что делать если брага не бродит
Автор Ирина Романова (Бубьякова) задал вопрос в разделе Напитки
Подскажите, почему брага долго играет, 14 дней уже, можно в таком состоянии перегнать её? и получил лучший ответ
Ответ от Злыдень писюнявый[гуру]
Потому что холодно это основное, дальше мало воды, или плохие дрожжи. Перегнать можно в любом состоянии. Выход самогона зависит от сбродившегося сахара. Чем менее сладкая на вкус тем больше выход.
Виномером надо было замерять плотность в начале, до дрожжей, и потом смотреть разницу в конце. В любом случае чем сильнее тонет и сахара показывает меньше, тем больше крепость.
Не стоит добавлять всякие томатные пасты. И без них при свежих дрожжах и тепле за четыре дня выбраживает.
Злыдень писюнявый
Просветленный
(24111)
Только нагреватель, ну и уточнять сколько воды (это в следующий раз) кило сахара на 4.5-5л воды и 1 но быстрей 2 пакетика пак майи. Пак майя кстати дольше у меня всегда работала чем саф момент или саф левюр.
Обычный домашний спиртомер не сможет замерить такой мизер. Если будешь гнать недоходившую брагу, будет большая потеря до 30-50%.
Попробуй добавить томатную пасту. Разведи в тёплой воде и вбухай в брагу. Примерно 200-250 гр на 30 литров браги. И впреть, всегда добавляй томатку. С ней, брага выхаживается за неделю.
Невтерпёжъ??? Пусть добурдит. А если дождаться осадка и аккуратненько слить...
ждите тепла добродит как перестанет тогда и перегоните когда делаю на варении даю бродить дольше специально охлаждая выход по вкусу лучше
Что делать если брага не добродила до конца и газ перестали выделяться?
то есть это как сладкая то добавь дрожжей пусть играют или много сахара то тогда перегнать и сново
подробнее...
Как делать брагу, из зарвавшейся банки с вишневым компотом?
Брага.
Налейте в трех литровую банку свой компот. Главное, чтобы он был скисший, а то
подробнее...
Оказывается брага полезна. А вы готовите? Напишите рецепт.
В последнее время брага используется в основном в виде закваски и для производства спирта в
подробнее...
как сделать брагу?
Очень часто брага из виноградного сока используется для последующей перегонки и изготовления
подробнее...
Напишите, из личной практике изготовления правильной браги. Как правильно приготовить правильную брагу?
МОЙ ОПЫТ САМОГОНОГОНЕНИЯ
Для начального уровня, озорного и ознакомительного для новичка, текст
подробнее...
Зачем при изготовлении домашнего виноградного вина добавляют воду? что она дает?
Сахарный сироп добавляется, когда повторно используется виноградная мезга. Первичное вино делается
подробнее...
Что делать если забродило варенье?
Просто самогон
Собираем с пола варенье из расколотой тестем банки (годится также прокисшее,
подробнее...
Как поставить брагу с загулявшего варенья?
Возьми варенья литров 10, залей водой, таким же кол-вом, или 15 литрами, в зависимости от
подробнее...
Как правильно поставить самогон на пшенице?
Предидущий рецепт слишком долгий. Есть попроще, сам так делал. Пшеница нужна урожая этого года.
подробнее...
Как поставить брагу? (рецепт) На хмелю ставил, еле - еле бродит (можно сказать, что вообще не бродит), запах дрожжей.
Я делаю так:
7кг сахара
400гр дрожжей
вода 25-28 градусов
Насыпаю в
подробнее...
как делать быструю брагу
БРАГА САХАРНАЯ
Брага из сахара готовиться очень просто.
Как ставить брагу из
подробнее...
Поставил брагу... Добавил слишком много сахара... (разбавлять не вариант) Что делать? Добавить дрожжей?
Если делаешь брагу для самогона из сахара, оптимальное соотношение: 1 кг сахара+3 литра воды+100
подробнее...
Брага плохо бродит или норма?
температура низкая
V B
(12512)
тогда не знаю, я только вино делаю
подробнее...