Автор Олеся Бондаренко задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов
ГОТОВЯТ ЛИ БОРЩ С ФАСОЛЬЮ и получил лучший ответ
Ответ от Александра кухтина[гуру]
конечно
Ответ от Марусель[гуру]
Да
Да
Ответ от Олег Буковський[новичек]
Да.
Да.
Ответ от Людмила сигаева[гуру]
я варю иногда
я варю иногда
Ответ от Ђамара Курашвили[гуру]
Борщ с фасолью
Фасоль замочить на ночь. Рёбра залить холодной водой, медленно довести до кипения, снять пену, готовить на малом огне 30 минут. Всыпать фасоль, добавить нарезанную соломкой свеклу (отложив горсть-две) , готовить 1 час. Тем временем приготовить зажарку: в свином жиру на среднем огне обжарить морковь, нарезанную соломкой, оставшуюся свеклу, мелко рубленный лук и сладкий перец. Спустя 5 минут добавить и обжарить помидоры (если надо, добавить сахар) , влить томатный сок, протушить 10-15 минут на малом огне. Кости из кастрюли вынуть и отложить. Добавить картофель, нарезанный кубиком, через 10 минут добавить зажарку, влить квас, всыпать нашинкованную капусту, довести до кипения, готовить 5 минут. Добавить растёртое в ступке сало с чесноком и крупной солью, мясо, снятое с рёбер, посолить, поперчить, дать постоять под крышкой 15-20 минут. Поперчить в тарелках, подавать со сметаной, пшеничными пампушками и холодной водкой.
? ст. белой фасоли; ? кг свиных рёбер; 70 г копчёного сала; 2-3 свеклы; ? кочана капусты; 1 морковь; 1-2 луковицы; 1 сладкий перец; 1-2 картофелины; 2-3 очищенных и нарезанных помидора; 1 ст. свекольного кваса или молочной сыворотки; 4-6 зубчиков чеснока; 150 г сала; 2 ст. л. свиного жира; соль, чёрный перец
Борщ с фасолью
Фасоль замочить на ночь. Рёбра залить холодной водой, медленно довести до кипения, снять пену, готовить на малом огне 30 минут. Всыпать фасоль, добавить нарезанную соломкой свеклу (отложив горсть-две) , готовить 1 час. Тем временем приготовить зажарку: в свином жиру на среднем огне обжарить морковь, нарезанную соломкой, оставшуюся свеклу, мелко рубленный лук и сладкий перец. Спустя 5 минут добавить и обжарить помидоры (если надо, добавить сахар) , влить томатный сок, протушить 10-15 минут на малом огне. Кости из кастрюли вынуть и отложить. Добавить картофель, нарезанный кубиком, через 10 минут добавить зажарку, влить квас, всыпать нашинкованную капусту, довести до кипения, готовить 5 минут. Добавить растёртое в ступке сало с чесноком и крупной солью, мясо, снятое с рёбер, посолить, поперчить, дать постоять под крышкой 15-20 минут. Поперчить в тарелках, подавать со сметаной, пшеничными пампушками и холодной водкой.
? ст. белой фасоли; ? кг свиных рёбер; 70 г копчёного сала; 2-3 свеклы; ? кочана капусты; 1 морковь; 1-2 луковицы; 1 сладкий перец; 1-2 картофелины; 2-3 очищенных и нарезанных помидора; 1 ст. свекольного кваса или молочной сыворотки; 4-6 зубчиков чеснока; 150 г сала; 2 ст. л. свиного жира; соль, чёрный перец
Ответ от Виктор[гуру]
ИнгредиентыГовядина – 300-350 гФасоль – 1 стаканСвекла – 1 крупная шт. Картофель – 3-4 шт. Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 2 шт. Чеснок – 3 зубчикаЗеленый лук – 1 пучокЗелень петрушки – 1 пучокТоматная паста – 1-2 ст. л. Хмели-сунели – 1 ч. л. Черный перец – 1/3 ч. л. Сахар – 1 ч. л. Уксус яблочный – 1 ст. л. Топленое масло (можно растительное рафинированное) – 2-3 ст. л. Болгарский перец – 1 шт. Лавровый лист – 1 шт. Вода для бульона – 2 лИнформацияСупПорций – 2,5 литра. Время приготовления – 3 часа.
Борщ с фасолью: рецепт, как приготовитьФасоль замочить в холодной воде на пару часов (лучше на ночь) .
Затем промыть, залить холодной водой и варить 1 час до готовности. Откинуть на дуршлаг.
Одновременно варить бульон из говядины с луковицей и несколькими горошинами черного перца до тех пор, пока мясо не станет мягким. Вытащить лук, перец, выкинуть. Вытащить мясо, отложить. Бульон процедить. В готовый подсоленный бульон опустить нарезанный на средние кусочки картофель, варить 35 -45 минут (в зависимости от сорта) .
