борщ с сахаром и уксусом рецепт



Борщ с уксусом и сахаром рецепт

Автор Гланды задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

А Вы кладете в борщ немного сахару? (++) и получил лучший ответ

Ответ от Дед Михайло[гуру]
Меньше обращай внимание на высказывания "умников". Вкус борща должен быть остро-сладким. Остроту дает кислота ( уксусная или лимонная ), а сладость -- свекла и сахар. Сахар входит в рецептуры всех борщей.

Ответ от Выложиться[гуру]
Я туда ириски кидаю! Еще лучше получается!

Ответ от расхожий[гуру]
НЕТ! У меня и без сахара получается просто ОТМЕННО!! Пальчики оближешь!!)

Ответ от Персональный[гуру]
нет...

Ответ от раздражиться[гуру]
Когда тушу свеклу с томатом, то добавляю 1 ч.л. сахарного песка

Ответ от Благодеяние[гуру]
Кладу только тогда когда добавляю немного уксука.а так нет не кладу.

Ответ от Благорасположение[гуру]
Борщ львовский
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- кости - 100г
- сосиски - 50г
- свекла - 100г
- картофель - 100г
- морковь - 20г
- корень петрушки - 10г
- лук репчатый - 20г
- масло топленое - 10г
- уксус 3%-ный - 5г
- томат-пюре - 15г
- сахар - 5г
- перец черный горький - по вкусу
- лавровый лист - по вкусу
- зелень - по вкусу
- соль.
Инструкции по приготовлению:
Свеклу промыть и варить в кожуре в подсоленной воде с добавлением уксуса до полуготовности, затем вынуть из воды, очистить, нарезать соломкой и тушить с томатом-пюре 20-30 минут. В процеженный костный бульон положить нарезанный дольками картофель, довести до кипения, добавить подготовленную свеклу, слегка обжаренные нарезанные соломкой морковь, петрушку и репчатый лук, сахар, лавровый лист, горький перец горошком, соль и варить до готовности. В готовый, настоявшийся 30-40 минут борщ влить свекольный квас. При подаче на стол в тарелку положить мелко нарезанные отварные сосиски, сметану и посыпать зеленью укропа.
Борщ по-хмельницки
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- свинина - 100г
- кости - 100г
- свекла - 120г
- капуста - 150г
- картофель - 200г
- корень петрушки - 20г
- морковь - 40г
- лук репчатый - 30г
- томат-пюре - 30г
- мука - 10г
- жир свиной - 20г
- сахар - 10г
- квас свекольный - 150г
- сметана - 20г
- уксус 3%-ный - 10г
- перец черный горький - по вкусу
- лавровый лист - по вкусу
- соль.
Инструкции по приготовлению:
Свеклу отварить в подкисленной воде до полуготовности, нарезать соломкой, добавить соль, уксус, жир, сахар и тушить до готовности. Лук, нарезанный полукольцами, и коренья, нарезанные соломкой, спассеровать с жиром и томатом-пюре.
Положить в бульон нарезанный дольками картофель, нашинкованную капусту и варить 10-15 минут. Затем добавить свеклу, пассерованные коренья и лук, нашинкованный болгарский перец, пассерованную муку, черный горький перец, лавровый лист, соль и варить до готовности.
Готовый борщ заправить свекольным квасом и растертым с салом чесноком. При подаче в борщ положить сметану, отдельно подать пирожки с горохом, политые чесночным соусом.
Борщ запорожский
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- свинина - 400г
- квашеная капуста - 600г
- картофель - 400г
- мука - 2 ст. л.
- лук репчатый - 1 шт.
- коренья
- сливочное масло - 2 ст. л.
- сало - 50г
- лавровый лист - 2 шт.
- перец - по вкусу.
Инструкции по приготовлению:
Отварить свинину. Отжатую квашеную капусту тушить до полуготовности, добавляя жир и бульон. Нарезанные соломкой корни петрушки, моркови, пастернака и сельдерея вместе с луком обжарить на масле. Пропущенное через мясорубку свиное сало растереть в ступке вместе с порезанным луком, зеленью петрушки и промытым пшеном. В процеженный бульон положить нарезанный картофель, варить 10-15 мин, добавить полуготовую капусту, растертое с зеленью и салом пшено, лавровый лист, перец, обжаренные корни и варить до готовности.
Борщ киевский
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- говядина - 30г
- баранина - 30г
- свекла - 60г
- капуста - 80г
- картофель - 70г
- фасоль - 10г
- морковь - 10г
- корень сельдерея - 5г
- корень петрушки - 5г
- лук репчатый - 15г
- помидоры - 80г или томат-пюре - 15г
- яблоки моченые - 20г
- квас свекольный - 100г
- сало-шпик - 5г
- масло топленое - 10г
- сахар - 5г
- сметана - 15г
- перец душистый горошком, лавровый лист, соль, зелень петрушки, укропа.
Инструкции по приготовлению:
Говядину залить свекольным квасом, водой и варить до готовности. Помидоры нарезать, припустить на топленом масле и протереть через сито. Нарезанную соломкой свеклу тушить в бульоне с мелко нарубленной бараниной. Репчатый лук и коренья нарезать соломкой и спассеровать на жире, снятом с бульона.
В бульон положить нарезанный кубиками картофель, шинкованную капусту и варить 5-7 минут, затем добавить спассе

