Большой кусок мяса
Автор Ђатусичка задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как приготовить целый большой кусок мяса и получил лучший ответ
Ответ от For_liliy[гуру]
Телячья грудинка с грибным фаршем
1кг телячьей грудинки без костей, соль, 3 черствые булочки, молотый черный перец, 1 луковица, 250 г. шампиньонов, 60 г. сливочного масла, 1 пучок петрушки, 1 долька чеснока, 100 г сала от ветчины, 50 г сыра "Эмменталь", 2 яйца, 2 моркови, по 1 столовой ложке муки и панировочных сухарей, 0,125 л сухого белого вина, 12 луковиц шалота, 4 столовые ложки сметаны.
В телячьей грудинке вырезать "карман" и натереть его внутри солью и перцем. Булочки размочить в воде. Луковицу нарезать кубиками. Грибы нарезать тонкими ломтиками. Лук обжарить в 10 г разогретого сливочного масла до прозрачности, положить грибы и нарезанную петрушку и жарить все вместе 3 минуты. Чеснок порубить, сало нарезать кубиками, сыр натереть. Все это смешать с яйцами, мукой, панировочными сухарями, отжатыми булочками и грибной смесью, посолить, поперчить. Начинку положить в "карман" и зашить его. Телячью грудинку положить в жаровню, сбрызнуть оставшимся сливочным маслом, влить туда вино (немного вина оставить) , долить 0,125 л воды, поставить в духовку на средний уровень и нагреть ее до 200oС. Очищенные овощи нарезать и спустя 1 час 15 минут уложить вокруг жаркого. Влить остаток вина и довести грудинку до готовности в течение 45 минут. Сок, выделившийся при жарке, протереть через сито и смешать со сметаной.
-------------------------------------
Большие куски мяса посолить, обжарить, сложить в посуду,
поперчить, добавить морковь кружочками и лук кольцами, вино.
Тушить в закрытой посуде до готовности. Еще теплое мясо
нарезать ломтиками. Каждый смазать орехами, растертыми с
несколькими ложками сметаны, солью и красным перцем. Лук и
морковь протереть сквозь сито, соединить с соусом, который
образовался во время тушения, добавить сметану, посолить,
довести до кипения, залить мясо. Подавать с рисом и цветной
капустой с маслом.
телятина - 1 кг. грецкие орехи - 1/2 стакана морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт. сметана - 1/2 стакана вино белое сухое -
1/2
стакана соль - красный перец - черный перец -
----------------------------------
лучше в фольге и в духовку!
Его можно нафаршировать или обсыпать специями и запечь.
я готовлю в фольге и все специи какие есть (Гвоздика, корица, перец, чеснок)
мясо по-капитански:
Ингредиенты:
хорошее свежее говяжье филе
жирный майонез типа Провансаль с высоким содержанием жира (не менее 65-70 %),
иначе мясо не запечется, а стушится в жидкости от майонеза
жирны-жирный сыр
лук, зубчик чеснока
соль, свежемолотый черный перец
Инструкции:
Это наш семейный рецепт, так называет его моя мама, которая раньше готовила такую говядину к каждому приходу отца из моря. Наверняка, у кого-то готовят так же. По принципу очень похож на т. н. мясо по-французски, но есть несколько тонкостей. Филе нарезаем на тоненькие кусочки и отбиваем немного. Сыр натираем на крупной терке, лук - кольцами. Неглубокую форму или глубокий противень обмазываем маслом (нормальным жирным маслом) , укладываем на него мясо в один слой, перчим, но не солим, потом сверху кладем лук, вот теперь солим и перчим, заливаем майонезом, выдавливаем немного чеснока и засыпаем 1/2 сыра. В духовку при 175 С на 45 минут. Потом вынимаем противень с мясом, прибавляем жару, засыпаем мясо оставшимся сыром и в духовку еще на минут 10 до румяной корочки. ВАЖНО, чтобы и в сыре, и в майонезе было как можно меньше "воды", иначе результатом будет тривиальная пареная говядина. Сыпать соль прямо на мясо тоже не надо - чтобы сок не выделялся лишний, мясо сохраняет нежность. Есть еще и скорый вариант приготовления, для этого годны и сыр, и майонез низкой жирности. Мясо также тонко нарезаем (не солим и не перчим) , обжариваем в небольшом количестве сливочного (!) масла, потом его в подготовленную форму, теперь солим и перчим, сверху укладываем поджаренный до золотистой корочки на большом огне лук, майонез, чеснок, 1/2 сыра, на 20 мин в духовку, сыр, снова в духовку. Хорошо идет просто с вареной или запеченной картошкой, политой сливочным маслом и много-много зелени. 🙂
целый? это умение нужно... а так посолить, поперчить, нашпиговать чесноком, лаврушку сверху, обернуть фольгой и в духовку на 3часа
Можно сначала замариновать мясо в молоке с луком специями, вообще в любом маринаде, пусть хоть сутки стоит, затем все просто: чесночком нашпиговать завернуть в фольгу и в духовку подольше. Объеденье.