Пока варится картофель, спассеровать на топленом или растительном масле очищенную и нарезанную тонкой соломкой свеклу (можно использовать терку для корейской моркови) с нарезанным на тонкие полукольца болгарским перцем. Пассеровать 5 минут, затем добавить сахар, уксус, томатную пасту и хмели-сунели, тушить 5 мин. Снять с огня, отложить.
Спассеровать на топленом масле нарезанный на мелкие кусочки репчатый лук до приобретения золотистого оттенка.
Морковь очистить и натереть на крупной терке.
За 10 минут до готовности картофеля опустить в бульон свеклу и морковь, варить 5 мин. Затем добавить луковую зажарку, фасоль, лавровый лист, приправить солью, перцем и варить еще 5 мин. В самом конце добавить мелко нарезанную зелень и пропущенный через пресс чеснок, снять с огня.
Дать борщу немного настояться. Подавать с кусочком говядины и со сметаной.
Приятного аппетита!
ИнгредиентыГовядина – 300-350 гФасоль – 1 стаканСвекла – 1 крупная шт. Картофель – 3-4 шт. Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 2 шт. Чеснок – 3 зубчикаЗеленый лук – 1 пучокЗелень петрушки – 1 пучокТоматная паста – 1-2 ст. л. Хмели-сунели – 1 ч. л. Черный перец – 1/3 ч. л. Сахар – 1 ч. л. Уксус яблочный – 1 ст. л. Топленое масло (можно растительное рафинированное) – 2-3 ст. л. Болгарский перец – 1 шт. Лавровый лист – 1 шт. Вода для бульона – 2 лИнформацияСупПорций – 2,5 литра. Время приготовления – 3 часа.
Борщ с фасолью: рецепт, как приготовитьФасоль замочить в холодной воде на пару часов (лучше на ночь) .
Затем промыть, залить холодной водой и варить 1 час до готовности. Откинуть на дуршлаг.
Одновременно варить бульон из говядины с луковицей и несколькими горошинами черного перца до тех пор, пока мясо не станет мягким. Вытащить лук, перец, выкинуть. Вытащить мясо, отложить. Бульон процедить. В готовый подсоленный бульон опустить нарезанный на средние кусочки картофель, варить 35 -45 минут (в зависимости от сорта) .
Пока варится картофель, спассеровать на топленом или растительном масле очищенную и нарезанную тонкой соломкой свеклу (можно использовать терку для корейской моркови) с нарезанным на тонкие полукольца болгарским перцем. Пассеровать 5 минут, затем добавить сахар, уксус, томатную пасту и хмели-сунели, тушить 5 мин. Снять с огня, отложить.
Спассеровать на топленом масле нарезанный на мелкие кусочки репчатый лук до приобретения золотистого оттенка.
Морковь очистить и натереть на крупной терке.
За 10 минут до готовности картофеля опустить в бульон свеклу и морковь, варить 5 мин. Затем добавить луковую зажарку, фасоль, лавровый лист, приправить солью, перцем и варить еще 5 мин. В самом конце добавить мелко нарезанную зелень и пропущенный через пресс чеснок, снять с огня.
Дать борщу немного настояться. Подавать с кусочком говядины и со сметаной.
Приятного аппетита!
Ответ от Anaida[гуру]
я ВСЕГДА в борщ добавляю баночку фасоли в томате - мне нравится
я ВСЕГДА в борщ добавляю баночку фасоли в томате - мне нравится
Ответ от Пчела майя2[гуру]
я не кладу никогда. мы не любим фасоль., но конечно готовят и очень часто.
я не кладу никогда. мы не любим фасоль., но конечно готовят и очень часто.
Ответ от Оленька[гуру]
Добрый день. Я всегда готовлю борщ с фасолью. Вот, например, чудесный рецепт с пошаговыми фото . Получается ну ооочень вкусно. Приятного аппетита
Добрый день. Я всегда готовлю борщ с фасолью. Вот, например, чудесный рецепт с пошаговыми фото . Получается ну ооочень вкусно. Приятного аппетита
Ответ от Вера[гуру]
в двухлитровый термос высыпать около стакана сухой и вымытой фасоли - добавить столовую ложку соли и залить полтора литра
кипятка -- не доверху - фасоль должна разбухнуть
вечером зальёшь - утром будет готова
в двухлитровый термос высыпать около стакана сухой и вымытой фасоли - добавить столовую ложку соли и залить полтора литра
кипятка -- не доверху - фасоль должна разбухнуть
вечером зальёшь - утром будет готова
Ответ от Анна Счастливая[гуру]
Кто-то готовит Я- нет.
Кто-то готовит Я- нет.
Ответ от Мегги[гуру]
Борщ с фасолью называется Сибирский .
