Автор Dmitriy sinicin задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
В какие блюда добавляют корень хрена? и получил лучший ответ
Ответ от Sergei khitushko[гуру]
К жареному поросёнку. .
Хотя, не всегда :
-Вам поросёнка с хреном?
-Нет, хрен, пожалуйста, отрежьте!..
Ответ от Loser[гуру]
В квас
В квас
Ответ от Любовь Лепешкина (Донина)[гуру]
Во многие. Но я, в основном, его трачу на хренодёр. Уже три баночки сьели. . 😉
Во многие. Но я, в основном, его трачу на хренодёр. Уже три баночки сьели. . 😉
Ответ от Ирина[гуру]
Почти во все мясные блюда.
Почти во все мясные блюда.
Ответ от Людмила Митина[новичек]
Хреновая закуска
Хреновая закуска
Ответ от Esmeralda[гуру]
С хреном холодец едят, мясо, вообще это острая приправа-ешьте, с чем нравится.
С хреном холодец едят, мясо, вообще это острая приправа-ешьте, с чем нравится.
Ответ от Maistenok[гуру]
В кулинарии находят широкое применение корень хрена, обладающий специфическим острым запахом, и листья растения. Последние добавляются, прежде всего, в салаты, супы, а также при засолке огурцов, кабачков, патиссонов, помидоров, что улучшает не только вкус овощей, но и их качество, сообщая крепость.
Корень хрена лучше использовать тотчас после уборки. Сначала он не так резок, но затем приобретает характерный острый и жгучий вкус.
Перед употреблением его очищают, вымывают, удаляют поврежденные места, затем натирают на мелкой терке и готовят приправу (см. раздел «Приправы») . Хрен годится для приготовления соусов, которые подают к вареному мясу (в качестве добавки чаще всего используют соль и уксус; если добавляют яблоко, то получают яблочный соус, сметану — сметанный соус, горчицу — горчичный соус и т. д. ; можно также соединить хрен со взбитыми сливками и толчеными орехами. Хрен подают к жареной свинине, копченому мясу, языку, ростбифу.
Корни хрена используют при засолке грибов, огурцов, квашении капусты, мариновании свеклы. Он тоже придает вкус, обогащает витаминами и способствует сохранению продукта. Сочетается при засолке с укропом, базиликом, эстрагоном. Тертые корни добавляют к мясным и рыбным салатам, соединяют с брусникой и сметаной для дичи.
Хорошо сочетается с рыбой (карпом, трескою, угрем, лососем и др. )
Резкий вкус хрена лучше снижать лимонным, соком, сахаром. Уксус огрубляет хрен, хотя жгучесть тоже снижается.
В кулинарии находят широкое применение корень хрена, обладающий специфическим острым запахом, и листья растения. Последние добавляются, прежде всего, в салаты, супы, а также при засолке огурцов, кабачков, патиссонов, помидоров, что улучшает не только вкус овощей, но и их качество, сообщая крепость.
Корень хрена лучше использовать тотчас после уборки. Сначала он не так резок, но затем приобретает характерный острый и жгучий вкус.
Перед употреблением его очищают, вымывают, удаляют поврежденные места, затем натирают на мелкой терке и готовят приправу (см. раздел «Приправы») . Хрен годится для приготовления соусов, которые подают к вареному мясу (в качестве добавки чаще всего используют соль и уксус; если добавляют яблоко, то получают яблочный соус, сметану — сметанный соус, горчицу — горчичный соус и т. д. ; можно также соединить хрен со взбитыми сливками и толчеными орехами. Хрен подают к жареной свинине, копченому мясу, языку, ростбифу.
Корни хрена используют при засолке грибов, огурцов, квашении капусты, мариновании свеклы. Он тоже придает вкус, обогащает витаминами и способствует сохранению продукта. Сочетается при засолке с укропом, базиликом, эстрагоном. Тертые корни добавляют к мясным и рыбным салатам, соединяют с брусникой и сметаной для дичи.
Хорошо сочетается с рыбой (карпом, трескою, угрем, лососем и др. )
Резкий вкус хрена лучше снижать лимонным, соком, сахаром. Уксус огрубляет хрен, хотя жгучесть тоже снижается.
Ответ от Ёветла Я[эксперт]
в те блюда, которые требуют остроты.
в те блюда, которые требуют остроты.
Ответ от Ёветлана Ковалева(Соловьева)[гуру]
В окрошку и хреновину.
