Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Борщ украинский с пампушками
- говяжье мясо - 300 г
- свекла – 1 шт. среднего размера
- свежая капуста – 1/2 кочана
- картофель – 5-6 клубней
- морковь – 1 шт.
- корень петрушки – 1 шт.
- лук репчатый - 1 луковица
- чеснок - 3-4 дольки
- помидоры свежие - 4-5 шт.
- мука - 1 ст. л.
- жир - 200г
- свиное сало - 50г
- сметана - 1/2 стакана
- сахар – 1 ст. л.
- сок половины лимона
- зелень петрушки, черный молотый душистый и болгарский перец, лавровый лист – по вкусу
для пампушек:
- мука – 1.5 стакана
- молоко - 3/4 стакана
- сахар – 1 ст. л.
- дрожжи свежие – 10г
- масло растительное – 2 ст. л.
- чеснок - 3 дольки
- квас для чесночной заправки или кипячёная вода – 1/3 стакана
Мясо очистить от пленок, залить холодной водой отварить до готовности.
Очищенную свеклу нарезать соломкой, посыпать солью, сбрызнуть соком лимона, перемешать, положить в кастрюлю или глубокую сковородку, добавить жир, собранный с мясного бульона, помидоры, сахар и тушить до полуготовности. Очищенные и промытые коренья и лук нарезать и пассировать с жиром.
Бульон процедить, мясо нарезать кусочками. В процеженный бульон добавить нарезанный дольками картофель, довести до кипения, опустить нарезанную соломкой свежую капусту, и варить около 15 минут, добавить пассированные овощи, мучную заправку, болгарский перец, нашинкованный тонкой соломкой, специи и довести до готовности.
Готовый борщ заправить салом, толченным с чесноком и зеленью, довести до кипения, дать настояться в течение 20-25 минут. При подаче к столу добавить сметану, мясо, зелень. К борщу подать пампушки с чесноком.
Для пампушек в теплом молоке развести дрожжи, соль, сахар, добавить растительное масло и муку, замесить тесто и оставить для брожения. Готовое тесто разделить на небольшие кусочки, закатать шарики, уложить на противень, смазанный маслом и оставить для расстойки. Выпекать при температуре 180-210 градусов. Для чесночной заправки в толченый чеснок добавляют соль, растительное масло, квас и все равномерно перемешивают, затем полученной заправкой поливают свежевыпеченные пампушки. Подают их горячими.
Варишь мясо примерно часа полтора, пока оно варится, чистишь картошку - в зависимости от размера, и в магазин бегом, покупаешь там Борщ Украинский замороженный типа Хортекс, как мяско сварилось, бросаешь картошечку и овощи из пакета, солишь и будьте любезны...))
Варите так-же как и щи только в конце варки надо положить натертую вареную свеклу чтобы бордовый был и выдавить зубчик чеснока.
Борщ флотский
В мясокостном бульоне отварить бекон, который потом порезать ломтиками по 2 куска на порцию. Клубни свеклы очистить, залить горячей водой и сварить. Потушить на слабом огне в жире резаные стружкой коренья и лук с томатом пюре. Капусту порезать квадратиками, а картошку кубиками. Вложить в кипящий бульон капусту, через 15' коренья и картофель, через 20' положить пряности и свеклу, влить свекольный отвар с сахаром и уксусом, бросить толченый чеснок. Растертый с жиром, срезанным с бекона, довести до кипения и, убрав жар, оставить томиться на плите еще 20'. Подавать борщ с куском бекона, а сметану во флотский борщ обычно не добавляют.
250 г копченой грудинки, 400 г свеклы, 250 г капусты, 4 картофелины, 1 морковь, 2 луковицы, 30 г муки, 30 г корня петрушки, 2 с. л. томата пюре, 1 с. л. сахара, 1 с. л. уксуса 9%, 2 л мясного бульона, 50 г сметаны, 3 зубчика чеснока
Борщ московский
Поставить в духовку запекаться свеклу при 250°. Свиную грудинку нарезать мелкими брусками и обжарить на сковороде вместе с нашинкованным полукольцами репчатым луком, морковью и корнем петрушки, переложить в кастрюлю, залить бульоном и варить полчаса. Затем в бульон закладывают нарезанную соломкой капусту и варят 10 минут.
Печеную свеклу чистят, нарезают соломкой, обваливают в муке и обжаривают на оставшемся в сковороде жире. Прибавляют немного бульона, томатную пасту, сахар, уксус и тушат до мягкости. Потом смывают тушенье в бульон, добавляют сосиски, лавровый лист, черный перец и соль. Доваривают 10 минут и дают настояться. При подаче на стол борщ заправляют сметаной и зеленью петрушки.
