Брокколи маринованная
Автор Kruger задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
кто знает как мариновать брокколи? и получил лучший ответ
Ответ от Мистерия[гуру]
1 кг. брокколи, 5л. воды, 50 г. соли, 3 г. лимонной кислоты. Для маринада: 1,5 стакана уксуса, 2,5 стакана воды, 0,5 стакана сахарного песка, 20 горошин душистого перца, 1 лавровый лист, 1 стол. ложка соли.
Разделить плотные головки на небольшие соцветия и отварить в кипящей воде в течение 2-3 мин. Для сохранения интенсивной зеленой окраски в кипящую воду добавить соль и лимонную кислоту. Затем соцветия быстро охладить в воде и залить маринадом.
Источник:
Ответ от GREK[гуру]
как и цветную капусту
как и цветную капусту
Ответ от Васёк[эксперт]
Так же, как и любую другую капусту. Рецептов полно. Для начала можно несколько разных банок сделать (на пробу).
Так же, как и любую другую капусту. Рецептов полно. Для начала можно несколько разных банок сделать (на пробу).
Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
500 г брокколи
вода, соль
Маринад
4 ст л растительного масла
4 ст л уксуса бальзамик
4 ст л воды
1 ч л горцицы
1 зубок чеснока
1 небольшая луковичка - шалот
2 ст л рубленного базилика ( свежего)
соль, перец
Разобираем брокколи не набольшие соцветия и бланшируем в соленой воде ( 3- 4 мин)
Смешиваем все ингридиенты для маринада..
Вынимаем брокколи из воды, заливаем маринадом, перемешиваем.
Ставим мариноваться на сутки в холодильник.. .
500 г брокколи
вода, соль
Маринад
4 ст л растительного масла
4 ст л уксуса бальзамик
4 ст л воды
1 ч л горцицы
1 зубок чеснока
1 небольшая луковичка - шалот
2 ст л рубленного базилика ( свежего)
соль, перец
Разобираем брокколи не набольшие соцветия и бланшируем в соленой воде ( 3- 4 мин)
Смешиваем все ингридиенты для маринада..
Вынимаем брокколи из воды, заливаем маринадом, перемешиваем.
Ставим мариноваться на сутки в холодильник.. .
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: кто знает как мариновать брокколи?