Ответ от свалочный[гуру]
иногда, а иногда и чернослив

Ответ от Пятиугольник[активный]
на мой взгляд свекла и так сладкая, и морковка зажаренная тоже. поэтому - нет, не кладу.

Ответ от Заполнить[гуру]
нет

Ответ от Дези[гуру]
Сначала пробую - и если не вкусно (пресно) то кидаю чуточки...а ещё уксуса немножко...

Ответ от Ленчик ленчик[гуру]
наоборот сахар придает пикантность супу именно борщу !!ведь вы не будете же класть сахар столько сколько в компот !
пол чайной ложки вполне достаточно ! ведь в свекле уже имеется сахар !

Ответ от Ната[мастер]
Он у меня и так сладкий получается - из-за свеклы.. Так что нет, не кладу... Но может ты как-то по-другому делаешь... у всех же разные рецепты..

Ответ от Анна Горбунова[гуру]
А как же! Даже обязательно, так вкуснее и лимонной кислоты вместо уксуса.

Ответ от МАМА ВАНИ И ТАНИ[гуру]
Да,кладу.
Борщ болгарский
Приготовить бульон из мяса и костей. Свеклу, нарезанную в виде лапши, стушить с томатом-пюре, уксусом. Отдельно стушить на жире и бульоне лук, морковь и петрушку, нарезанные в виде лапши. В процеженный бульон положить нарезанные дольками картофель и баклажан, дать вскипеть. Добавить нарезанную в виде лапши капусту, довести до кипения, затем положить стушенные свеклу, морковь, петрушку и лук, сладкий и красный перец, свежие помидоры, нарезанные дольками, дать прокипеть 5-7 минут. Добавить поджаренную и разведенную остывшим бульоном муку. Дать вскипеть и сдвинуть на край плиты. Заправить по вкусу солью, лавровым листом, сахаром, уксусом. Борщ должен быть кисло-сладким.
При подаче на стол в борщ положить сметану и мелко нарубленную зелень петрушки или укропа.
Норма продуктов: 2 л бульона, 5-6 шт. картофеля, 1 морковь, 1 головка лука, 1/3 свеклы, 1 баклажан, 4 стручка болгарского перца, 1-2 стручка красного горького перца, 3 ст. ложки уксуса, 1 чайная ложка сахара, 3 ст. ложки жира, 1 ст. ложка муки, 2 помидора, 2 ст. ложки сметаны, соль, перец по вкусу.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: А Вы кладете в борщ немного сахару? (++)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*