечку с тушенкой, лучком и специями 🙂
Потушить картошечку с тушенкой, лучком и специями 🙂
Ответ от Володя Беляев[гуру]
Тушёнка с картошкой. Макароны по-флотски. Овощи с тушёнкой! Да и просто так наверни!!!!
Тушёнка с картошкой. Макароны по-флотски. Овощи с тушёнкой! Да и просто так наверни!!!!
Ответ от Вероника ларионова[гуру]
Картошечка с тушенкой тушенная с лучком, морковкой, чесночком и зеленью - лучше на природе в котелке на костерке, но и дома тоже ничего бывает.
Картошечка с тушенкой тушенная с лучком, морковкой, чесночком и зеленью - лучше на природе в котелке на костерке, но и дома тоже ничего бывает.
Ответ от Анатолий Ветров[гуру]
Забузовать её в гречневую кашу, и обязательно туда лучку, жаренного...
Забузовать её в гречневую кашу, и обязательно туда лучку, жаренного...
Ответ от Машенька[новичек]
Рожки с тушенкой!
Рожки с тушенкой!
Ответ от Дезоксирибонуклеаза[гуру]
тушёнка с макаронами, суп с тушенкой
тушёнка с макаронами, суп с тушенкой
Ответ от ЍЛЕОНОРА[гуру]
Запеканка.
1 способ Вареную картошку размять, дать чуть остыть, слегка развести молоком или водой, добавить 1 яйцо на каждые 0,5кг, перемешать.
Тушенку вынуть из банки и размять или изрубить (удаляя жилки, лавровые листки и т. п.) . Можно смешать с мелко рубленым пассированным луком или луком и морковью (морковь потереть на мелкой терке)
В смазанную маслом и посыпанную сухарями или мукой форму выложить слой пюре, на него тушенку, сверху закрыть вторым слоем пюре. В духовку на 15-20 минут.
2 способ
Сырую картошку натереть на крупной терке, отжать лишнюю жидкость (если есть) . Яйца взбить с небольшим количеством муки (в той же пропорции, что и в способе 1+ 1 ст. л. воды) . Тушенку размять.
Форму смазать маслом, выложить слой тертой картошки, залить половинкой яичной смеси (стараться, чтобы равномерно распределилось) . Вторым слоем - тушенку. Сверху оставшуюся картошку и оставшуюся яичную смесь.
Запекать в духовке около 30 минут картошка должна стать мягкой
Запеканка.
1 способ Вареную картошку размять, дать чуть остыть, слегка развести молоком или водой, добавить 1 яйцо на каждые 0,5кг, перемешать.
Тушенку вынуть из банки и размять или изрубить (удаляя жилки, лавровые листки и т. п.) . Можно смешать с мелко рубленым пассированным луком или луком и морковью (морковь потереть на мелкой терке)
В смазанную маслом и посыпанную сухарями или мукой форму выложить слой пюре, на него тушенку, сверху закрыть вторым слоем пюре. В духовку на 15-20 минут.
2 способ
Сырую картошку натереть на крупной терке, отжать лишнюю жидкость (если есть) . Яйца взбить с небольшим количеством муки (в той же пропорции, что и в способе 1+ 1 ст. л. воды) . Тушенку размять.
Форму смазать маслом, выложить слой тертой картошки, залить половинкой яичной смеси (стараться, чтобы равномерно распределилось) . Вторым слоем - тушенку. Сверху оставшуюся картошку и оставшуюся яичную смесь.
Запекать в духовке около 30 минут картошка должна стать мягкой
Ответ от ALEKSA_[гуру]
Мне нравится есть тушенку просто из банки, с хлебушком черным, чесночком и солеными огурцами. А вот еще пара-тройка неплохих рецептов.
