буковая щепа для копчения отзывы



Какая щепа для копчения лучше

Автор Александр Шаров задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

При копчении рыбы (сала) используют. стружку (ветки) ольхи яблони вишни груши Что лучше? И что они дают при копчении? и получил лучший ответ

Ответ от Maks *[новичек]
Качество копчения зависит от свойств дыма, получаемого при сгорании древесины. Так, дым, образующийся при сжигании дров из твердых пород деревьев, считается самым лучшим. Сырое дерево предпочтительнее, нежели сухое, однако влажная древесина для копчения не годится. Лучшими считаются лиственные породы: бук, дуб, ольха, старая яблоня и др. Гораздо хуже береза, поэтому березовые дрова необходимо предварительно очищать от коры. Приятный вкус и аромат придает копченым продуктам дым от сгорания можжевеловых веток с ягодами и вишневых листьев. Дым от сгорания хвойных пород деревьев загрязняет продукты, придает им посторонний запах и горьковатый привкус.
Лучшими свойствами обладает светлый дым, получаемый при неполном сгорании древесины и достаточном доступе кислорода. Дрова должны активно тлеть, но не гореть. Для этого в топку укладывают мелко нарубленные поленья и засыпают их опилками. Концентрация дыма в коптильне считается нормальной, если продукт отчетливо просматривается.

Ответ от Tiana[гуру]
лучшими считаются ольха и вишня-придают не только аромат, но и выделяют дубильные вещества, что продлевает срок хранения продукта

Ответ от Ёветлана Коваленко[гуру]
Рекомендуют - яблоневую. Ольховая на любителя – придает кисловатый привкус. Одного пакетика хватит надолго – на одно копчение нужна буквально горсточка (щепа должна совсем чуть-чуть прикрывать дно коптильни).
Осина придает копченостям довольно нежный привкус. Дуб – приятный стойкий аромат. Береза – на любителя – аромат приятный, но привкус несколько дегтярный (важно! Она должна быть без коры – иначе копченость будет безвозвратно загублена). Идеально для копчения подходит древесина фруктовых деревьев – слива, груша, яблоня. А вот смолистая древесина не подходит категорически! Сосна, пихта, ель придают продукту горький привкус.
Некоторые для более интересного вкуса добавляют к щепе можжевельник, мяту, вишневые и смородиновые листья.
Вот здесь очень подробно (мы себе распечатали и пользуемся)

Ответ от Красноборова Екатерина[новичек]
а торн пойдет

Ответ от Андрей[новичек]
К вышесказанному добавлю о можжевельнике. К любой щепе его можно добавлять (хвою, древесину, ягоды). Обладая антисептическими свойствами, можжевельник невероятно ценится при копчении. Благодаря его дыму, продукт копчения будет дольше храниться.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: При копчении рыбы (сала) используют. стружку (ветки) ольхи яблони вишни груши Что лучше? И что они дают при копчении?

Подскажите рецепт. Как замариновать рыбу для копчения
Ингредиенты
рыба 10 шт.
соль, молотый перец
приправа для рыбы по вкусу
ольховая
подробнее...
спросили в Двузубые
Как делается рулька, которая лежит на прилавках мясных магазинов в готовом к употреблению виде?
Ингредиенты:

1 свиная рулька весом примерно 1,3 кг или 2-3 небольшие рульки
1-2
подробнее...
спросили в Горячее Копчение
Чем отличается холодное от горячего копчения?
Коптят мясопродукты при разном температурном режиме: 18—20°С — холодное копчение; 35—50°С — горячее
подробнее...
спросили в Мясо Рыба
Как правильно закоптить курицу/рыбу/мясо в коптильне на даче?
Самодельная коптильня. Как закоптить рыбу и мясо. Домашняя мини коптильня. Конструкция, рецепты.подробнее...

Как лучше и вкуснее закоптить рыбу


Процесс копчения представляет собой процедуру выдерживания коптимого продукта в среде
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Жидкая
Как коптить в аэрогриле? Пишите кто САМ коптил, а не прочитал рецепт в инете) ) + без жидкого дыма.
Я периодически копчу в аэрогриле. Но в аэрогриле нельзя коптить без Жидкого дыма.
Вообще,
подробнее...

как сделать самодельную коптильню из стиральной машины?
Народные умельцы научились использовать под коптильню любые емкости, и даже бак старой стиральной
подробнее...

как закоптить рыбу дома в коптильне?
Самым лучшим считается ольховая и можжевеловая щепа. Можно так же использовать и дуб, орешник,
подробнее...

Как закоптить рыбу в коптильне?
Самым лучшим считается ольховая и можжевеловая щепа. Можно так же использовать и дуб, орешник,
подробнее...

Как правильно закоптить рыбу в коптильне?
Промыть хорошо рыбу, почистить от чешуи (рыбу не вспарывать), сделать крутой раствор соли (чтобы
подробнее...

как подготовить кролика к копчению?
первое, что надо сделать, это немного удалить естественную влажность мяса путем сушки. Надо
подробнее...

как закоптить рыбку в домашних условиях, без жидкого дыма и коптилки??
Без жидкого дыма никак
СКУМБРИЯ "ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ"

* 1-2 замороженые скумбрии,подробнее...

мариновка мяса. Подскажите, пожалуйста, как замариновать мясо для копчения на диму?
Для смешанного посола окороков, лопаток, корейки и грудинки специалисты рекомендуют такой состав
подробнее...
Щепа для копчения на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Щепа для копчения
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*