В окрошку и хреновину.
Ответ от Ђамара Зайцева[эксперт]
при консервировании огурцов
при консервировании огурцов
Ответ от Лё Ша Шаров[гуру]
Куда вам нравится, туда и добавляйте. Хрен, вещь очень полезная.
Куда вам нравится, туда и добавляйте. Хрен, вещь очень полезная.
Ответ от L I X A[гуру]
Что нужно:
600 г филе щуки
400 г филе трески
яйца2 шт
3 ст. л. измельченных хлебцев
3,5 ст. л. сахара
лук репчатый
морковь3 шт
2 щепотки корицы
2,5 л рыбного бульона
400 г корня хрена
яблочный уксус 3%3 ст. л.
сметана
3 средние свеклы
200 мл красного сухого вина
масло растительное
0,5 стакана колотого льда
Время приготовления:
2 часа +
Сложность: сложно
Калорийность: 199 ккал
на 1 порцию
Что делать:
Корень хрена очистить, ошпарить кипятком. Измельчить в блендере до консистенции пюре. Ввести уксус, 0,5 ст. л. сахара, сметану. Размешать и дать настояться в прохладном месте не менее 1 ч.
Свеклу очистить, порезать средним кубиком. Обжарить на растительном масле в течение 3 мин. , залить вином и тушить на слабом огне еще 10–15 мин. , до мягкости. Оба вида рыбного филе промыть, обсушить, нарезать кусочками. Измельчить в блендере, переложить в миску, вбить яйца и перемешать. Добавить лед, измельченные в муку хлебцы, 2 ст. л. сахара и перец. Фарш взбить, он должен быть легким и воздушным. Дать настояться рыбной массе в холодильнике 1 ч.
Брать по 2 ст. л. фарша и влажными руками формировать шарики. В большой кастрюле довести до кипения рыбный бульон, уменьшить огонь и варить в нем шарики в течение 30–40 мин. Положить в бульон лук, морковь, корицу и оставшийся сахар. Варить без крышки еще 15–20 мин.
По мере необходимости добавлять горячую воду, чтобы шарики были полностью покрыты водой. Снять с огня, дать настояться 10–15 мин.
Шарики достать шумовкой, выложить на блюдо. Подавать с соусом из хрена и тушеной свеклой.
Что нужно:
600 г филе щуки
400 г филе трески
яйца2 шт
3 ст. л. измельченных хлебцев
3,5 ст. л. сахара
лук репчатый
морковь3 шт
2 щепотки корицы
2,5 л рыбного бульона
400 г корня хрена
яблочный уксус 3%3 ст. л.
сметана
3 средние свеклы
200 мл красного сухого вина
масло растительное
0,5 стакана колотого льда
Время приготовления:
2 часа +
Сложность: сложно
Калорийность: 199 ккал
на 1 порцию
Что делать:
Корень хрена очистить, ошпарить кипятком. Измельчить в блендере до консистенции пюре. Ввести уксус, 0,5 ст. л. сахара, сметану. Размешать и дать настояться в прохладном месте не менее 1 ч.
Свеклу очистить, порезать средним кубиком. Обжарить на растительном масле в течение 3 мин. , залить вином и тушить на слабом огне еще 10–15 мин. , до мягкости. Оба вида рыбного филе промыть, обсушить, нарезать кусочками. Измельчить в блендере, переложить в миску, вбить яйца и перемешать. Добавить лед, измельченные в муку хлебцы, 2 ст. л. сахара и перец. Фарш взбить, он должен быть легким и воздушным. Дать настояться рыбной массе в холодильнике 1 ч.
Брать по 2 ст. л. фарша и влажными руками формировать шарики. В большой кастрюле довести до кипения рыбный бульон, уменьшить огонь и варить в нем шарики в течение 30–40 мин. Положить в бульон лук, морковь, корицу и оставшийся сахар. Варить без крышки еще 15–20 мин.
По мере необходимости добавлять горячую воду, чтобы шарики были полностью покрыты водой. Снять с огня, дать настояться 10–15 мин.
Шарики достать шумовкой, выложить на блюдо. Подавать с соусом из хрена и тушеной свеклой.
Ответ от Insane Jack[активный]
Корень хрена добавляют в хрен корня
Корень хрена добавляют в хрен корня
Ответ от Динар Рудь[новичек]
если тебе нравиться вкус хрена добовляй хоть во все.
если тебе нравиться вкус хрена добовляй хоть во все.