СУП ФАСОЛЕВЫЙ "НА СКОРУЮ РУКУ"
тушенка - 1 банка (400-450 г.) , фасоль консервированная в томатном соусе - 1 банка (400 г.), , картофель - 3-4 шт. , морковь - 1 шт. , лук репчатый - 1 шт. , лист лавровый - 1-2 шт. , перец черный горошком, соль, кубик бульонный - 1 шт. , вода - 2.5 литра
Мелко нарезанные картофель и морковь высыпать в кастрюлю с кипящей водой, посолить, кинуть пару лавровых листиков (полезно добавить бульонный кубик, но следует помнить, что он солон сам по себе) и
варить до полуготовности. Затем добавить полбанки консервированной фасоли и порубленную некрупными кусками тушенку (можно разрезать ножиком прямо в банке, меньше посуды испачкается) . Мелко порезать репчатый лук, обжарить до золотистости и отправить в ту же кастрюлю. Минут через 10-15 можно кушать. Любители томатных супов в процессе приготовления могут добавить пару ложек томат-пасты.
Тушеночка и макароны - ужинаем как бароны!
макароны — 500 г, тушенка — 1 бан. , сыр — 300 г, луковица — 2 шт, перец — 2 шт, помидор — 1 шт, кетчуп, майонез
Макароны отварить, смазать маслом (немного!) . Лук крупно нарезать. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Перец и помидор порезать кубиками. Добавить к жаренному луку. Обжарить 5-7 минут. К жаренным овощам добавить немного кетчупа, перемешать. Тушенку размять вилкой. Сыр натереть на терке. В глубокую посуду для запекания выложить половину макарон. Смазать майонезом (немного!) . Сверху выложить тушенку. Потом выложить горячие овощи. Далее выложить остатки макарон. Посыпать тертым сыром. Запекать без крышки 15-20 минут в духовке при 180 С.
ГУЛЯШ А-ЛЯ ЧАНГО
Квашеная капуста 250-300 гр, рис 0,5 стакана, тушенка 1 банка, 200 гр сметаны, лук, чеснок.
На сковороду или в скороварку налить подсолнечное масло (1-1,5 см) . Лук нарезать кольцами, чеснок мелко нарубить и обжарить. Обжарить тушенку вместе с луком, посолить и поперчить. Добавить квашеную капусту и тушить на медленном огне минут 30 (в скороварке 20 минут) . Если капуста сухая, добавить пол стакана воды. Рис промыть и продолжать тушить вместе с капустой. Добавить жидкости из расчета 1 стакан риса - 3 стакана воды (при этом нужно учесть уже добавленную жидкость) . Тушить минут 20 в обычной сковороде и 10 минут в скороварке. Добавить сметану, хорошенько промешать, довести до кипения и дать постоять минут 10.
Мне нравится есть тушенку просто из банки, с хлебушком черным, чесночком и солеными огурцами. А вот еще пара-тройка неплохих рецептов.
СУП ФАСОЛЕВЫЙ "НА СКОРУЮ РУКУ"
тушенка - 1 банка (400-450 г.) , фасоль консервированная в томатном соусе - 1 банка (400 г.), , картофель - 3-4 шт. , морковь - 1 шт. , лук репчатый - 1 шт. , лист лавровый - 1-2 шт. , перец черный горошком, соль, кубик бульонный - 1 шт. , вода - 2.5 литра
Мелко нарезанные картофель и морковь высыпать в кастрюлю с кипящей водой, посолить, кинуть пару лавровых листиков (полезно добавить бульонный кубик, но следует помнить, что он солон сам по себе) и
варить до полуготовности. Затем добавить полбанки консервированной фасоли и порубленную некрупными кусками тушенку (можно разрезать ножиком прямо в банке, меньше посуды испачкается) . Мелко порезать репчатый лук, обжарить до золотистости и отправить в ту же кастрюлю. Минут через 10-15 можно кушать. Любители томатных супов в процессе приготовления могут добавить пару ложек томат-пасты.
Тушеночка и макароны - ужинаем как бароны!
макароны — 500 г, тушенка — 1 бан. , сыр — 300 г, луковица — 2 шт, перец — 2 шт, помидор — 1 шт, кетчуп, майонез
Макароны отварить, смазать маслом (немного!) . Лук крупно нарезать. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Перец и помидор порезать кубиками. Добавить к жаренному луку. Обжарить 5-7 минут. К жаренным овощам добавить немного кетчупа, перемешать. Тушенку размять вилкой. Сыр натереть на терке. В глубокую посуду для запекания выложить половину макарон. Смазать майонезом (немного!) . Сверху выложить тушенку. Потом выложить горячие овощи. Далее выложить остатки макарон. Посыпать тертым сыром. Запекать без крышки 15-20 минут в духовке при 180 С.
