Блюдо из капусты и картошки
Автор Галия Ибатуллина задал вопрос в разделе На скорую руку
что приготовить вкусное из картошки, капусты и получил лучший ответ
Ответ от Капризуля .Я. Та.[гуру]
Ингредиенты для картошки тушёной с капустой и куриным филе:
800 гр. куриных грудок
700-800 гр. картошки
500-600 гр. свежей белокочанной капусты
одна средняя морковь
немного растительного масла
лавровый лист
перец
соль (у меня каменная 1-го помола)
можно добавить другие специи по вкусу и наличию
Приготовление картошки тушёной с капустой и куриным филе:
Все ингредиенты, которые участвуют в этом блюде, быстро готовятся при термической обработке. Поэтому предварительно их нужно подготовить. Морковь почистить и нарезать кубиками – так красивее. Чищеную картошку нарезать небольшими кусочками и залить холодной водой, чтобы не окислялась.
Капусту мелко порубить. Куриные грудки порезать на небольшие кусочки.
Я использовал казан, можно взять кастрюлю с толстым дном. В ней разогреть растительное масло и обжарить куриное филе на большом огне. После чего добавить к нему морковь. И тоже дать ей пожариться пару минут.
К куриной грудке и морковкой насыпать капусту и картошку.
Тщательно всё перемешать. Убавить огонь до среднего. Накрыть крышкой и тушить. Каждые пять минут блюдо нужно помешивать. Тушить до готовности. У меня на это ушло около 25-ти минут. Когда все ингредиенты хорошо потушатся. Добавить соль, специи и ещё раз хорошо всё перемешать. Снять с огня и дать настояться пять минут.