Автор Киса+ задал вопрос в разделе Готовим в ...
брынза в кляре как это? как приготовить вкусную брынзу в кляре? и получил лучший ответ
Ответ от Ђанюша[гуру]
Ингредиенты:
1.Брынза 700 гр.
2.Яйца 2 шт.
3.Мука 2 ст. л. без верха
4.Масло растительное
Приготовление:
1.Брынзу нарезать кусочками толщиной около 1 см.
2.Яйца взбить вместе с мукой, добавить 2 столовые ложки воды.
3.Каждый кусочек брынзы обмакнуть в тесто и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
Ответ от Ирина Евтеева[новичек]
кусочек брынзы опустить в яичную смесь, потом в панировочные сухари и так 2раза
кусочек брынзы опустить в яичную смесь, потом в панировочные сухари и так 2раза
Ответ от Галина Садовничая[эксперт]
Брынзу нарезать толстыми полосками, сделать смесь из яйца, соли, перца, обмокнуть брынзу в этой смеси и обвалять в панировочных сухарях, положить на сковородку и немного обжарить, есть пока горячие.
Брынзу нарезать толстыми полосками, сделать смесь из яйца, соли, перца, обмокнуть брынзу в этой смеси и обвалять в панировочных сухарях, положить на сковородку и немного обжарить, есть пока горячие.
Ответ от Маина[гуру]
Сыр в кляре я готовила. Брынзу - нет. А нужно? Брынза - весьма специфический продукт и от обжаривания может просто развалится. Впрочем, у каждого свои вкусовые предпочтения. Продукт этот я люблю, поэтому могу дать совет: выберите такой сорт брынзы, чтобы он был "резиновый". У нас её называют мокрая брынза. Сухая брынза крошится, а мокрая - тянется. Она лучше подойдет для жарки. Выбирайте не слишком соленую брынзу. Приготовьте кляр, как обычно, посолите-поперчите по вкусу. Масла не жалейте, нужно обжаривать как во фритюре, а то кляр сверху стечет и будут выглядывать голые бока. Окуните плотно в кляр и жарьте на раскаленном масле быстро. Как только кляр схватился и чуть подрумянился - вытаскивайте. Слушайте, а Вы меня прямо этим вопросом заинтересовали - приду домой и сама поэкспериментирую.. . с брынзой в кляре.
Сыр в кляре я готовила. Брынзу - нет. А нужно? Брынза - весьма специфический продукт и от обжаривания может просто развалится. Впрочем, у каждого свои вкусовые предпочтения. Продукт этот я люблю, поэтому могу дать совет: выберите такой сорт брынзы, чтобы он был "резиновый". У нас её называют мокрая брынза. Сухая брынза крошится, а мокрая - тянется. Она лучше подойдет для жарки. Выбирайте не слишком соленую брынзу. Приготовьте кляр, как обычно, посолите-поперчите по вкусу. Масла не жалейте, нужно обжаривать как во фритюре, а то кляр сверху стечет и будут выглядывать голые бока. Окуните плотно в кляр и жарьте на раскаленном масле быстро. Как только кляр схватился и чуть подрумянился - вытаскивайте. Слушайте, а Вы меня прямо этим вопросом заинтересовали - приду домой и сама поэкспериментирую.. . с брынзой в кляре.
Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
надо смешать яйца с мукой (примерно столовая ложка муки и одно яйцо) , а потом порезанную брынзу обвалять в этом кляре и поджарить.
Если кляр получился сильно густой, то можно разбавить его немного водой.
надо смешать яйца с мукой (примерно столовая ложка муки и одно яйцо) , а потом порезанную брынзу обвалять в этом кляре и поджарить.
Если кляр получился сильно густой, то можно разбавить его немного водой.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: брынза в кляре как это? как приготовить вкусную брынзу в кляре?
спросили в Брынза
Подскажите рецепт салатика с БРЫНЗОЙ (помимо Греческого).
Салат с курицей и брынзой
Ингредиенты:
300 гр. филе курицы
200 гр. брынзы
100
подробнее...
Подскажите рецепт салатика с БРЫНЗОЙ (помимо Греческого).
Салат с курицей и брынзой
Ингредиенты:
300 гр. филе курицы
200 гр. брынзы
100
подробнее...
Сыр жаренный в кляре
-сначала в муке (чтобы льезон взялся)...повторно не надо....
....
-потом в льезоне (яйца
подробнее...
спросили в Недорогой
Поскажите хорошие и недорогие кафе -бистро в питере. Недалеко от невского проспекта
В принципе ланч везде недорогой с 12-00 до 16-00. Есть пышки, это в начале Невского проспекта, где
подробнее...
Поскажите хорошие и недорогие кафе -бистро в питере. Недалеко от невского проспекта
В принципе ланч везде недорогой с 12-00 до 16-00. Есть пышки, это в начале Невского проспекта, где
подробнее...
как пожарить брынзу
Блюдо называется Лэтэкояж! И Брынза жариться в кляре или ее надо обвалять в панировочных
подробнее...
подскажите как можно и что можно сделать из отбивной говядины, желательно в духовке???
на 4 порции: 600г вырезки, полстакана грецких орехов, 2 ст ложки меда, 2 ч ложки горчицы, 3 ст
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
как приготовить Греческий салат с курицей?
Салат греческий
Овощи вымыть и обсушить. Каждый помидор разрезать на 8 долек. Перец
подробнее...
Как потушить (или пожарить) белокочанную капусту, чтобы было вкусно? Подскажите, люди добрые
Слегка пробланшировать в соленой воде и в кляре
подробнее...
Что приготовить быстро и просто???? подскажите что приготовить так чтоб без особых усилий....))
Перец, фаршированный брынзой и помидорами
слабосоленая брынза 150г
2 маленьких
подробнее...
КАМБАЛА (тушка) как приготовить вкусно Спасибо!
КАМБАЛА В КЛЯРЕ
Камбала хороша в кляре. Я беру пару яиц, взбиваю, солю, перчу, добавляю
подробнее...
Что приготовить из капусты?
Капуста запеченная
Капусту отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг,
подробнее...
Что такое кнели?
Кнели с брынзой
Для рецепта Вам потребуются:
- картофель - 10 шт.
- брынза -
подробнее...
Что можно сделать с сыром ФЕТАКИ?
Роллыс сыром "Фетаки" и лососем
Состав (из расчета на трех человек):
· Мука –
подробнее...
Как правильно пожарить сулугуни?
Вообще в оригинале сулугуни жарится на деревянных шпажках над раскаленными углями!
Но можно
подробнее...