ГУЛЯШ А-ЛЯ ЧАНГО
Квашеная капуста 250-300 гр, рис 0,5 стакана, тушенка 1 банка, 200 гр сметаны, лук, чеснок.
На сковороду или в скороварку налить подсолнечное масло (1-1,5 см) . Лук нарезать кольцами, чеснок мелко нарубить и обжарить. Обжарить тушенку вместе с луком, посолить и поперчить. Добавить квашеную капусту и тушить на медленном огне минут 30 (в скороварке 20 минут) . Если капуста сухая, добавить пол стакана воды. Рис промыть и продолжать тушить вместе с капустой. Добавить жидкости из расчета 1 стакан риса - 3 стакана воды (при этом нужно учесть уже добавленную жидкость) . Тушить минут 20 в обычной сковороде и 10 минут в скороварке. Добавить сметану, хорошенько промешать, довести до кипения и дать постоять минут 10.
Ответ от T Z[гуру]
Даже и не знаю, чего бы такого можно было бы приготовить из тушенки.. . Но могу точно сказать, что если к тушенке добавить свежего воздуха, природы, целый день каких-нибудь затей, хорошую компанию, ну и вот когда в конце такого насыщенного дня на природе народ собирается у костра весь слегка усталый и голодный, тут-то и надо достать тушенку и можно ее прям так слопать, а можно добавить в приготовленные макоронные изделия или картошку - пойдет на ура 8)
Даже и не знаю, чего бы такого можно было бы приготовить из тушенки.. . Но могу точно сказать, что если к тушенке добавить свежего воздуха, природы, целый день каких-нибудь затей, хорошую компанию, ну и вот когда в конце такого насыщенного дня на природе народ собирается у костра весь слегка усталый и голодный, тут-то и надо достать тушенку и можно ее прям так слопать, а можно добавить в приготовленные макоронные изделия или картошку - пойдет на ура 8)
Ответ от Їёрная смородина[гуру]
У меня знакомая варит щи с тушёнкой. Только жир выкидывает. Вкусно получалось-пробовала. А я с картошкой люблю, можно с макарошками.))
У меня знакомая варит щи с тушёнкой. Только жир выкидывает. Вкусно получалось-пробовала. А я с картошкой люблю, можно с макарошками.))
Ответ от Полина Захарова[гуру]
Супчик картофельный с тушенкой, картошка жареная с тушенкой!!!!
Супчик картофельный с тушенкой, картошка жареная с тушенкой!!!!
Ответ от Аллегра[гуру]
Н-да.. . Каша с тушенкой, картошка с тушенкой, макароны с тушенкой, щи с тушенкой. Все фигня и скучно. Очень оригинальное блюдо : чебуреки с тушенкой. Значит так, тушенку разогреть, слить лишнюю жидксть, добавить мелко резанный репчатый лук, начинить как обычные чебуреки и пожарить. Будете приятно удивлены.
Н-да.. . Каша с тушенкой, картошка с тушенкой, макароны с тушенкой, щи с тушенкой. Все фигня и скучно. Очень оригинальное блюдо : чебуреки с тушенкой. Значит так, тушенку разогреть, слить лишнюю жидксть, добавить мелко резанный репчатый лук, начинить как обычные чебуреки и пожарить. Будете приятно удивлены.
Ответ от Лё Ша Шаров[гуру]
Солдатская каша. Пшенка с тушенкой.
Я и мои друзья, наверное, постарели. Собраться толпой и пойти в лес с ящиком водки и буханкой хлеба, ни у кого желания нет. Поэтому сварить кашу на костре в алюминиевом котелке врядли получится. Сварю дома на плите. Для нее подойдет любая крупа и консервы. Я взял пшенку и свиную тушенку. Для начала сделаю отвар из шалфея и ромашки. Не знаю как сейчас, но еще во времена Суворова, солдатам в еду добавляли этот отвар. Он успокаивает нервы и дезинфицирует пищеварительный тракт. В металлическую кружку кладу по чайной ложке с горкой сушеных шалфея и ромашки, заливаю на половину кипятком (примерно 100мл) , накрываю маленьким блюдечком и ставлю на пол часа в кастрюлю с кипящей водой. Пол стакана пшена заливаю, в котелке, стаканом воды, добавляю щепотку соли, пол чайной ложки сахара пару листиков лаврушки и ставлю на огонь. Когда она закипит, убавлю огонь, а пока открою тушенку.
