брынза с чесноком и зеленью



Автор Кукла с человеческим лицом задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

какой салат можно сделать из брынзы? и получил лучший ответ

Ответ от Андрей Севостьянов[гуру]
Ингредиенты на салат:
1 шт болгарского сладкого перца желтого, 1 шт. болгарского сладкого перца красного, 1 шт свежего огурца, 2 шт. свежих помидор
Приготовление греческого салата:
Нарезаем достаточно крупными квадратами. Добавляем 200 гр. сырабрынза) нарезанного кубиками 8-10 шт. маслин, порезанных пополам листья салата, примерно 4-5 листиков, можно добавить чуть укропа, на любителя. И теперь самое главное - заливочка. Выдавливаем в плошечку сок 1/2 лимона, солим его, перчим слегка, добавляем 1 ст. л. оливкового масла и немножко (примерно 1/2 чайной ложки) горчицы. Все хорошо вымешиваем и выливаем в салат. перемешиваем и получаем удовольствие от поистине божественного набора продуктов. брынза с чесноком и зеленьюАндрей Севостьянов
Гуру
(4041)
Давай 🙂 Удачи тебе 🙂

Ответ от Анна[активный]
банальный греческий.. всяко разно овощи и порезать туда ее самую. заправить оливковым маслом

Ответ от Люся[гуру]
Греческий салат.
На 4 порции:
3–4 помидора,
3–4 огурца,
1 сладкий перец,
оливки,
брынза, соль, молотый черный перец.
Овощи очистить, порезать, выложить в салатник, перемешать. Посолить, поперчить. Заправить оливковым маслом. Украсить оливками и кубиками брынзы.
Мгновенная закуска с сыром фета и оливками
Порезать маленькими кубиками 100 г сыра Фета или брынзы, положить в миску с зелеными и черными оливками. Побрызгать сверху качественным оливковым маслом и добавить мелко порезанный и очищенный от семян красный чили, несколько листиков базилика. Перемешать.

Ответ от Виктория[активный]
я делаю огурцы, помидоры, листья салата и брынза, и вместо масла соевый соус, вкусненько получается и по-летнему

Ответ от Маина[гуру]
Можно и нужно - Греческий. Или фармер-салад. Как раз по погоде! Удачи!

Ответ от Анастасия Иванова[гуру]
греческий

Ответ от ???Принцесса Карамелька???[гуру]
200 г брынзы, 200 г помидоров, 200 г сладкого красного и зеленого перца, 100 г свежих огурцов, 100 г зелени сельдерея или петрушки,
2 - 3 дольки чеснока 200 г сметаны.
Помидоры нарезать кружками, перец - кольцами, огурцы - кубиками, зелень - мелкими кусочками, брынзу мелко раскрошить,
чеснок истолочь, все перемешать, заправить сметаной. На сколько порций: 4.

