Борщ с лимонным соком
Автор Stella Stellovna задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
А вы слышали ,что в борщ можно класть лимон? Я удивлина. А как вы готовите борщ? и получил лучший ответ
Ответ от Ксю-ксю[новичек]
не знаю про лимон и маслинки - это все точно в солянку. лимон еще в рассольник кладут..) ) щас захлебнусь)) )
так вот.. я в бощевую поджарку добавляю соленых помидор - ооч. вскусно, пойду проверю крепко ли закрыт холодильник!))
Ответ от Наталия[гуру]
если кто любит кислый борщ-тогда кладут лимон. А моя мама еще и маслины кладет.
если кто любит кислый борщ-тогда кладут лимон. А моя мама еще и маслины кладет.
Ответ от Марс[гуру]
готовлю всегда по разному и всегда вкусно... .
общесвенное мнение...!
готовлю всегда по разному и всегда вкусно... .
общесвенное мнение...!
Ответ от Наталия Турукина[гуру]
Лимон, действительно, кладут. Это для того, чтобы он не был из-за свеклы сладким.
Лимон, действительно, кладут. Это для того, чтобы он не был из-за свеклы сладким.
Ответ от Белка[гуру]
Да слышала. Можно лимонную кислоту (это чаще встречается). Без неё борщ будет сладковатым.
Да слышала. Можно лимонную кислоту (это чаще встречается). Без неё борщ будет сладковатым.
Ответ от Летучая Мышь[гуру]
Я выжимаю немного лимонного сока в борщ, а ещё можно нарезать кислое яблочко.
Я выжимаю немного лимонного сока в борщ, а ещё можно нарезать кислое яблочко.
Ответ от Нина Щ[гуру]
Лимон кладут что бы свекла не обесцвечивалась
Лимон кладут что бы свекла не обесцвечивалась
Ответ от Ginger Gray[активный]
кажется обычно в солянку кладут лимон и оливки, наверно и борщ от этого становится пикантнее:)
кажется обычно в солянку кладут лимон и оливки, наверно и борщ от этого становится пикантнее:)
Ответ от Rrr[гуру]
про борщ не слыхал, а вот в солянку точно пихают)
про борщ не слыхал, а вот в солянку точно пихают)
Ответ от Ольга Алтухова[активный]
Я слышала, но мне например нравится сладковатый вкус свеклы в борще, но он все равно приглушается всем остальным.
Я слышала, но мне например нравится сладковатый вкус свеклы в борще, но он все равно приглушается всем остальным.
Ответ от Марина Макарова[гуру]
Лимон -обязательно, для того что сохранить красивый цвет свеклы в борще
Лимон -обязательно, для того что сохранить красивый цвет свеклы в борще
Ответ от Їуда[гуру]
Лимонный сок, лимонная кислота или немного уксуса в свеклу, чтобы сохранила цвет
Лимонный сок, лимонная кислота или немного уксуса в свеклу, чтобы сохранила цвет
Ответ от Елена Яшина[мастер]
Сама думай. лимон - это кислота... в борщ некоторые добаляют уксус - кислота... для сохранения цвета и кислоты, я готовлю без уксуса. но с лимоном, не для цвета, а для кислоты УЖАС ты поняла что я написала? масло масляное блин... надеюсь разберешься...
Сама думай. лимон - это кислота... в борщ некоторые добаляют уксус - кислота... для сохранения цвета и кислоты, я готовлю без уксуса. но с лимоном, не для цвета, а для кислоты УЖАС ты поняла что я написала? масло масляное блин... надеюсь разберешься...
Ответ от Ђатьяна Трошина[гуру]
Лучше не лимон класть, а добавить лимонный сок или лимонную кислоту. Борщ не должен быть сладким. И еще борщ не должен быть цвета свеклы, он должен быть цвета томата (красным, а не фиолетовым). Для этого свеклу надо либо протушить, либо проварить в бульоне. Я сначала кладу в бульон картошку, потом капусту, а затем зажарку ( лук, морковь, томат). Можно растереть кусочек сала с зубчиком чеснока и добавить перед отключением.
Лучше не лимон класть, а добавить лимонный сок или лимонную кислоту. Борщ не должен быть сладким. И еще борщ не должен быть цвета свеклы, он должен быть цвета томата (красным, а не фиолетовым). Для этого свеклу надо либо протушить, либо проварить в бульоне. Я сначала кладу в бульон картошку, потом капусту, а затем зажарку ( лук, морковь, томат). Можно растереть кусочек сала с зубчиком чеснока и добавить перед отключением.
Ответ от Zinaida[гуру]
Лимонный сок выжимают в борщ сразу после того, как положат в кастрюлю свеклу. Это делается для того, что борщ был КРАСНОГО цвета...
Лимонный сок выжимают в борщ сразу после того, как положат в кастрюлю свеклу. Это делается для того, что борщ был КРАСНОГО цвета...
Ответ от Вришечка[гуру]
Лимон кладут в борщ для сохранения цвета, но никак не для того, что бы он не был сладким... .