Пришло время доставать отвар, сниму блюдце и поставлю кружку на подоконник, чтобы остывала. Пшенка почти сварилась, очень важно постоянно помешивать и доливать воды, что бы не пригорела! Пусть еще немного поварится, а я пока порублю головку лука и натру морковку на крупной терке. Кашу выкладываю в глубокую тарелку и накрываю другой. В том же котелке разогреваю жир из тушенки и пассирую в нем лук с морковкой. Туда еще бы корень петрушки потереть, да нету! Вместо корня положу рубленые стебли. Если жира маловато, можно добавить растительного масла. Лук стал желтый, прозрачный, выкладываю в котелок тушенку и кашу, выливаю рюмку отвара и все хорошенько перемешиваю. Вроде ни каких специфических продуктов, а аромат чудесный. Пусть постоит минут пять под крышкой, потомится.
Друг привез целую сумку пива, кашу попробовал и стал в очередной раз допытываться, где я служил. У меня в военном билете написано: «Не служил» , а я написанному верю даже больше чем фактам! Пока кашка горячая, наложил тарелку, добавил тертого хрена, рубленого укропчика и листики петрушки. Попробовал, аж слезу прошибло. Что нам пиво, давай ка по рюмочке: «За мир во всем мире!» . На костре конечно лучше, но и так здорово получилась пшенка с тушенкой.
Солдатская каша. Пшенка с тушенкой.
Я и мои друзья, наверное, постарели. Собраться толпой и пойти в лес с ящиком водки и буханкой хлеба, ни у кого желания нет. Поэтому сварить кашу на костре в алюминиевом котелке врядли получится. Сварю дома на плите. Для нее подойдет любая крупа и консервы. Я взял пшенку и свиную тушенку. Для начала сделаю отвар из шалфея и ромашки. Не знаю как сейчас, но еще во времена Суворова, солдатам в еду добавляли этот отвар. Он успокаивает нервы и дезинфицирует пищеварительный тракт. В металлическую кружку кладу по чайной ложке с горкой сушеных шалфея и ромашки, заливаю на половину кипятком (примерно 100мл) , накрываю маленьким блюдечком и ставлю на пол часа в кастрюлю с кипящей водой. Пол стакана пшена заливаю, в котелке, стаканом воды, добавляю щепотку соли, пол чайной ложки сахара пару листиков лаврушки и ставлю на огонь. Когда она закипит, убавлю огонь, а пока открою тушенку.
Пришло время доставать отвар, сниму блюдце и поставлю кружку на подоконник, чтобы остывала. Пшенка почти сварилась, очень важно постоянно помешивать и доливать воды, что бы не пригорела! Пусть еще немного поварится, а я пока порублю головку лука и натру морковку на крупной терке. Кашу выкладываю в глубокую тарелку и накрываю другой. В том же котелке разогреваю жир из тушенки и пассирую в нем лук с морковкой. Туда еще бы корень петрушки потереть, да нету! Вместо корня положу рубленые стебли. Если жира маловато, можно добавить растительного масла. Лук стал желтый, прозрачный, выкладываю в котелок тушенку и кашу, выливаю рюмку отвара и все хорошенько перемешиваю. Вроде ни каких специфических продуктов, а аромат чудесный. Пусть постоит минут пять под крышкой, потомится.
Друг привез целую сумку пива, кашу попробовал и стал в очередной раз допытываться, где я служил. У меня в военном билете написано: «Не служил» , а я написанному верю даже больше чем фактам! Пока кашка горячая, наложил тарелку, добавил тертого хрена, рубленого укропчика и листики петрушки. Попробовал, аж слезу прошибло. Что нам пиво, давай ка по рюмочке: «За мир во всем мире!» . На костре конечно лучше, но и так здорово получилась пшенка с тушенкой.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: какое самое вкусное блюдо можно приготовить из тушенки?
