борщ с лимоном рецепт



Когда добавлять лимон в борщ

Автор Irina Bytina задал вопрос в разделе Готовим в ...

Можно ли лимонный сок, добавить к приправам к супу к борщу. Мне нужен ответ поскорее да или нет. и получил лучший ответ

Ответ от Gaius Iulius Caesar[гуру]
конечно, можно, либо лимонный сок либо лимонную кислоту, всегда в борщ добавляю, только в умеренных количествах. от него может цвет стать менее красным, бледным.
поэтому я свёклу варю сначала целиком, а когда добавляю лимонный сок на время вытаскиваю ее, тру на терке, а потом опять кладу обратно, уже после добавления лимона, минут через 5

Ответ от Виктория фортунатова[гуру]
да, я всегда в борщ добавляю сок свежего лимона.

Ответ от Мама Ой[гуру]
Я конечно не очень кухный спец. , но в солянку лимон добавляют. А борщ от него будет покислей и бледней, свеклу он осветляет.

Ответ от Ўлия Юлия[новичек]
НУжно

Ответ от Броведвигова[гуру]
В борщ можно, в суп - нет. В солянку - лимонные дольки. И не слушайте, что борщ станет светлее. Он и не должен быть малиновым. Это не борщ уже. Борщ - ярко красный, почти оранжевый!

Ответ от Ёветлана Краснова[гуру]
Для борща или свекольника свёклу припускаю с добавлением лимонного сока или лимонной кислоты (если нет лимона) .
В конце приготовления супа добавляю приправы и сахар, который немного отбивает кислинку и делает суп кисло-сладкий.
В моё детство моя мама вместо лимонного сока добавляла кислого яблока (антоновка) , нарезанного соломкой.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Можно ли лимонный сок, добавить к приправам к супу к борщу. Мне нужен ответ поскорее да или нет.
спросили в Щи
как приготовить щи из свежих свекольных листьев
Да как обычные зеленые щи, если есть щавель, замечательно! Если нет то подкислить соком лимона или
подробнее...

Имеются ли у Вас свои рецепты приготовления борща? ? Поделитесь ими.
Я готовлю украинский борщ так. Варю мясной крепкий бульон заранее. Свеклу тушу до мягкости с
подробнее...

как приготовить бордовый борщ,а не красно-оранжевый?
Я сначала свеклу варю целиком вместе с мясом. Потом её вынимаю, варю как обычные щи, а в конце
подробнее...
спросили в Секрет Секреты
Какой перец добавляют в борщ? И вообще какие есть секреты, чтобы борщ получился очень вкусным?
Особых секретов нет. Главный это обработка буряка (свеклы) . Перец я кладу почти в самом конце
подробнее...
спросили в Кислинкой
в чем секрет кислинки в борще?поделитесь рецептом
Я, например, сок лимона добавляю в зажарку. И цвет насыщеннее, и кислинка приятная
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как Вы делаете домашний майонез? из какого масла?
Я напишу несколько ньюансов при пригоговлении домашнего майонеза, я его сама делаю и делюсь с вами,
подробнее...

А Вы кладете в борщ немного сахару? (++)
Меньше обращай внимание на высказывания "умников". Вкус борща должен быть остро-сладким. Остроту
подробнее...

А вы слышали ,что в борщ можно класть лимон? Я удивлина. А как вы готовите борщ?
не знаю про лимон и маслинки - это все точно в солянку. лимон еще в рассольник кладут..) ) щас
подробнее...

В настоящий БОРЩ добавляют сахар и уксус?
Основную массу овощей в борще составляют капуста и столовая свекла; кроме того, в борщ кладут
подробнее...

как варить борщ? обьясните как варить борщ
Я готовлю украинский борщ так. Варю мясной крепкий бульон заранее. Свеклу тушу до мягкости с
подробнее...

как варить борщ,что сильно красный?
Чтобы сохранить красный цвет свеклы в борще, надо не допускать кипения бульона вместе со свеклой. И
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*