Блюдо из перца сканворд
Автор Elena задал вопрос в разделе Консервирование
Что можно приготовить из сладкого перца? (концервация) и получил лучший ответ
Ответ от Наташа[гуру]
Перец с мёдом: 5кг. -перца, порезать на 2 или 4 части. 1стак. -воды, 1стак. -сахара, 1стак. -мёда, 1стак. -9% уксуса, перец горошком- 10 шт., 8-10 листиков-лаврушки, по желанию молотой корицы-1,5 ч. л. В каждую банку положите порезанную дольку чеснока. 1стак-подсолнечного масла. Мёд, уксус, воду, сахар, масло- прокипятить 5 мин. , добавить специи и проварить. В кипящий рассол кладем перец и увариваем 10 мин. Перец укладываем по банкам и заливаем маринадом, закрываем и переворачиваем накрыв полотенцем до остывания. Банки подходят с закручивающими крышками. Когда будете варить перец- кастрюлю надо большую. Очень вкусный рецепт! Проверено!
лечо.
можно приготовить лечо или зафаршировать овощами, зимой за уши не оттащишь!
Лече, посолить, как огурцы предварительно вынув семена добавлять во все салаты заморозить
Сладкий перец зажаренный с хреном
Требуется:
- мясистый красный перец - 2 кг
- уксус - 1/2 ч. л.
- корень хрена - 250 г
- соль - щепотку
- пучок зелени петрушки
- листья сельдерея
- растительное масло.
Рецепт:
Сладкий перец обмыть, удалить плодоножки и семена и слегка поджарить на разогретом масле, не допуская при этом, чтобы на кожице появились трещины. Подготовленный перец опустить горячим в холодный раствор уксуса с солью и держать в нем, пока не будет готова следующая порция перца, после чего переложить его в другую посуду. Когда перец остынет, уложить его в банки, пересыпая мелко нарезанной зеленью петрушки и тертым хреном, сверху покрыть листьями сельдерея и залить маслом, оставшимся после жарения. Слой масла, покрывающий овощи, должен быть толщиной не менее 1-2 см. Затем накрыть банки влажным двойным целлофаном и обвязать ниткой. Хранить в холодном месте.
голубцы. "Перец фаршированный"
можна акуратно вытянув хвостик и почистив внутри обжарить и в стерильные банки укладывать а зимой фаршировать эти перчики корейской морковкой.. очень вкусно!!!
Маринованный перец
Это самый вкусный маринованный перец из тех, какие я делала и пробовала в жизни.
Почистить перец (10 кг) , нарезать на 4-6 частей. Добавьте чеснок, укроп, немного острого перца. Подогрейте на малом огне маринад, но не сильно: 1 л растительного масла, 0,5 л уксуса, перец душистый и черный, горчица в зернах. Залейте маринадом перец и выдержите под гнетом сутки.
Разложите в банки и стерилизуйте 20 минут. Закатайте крышками.
Антоновка с перцем
В банки сложите нарезанные на четвертинки яблоки и длинными полосками красные сладкие перцы (примерно 1/3 банки) . Закипятите сироп из 1 л воды, 300 г сахара, 4 шт. гвоздики, 1 ст. ложки уксуса. Залейте в банки на 5-10 минут. Слейте, еще раз закипятите, залейте в банки, закатайте и заверните в теплое одеяло.
Рисовый салат
Этот салат можно есть холодным, как закуску. Но если его подогреть, то получится весьма сытное второе блюдо. Можно отварить мясо, добавить по вкусу этого салата, и будет суп харчо. А еще его удобно использовать как фарш для голубцов, кабачков и перца.
3 кг помидоров, по 1 кг сладкого перца, лука и моркови, 1,5 стакана риса, 4 ст. ложки сахара, по 2 ст. ложки уксуса и соли, 0,5 л растительного масла.
Почищенные помидоры, перец и лук нарежьте, морковь – натрите на крупной терке. Рис сварите до полуготовности. Все ингредиенты сложите в миску и варите на слабом огне 40 минут после закипания. Выложите в пропаренные банки и закатайте.
Икра из перца
Перекрутите на мясорубке сначала 1 кг перца (сок слейте и используйте для приготовления блюд) , затем - 200-300 г чеснока. Добавьте полстакана соли и хорошо перемешайте. Сложите в чистые банки и закройте. Храните в холодном месте. Эту икру можно намазывать на хлеб с маслом или приправлять ею блюда.
Лютеница (болгарская приправа)
2,5 кг красного сладкого перца, 750 г помидоров, 4 г молотого острого красного перца, 1-2 крупных зубка чеснока, несколько листков сельдерея, 70 мл растительного масла, по 1 ч. ложки сахара и соли.
Нарезанный кусочками перец кладут в кипяток и варят до размягчения, затем протирают сквозь металлическое сито. Помидоры режут, подогревают в кастрюле до полного размягчения и тоже протирают. Чеснок и зелень мелко нарезают. Пюре смешивают, уваривают до загустения, добавляют соль, сахар, чеснок. Зелень и растительное масло. Горячую смесь разливают в банки и стерилизуют «мокрым» или «сухим» способом.
Перечное чатни (индийсая кухня)
По 4 красных и зеленых стручка сладкого перца и луковицы, 120 г сахара, 1 ст. ложка столовой горчицы, по 100 мл уксуса и растительного масла, 1 стакан белого сухого вина, соль.
Очищенные и мелко нарезанные перцы и лук, варите вместе с остальными ингредиентами на слабом огне до мягкого состояния. Разложите в банки.
Овощное чатни (индийская кухня)
По 400 г помидоров, сладкого перца и сахара, 8 луковиц, 2 ч. ложки толченой гвоздики, 1 ч. ложка корицы, 400 мл фруктового уксуса, соль по вкусу.
С помидоров снимите кожицу, перцы и лук почистите. Нарежьте овощи, посолите и оставьте на ночь. Добавьте остальные компоненты и на слабом огне кипятите «с утра до вечера» , как говорят индийцы.
Перец фаршированный капустой
Перец очистить /как на фаршировку/,бланшировать кипятком 5 мин. В каждую перчинку положить по 1-2 зубочка чеснока/порезанного/.Нашинковать капусту, плотно уложить в перец.
Маринад: на 5 л воды 0,5 кг сахара, 200 гр соли, 0,5 л 9% уксуса, 1/2 стакана подсолнечного масла. Уложить перец в литровые банки и залить горячим маринадом.
Стерилизовать 20 минут
Перец в томатном соке:
1.5 л томатного сока /я делаю из свежих помидоров/
3 ст ложки соли
1,5 стакана подс масла
1,5 стакана сахара
0,5 стакана уксуса 9%
закипятить.
3 кг болгарского перца нарезать крупно, варить в полученном маринаде 8-15 минут. Разложить в стерильные банки, закатать.
Для мужа еще добавляю в некоторые баночки мелко порезанный горький перец /он любит поострее/