Бокал под белое вино
Автор Майрашка задал вопрос в разделе Отдых за рубежом
Чем отличаются бокалы для белых и красных вин и почему? и получил лучший ответ
Ответ от Alina[гуру]
Основное правило: красное вино любит дышать и нуждается в тепле рук. Ведь красные вина в процессе брожения получают много кислорода и лучше передают аромат. Поэтому бокалы должны быть с широкой, глубокой, «пузатой» чашей и обязательно на высокой ножке. Размер бокала — не главное, гораздо важнее шарообразная чаша, причем заполняется она не полностью, а лишь чтобы прикрыть донышко. Самые распространенные формы бокалов для красного вина — формы яблока и тюльпана. В этом случае аромат вин почти не ощущается, он как будто уходит вглубь бокала.
Для молодых розовых вин полагается использовать бокал небольшого размера со слегка отогнутыми наружу краями, это так называемая «роза» — действительно, форма напоминает полураспустившийся цветок. Из этого бокала вино попадает на кончик языка, «ответственный» за сладкий вкус, а ведь именно он должен доминировать в незатейливом «молодом» букете. Кроме того, молодые вина вполне допустимо пить из небольших кружечек с ручками.
Формы бокалов для белого вина в основном ориентированы на рейнские вина. Букет белых вин (особенно молодых) совершенно не резок, поэтому для них подходят прямые формы бокалов.
Бокалы для белых вин имеют меньший объем: это связано с тем, что белое вино полагается сервировать охлажденным, и оно не может долго находиться в бокале.
Бокал наполняется примерно на треть.
Классикой для сервировки белого вина с низким содержанием кислот считается бокал «шардоне» — средних размеров, круглый в основании, чуть сужающийся кверху.
Для очень кислых белых вин (например, мозельских) рекомендуется бокал более узкий, высокий, с краями, как у бокала для розового вина. Прежде чем попасть в «кислую» зону языка, вино окажется в смягчающей «сладкой» зоне, и положение спасено.
Да, отличаются. Основное правило для красного вина: оно любит дышать и нуждается в тепле рук. Поэтому бокалы для него должны быть с широкой, глубокой, пузатой чашей и обязательно на высокой ножке. Размер бокала — не главное, гораздо важнее шарообразная чаша, причем заполняется она не полностью, вино лишь прикрывает донышко.
Бокалы для белых вин имеют меньший объем. Это связано с тем, что белое вино полагается сервировать охлажденным, и оно не может долго находиться в бокале. Белое вино наполняют в бокал примерно на треть. Для очень кислых белых вин рекомендуется бокал более узкий, высокий.
bokali dlja krasnih vin puzatenkie i bolwie....krasnie vina podajut k mjasu....bokali dlja belih vin pomenwe....ih podajut k ribe....
Для красного вина бокалы более пузатые и открытые. Красное вино должно дышать. Красное вино открывают заранеее. Белое вино подают холодным и бокальчики для него более изящные.
Каждый бокал соответствует определенному вину?
Чтобы букет раскрылся
Как только вино налито в бокал, тотчас же начинается процесс его
подробнее...
из каких бокалов следует пить белое и красное вино? если можно - фото
1 — бокал для красного вина
2 — бокал для коньяка
3 — бокал для белого вина
4 —
подробнее...
Какой бокал к какому напитку?
#yaimg187601#
1. Фужер для воды
2. Бокал для красного или розового вина
3. Бокал для
подробнее...
Какое вино подавать к красной рыбе?
Традиционное: «К мясу – красное вино, к рыбе – белое, а к десерту – сладкое» вовсе не является
подробнее...
Белое, красное, сухое, полусладкое вино
традиционная формула "к мясу красное вино, к рыбе – белое". Красное сухое вино лучше расщепляет
подробнее...
Сколько существует видов ВИННЫХ БОКАЛОВ?
Слово «бокал» в переводе с французского означает «банка» . Эта посуда появилась во Франции в XVIII
подробнее...
Когда и чем какое вино подавать?
Употребление вина.
Из чего же пьют вино? Высокие бокалы из бесцветного стекла предназначены
подробнее...
Хотел поинтересоваться может знаешь как называется бокал для подачи вермутом а именно мартини
Бокалы-флюте - это бокалы для шампанского, высоки и вытянутые.
Бокалы для вина, в отличие от
подробнее...
Хрустальный ТЮЛЬПАН для винного БУКЕТА... или каким должен быть БОКАЛ ---для ВИНА ???
Ничто так не подчеркивает и не усиливает вкус изысканных качественных вин, как правильно
подробнее...
Что лучше приготовить на романтический ужин?
Больше всего подойдут легкие закуски, рыбные блюда или блюда из морепродуктов.
Хорошо
подробнее...
Существуют ли легенды о цитрине?
#yaimg84841#
ЦИТРИН, РАЗНОВИДНОСТЬ ЖЕЛТОГО КВАРЦА, - КАМЕНЬ СОЛНЦА И ОГНЯ. САМ ПО СЕБЕ ИЛИ В
подробнее...
как должны находиться ложки, вилки на столе?
Сервировка стола
Существуют определенные правила накрывания стола. Прежде всего, посуда,
подробнее...
Что за фрукт-овощ заморский - авокадо? Как и с чем его едят?
Авокадо очень полезен - для желудка, за счет своей маслянистости, довольно сытен. Содержит много
подробнее...