сыр жареный в кляре



рецепт жареного сыра в кляре

Автор Ѕимера задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Сыр жаренный в кляре и получил лучший ответ

Ответ от Bergamot Tea[гуру]
-сначала в муке (чтобы льезон взялся)...повторно не надо....
....
-потом в льезоне (яйца взбитые+ ложечка водички)
-потом в сухарях
повторить 2-3 раза....чтобы получилась твёрдая оболочка...(иначе если сыр очень правкий - может потечь)
и положить подсохнуть на 15 минут....
Сыр - любимый Ваш....Хорошо бы - не очень солёный...и не сильно плавкий...(хорошо взять эмментальский)
Жарить на сильном! огне по паре минут с каждой стороны...(не дольше - иначе может потечь)...
Подавать вкусно с клюквенным или брусничным сосусом(вареньем)....(либо другим любимым - но желательно кислым вареньем)...приятного..!)

Ответ от Инна Владимировна[гуру]
ой, вкусняшка "Орли". (2-3 порции) 200-250 г сыра, 2 яйца, 2 стакана молока, 1/2 стакана муки, по 1 щепотки молотого красного перца сладкого, натертого мускатного ореха, размятого черного перца, размятого тмина и жир для жарки. Срезать с сыра корку, нарезать его палочками толщиной 1 см и длиной 8-10 см. Приготовить тесто (гуще, чем для блинчиков) из яиц, молока, муки, 1 щепотки красного перца, 1 щепотки мускатного ореха и смочить в нем сырные палочки. Подготовленные палочки быстро обжарить в сильно разогретом фритюре, вынуть, сразу же посыпать смесью тмина и черного перца и подавать.
Сырные палочки. 1) Замесить тесто из 200 гр. муки, 200 гр. натертого на мелкую терку сыра, 200 гр. мелко порубленного маргарина, 1 чайной ложки тмина и щепотки сахара и соли. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1-1,5 часа. 2) Затем раскатать тесто на столе, посыпанным мукой и нарезать полосками шириной 1 см.. 3) Положить полоски на смазанный противень. 2 яичных желтка взболтать с 2-мя ст. ложками воды и намазать каждую полоску теста. Сразу после этого посыпать крупной солью и тмином. Выпекать 15-20 минут на среднем огне. Сырные палочки очень хороши к пиву. Их можно подавать на стол и теплыми, и уже остывшими. Приятного :))))
Сырные жгутики. 1 плавленый сырок, 1 ч. л соли, 1-2 яйца, 1 ч. л тмина, 200 г муки, 1/4 ч. л пищевой соды, тертый сыр, жир. Сыр взбить до образования пены. Добавить соль, яйцо, тмин и просеянную с пищевой содой муку. Обработанное тесто сформировать в жгутики. Выпекать в кипящем жире до образования золотисто-коричневой корочки и обвалять в тертом сыре или использовать сыр для украшения.
Орешки из сыра. 200 г сыра, 1/2 яйца, 1,5 ст. л пшеничной муки, 1 ст. л сливочного масла. Сыр натерть на мелкой терке, смешать с яйцом и размягченным маслом. из полученной массы сделать шарики, обвалять их в муке и жарить во фритюре до образования золотистой корочки.
Сырно-соленые палочки. По 250 г муки, масла, брынзы, 1 желток. Масло, брынзу, натертую на крупной терке, муку смешиваем в не слишком крутое тесто. Вырезаем печенья разной формы, смазываем взбитым желтком, посыпаем крупно солью, выпекаем в духовке.
Сулугуни жареный. 600 г сыра сулугуни, 2 ст. л сливочного масла, 1 ст. л пшеничной муки, 1/2 ст. л рубленной зелени кинзы и укропа. Молодой сыр сулугуни нарезать на порционные куски, надеть на тонкие шпажки и обжарить над раскаленными древесными углями. Если нет угля, можно обжарить сыр на сковороде, смазанной маслом, предварительно обваляв ломтики сыра в муке. Обжареный сыр положить на тарелку, посыпав рубленной зеленью.
Брынза в тесте. 500 г брынзы, 2 яйца, 1 ст. л муки, жир для жарки, черный перец
Взбить яйца, постепенно всыпая муку, чтобы получилось гладкое тесто для панирования. брынзу нарезать кусочками (прямоугольными или квадратными) толщиной 1,5 см и длиной 5-6 см. Каждый кусочек брынзы обмакнуть в подготовленное тесто, положить на сковороду с сильно нагретым жиром и обжарить до золотистого цвета. Панированную брынзу подать к столу горячей, посыпав черным перцем. Отдельно подать горчицу и зеленый салат.

Ответ от ЛОЛИТА[гуру]
фу дрянь

Ответ от ЃМА[гуру]
Лучше моцарелу шариками. Можно и без кляра. А кляр - самое простое что может быть - делаешь болтанку из воды, муки и яйца.

Ответ от Ёлочка[гуру]
Посмотри здесь
.
Думаю что-нибудь да пригодится.

Ответ от Инна Чекатова[гуру]
Лучше не в кляре,а просто обмакнуть в яйцо а потом в сухари!!! Вкуснятина!!!
Это делается так: сыр тильзитер(или любой другой твердый) режешь брусочками 10х1х2,Яйцо взбиваешь,макаешь туда сыр,потом обваливаешь в сухарях и на раскаленную сковородку!!!
Только не передержи! А то не соберешь!!! :)))))))))))
Потом напиши,понравилось ли,я тебе еще несколько рецептиков посоветую-обалненно вкусных штук-Мышей и Кальмаров! 🙂

Ответ от Лена[гуру]
кляр обычно готовят - вода, мука

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Сыр жаренный в кляре
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*