2 л говяжьего бульона, 300 г копченой грудинки, 200 г мелких сосисок, 300 г свеклы, 1 морковь, 1 луковица, 1 корень петрушки, 250 г капусты, томат-пюре 100 г, 2 с. л. муки, 1 ч. л. соли, 3 зубка чеснока
Борщ выйдет вкуснее, если заправить его свекольным квасом. Для этого натереть на терке одну мелкую свеклу, влить 500 мл бульона из борща и немного уксуса. Довести до кипения, закрыть и не трогать полчаса. Потом свекольный квас процедить и добавить в борщ за 10 минут до готовности.
Мясо: 700-800 гр.
Морковь: 2 шт.
Картофель: 3-4 шт.
Капуста свежая или квашеная: 300 гр.
Лук репчатый: 2 шт.
Петрушка, укроп по вкусу.
Помидоры: 3-4 шт.
Томатная паста: 2 ложки.
Аджика, или любой кисло-сладкий соус: 2 ложки.
Свекла: 1 шт. не большая
Оливковое масло первого отжима: 70 гр.
Виноградный уксус 4% или сок лимона: 2 ложки
Лавровый лист: 3 шт.
Чеснок: 3 зубчика.
Соль по вкусу.
Приготовление
Сначала приготовим зажарку для борща:
Для этого помоем, почистим все овощи и нарежем их мелкими кубиками.
Потом нальём масло в сковороду и обжарим лук до золотистого цвета, затем добавить морковь и свеклу.
Обжаривать 10 мин. на среднем огне и затем добавить помидоры, томатную пасту, аджику и продолжать тушить всё вместе ещё 5 мин. Заправка для борща готова.
Теперь мясо надо помыть, порезать крупными кусками, положить в кастрюлю, залить двумя литрами воды и варить 30 -40 мин. с лавровым листом.
Затем добавляем капусту, и варим 10 мин. , потом картофель и продолжаем варить ещё 10 мин.
Если вы не используете квашеную капусту, то добавьте уксус, или сок лимона, или что-нибудь кисленькое, это поможет сохранить яркий, красный цвет свеклы.
Затем добавляем зажарку и продолжим варить ещё 10-15 мин. всё вместе, посолив по вкусу.
Потом кладём в кастрюлю, измельчённый чеснок, петрушку и укроп, и сразу выключаем огонь.
Борщ за 30 минут ссылка
)) привет!! ! ставишь варить бульон лучше если мясо с косточкой думаю с мясом определишся сколько надо!!) ) примерно 600 гр. чистишь 1,5-2 луковицы на терке трешь морковь. Не забудь снять пену с бульона. когда бульон по вариться минут 30 положи в него половину лука и моркови что ты приготовила. бульен должен вариться около 2 часов чтобы он взял вкус с косточки а если просто мясо то часа полтора потом пореж его на кусочки и пусть дальше вариться. соломкой нарежь капусту грамм 300-400, почисти 3-5 картошки в зависимости от того какого они у тебя размера сама сообразишь!! ! чтобы суп слишком густой не получился! так же натри на терке свеклу если маленькая то одной достаточно если большая половинку обжарь немного на сковороде совсем чуть чуть минут 5. как мясо почти сварилось отделяешь его от косточки если без нее то просто режешь на кусочки кладешь обратно в кастрюлю следом капуста и оставшийся лук с морковкой. варить 30 минут потом положи картошку вари минут 7 потом добавляешь свеклу и солишь можешь положить куриный кубик или какую нибудь приправу если любишь. перед тем как выключить мелко нарежь один зубчик чеснока положи его в суп + лавровый лист и если есть укроп или петрушка можно то и другое может за мороженый есть или сухой или свежий)) ) если нет не беда!! ! и добавь в бульон пару чайную ложку лимонного сока выключаем настаивается примерно пол часа и можно кушать кто со сметаной кто с майонезом)) ) приятного аппетита!!! Все у тебя получится главное с душой делать))
Мясо (желательно говядина - если с косточкой, то сварить бульон надо заранее, потом его процедить, а потом уже варить борщ иначе кости на зубах попадаться будут) ) - 500гр
Капуста - 200-300гр
Фасоль - грамм 50-100 (кто как любит - кто больше, кто меньше) - если нет времени с ней возиться, то можно купить уже готовую, в баночках, тогда одной банки будет достаточно, можно даже поменьше.
Картошка - 5 штук
Морковь - 1 большая (потереть на крупной терке)
Лук - большая головка (порезать)
Перец сладкий - 2-3 штуки (некрупно порезать)
Свекла - 1 средняя (потереть на крупной терке)
Томат - 1 ст. ложка (или помидоры 1-2 шт. )
Лавровый лист, перец, соль - по вкусу
Зелень петрушки и укропа - по 1/2 пучка
Бросаешь варить мясо (если без мослов) и фасоль вместе. Посоли, как закипит.
