борщ из кислой капусты со свеклой



Автор Oльга к задал вопрос в разделе Первые блюда

Борщ из кислой капусты и получил лучший ответ

Ответ от Волчица Одинокая[гуру]
обожаю... .
как только сняли пену с мяса.... одновременно кладу капусту и ЦЕЛИКОМ картошку... часа полтора варю.. .
Потом достаю мясо... режу.... картошку толку.... все обратно в кастрюлю.... туда обжаренный лук.... а свёклу я на всю зиму для борща заготавливаю... варю... тру и замораживаю.... если нет таковой.... просто отваи и потри... а если не лень... потри сырую... и потуши
Волчица Одинокая
Просветленный
(33196)
не поменяеся...и..она...как разне зазварится...е кислота сцепит...потому я и клау целиковую...а потом..просо достаю и мну

Ответ от Ирина маратканова (журлова)[гуру]
Вкус хороший. Только сначала картофель сварите, а потом капусту закладывайте.

Ответ от Марина Анатольева[гуру]
Из кислой капусты бывают только щи. , а борщ-это со свеклой.

Ответ от Новый день[гуру]
Не испортите. Вкус более насыщенный, напоминает соляночку. Только если капуста очень кислая разок промойте ее в холодной воде. Советуют сварить сначала картошку, кто как варит. Я, все-же, сначала капусту бросаю, а минут через 15 - картошку. Картошка варится дольше, когда в щах кислая капуста. Но я не люблю, когда капуста хрустит на зубах, потому варю сначала ее.
Можно и борщ. Я просто в тарелку с кислыми щами кладу натертую на мелкой терке вареную свеклу. Очень рекомендую.

Ответ от Оль га[эксперт]
Если переживаете промойте квашенную капусту проточной водой.

Ответ от Нина Косенко[гуру]
Если капуста кислая - нужно промыть, а картошка в капустном отваре варится долго и не разваривается, если всё же кисловато получится - добавьте немнго сахара.

Ответ от Виктор[гуру]
Такой борщ я частенько ем в столовой на обед. Сама раньше не варила, а вот мама бывало зимой готовила. Отличие этого борща от обычного в том, что здесь вместо свежей капусты используется квашеная. Он не такой яркий как обычный, так как свекла в нем довольно долго тушится с капустой, а потому теряет цвет. Такое вот единение борща и кислых щей. 🙂 Попробуйте 😉
БОРЩ С КИСЛОЙ КАПУСТОЙ (БОРШЧ З КIСЛАЙ КАПУСТАЙ) )
На трехлитровую кастрюлю нам понадобится:
Свиные ребрышки, или кусок мяса ~300-400 гр.
морковь, лук, корень или зелень петрушки – для бульона
1 крупная свекла или 2 средних
2 крупные картофелины
1 средняя морковь
1 луковица
квашеная капуста – 300 мл.
1-2 ст. л. сахара (в зависимости от кислоты капусты)
лавровый лист, соль по вкусу
растительное масло для жарки
сметана для подачи
Приготовление:
Лук чистим и мелко режем, морковь и свеклу чистим, моем и трем на крупной терке.
Обжариваем на растительном масле лук. Как только он станет прозрачным добавляем морковь и жарим все вместе пока морковь не зарумянится. Добавляем капусту, сахар и уменьшаем огонь. Тушим 20-30 минут. Добавляем свеклу. Перемешиваем и тушим еще 15-20 минут. Время от времени перемешиваем и по необходимости доливаем водичку. Не нужно добавлять ни уксус, то томатную пасту, ни помидоры. Необходимую кислоту даст капуста, а цвет – свекла.
Пока овощи тушатся, займемся бульоном.
В холодную воду опускаем мясо, луковицу, небольшую очищенную морковь, корень или зелень петрушки (зелень лучше связать, тогда этот пучок будет легко вынуть из бульона) . Ставим кастрюлю на огонь, как закипит – снимаем пену, уменьшаем огонь и варим до готовности мяса.
Затем корень или зелень петрушки, морковь, лук из бульона выбрасываем, мясо вынимаем, режем кусочками. Бульон процеживаем (я правда этот пункт всегда опускаю) . Возвращаем в бульон мясо и ставим его на огонь. К этому моменту наши овощи должны быть практически готовы, минут через 15 мы их отправим в кастрюлю с бульоном и картофелем.
Бульон закипел. Картофель чистим, моем, довольно крупно режем и опускаем в кипящий бульон. Когда картофель будет готов – добавляем тушеные овощи и лавровый лист. Как закипит – уменьшаем огонь до минимального и даем борщу покипеть 15 минут. Пробуем, солим если нужно. Затем выключаем, вынимаем лавровый лист, накрываем крышкой и даем постоять минут 15.
Подаем со сметаной. Мы еще гренки чесночные к нему сделали.
Очень душевно вышло.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Борщ из кислой капусты

Рецепт борща
* Борщ из печеной свеклы по-печорски
* Борщ с уткой и говяжьей грудинкой
* Вегетарианский
подробнее...

подробный рецепт борща без свеклы!
Щи из свежей капусты

Капуста белокочанная 700 г. , морковь 2 шт. , петрушка (корень) 1
подробнее...

как приготовить казачий борщ
ПОСТНЫЙ БОРЩ (Средний и Нижний Дон, XVIII век) .

На медленном огне варится несколько
подробнее...

Чем отличается борщ от щей?
Я люблю готовить и щи и борщ.

Щи должны быть очень густыми и наваристыми. Зимой щи
подробнее...
спросили в Уксус
срочно!!!!варю борщ,когда и сколько добавлять уксус.кастрюля 4 литра.
Некоторые действительно добавляют уксус... и делают это во время тушения свеклы в отдельной емкости
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Девченки,скажите отличается ли русский и украинский борщ....
Я варю борщ по рецепту что дала мне знакомая с Украины когда приезжала .. В Москву для лечения..
подробнее...

поделитесь оригинальным рецептом борща из кислой капусты?
Борщ с квашенной капустой и фасолью
Продукты:
Фасоль - 1/2 стакана
Мясо - 200-250
подробнее...

Можете дать вкусные необычные рецепты борща?
Во-первых, что бы сварить вкусный борщ, нужно желание его отведать и готовить с удовольствием без
подробнее...

Можно ли сделать вкусный борщ без мяса? и как?
Вкусный борщ – это не только борщ с мясом или на мясном бульоне, который готовится традиционно. Уже
подробнее...
спросили в Борщ
Как готовить борщ? Как бы приготовили его вы? Стою на кухне думаю как приготовить правильно
#yaimg33995#
БОРЩ ЗА ТРИДЦАТЬ МИНУТ
Для 8 тарелок: 1 большую луковицу, 1 большую свеклу,
подробнее...
спросили в Борщ
Борщ и его история? Почему это блюдо так называется и откуда оно произошло?
История борща

Споры о том, кому принадлежит заслуга изобретения борща идут по сей день.
подробнее...

Какие виды борщей Вы знаете?
Борщ и искусство.

Реализм
Стушить свеклу, морковь, лук. Добавить смесь в мясной
подробнее...

Как вы готовите борщ?
Даааааааааа, похоже, настоящего украинского борща здесь никто не сварил. Какие каперсы, какие
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*