И между прочим, не обязательно класть в борщ лимон, что бы тот сохранил свой насыщенный цвет.
Этого можно добиться и другим способом..) )
Просто варить свеклу цельную вместе с остальными овощами, а потом, в конце приготовления борща,
когда в нем все готово, нужно эту свеклу потереть на крупной терке, и обжарить на сковороде в томатной
пасте, краснее борща НЕТ! Так что лимон совершенно не нужен в борще, это уж точно!
Лимон кладут в борщ для сохранения цвета, но никак не для того, что бы он не был сладким... .
И между прочим, не обязательно класть в борщ лимон, что бы тот сохранил свой насыщенный цвет.
Этого можно добиться и другим способом..) )
Просто варить свеклу цельную вместе с остальными овощами, а потом, в конце приготовления борща,
когда в нем все готово, нужно эту свеклу потереть на крупной терке, и обжарить на сковороде в томатной
пасте, краснее борща НЕТ! Так что лимон совершенно не нужен в борще, это уж точно!
Ответ от Ѐомашка[гуру]
лимонную к-ту
лимонную к-ту
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: А вы слышали ,что в борщ можно класть лимон? Я удивлина. А как вы готовите борщ?
как сварить борщ украинский ?
Борщ украинский с мясом
Ингредиенты:
На 3 литра воды:
Суповые кости с мясом (свиные,
подробнее...
спросили в Приправы Специи
Свапила борщ... попробовала... чего то не хватает.. . А вы какие специи и приправы в борщ кладете?
Укроп, петрушку, чеснок. Если много специй - это уже не борщ. Можно перец болгарский добавить и
подробнее...
Свапила борщ... попробовала... чего то не хватает.. . А вы какие специи и приправы в борщ кладете?
Укроп, петрушку, чеснок. Если много специй - это уже не борщ. Можно перец болгарский добавить и
подробнее...
спросили в Колобок
как приготовить самый вкусный борщ?
Я приведу рецепт наваристого украинского борща на мясном бульоне, и, конечно же, с пампушками –
подробнее...
как приготовить самый вкусный борщ?
Я приведу рецепт наваристого украинского борща на мясном бульоне, и, конечно же, с пампушками –
подробнее...
как сделать борщ красным? никак не получется.. что добавлять надо ?
рассказываю, запоминай и ни кого не слушай всё что там тебе начиркали -полная туфта
нарежь пол
подробнее...
Нельзя жаренного, а как готовить борщ без пережарки???
Сорок лет варю борщ и всё остальное без зажарки и мои борщи считаются в среде моих знакомых и
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Какие блюда можно приготовить из свеклы (кроме борща)?
Свекла фаршированная яблоками, рисом и изюмом
150 г. свеклы, 75 г. яблок, 15 г. риса, 25 г.
подробнее...
как сварить борщ в скороварке?
просто скороварку не защёлкивать или прикрыть другой крышкой... а эта пусть себе с боку
подробнее...
Слуште! золотые мои! Подскажите как мне сварить КРАСНЫЙ борщ? Именно красный! Последнее время у меня не получается! ))
Когда тушишь свёклу, тыцни уксусу
подробнее...
спросили в Другое Похудеть
как похудеть за 3 дня
Меньше кушать, больше двигаться! - главное правило
На самом деле, меньше кушать означает
подробнее...
как похудеть за 3 дня
Меньше кушать, больше двигаться! - главное правило
На самом деле, меньше кушать означает
подробнее...
Подскажите пожалуйста рецепт борща с пельменями???
Борщ с грибными ушками (пельменями)
--------------------
Способ приготовления:
подробнее...
Можно ли лимонный сок, добавить к приправам к супу к борщу. Мне нужен ответ поскорее да или нет.
конечно, можно, либо лимонный сок либо лимонную кислоту, всегда в борщ добавляю, только в умеренных
подробнее...
посоветуите какие бдюда можно приготовить страдающим почками (ХПН)?
При хронической почечной недостаточности показано высококалорийное питание, причем калорийность
подробнее...
спросили в Грудь
Посоветуйте, что можно приготовить из говяжьей грудинки? Хотелось бы чего-нибудь национально-восточного.
Из говяжьей грудинки самое вкусное - хашлама. Я расскажу грузинский её вариант (армянский довольно
подробнее...
Посоветуйте, что можно приготовить из говяжьей грудинки? Хотелось бы чего-нибудь национально-восточного.
Из говяжьей грудинки самое вкусное - хашлама. Я расскажу грузинский её вариант (армянский довольно
подробнее...
Что можно приготовить из говяжей грудинки, если духовка не предусмотрена?
потушить с овощами, сделать стейки, подливку с картошечкой=)) да много
подробнее...
спросили в Борщ
Помогите пожалуйста найти рецепт борща с пампушками
Борщ украинский с пампушками
Требуется:
- говяжье мясо - 300 г
- свекла
подробнее...
Помогите пожалуйста найти рецепт борща с пампушками
Борщ украинский с пампушками
Требуется:
- говяжье мясо - 300 г
- свекла
подробнее...