брауни без муки



Брауни без шоколада

Автор Айпад айпад задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Кто знает рецепт Брауни? Помогите) и получил лучший ответ

Ответ от Капризуля .Я. Та.[гуру]
200 грамм горького шоколада
150 грамм несоленого сливочного масла
1 столовая ложка какао-порошка
200 грамм сахара
1 чайная ложка ванильной эссенции или пару-тройку пакетиков ванилина
4 яйца
100 грамм муки
1/4 чайной ложки соли
1/2 стакана мелко порубленых орехов (грецкие, миндаль, арахис – на ваш вкус)
Предварително разогрейте духовку до 180 градусов и поместите квадратную форму для выпечки в центр духовки. Форму предварительно нужно смазать сливочным маслом.
Теперь необходимо расплавить шоколад и масло в большой емкости (обычная кастрюля или алюминиевая миска будет в самый раз). Поместите емкость большего размера на огонь, налейте воды и доведите до кипения. Поставьте кастрюльку с шоколадом и маслом на водяную баню и, постоянно помешивая, доведите шоколад до жидкой тягучей консистенции. Уберите с огня. Немного остудите.
Добавьте сахар и какао-порошок.
Затем добавьте ванильную эссенцию и перемешайте.
Добавляйте яйца по одному и тщательно взбивайте и перемешивайте шоколадную массу.
Добавьте муку, соль и орехи.
Получившуюся шоколадную смесь вылейте в подготовленную форму и выпекайте около 30 минут. Проверьте готовность зубочисткой. Для этого опустите кончик зубочистки в шоколадную массу и если зубочистка будет слегка влажная и с кусочками шоколада – брауни готовы.
Нельзя передерживать брауни в духовке – они станут слишком сухими.
Достаньте форму из духовки и охладите. Подавайте брауни комнатной температуры или охлажденными в холодильнике.
Вкуснее всего брауни с ванильным мороженым!
Приятного аппетита

Ответ от Ejevika[гуру]
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 10
Описание: Праздник для шокоголиков.
Ингредиенты:
Шоколад черный (мин. 70 % содержания какао) — 120 г
Масло сливочное — 90 г
Яйцо — 2 шт
Сахар — 225 г
Мука — 90 г
Орехи (лесные, пекан или грецкие) — 50 г
Духовку нагреть до 180 °С, форму для выпечки (можно воспользоваться формой для запекания) смазать маслом.
Шоколад и масло растопить на водяной бане и немного остудить.
Добавить к масляно-шоколадной массе сначала яйца, затем сахар, затем муку. Быстро, но осторожно все перемешать. Добавить орехи.
Тесто вылить в форму и выпекать 30 минут. Поверхность будет хрупкая, а середина почти жидкая.
Дать немного остыть, нарезать на квадраты и подавать горячими с мороженным, взбитыми сливками или крем фрэш.

Ответ от Gabriela Ivanovna[мастер]
Брауни «3 шоколада»
Ингредиенты:
180 г горького шоколада,
50 г молочного шоколада,
50 г белого шоколада,
200 г сливочного масла,
100 г муки,
50 г какао-порошка,
3 яйца,
250 г коричневого сахара,
немного соли, ванили.
Приготовление:
Растопите масло с горьким шоколадом на водяной бане или в микроволновке, остудите до комнатной температуры. При помощи миксера взбейте яйца с сахаром до белого цвета, влейте охлаждённое шоколадное масло, аккуратно перемешайте. Через сито всыпьте в смесь муку и какао, перемешайте, добавьте соль и ваниль. Белый и молочный шоколад порубите на мелкие кусочки и добавьте в тесто. Выложите тесто в застеленную бумагой форму, поставьте в разогретую до 180ºС духовку на 25-30 минут. Чтобы проверить готовность, слегка качните форму: если середина недостаточно пропеклась, там пройдёт волна. В этом случае оставьте брауни в духовке еще на 5 минут. Остужайте брауни прямо в форме, затем выньте вместе с бумагой и нарежьте квадратами или треугольниками.

Ответ от Бабочка[гуру]
рецепт у меня в закладках, давно облизываюсь, но пока не готовила. От: брауни с ганашем