Отбей его, наложи грибочков, майонезика, чесночка, ну и еще перчиком посыпь и посоли, заверни этот кусок в рулет и запекай до готовности. Будет очень вкусный мясной рулет, мммм пальчики оближешь.
Готовила говядину, но думаю можно и свининку.. .
Главное, иметь в наличии много соли, минимум пачку.
Берешь противень, насыпаешь слой соли толщиной 1 см,
кладешь этот большой кусок мяса,
и сверху и сбоков покрываешь его солью толщиной 1 см.
Запекать при температуре 200 С минимум 1 час, лучше 1,5 часа (свинину наверно можно меньше) .
Соль должна стать коричневатой.
какой самый маленький хищник и какой самый большой?
Кто самый маленький хищник на Земле ?
Ласка — самый маленький хищник на Земле. Обитает в
подробнее...
кто знает рецепты копчение мяса и курицы. поделитесь пожалйста с рецептами и секретами копчения мяса и курицы.
Айбек, я тоже однажды пожелала копченостей домашнего приготовления, вот тут рецепт, который мне
подробнее...
Сколько должно вариться мясо для супа (бульон)?
смотря какое мясо часа полтора макс
подробнее...
Помогите пожалуйста, напишите в крации об одном из путешествий симбада морехода!!! Заранее спасибо!
второе путешествие ствие Синдбада-морехода
Синдбад-мореход был смелым и отважным
подробнее...
как правильно : Шаверма или шаурма?
Блюдо происходит из Турции, откуда и получило свое исходное название: çevirme —
подробнее...
Что такое шаверма ?
Шаурма́, шаве́рма, шава́рма, шуа́рма, шаорма (араб.
подробнее...
Пельмени, хинкали, манты, бозы - чем они друг от друга отличаются?
Манты - популярнейшее мясное кушанье в Центральной Азии, любимое также в Турции и Пакистане. На эти
подробнее...
Тараканы умеют летать?
этих дряней очень много видов. нашенские не умеют, а вот в восточных странах они летают и размеров
подробнее...
Откуда появились пельмени и из какой страны они пришли в Россию?
Доподлинно родина этого блюда неизвестна. Нам известны грузинские хинкали, итальянские равиоли,
подробнее...
Где появились самые первые пельмени? И почему они так называются?
Слово «пельмени» означает «уши из теста» .
Как появились первые пельмени? В Западной Европе
подробнее...
Что является микроволны?
Что такое микроволны
Микроволновое, или сверхвысокочастотное (СВЧ) , излучение - это
подробнее...
Как приготовить айбат?
утром меня пригласили отведать национальное блюдо — айбат. Надо сказать, что к тому времени я уже
подробнее...
Пельмени - блюдо чьей кухни?
Доподлинно родина этого блюда неизвестна. Нам известны грузинские хинкали, итальянские равиоли,
подробнее...
Выручайте, кто знает! Как включается духовка у газовой плиты GEFEST?
ВСЕ ЧТО НАШЛА В ИНЕТЕ:
Эксплуатация газовой плиты Gefest
Управление плитой —
подробнее...
шаурм чье блюдо
Шаурма, шаверма, шаварма, шуарма, шаорма (араб.
подробнее...