Когда добавлять лимон в борщ
Автор Irina Bytina задал вопрос в разделе Готовим в ...
Можно ли лимонный сок, добавить к приправам к супу к борщу. Мне нужен ответ поскорее да или нет. и получил лучший ответ
Ответ от Gaius Iulius Caesar[гуру]
конечно, можно, либо лимонный сок либо лимонную кислоту, всегда в борщ добавляю, только в умеренных количествах. от него может цвет стать менее красным, бледным.
поэтому я свёклу варю сначала целиком, а когда добавляю лимонный сок на время вытаскиваю ее, тру на терке, а потом опять кладу обратно, уже после добавления лимона, минут через 5
Ответ от Виктория фортунатова[гуру]
да, я всегда в борщ добавляю сок свежего лимона.
да, я всегда в борщ добавляю сок свежего лимона.
Ответ от Мама Ой[гуру]
Я конечно не очень кухный спец. , но в солянку лимон добавляют. А борщ от него будет покислей и бледней, свеклу он осветляет.
Я конечно не очень кухный спец. , но в солянку лимон добавляют. А борщ от него будет покислей и бледней, свеклу он осветляет.
Ответ от Ўлия Юлия[новичек]
НУжно
НУжно
Ответ от Броведвигова[гуру]
В борщ можно, в суп - нет. В солянку - лимонные дольки. И не слушайте, что борщ станет светлее. Он и не должен быть малиновым. Это не борщ уже. Борщ - ярко красный, почти оранжевый!
В борщ можно, в суп - нет. В солянку - лимонные дольки. И не слушайте, что борщ станет светлее. Он и не должен быть малиновым. Это не борщ уже. Борщ - ярко красный, почти оранжевый!
Ответ от Ёветлана Краснова[гуру]
Для борща или свекольника свёклу припускаю с добавлением лимонного сока или лимонной кислоты (если нет лимона) .
В конце приготовления супа добавляю приправы и сахар, который немного отбивает кислинку и делает суп кисло-сладкий.
В моё детство моя мама вместо лимонного сока добавляла кислого яблока (антоновка) , нарезанного соломкой.
Для борща или свекольника свёклу припускаю с добавлением лимонного сока или лимонной кислоты (если нет лимона) .
В конце приготовления супа добавляю приправы и сахар, который немного отбивает кислинку и делает суп кисло-сладкий.
В моё детство моя мама вместо лимонного сока добавляла кислого яблока (антоновка) , нарезанного соломкой.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Можно ли лимонный сок, добавить к приправам к супу к борщу. Мне нужен ответ поскорее да или нет.
спросили в Щи
как приготовить щи из свежих свекольных листьев
Да как обычные зеленые щи, если есть щавель, замечательно! Если нет то подкислить соком лимона или
подробнее...
как приготовить щи из свежих свекольных листьев
Да как обычные зеленые щи, если есть щавель, замечательно! Если нет то подкислить соком лимона или
подробнее...
Имеются ли у Вас свои рецепты приготовления борща? ? Поделитесь ими.
Я готовлю украинский борщ так. Варю мясной крепкий бульон заранее. Свеклу тушу до мягкости с
подробнее...
как приготовить бордовый борщ,а не красно-оранжевый?
Я сначала свеклу варю целиком вместе с мясом. Потом её вынимаю, варю как обычные щи, а в конце
подробнее...
спросили в Секрет Секреты
Какой перец добавляют в борщ? И вообще какие есть секреты, чтобы борщ получился очень вкусным?
Особых секретов нет. Главный это обработка буряка (свеклы) . Перец я кладу почти в самом конце
подробнее...
Какой перец добавляют в борщ? И вообще какие есть секреты, чтобы борщ получился очень вкусным?
Особых секретов нет. Главный это обработка буряка (свеклы) . Перец я кладу почти в самом конце
подробнее...
спросили в Кислинкой
в чем секрет кислинки в борще?поделитесь рецептом
Я, например, сок лимона добавляю в зажарку. И цвет насыщеннее, и кислинка приятная
подробнее...
в чем секрет кислинки в борще?поделитесь рецептом
Я, например, сок лимона добавляю в зажарку. И цвет насыщеннее, и кислинка приятная
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
можно ли в борщ класть лимонную кислоту??? не хватает кислинки...
Можно, в столовых так и делают.
Источник:
подробнее...
Как Вы делаете домашний майонез? из какого масла?
Я напишу несколько ньюансов при пригоговлении домашнего майонеза, я его сама делаю и делюсь с вами,
подробнее...
А Вы кладете в борщ немного сахару? (++)
Меньше обращай внимание на высказывания "умников". Вкус борща должен быть остро-сладким. Остроту
подробнее...
А вы слышали ,что в борщ можно класть лимон? Я удивлина. А как вы готовите борщ?
не знаю про лимон и маслинки - это все точно в солянку. лимон еще в рассольник кладут..) ) щас
подробнее...
В настоящий БОРЩ добавляют сахар и уксус?
Основную массу овощей в борще составляют капуста и столовая свекла; кроме того, в борщ кладут
подробнее...
как варить борщ? обьясните как варить борщ
Я готовлю украинский борщ так. Варю мясной крепкий бульон заранее. Свеклу тушу до мягкости с
подробнее...
как варить борщ,что сильно красный?
Чтобы сохранить красный цвет свеклы в борще, надо не допускать кипения бульона вместе со свеклой. И
подробнее...