борщ по украински



Борщ по украински лучший рецепт

Автор Михаил палий задал вопрос в разделе Первые блюда

борщ по -украински рецепт и получил лучший ответ

Ответ от М@льчиш - Киб@льчиш.[гуру]
Состав
на 5 литров воды
мясо - 600-700 г (лучше свиные ребрышки) ,
картофель - 2-3 шт,
свекла - 1 небольшая штука,
лук репчатый - 2 шт,
морковь - 2 шт,
томатная паста - 2 столовых ложки,
помидоры - 2-3 шт,
болгарский перец (красный и зеленый, можно горький) - 1 шт,
капуста,
зелень,
маленький кусочек старого сала,
1 зубчик чеснока,
соль
Приготовление
Мясо вымыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и сварить до готовности (смотрите мясной бульон) .
Режем кубиками картофель, и кладем в бульон.
На сковороде обжариваем свеклу, нарезанную соломкой.
Добавляем лук, нарезанный кубиками, и морковь (тоже кубиками - приятнее кушать) .
Обжариваем до золотистого цвета.
Добавляем томатную пасту и помидоры натертые на терке (без кожуры) .
После того, как помидоры немного загустеют влить стакан бульона.
Туда же добавляем болгарский перец, порезанный кубиками.
Протушиваем минут 10.
Тем временем шинкуем капусту.
Картофель почти готов - кладем зажарку в бульон, закипит - добавляем капусту и много (!) зелени (петрушка, укроп - кому что нравится) .
Я живу сейчас в теплой стране, в которой круглый год свежие овощи, поэтому капусту кладу после зажарки. В России зимой капуста зимних сортов, ее лучше положить перед зажаркой, проварить минут 5, и только потом добавить зажарку.
Даем покипеть минут 5 и дальше - это главный секрет - берем малюсенький кусочек старого сала и зубок чеснока, размельчаем в ступке, и бросаем в борщ. Сразу же выключаем.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: борщ по -украински рецепт
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*