Ответ от Костя Ёж[гуру]
уффф, невкусный 🙂

Ответ от Анюта --[гуру]
закуска из помидоров с брынзой
2~3 мясистых помидора, 100г брынзы (или сулугуни, или адыгейского сыра) , 1 зубчик чеснока, 1/4 ч ложки черного перца, 2/3 ч ложки винного уксуса, 8 ч ложек оливкового масла, разные травы по вкусу (укроп, петрушка, кинза, базилик)
Брынзу (или любой другой рассольный сыр) порезать маленькими кубиками (со стороной 0,5см) .
В миску влить оливковое масло, уксус, всыпать перец и хорошо перемешать. Положить продавленный через пресс зубчик чеснока и мелко порезанную зелень (примерно по 1 столовой ложке каждого вида) .
В миску с зеленью положить порезанную брынзу и оставить настаиваться на время приготовления помидоров.
Помидоры вымыть, порезать поперек на дольки, толщиной 0,5~0,7см.
Дольки выложить на блюдо и сверху равномерно распределить сыр с зеленью.
Настаивать закуску от 30 минут до 6 часов.
паштет из брынзы с чесноком и орехами
400г брынзы
2 головки чеснока
200 г сливочного масла
200 г очищенных грецких орехов
Брынзу и сливочное масло нарезать кубиками, заложить в кухонный комбайн, добавить все остальные компоненты и измельчить универсальным ножом до
образования однородной массы.
Если нет комбайна, то можно все пропустить дважды через мясорубку.
Выложить в банку и закрыть крышкой. Хранить в холодильнике.
Салат из брынзы и крабовых палочек.
Брынза (фета) -500 гр.
Крабовые палочки -400 гр.
Чеснок, по вкусу, я ложила 2 зубочка
Большой пучок кинзы
Майонез, немножко
Брынзу помять вилкой. Палочки и кинзу мелко порезать, чеснок через чеснокодавку. Смешать с брынзой и заправить майонезом.
салат "Полосатик"
2 средние свеклы, 4 зубчика чеснока, 5 ст ложек майонеза, 200г сыра, соль
Вареную свеклу натереть, посолить, смешать с давленным чесноком (2 зубчика) и 2-мя ложками майонеза. При желании можно добавить 1/4 стакана измельченных грецких орехов.
Сыр потереть и смешать с оставшимся давленным чесноком и майонезом.
Выкладывать слоями, чередуя свеклу и сыр.
"Собирать" салат нужно непосредственно перед подачей, иначе свекла прокрасит сырный слой.
Любимый во всем мире - греческий салат
Заправка для греческого салата: чеснок очистить, мелко нарубить, слегка растереть с солью. Понемногу добавлять оливковое масло, размешивая до полного растворения соли. Дать настояться.
Салат разобрать на листья, промыть, высушить, крупно нарвать руками, перемешать с заправкой.
Брынзу нарезать кубиками, если брынза прилипает к ножу, перед каждым разрезом окунать нож в холодную воду.
Маслины нарезать кружочками. Крупно нарезать помидоры.
Порционные тарелки выложить листьями салата, на него уложить помидоры и маслины, посыпать кубиками брынзы.
Салат сбрызнуть лимонным соком, посыпать черным молотым перцем. Греческий салат подать к столу не перемешивая.
Ингредиенты на 4 порции:
чеснок 1 долька
соль 0.5 ч. ложка
масло оливковое 3 ст. ложка
салат листовой 1 пучок
брынза овечья 100 г
или сыр фета 100 г
маслины без косточек 100 г
помидоры 2 шт
лимон 0.5 шт
перец чёрный молотый по вкусу
Салат из арбуза и брынзы
Вам понадобятся2-3 ст. ложки оливкового масла первого отжима, сок 1/2 лимона, 1 ч. ложка уксуса по выбору, щепотка свежего тимьяна, щепотка молотого кумина, 4 больших охлажденных ломтика арбуза, 1 кочан салата фризе без кочерыжки, 130 г брынзы, нарезанной на мелкие кусочки, пригоршня слегка поджаренных тыквенных семечек, пригоршня семечек подсолнуха, 10-15 маслин
1. Налейте в миску или в кружку оливковое масло первого отжима, лимонный сок и уксус. Добавьте свежий тимьян и молотый кумин, тщательно взбейте. Отставьте заправку в сторону до тех пор, пока вы не приготовите салат.
2. Срежьте корку с арбуза и выньте из него как можно больше семечек. Нарежьте мякоть арбуза треугольными кусочками.
3. Положите в миску листья латука, залейте салат заправкой и перемешайте. Выложите салатные листья на сервировочное блюдо или на отдельные тарелки, сверху положите арбуз, брынзу, тыквенные и подсолнечные семечки и маслины. Подавайте салат на стол немедленно

Ответ от Cougar[новичек]
брынзовый или бронзовый

Ответ от Misa _[эксперт]
огурцы, помидоры, брынза, масло растительное или соль, лук зеленый ( можно просто зелень) . Все порезать и перемешать.

Ответ от Галина Цинговатова[гуру]
САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ С БРЫНЗОЙ.
Помидоры нарезать кружочками, зелень петрушки -крупно, брынзу натереть на крупной тёрке. Всё смешать и заправить сметаной.
Очень солёную брынзу вымочить в холодной кипячёной воде.

Ответ от Анчу=0)[гуру]
Греческий. Сейчас бы он хорошо пошел. Легенький.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: какой салат можно сделать из брынзы?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*