спросили в Тушенка
что можно приготовить из тушенки
самое вкусное блюдо из тушенки ( для меня) -это открыть банку и вывалить из нее все на сковородку,
подробнее...
что можно приготовить из тушенки
самое вкусное блюдо из тушенки ( для меня) -это открыть банку и вывалить из нее все на сковородку,
подробнее...
спросили в Сырьё
Рецепт приготовления тушенки из говядины в домашних условиях
Домашняя тушенка
Тушенку можно приготовить из свежей свинины, говядины или баранины по одному
подробнее...
Рецепт приготовления тушенки из говядины в домашних условиях
Домашняя тушенка
Тушенку можно приготовить из свежей свинины, говядины или баранины по одному
подробнее...
Как приготовить тушенку из говядины, в домашних условиях ?
Домашняя тушенка
Тушенку можно приготовить из свежей свинины, говядины или баранины по одному
подробнее...
Подскажите рецепт щавельных щей?
Бульон можно говяжий, а можно и с тушенкой говяжей сварить. 1. Варим говядину примерно 1час30.
подробнее...
спросили в Тушенка
как сделать тушенку дома?
Мясо, жаренное в жире.
Мякоть нарезать на кусочки по 30-40 г, посолить из расчёта 25-30
подробнее...
как сделать тушенку дома?
Мясо, жаренное в жире.
Мякоть нарезать на кусочки по 30-40 г, посолить из расчёта 25-30
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Тушенка
Как сделать тушенку в домашних условиях?
Готовить тушенку в домашних условиях можно из говядины, телятины, баранины, свинины и даже из
подробнее...
Как сделать тушенку в домашних условиях?
Готовить тушенку в домашних условиях можно из говядины, телятины, баранины, свинины и даже из
подробнее...
что можно приготовить с говядины???
Говядина "РИТБЕРГ" - ...
Необходимые продукты:
говядина мякоть (вырезка, толстый, тонкий
подробнее...
Хозяйки!! ! подскажите пожлуйста, что можно приготовить вкусненького из тушенки???
можно отправить тушёнку на сковороду (оставив желеистую прослойку в банке - если она там есть),
подробнее...
как делать тушонку в домашних условиях?
Домашняя тушенка рецепт
Все мы занем, что тушенка, купленная в магазине сегодня не та. Но не
подробнее...
спросили в Крупа Крупы
Что можно приготовить из ячневой крупы?Рецепты.
из любой крупы можно приготовить оладьи, предварительно сварив её до готовности и использовать как
подробнее...
Что можно приготовить из ячневой крупы?Рецепты.
из любой крупы можно приготовить оладьи, предварительно сварив её до готовности и использовать как
подробнее...
спросили в Еда
Что можно из еды взять в поход, на природу?
САмый ципус - приготовить на костре. И не важно что, главное- с дымком. Потому и овоши обжаренные
подробнее...
Что можно из еды взять в поход, на природу?
САмый ципус - приготовить на костре. И не важно что, главное- с дымком. Потому и овоши обжаренные
подробнее...
Подскажите блюда, которые можно приготовить в походе!
Меню для пикника
Простой рецепт шашлыка:
Берем говядину, свинину или курицу,
подробнее...
спросили в Тушенка
Что можно приготовить из говяжьей тушенки? Пюре и соус не предлагать-уже наелись
А чего там готовить - открыл банку и вилкой наворачиваешь!!!)) ) И посуду мыть не надо, и гости в
подробнее...
Что можно приготовить из говяжьей тушенки? Пюре и соус не предлагать-уже наелись
А чего там готовить - открыл банку и вилкой наворачиваешь!!!)) ) И посуду мыть не надо, и гости в
подробнее...
спросили в Южные луо
Что можно приготовить имея минемально мало продуктов и времени?
пельмени
Если разрезать лаваш пополам, накрошить на него все, что есть в холодильнике,
подробнее...
Что можно приготовить имея минемально мало продуктов и времени?
пельмени
Если разрезать лаваш пополам, накрошить на него все, что есть в холодильнике,
подробнее...
Хочу сделать пигоди, подскажите рецепт, пожалуйста))
Есть хороший сайт - "Школа жизни". Там как-то давали такой рецепт. Рекомендую 😉
Как впервые в
подробнее...