Ответ от таня[гуру]
лучше имбирь добавляйте и в мясные и овощные блюда куда полезнее и вкуснее
лучше имбирь добавляйте и в мясные и овощные блюда куда полезнее и вкуснее
Ответ от Елена Фокина[гуру]
С мяными блюдами, непременно к холодцу. В овощные и, оказывается, в ягодные заготовки. Для меня это было открытием!
С мяными блюдами, непременно к холодцу. В овощные и, оказывается, в ягодные заготовки. Для меня это было открытием!
Ответ от Paola O'Donnell[гуру]
Квас, холодец, рыба. мясо.... Да много где.
Квас, холодец, рыба. мясо.... Да много где.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: В какие блюда добавляют корень хрена?
Как язык приготовить с хреном?
Отварить, содрать шкуру, намазать хреном, съесть. Если поблизости окажется запотевшая бутылочка
подробнее...
Подскажите какое-нибудь блюдо с сельдереем) Спасибо
Голубцы с сельдереем
Сельдерей корневой – 500 г, лук репчатый – 200 г, масло
подробнее...
Что с хреном делать дальше? (см внутри)
Доброй ночи Дмитрий спасибо Вам за доверие вот нашла вам несколько рецептов моей бабушки.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
как приготовить гуся в духовке чтоб был сочный с обязательно с румяной корочкой
Гусь фаршированный вестфальский (рецепт журнала Бурда)
Гуся промыть и высушить
подробнее...
спросили в Бочонок
У Салтыкова - Щедрина в "Пошехонской старине" часто упоминаются "полотки". Что это за блюдо?
Соление и копчение гусиных полотков
Чтобы приготовить этот деликатес, берут жирного
гуся,
подробнее...
У Салтыкова - Щедрина в "Пошехонской старине" часто упоминаются "полотки". Что это за блюдо?
Соление и копчение гусиных полотков
Чтобы приготовить этот деликатес, берут жирного
гуся,
подробнее...
спросили в Угри
Кто-нибудь знает, как приготовить речного угря? Муж привез, что с ним делать не знаю?? ? Помогите!
Поздравляю, полакомитесь деликатесом!!! !
УГОРЬ ЗАПЕЧЕННЫЙ
600—800 г рыбы,
3 ст.
подробнее...
Кто-нибудь знает, как приготовить речного угря? Муж привез, что с ним делать не знаю?? ? Помогите!
Поздравляю, полакомитесь деликатесом!!! !
УГОРЬ ЗАПЕЧЕННЫЙ
600—800 г рыбы,
3 ст.
подробнее...
пельмени едят с уксусом и со сметаной, а с чем еще? если соусы спецыально для пельменей?
Рецепты соусов
Приправы и соусы для пельменей
Соус майонезный
Перемешать
подробнее...
Говядина с соусом
Говядина в пикантном соусе
Ингредиенты для рецепта:
говядина (вырезка) – 1.8кг
подробнее...
кааое блюдо приготовить с серьдечком телячьим?
ТУШЕНОЕ ТЕЛЯЧЬЕ СЕРДЦЕ
Ингредиенты:
2 телячьих сердца, (весом но 400 г) , соль, свежемолотый
подробнее...
Мне нельзя есть супы с обжаренными овощами. Поделитесь, как приготовить вкусный суп без поджарки?
просто не меняй ингридиентов, не поджаривай их, а бросай сырыми!
да и ешь по утрам
подробнее...
спросили в Угри
Как приготовить сливочный суп с угрем? Нужен рецепт.
Сливочный суп с угрём.
Ингредиенты
300 г филе угря
500 г картофеля
300 г
подробнее...
Как приготовить сливочный суп с угрем? Нужен рецепт.
Сливочный суп с угрём.
Ингредиенты
300 г филе угря
500 г картофеля
300 г
подробнее...
спросили в Желатин Холодец
Как приготовить холодец с желатином?
1 пакет желатина на 1 стакан бульона, желатин распустить в теплом бульоне пусть постоит мин 15
подробнее...
Как приготовить холодец с желатином?
1 пакет желатина на 1 стакан бульона, желатин распустить в теплом бульоне пусть постоит мин 15
подробнее...
Есть целые, неочищены кальмары ( с головой щупальцами и тд) , Как их правильно разделывать? Потрошить?
Ни в коем случае не надо выбрасывать щупальцы! просто там в серединке у него есть глаз, вот его и
подробнее...