блюдо из перца 4 буквы



Блюдо из перца сканворд

Автор Elena задал вопрос в разделе Консервирование

Что можно приготовить из сладкого перца? (концервация) и получил лучший ответ

Ответ от Наташа[гуру]
Перец с мёдом: 5кг. -перца, порезать на 2 или 4 части. 1стак. -воды, 1стак. -сахара, 1стак. -мёда, 1стак. -9% уксуса, перец горошком- 10 шт., 8-10 листиков-лаврушки, по желанию молотой корицы-1,5 ч. л. В каждую банку положите порезанную дольку чеснока. 1стак-подсолнечного масла. Мёд, уксус, воду, сахар, масло- прокипятить 5 мин. , добавить специи и проварить. В кипящий рассол кладем перец и увариваем 10 мин. Перец укладываем по банкам и заливаем маринадом, закрываем и переворачиваем накрыв полотенцем до остывания. Банки подходят с закручивающими крышками. Когда будете варить перец- кастрюлю надо большую. Очень вкусный рецепт! Проверено!

Ответ от Наталия Шклярук[гуру]
лечо.

Ответ от Алена[гуру]
можно приготовить лечо или зафаршировать овощами, зимой за уши не оттащишь!

Ответ от Неизвестно[гуру]
Лече, посолить, как огурцы предварительно вынув семена добавлять во все салаты заморозить

Ответ от ?? Выдр ? ?[гуру]
Сладкий перец зажаренный с хреном
Требуется:
- мясистый красный перец - 2 кг
- уксус - 1/2 ч. л.
- корень хрена - 250 г
- соль - щепотку
- пучок зелени петрушки
- листья сельдерея
- растительное масло.
Рецепт:
Сладкий перец обмыть, удалить плодоножки и семена и слегка поджарить на разогретом масле, не допуская при этом, чтобы на кожице появились трещины. Подготовленный перец опустить горячим в холодный раствор уксуса с солью и держать в нем, пока не будет готова следующая порция перца, после чего переложить его в другую посуду. Когда перец остынет, уложить его в банки, пересыпая мелко нарезанной зеленью петрушки и тертым хреном, сверху покрыть листьями сельдерея и залить маслом, оставшимся после жарения. Слой масла, покрывающий овощи, должен быть толщиной не менее 1-2 см. Затем накрыть банки влажным двойным целлофаном и обвязать ниткой. Хранить в холодном месте.

Ответ от Alexey[мастер]
голубцы. "Перец фаршированный"

Ответ от МОНАРХИЯ[гуру]
можна акуратно вытянув хвостик и почистив внутри обжарить и в стерильные банки укладывать а зимой фаршировать эти перчики корейской морковкой.. очень вкусно!!!

Ответ от Tamarrica[гуру]
Маринованный перец
Это самый вкусный маринованный перец из тех, какие я делала и пробовала в жизни.
Почистить перец (10 кг) , нарезать на 4-6 частей. Добавьте чеснок, укроп, немного острого перца. Подогрейте на малом огне маринад, но не сильно: 1 л растительного масла, 0,5 л уксуса, перец душистый и черный, горчица в зернах. Залейте маринадом перец и выдержите под гнетом сутки.
Разложите в банки и стерилизуйте 20 минут. Закатайте крышками.
Антоновка с перцем
В банки сложите нарезанные на четвертинки яблоки и длинными полосками красные сладкие перцы (примерно 1/3 банки) . Закипятите сироп из 1 л воды, 300 г сахара, 4 шт. гвоздики, 1 ст. ложки уксуса. Залейте в банки на 5-10 минут. Слейте, еще раз закипятите, залейте в банки, закатайте и заверните в теплое одеяло.
Рисовый салат
Этот салат можно есть холодным, как закуску. Но если его подогреть, то получится весьма сытное второе блюдо. Можно отварить мясо, добавить по вкусу этого салата, и будет суп харчо. А еще его удобно использовать как фарш для голубцов, кабачков и перца.
3 кг помидоров, по 1 кг сладкого перца, лука и моркови, 1,5 стакана риса, 4 ст. ложки сахара, по 2 ст. ложки уксуса и соли, 0,5 л растительного масла.
Почищенные помидоры, перец и лук нарежьте, морковь – натрите на крупной терке. Рис сварите до полуготовности. Все ингредиенты сложите в миску и варите на слабом огне 40 минут после закипания. Выложите в пропаренные банки и закатайте.
Икра из перца
Перекрутите на мясорубке сначала 1 кг перца (сок слейте и используйте для приготовления блюд) , затем - 200-300 г чеснока. Добавьте полстакана соли и хорошо перемешайте. Сложите в чистые банки и закройте. Храните в холодном месте. Эту икру можно намазывать на хлеб с маслом или приправлять ею блюда.
Лютеница (болгарская приправа)
2,5 кг красного сладкого перца, 750 г помидоров, 4 г молотого острого красного перца, 1-2 крупных зубка чеснока, несколько листков сельдерея, 70 мл растительного масла, по 1 ч. ложки сахара и соли.
Нарезанный кусочками перец кладут в кипяток и варят до размягчения, затем протирают сквозь металлическое сито. Помидоры режут, подогревают в кастрюле до полного размягчения и тоже протирают. Чеснок и зелень мелко нарезают. Пюре смешивают, уваривают до загустения, добавляют соль, сахар, чеснок. Зелень и растительное масло. Горячую смесь разливают в банки и стерилизуют «мокрым» или «сухим» способом.
Перечное чатни (индийсая кухня)
По 4 красных и зеленых стручка сладкого перца и луковицы, 120 г сахара, 1 ст. ложка столовой горчицы, по 100 мл уксуса и растительного масла, 1 стакан белого сухого вина, соль.
Очищенные и мелко нарезанные перцы и лук, варите вместе с остальными ингредиентами на слабом огне до мягкого состояния. Разложите в банки.
Овощное чатни (индийская кухня)
По 400 г помидоров, сладкого перца и сахара, 8 луковиц, 2 ч. ложки толченой гвоздики, 1 ч. ложка корицы, 400 мл фруктового уксуса, соль по вкусу.
С помидоров снимите кожицу, перцы и лук почистите. Нарежьте овощи, посолите и оставьте на ночь. Добавьте остальные компоненты и на слабом огне кипятите «с утра до вечера» , как говорят индийцы.

Ответ от Оксана Киселева[гуру]
Перец фаршированный капустой
Перец очистить /как на фаршировку/,бланшировать кипятком 5 мин. В каждую перчинку положить по 1-2 зубочка чеснока/порезанного/.Нашинковать капусту, плотно уложить в перец.
Маринад: на 5 л воды 0,5 кг сахара, 200 гр соли, 0,5 л 9% уксуса, 1/2 стакана подсолнечного масла. Уложить перец в литровые банки и залить горячим маринадом.
Стерилизовать 20 минут
Перец в томатном соке:
1.5 л томатного сока /я делаю из свежих помидоров/
3 ст ложки соли
1,5 стакана подс масла
1,5 стакана сахара
0,5 стакана уксуса 9%
закипятить.
3 кг болгарского перца нарезать крупно, варить в полученном маринаде 8-15 минут. Разложить в стерильные банки, закатать.
Для мужа еще добавляю в некоторые баночки мелко порезанный горький перец /он любит поострее/

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что можно приготовить из сладкого перца? (концервация)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*