бомбаж



Бомбаж это

Автор Ёадовник задал вопрос в разделе Консервирование

Что такое бомбаж? и получил лучший ответ

Ответ от
БОМБАЖ (франц. bombage) консервов - вздутие консервной банки - образование газов в связи с размножением в консервах микроорганизмов (консервы непригодны к употреблению) или вследствие т. н. ложного бомбажа (напр. , углекислый бомбаж при приготовлении консервов из парного мяса).

Ответ от Ёветлый_Орк[гуру]
эта бомж с бомбой

Ответ от Єантазер.[гуру]
Испорченые консервы.

Ответ от Nada[гуру]
Когда ваша банка с консервами надулась и скоро рванет.

Ответ от Алфиса Саиспаева[гуру]
Это пропавший продукт.

Ответ от Галина Кумпан[гуру]
вздутая банка.. которая вскроеться или уже со слетевшей крышкой

Ответ от Дмитрий Соловьёв[гуру]
Это когда крышка у консервов вздувается...

Ответ от Жора Юлин[эксперт]
Бомбаж это плохо!

Ответ от Не подарок[гуру]
Могу добавить только одно. Такие консервы могут стать источником такого заболевания, как ботулизм. Предлагаю посмотреть и почитать.
ссылка
ссылка

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что такое бомбаж?
спросили в Ботулизм
Какими бывают признаки ботулизма в консервах, солениях, как это проявляется наглядно?))..
Ботулизм – это инфекционное заболевание, которое поражает центральную нервную систему, и, при
подробнее...
спросили в Хранение
Товары длительного хранения-это... любая информация, ничего не могу найти (((
Эти товары подразделяются на товары с ограничением и без ограничения срока годности. Товары
подробнее...

Есть рецепт консервирования огурцов с аспирином. Что это за способ ?
На одну банку трёхлитровую: 2 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. уксуса, 3 табл. аспирина.подробнее...

Какая говяжья тушенка в консервах лучше?
На банке должно быть не более двух окружностей (рёбер жесткости) на крышке, если три - значит, от
подробнее...
спросили в Калининск
как приготовить рыбные консервы в домашних условиях
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ШПРОТ

Из мелкой рыбы (окуня, плотвы, пескарей, ершей, ельцов и т. п. ) в
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Что делать с банками маринованных огурцов, если рассол в них помутнел?
Вы видимо забыли положить уксус. Если банка не бомбаж, т. е. крышка не вздута, то их можно оставить
подробнее...

Надо ли замачивать огурцы в холодной воде перед консервированием.
Для консервирования отбирают свежие, недозревшие огурцы зеленого цвета, размером не более 9 см. с
подробнее...
спросили в Ботулизм
Консервированная продукция (грибы), если остерегаешься ботулизма, после термической обработки микробы погибают?
Поскольку основной причиной возникновения заболевания является употребление различных продуктов
подробнее...

Можно ли "спасти" помутневшие маринованные огурцы?
При первых признаках брожения и помутнения консервированных овощей, овощных и фруктовых маринадов
подробнее...

Банки с грибами (белыми и банки с опятами) вскрылись. что делаю не так???
По этому рецепту мариную грибы уже более 25 лет - кузина, врач по образованию когда-то поделилась
подробнее...

Что такое помпаж?
Помпаж (фр. pompage) — неустойчивая работа насоса (компрессора) , характеризуемая резкими
подробнее...

Бутулизм и уксус. Знаю, что бутулизм развивается в консервах... а с добавлением уксуса тоже (в маринадах) ?
палочка ботулизма очень стойка, споры выдерживают длительное кипячение, устойчивы к уксусной
подробнее...
спросили в Закрутки
Чтобы соленые или консервированные огурцы хрустели,что нужно делать?
Добавить водки! или закрыть в сухую без кислорода!

Росс Любовь
Мастерподробнее...

Если в магазине забыл оплатить товар.
приди на кассу назови что купил цену товара и заплати 50 рублей так сказать штраф 21
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*