бруснично клюквенный соус к мясу



Автор Ирина Соколова задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Помогите! Как приготовить кисло-сладкий соус к мясу, с брусникой или клюквой? и получил лучший ответ

Ответ от Mara[гуру]
Новогодний ягодно-фруктовый соус. Время готовки 20 мин. На 500 мл:
300 г замороженных ягод брусники или клюквы, 200 мл яблочного сока, 50г сахара, щепотка корицы, кардамона, гвоздики и муската.
Яблочный сок ягодами доводим до кипения! Добавляем сахар, пряности. Горячую массу протираем через мелкое ситечко. Бутылки ополаскиваем горячим кипятком. Перекладываем в них горячий соус и хрш закупориваем. Соус будет храниться в холодильнике 2 недели. Он идеально подходит к блюдам из птицы, дичи (особенно к куропаткам) и темному мясу.... Успехов в кулинарии в новом году!

Ответ от ZzZлЮкА[гуру]
4 стакана клюквы, 2 стакана воды, 2 стакана сахара
Соедините в кастрюле воду с сахаром и кипятите минут 5, пока сахар не растворится. Добавьте клюкву и поварите еще 5 минут без перемешивания. Выложите в соусник и подавайте. Идеально подходит для жареной птицы.

Ответ от Манефа[мастер]
Соус кислый, из клюквы
1 ст. клюквы, 1 ст. л. сахарного песка, 1 ч. л. молотых семян кориандра, соль по вкусу.
Клюкву размять и протереть через сито. Добавить в протертую массу размолотые семена кориандра (тмина, укропа) , соль и сахар. А тот, кто любит покислее, может вообще обойтись без сахара, соус от этого хуже не станет.

Ответ от Dfcz[активный]
К мясу лучшу с красным вином 🙂

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Помогите! Как приготовить кисло-сладкий соус к мясу, с брусникой или клюквой?

подскажите пожалуйста рецепт брусничного соуса к мясу или другого соуса к мясу!!!
Белый соус. (Подаётся к кролику, телятине, баранине и курам)
1 ст. ложку муки слегка поджарить
подробнее...

Подскажите, пожалуйста, какой-нибудь соус к мясу индейки (простой и вкусный).
Брусничный или клюквенный...
очень традиционные соусы к мясу индейки...
БРУСНИЧНЫЙподробнее...
спросили в Мясо Соус
Кто нибудь пробовал готовить клюквенный или брусничный соус для мяса? Поделитесь пож. рецептами. Только не из интернета
Рецепт брусничного соуса
Ингредиенты для брусничного соуса к мясу: 0,5 кг брусники, 2 чайные
подробнее...

Клюквенный соус ? Как правильно и вкусно приготовить классический клюквенный соус к мясу ?
Клюква-1 пакет (340г)
Сахар-1 ст.
Вода-1ст.

Вскипятить воду, добавить сахар,
подробнее...

Подскажите соус к креветкам ???
Соус к креветкам
Половина лимона
Несколько долек чеснока
Растительное маслоподробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Чем полезна камбала и как лучше её приготовить?
Cвойства у всех видов камбал примерно одинаковые. Так, в них много полноценных белков – до 20%. Эти
подробнее...
спросили в Кетчуп Соус
Подскажите вкусный соус к свинине и курице, только не традиционный майонез и кетчуп.
белый соус, готовлю его за 5 минут-
250 мл жидких сливок 2 зубчика чеснока немного соли по
подробнее...

Подскажите пожалуйста простой и вкусный рецепт стейка из телятины и соуса к нему. без духовки. заранее спасибо))
Блюдо из телятины, фаршированной зеленью и грибами

Ингредиенты для блюда: 4 шницеля из
подробнее...
спросили в Каламата
Посдскажите вкусный и простой соус к макаронам, люблю с кислинкой
на основе томатной пасты и (или) помидор можно сделать простой соус, поджарив лук (можно с
подробнее...

Подскажите рецепты соусов?
Чесночный соус
1 головка чеснока, яичный желток, 200г растительного масла, сок половины
подробнее...

кто пробовал индейку в брусничном соусе в "муму", подскажите рецепт, пожалуйста? особенно интересует соус
Брусничный или клюквенный соус

Сварить сахар в карамель, влить вино, добавить корицу и
подробнее...

Какой соус подходит к рыбе?
. Самый незатейливый .Этот соус очень хорошо подходит к запеченной или жаренной красной рыбе, а в
подробнее...
спросили в Угри User br 1
Расскажите подробно как приготовить соус для угря.
С медом и соевым соусом въетнамцы едят ужей с рисовых полей. Эти "змейки" много мельче европейских
подробнее...

как готовить подливку без мяса
Подлива овощная

2 луковицы, 3/4 кг моркови, 1 ст. л. томатной пасты, 1 ст. л. муки, 1 ч.
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*