Борщ с уксусом рецепт
Автор Александр Рыжов задал вопрос в разделе Первые блюда
В настоящий БОРЩ добавляют сахар и уксус? и получил лучший ответ
Ответ от ¦ °•? Олеся ?•° ¦[гуру]
Основную массу овощей в борще составляют капуста и столовая свекла; кроме того, в борщ кладут морковь, лук, петрушку, сельдерей, томат-пюре или помидоры. Капусту можно заменить свекольной ботвой, листьями ревеня, шпинатом, щавелем, борщевиком и т. п. В некоторые виды борща кладут картофель.Чтобы в борще сохранился цвет свеклы, а также для улучшения вкуса добавляют уксус, кислый квас, лимонную кислоту, рассол капусты или помидоры. Перед подачей борщи посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом.В зависимости от сочетания продуктов или от формы нарезанных овощей борщ называется украинским, московским, флотским. Борщ украинский варят со свиным салом и картофелем; в московский борщ перед подачей кладут говядину, ветчину и сосиски; для флотского борща овощи нарезают ломтиками, а для всех остальных — соломкой.
думаю нет, вот чеснок - да, а это нет...
Я добавляю, а в настоящем украинском свекла должна быть сладкой, а не как у нас в магазине.
Добавляют. Но вместо уксуса может использоваться какая-нибудь другая кислота. Без этого не обойтись иначе свекла обесцветится и борсч будет неприятного цвета.
первый раз слышу про сахар. попробуй мож понравиться
А вот я например чеснок не добавляю - и что брщ не борщ???? Ну нельзя мне чеснок!А вот с сахаром и уксусом (в свеклу кгда пассеруем) кладу - всегда вкуснее получается!Потому что выше ПРАВЫ! нынче свекла не такая вмагазине - уже совем несладкая... приходится сахарить... раньше была прямо темнобордовая и сладкая.. а щас - полукормовая
Уксус и сахар добавляют когда свеклу зажаривают Для цвета и вкуса Я раньше так делала Сейчас не зажариваю
По раскладке - если капуста кислая, то добавляют сахар. Уксус - возможно, если капуста свежая.
Сахар не добавляю, а вот уксус добавляю, когда немного тушу свеклу, чтобы цвет не терялся.
Думаю да, я добавляю сахар обязательно в щи из квашеной капусты, в борщ, в фасолевый и тд. Это уравновешивает соленость в блюде.
зачем? есть конечно некоторые рецепты с добавлением сахара, но насколько я знаю украинский борщ готовится без сахара и уксуса
при приготовлении борща в общепите всегда добавляли уксус, такова технология приготовления, дома же думаю что уксус на любителя.
Сахара в свекле - до 20%! Сахар делают из свеклы. Не понимаю. кто придумал его в борщ добавлять вместо свеклы. Уксус тоже не вполне понятен. Сделать можно все, а будет ли кто есть?
а я добавляю пол чайной ложки сахара, когда делаю зажарку из лука, он тогда такой ароматный становится! А уксус только в том случае, если не хватает кислоты в борще. Но я обычно с лета заготавливаю помидорную кислоту (на 3-х литровую банку нарезанных кусочками помидор полустаканчик соли - пересыпать между слоями и добавить красной свеклы немного для цвета). Этой банки мне хватает на всю зиму. Борщ всегда получается вкусный
А кто ж теперь скажет какой настоящий то.. . Кто добавляет, а кто и не добавляет.. . Как Вам нравиться ТОТ И НАСТОЯЩИЙ!!!! Поверте....
не много уксуса не испортит. будет с кислинкой
Судя по-всему тут каждый рассказывает про какой-то СВОЙ борщ! Потому что я всегда считала, что готовлю вкусный и "правильный " борщ, но ни сахара ни уксуса я никогда вборщ не клала, мне кажется это лишним, да и не слыхивала я о таком. а чеснок можно каждому в тарелку выдавить по-вкусу, да и витаминов тогда больше сохранится.
кто как! Я вот иногда уксус добавляю!!
Я сахар добавляю. А вот уксус нет
да добовляют. он должен быть кисло сладким, а чеснок добовляют любители.
Как убрать вкус уксуса в борще?
Добавьте сахар по вкусу, но не перестарайтесь - начните с 1й чайной ложки, хорошо перемешайте, а
подробнее...
Подскажите пожалуйста рецепт борща с пельменями???
Борщ с грибными ушками (пельменями)
--------------------
Способ приготовления:
подробнее...
Технология приготовления и правила отпуска блюда «борщ с капустой и картофелем».
Борщ с капустой и картофелем
Для рецепта вам потребуется:
свекла - 120г
капуста
подробнее...
Как варить борщ с фасолью?
Борщ с фасолью
Для рецепта вам потребуется:
свекла - 250г
капуста
подробнее...
Подскажите рецепт борща с яйцом?
Ингредиенты:
•500 г говядины
•1/2 корня сельдерея
•1~2 небольшие моркови
•1—2
подробнее...
Слышала, что можно готовить борщ С РЫБОЙ. Может кто знает рецепт? Любопытно...
В рыбацких сёлах до сих пор вместо мяса (оно редко бывает) в борщ кладут рыбу. Только кости надо
подробнее...
Привет всем!!!!Конечно понимаю, что уже поздно, но напишите пожалуйста рецепт постного борща с бобами и килькой.
Варите фасоль, добавляете картофель, капусту, поджаренный лук, морковь, буряк и в конце добавляете
подробнее...
Борщ московский-нужен рецепт?
Борщ московский.
Необходимые продукты:
говядина - 120 г
кости свиные копченые
подробнее...
Как приготовить борщ с фасолью?
Фасоль и свеклу сварить отдельно до готовности. Коренья нарезать ломтиками, лук нашинковать и все
подробнее...
как приготовить борщ с мясом?
много рецептов его приготовления ,но есть поговорка -каждая хозяйка по своему борщ варит.вторая
подробнее...
можно ли сварить борщ из баранины ?
Рецепт борща с бараниной
Рецепт борща с бараниной называется борщ селянский. Из 200 г баранины
подробнее...
Можете дать вкусные необычные рецепты борща?
Во-первых, что бы сварить вкусный борщ, нужно желание его отведать и готовить с удовольствием без
подробнее...
хочу сварить ОЧЕНЬ вкусный борщ, подскажите рецепт
Сварить борщ не так уж сложно, даже если вы прежде никакого супа в жизни не варили.
Чтобы
подробнее...
Жена не умеет варить настоящий борщ. Дайте рецепт настоящего руссого борща!
Мой муж тоже любит борщ, чтобы ложка стояла, с чесночком и сметанкой, чтобы бульон на говяжьей
подробнее...