В это время нарезаешь тонко капусту и тушишь ее в сковороде с небольшим добавлением водя и масла растительного (минут 20).
Отдельно обжариваешь лук с морковью. Когда пождарятся - добавь сладкий перец. Затем туда-же - свеклу. Туши минут30. Затем, опять туда же, добавляешь 1 ст. ложку томатной пасты (или лечо - но тогда побольше; или порежь помидорку) и 0,5 ч. л. сахара.
Когда увидишь, что фасоль и мясо сварились - бросаешь крупно порезанный картофель. Как только он сварился наполовину - бросай тушеную капусту.
Когда картошка почти готовая будет - бросай туда пассированные овощи (лук, морковь, перец, свекла, томат) .
Дальше - специи по-вкусу. Главное - не переборщить (если не знаешь, сколько взять - добавляй понемножку и пробуй, я так училась) .
Кипяти минут 10 и выключай. В конце варки обязательно попробуй на соль - продукты ее вбирают в себя и борщ может оказаться несоленым.
Все! Подавай со сметаной и сухариками, укрась порезанной зеленью. Кто-то любит чесночок. Тоже на столь положи.
Приятного аппетита!! !
.
Главное это зажарка: лук, затем морковь, затем перец болгарский мелко нарезанный и немного, затем свекла, томат паста ложка уксуса (это позволит борщю быть насыщенного цвета, туда же можно чеснок и тушим, а затем кидаем к почти готовым картошке и капусте св мясном бульоне. Доводим до кипения, кидаем зелень кипятим минут этак 5.Выключаем и даем настоятся минимум час.
Подскажите какой салат можно сделать из кальраби? И какая польза от неё?
Кольраби получила такое название потому, что стеблеплод (используемая в пищу часть растения) был у
подробнее...
Сколько денег у вас уходит в месяц на питание? На сколько человек? И как можно реально на питании сэкономить?
я поражена такими малыми затратами, мы с мужем как пойдем в магазин так около 1000 уходит за раз
подробнее...
Одуванчик. Где встречается? Каков его внешний вид? Как используется человеком? Его размер? Форма листьев, цветка и цвет.
#yaimg39236#
Одуванчик — растение с ветвистым, стержневым корнем толщиной около 2 см и длиной
подробнее...
Сметана \"Буренкин Луг\" вкуснее, если ее подержать в холодильнике 10 дней.
Суп
мне невкусно есть свежий только приготовленный грибной и борщ
суп должен остыть, и
подробнее...
подскажите, пожалуйста, как правильно приготовить пампушки для борща?
Борщ с пампушками.
На 3-х литровую кастрюлю бульона:
350г свеклы, 400-500 г
подробнее...
как. готовить борщ рецепт и процесс!
Как варить борщ
Для приготовления борща на четырехлитровую кастрюлю, вам понадобятся такие
подробнее...
Вредит ли борщ фигуре?
Нет, он же полон овощей. Вообще я читала, что диетологи советуют всем, кто хочет иметь стройную
подробнее...
Свекольник или холодный борщ
Свекольник холодный.
Свеклу, морковь нарезаем кубикоми или соломкой и отвариваем (в свеклу
подробнее...
что приготовить такого вкусного и высококалорийного? надо поправится
Меню для набора веса
В качестве примера усиленного питания можно привести рацион
подробнее...
Ктонибуть знает что такое сюзьма и как она готовиться?))
Сюзьма (по-азербайджански) — популярный на Востоке кисломолочный продукт, из которого частично
подробнее...
Украинцы! Научите готовить капустняк, или как там называется, что-то вроде борща с пшеном.
КАПУСТНЯК
Ингредиенты на 3 литра воды :
Рёбрышки свинные -- 300 грамм
подробнее...
как приготовить борщ
#yaimg162361#
Для приготовления борща нужно:
1) Взять 500 гр. мяса (говядину или
подробнее...
Можно ли напечь блинов, используя скисшую сметану? Если да, то как? Скисла сметана
Можно.
Яйца растереть, влить сметану, добавить немного воды, чтобы основа была более жидкой,
подробнее...
Подскажите рецепт украинского борща?
В старые, древние времена, свекла называлась БРЪЩ.
Отсюда и пошло название блюда, оно
подробнее...
Расскажите свой рецепт приготовления борща
мясной бульон - желательно мясо "на косточке" - лопатка или ребра, но именно свинина.
туда - к
подробнее...