Борщ с фасолью называется Сибирский .
Ответ от Галина Михайловна[гуру]
да еще как готовят! можно с картошкой или с капустой. *сибирский*-с фасолью, капустой свежей/квашеной и картошкой, фрикадельками. борщ с черносливом и грибами. борщ с клецками/галушками. на любой вкус-пробуйте
да еще как готовят! можно с картошкой или с капустой. *сибирский*-с фасолью, капустой свежей/квашеной и картошкой, фрикадельками. борщ с черносливом и грибами. борщ с клецками/галушками. на любой вкус-пробуйте
Ответ от Ольга *****[гуру]
фасоль ведь источник белка, а этот вариант очень выручает в пост. Фасоль своеобразная замена мясу и придаёт сытость блюду. Мне нравится, варится как обычно, фасоль отдельно до готовности и добавляется незадолго до конца варки. Постный вариант Обычный
фасоль ведь источник белка, а этот вариант очень выручает в пост. Фасоль своеобразная замена мясу и придаёт сытость блюду. Мне нравится, варится как обычно, фасоль отдельно до готовности и добавляется незадолго до конца варки. Постный вариант Обычный
Ответ от Лариса Брежнева[гуру]
Постный всегда варю с фасолью)
Постный всегда варю с фасолью)
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: ГОТОВЯТ ЛИ БОРЩ С ФАСОЛЬЮ
Как приготовить грибной суп из сухих белых грибов?
ГРИБНОЙ СУПЧИК
•50-70 грамм сухих грибов или 0,5 кг свежих,
•чашка перловки (200 гр) ,
подробнее...
спросили в Апуре
как варить суп из сушеных белых грибов?
ГРИБНОЙ СУПЧИК
•50-70 грамм сухих грибов или 0,5 кг свежих,
•чашка перловки (200 гр) ,
подробнее...
как варить суп из сушеных белых грибов?
ГРИБНОЙ СУПЧИК
•50-70 грамм сухих грибов или 0,5 кг свежих,
•чашка перловки (200 гр) ,
подробнее...
спросили в Грибы
Сколько надо варить белые замороженные грибы или суп из них?
Грибы разморозить, нарезать и положить в воду, поварить 20-25мин. , добавить нарезанную брусочками
подробнее...
Сколько надо варить белые замороженные грибы или суп из них?
Грибы разморозить, нарезать и положить в воду, поварить 20-25мин. , добавить нарезанную брусочками
подробнее...
Напишите рецепт Вашего любимого супа. Хорошо если бы это было нечто оригинальное, а не борщ и суп с лапшой! Удачного дня!
ФАСОЛЕВЫЙ СУП "СЕРБИЯНОЧКА".
Замечательный наваристый, сытный, густой и острый супчик! Для
подробнее...
спросили в Борщ
как приготовить борщь с фасолью?
Украинский борщ с фасолью
Ингредиенты:
500-700 г говядины с косточкой, 4,5 л воды, горсть
подробнее...
как приготовить борщь с фасолью?
Украинский борщ с фасолью
Ингредиенты:
500-700 г говядины с косточкой, 4,5 л воды, горсть
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Подскажите вкусный рецепт супа с консервированной фасолью.
1 банка белой фасоли
Картофель
Морковь
Лук
Краковская колбаса
Соль, перец,
подробнее...
спросили в Фасоль
Как варить борщ с фасолью?
Борщ с фасолью
Для рецепта вам потребуется:
свекла - 250г
капуста
подробнее...
Как варить борщ с фасолью?
Борщ с фасолью
Для рецепта вам потребуется:
свекла - 250г
капуста
подробнее...
Как сварить борщ с говядиной?
Так же как и с другим мясом)
Сначала в холодную воду опускаете мясо (порционными кусками),
подробнее...
Привет всем!!!!Конечно понимаю, что уже поздно, но напишите пожалуйста рецепт постного борща с бобами и килькой.
Варите фасоль, добавляете картофель, капусту, поджаренный лук, морковь, буряк и в конце добавляете
подробнее...
Как приготовить борщ с фасолью?
Фасоль и свеклу сварить отдельно до готовности. Коренья нарезать ломтиками, лук нашинковать и все
подробнее...
Подскажите рецепт супа с фасолью?
Вегетарианский суп с белой фасолью
Вода – 3 литра,
сухая белая фасоль – 100 г. ,
две
подробнее...
Подскажите какой-нибудь вкусный рецепт супа с фасолью? Кто как делает?
Суп из стручковой фасоли
Очень вкусный суп. Влюбилась в него с первой ложки.
800 мл
подробнее...
Как вкусно приготовить пятнистую фасоль???
САЛАТ С ФАСОЛЬЮ И ГРИБАМИ - #yahrefs340355#
* 1 стакан фасоли
* 400г грибов
* 2
подробнее...