Ответ от Jacob[новичек]
Брауни.
яйцо - 4 шт. ; коричневый сахар - 300г; сливочное масло - 150г; шоколад (темный, не горький) - 200г; орехи жареные - 200г; мука - 60г; какао-порошок - 60г
Шоколад наломать кусочками, масло нарезать кубиками, положить в одну посуду, которую разместить на водяной бане. Размешивать массу на небольшом нагреве до тех пор, пока шоколад полностью не растает.
Яйца слегка взбить. Продолжая взбивать, постепенно всыпать коричневый сахар.
Горячую шоколадную массу влить в яйца и хорошо перемешать.
Жареные орехи (грецкие, пекан, кешью, бразильский, любой на ваш вкус) можно добавить в шоколадно-яичную массу крупными кусочками, но можно предварительно порубив в крупную крошку. Наш вариант с крупной крошкой, которую мы всыпали в миску с шоколадно-яичной массой и хорошо перемешали.
Добавить какао-порошок и муку. Размешать.
Вылить готовую массу в форму так, чтобы слой смеси был высотой 3 см. Разогреть духовку до 150-160С и выпекать около 30 минут. Время выпечки может сдвигаться как в сторону уменьшения, так и в сторону увеличения. Зависит от плиты и желаемой консистенции брауни. Важно вовремя извлечь его из духовки, когда у него появится корочка на поверхности, но внутри он будет еще довольно влажным. Пересушенный или сырой брауни не самый вкусный десерт. Готовый брауни оставить в форме, остудить, а затем накрыть пленкой и убрать на ночь в холодильник. Готовый брауни нарезать кубиками или ромбиками.
Примечание:
Коричневый сахар лучше ничем не заменять. Такой сахар, как мускавадо, придает специфический привкус, без которого этот тортик потеряет часть себя. Форму для выпечки можно выстелить пекарской бумагой, как это советуют делать в некоторых рецептах, но бумага не всегда с легкостью отделяется от дна брауни. Рецепты брауни бывают и полностью без муки, или с мукой, но без какао-порошка. Без какао получается вкусно, без муки делать не пробовали.

Ответ от Виктор[гуру]
Самый лучший рецепт Брауни.
Ингредиенты
Порций: 16
100 г сливочного масла
1 стакан сахара
2 яйца
1 ч. л. ванильного экстракта или сахара
1/3 стакана какао-порошка, без сахара
1/2 стакана муки
1/4 ч. л. соли
1/4 ч. л. разрыхлителя
Глазурь:
45 г (3 ст. л. ) сливочного масла, размягченного
3 ст. л. какао-порошка, без сахара
1 ст. л. жидкого меда
1 ч. л. ванильного экстракта или сахара
1 стакан сахарной пудры
Способ приготовления
Подготовка: 25 мин | Приготовление: 35 мин
1. Разогрейте духовку до 180 С. Смажьте маслом и посыпьте мукой квадратную форму размером 20 х 20 см.
2. В большой кастрюле растопите 100 г сливочного масла. Снимите с огня и тщательно вмешайте сахар, яйца и 1 ч. л. ванили. Вбейте 1/3 стакана какао, 1/2 стакана муки, соль и разрыхлитель. Выложите тесто в подготовленную форму.
3. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 25 - 30 минут. Не передержите. Брауни должны быть слегка влажными и липкими внутри.
4.Для глазури: смешайте 40 г сливочного масла, 3 ст. л. какао, 1 ст. л. меда, 1 ч. л. ванили и 1 стакан сахарной пудры. Если слишком густо, добавьте ложку молока. Покройте брауни глазурью прямо в форме, пока они еще теплые. Дайте глазури полностью застыть, затем разрежьте на квадратики.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Кто знает рецепт Брауни? Помогите)

Какой Ваш рецепт брауни?
Ингредиенты
Порций: 16

100 г сливочного масла
1 стакан сахара
2 яйца
1
подробнее...

А как вы готовите Брауни?
* 200 грамм горького шоколада
* 150 грамм несоленого сливочного масла
* 1 столовая
подробнее...

Как готовится известное американское печенье БРАУНИ?
Брауни от Розы Беранбаум - "Brownie Puddle"автор рецепта, Р. Беранбаум советует выпекать их в форме
подробнее...

Где придумали Брауниз? Почему они так называются?
Брауниз это классика Американской выпечки.
Первый известный рецепт брауниз был опубликован в
подробнее...
спросили в Десерт Десерты
как приготовить шоколадный десерт?
Шоколадный десерт без выпекания.
Ингредиенты для 10 человек:
- 10 яичных желтков
-
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Веве
промышленность швейцарии кратко
У швейцарской промышленности нет своего сырья, горы здесь бедны полезными ископаемыми. Но в Альпах
подробнее...

какой торт самый вкусный дайте рецепт
Торт "Брауни"

Тесто: 200 грамм сливочного масла (желательно хорошего) 250 грамм сахара,
подробнее...
спросили в Альтисты
10 самых лучших книг, которые вас потрясли
1. Эрнест Хемингуэй "Старик и Море" (отношение мальчика, описание моря, старости и немощности)подробнее...
спросили в 2 й МАК
Подскажите рецепт тортика на день рождения ребенку
* Ингредиенты
* для теста Брауни:
* 200 гр. маргарина
* 200 гр. шоколада
подробнее...

простой рецепт кексов
Рецепт теста на 12 кексов:
375 г муки
65 г сахарного песка
1 ст. ложка
подробнее...

Крема. В чём разница между заварным и масляным кремом? Дайте хороший рецептик простого крема.
Заварной крем - это крем, который сначала ЗАВАРИВАЕТСЯ, а потом смешивается со сливочным маслом, а
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*