булочки бездрожжевые рецепт



Булочки на молоке бездрожжевые

Автор Александра Шумкина задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Подскажите рецепт бездрожжевых булочек? и получил лучший ответ

Ответ от Мария[гуру]
Пирожки с яблокамиДля теста: Мука пшеничная - 150 грТворог - 200 гр
Яйцо -1 шт
Масло сливочное (размягченное) - 85 гр
Сахар - 1 ст. л
Соль - 1/4 ч. л
Разрыхлитель - 1/2 ч. л
Для начинки:
Яблоки - 2-3 шт
Можно добавить изюм - щепотка
Сахар - 2-4 ст. л (в зависимости от кислости яблок)
Ванилин или корица для посыпки
Как готовить:
Как видно из ингредиентов, тесто в этом рецепте будет творожным. Для этого творог нужно протереть через сито. Затем просто смешиваем ингредиенты.
Творог, сахар, соль и масло. Немного перемешать и добавить яйцо, предварительно размешав его. (слегка взбить)
Теперь добавить муку и разрыхлитель, замесить тесто и отставить в сторону.
Пока будем заниматся начинкой включаем духовку на 200 гр.
Яблоки почистить и порезать на маленькие кубики. В небольшой кастрюльке растопить сливочное масло, добавить сахар с яблоками, и "тушить" до тех пор, пока не испарится почти вся жидкость.
В самом конце добавьте промытый изюм, если будете его использовать.
Дайте яблокам немного остыть, а пока выстелите противень бумагой и смажьте кусочком сливочного масла.
Тесто разделите на равные части (примерно 10 шт) Сформируйте пирожки и выложите на противень, что бы они не касались друг друга. Смажьте яйцом и отправляйте в духовку!
Выпекать до золотистого цвета. Затем присыпать корицей или ванилью.
Пирожки с яблоками из творожного теста готовы!
Приятного аппетита! булочки бездрожжевые рецептБулочки творожные со сгущенкойИнгредиенты: 250 грамм творога; 0,5 чайной ложки соды или
1 чайная ложка разрыхлителя;
3 столовых ложки сахара;
2 яйца;
250 грамм муки;
5 грамм сливочного масла (маргарина) ;
сгущенное молоко или сироп.
Приготовление:
Берем кастрюлю от мультиварки, смазываем сливочным маслом или маргарином, присыпаем немного мукой и ставим в режим выпечки. Нам нужно, чтобы духовка как следует прогрелась. Тем временем, высыпаем творог, добавляем в него соду, гашенную лимонным соком. Затем вбиваем яйца.
Вымешивая миксером, добавляем сахар и муку. Если тесто недостаточно густое, а у нас должна быть возможность сформировать булочки, добавляем еще муки.
Формируем мокрыми руками нужного размера булочки и кладем в мультиварку. Постарайтесь это сделать как можно быстрее. Закрываем кастрюльку и засекаем 15 минут. Через 15 минут при желании можно перевернуть булочки, как делала я, а можно смазать их яйцом и оставить еще на 3 минуты. Достаем готовые булочки и выкладываем новую партию. Пока они еще горячие, можно полить их сиропом или сгущенным молоком.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ! булочки на молоке бездрожжевые

Ответ от Вито Скалетта[гуру]
без дрожжей? не смеши

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт бездрожжевых булочек?

как сделать тонкое бездрожжевое тесто для пицы?? Быстро и вкусно
Муку перемешать с солью, просеять на рабочую поверхность в виде горки, в центре сделать «колодец».
подробнее...

А как делаются "шаньги"? В детстве в деревне предков на севере России (близко к Карелии) были "калитки" ...вроде это
Вы не верьте, если вам кто-то скажет, что знает рецепт единственно-правильных сибирских
подробнее...

Рецепт "быстрых" пирожков - поделитесь?
Лавашик с начинкой - это вкусно! А ещё я люблю пирожки печёные из слоёного бездрожжевого теста с
подробнее...
спросили в Баоцзи
история мант и какие виды мант бавают. Сколько видов?
Манты являются одним из самых популярных блюд у народов Центральной Азии, Пакистана и Турции, по
подробнее...
спросили в Выпечка
А что такое сдобная выпечка и не сдобная, как различить?
При производстве хлеба и булочек обычно используют рецептуры для сдобного и несдобного теста.подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Хозяюшки, кто печет бездрожжевой хлеб, подскажите почему у меня не получается закваска?
Дорогая Аня, я пеку хлеб уже около 40 - ка лет и
не однажды пробовала сделать бездрожжевой
подробнее...

Бездрожжевое заварное тесто.
выливай. если бы изначально вопрос был, а потом делалось тесто, то можно было на стадии подогрева
подробнее...

поделитесь рецептом теста для беляшей. бездрожжевого
вот Вам рецепт беляшей или как моя бабуля называет перемячей
БЕЛЯШИ
Ингредиенты: 30-40 г
подробнее...
спросили в Гринок
Можете назвать 5 видов хлеба и сказать что ещё бывает 5 видов?
Айдов — югославский круглый хлеб из пшеничной и гречневой муки.
Акнан — казахская масляная
подробнее...
спросили в Bendix
У меня в морозилке лежит готовое слоеное тесто, что с ним можно сделать?
Бантики» из слоеного теста

500 г слоеного теста
2 яйца
1 стакан сахараподробнее...

что можно приготовить из выпечки (всё есть), но нет яиц!
Как ЧТО готовить? ЧТО Ты собственно хочешь? Пироги, пирожки, торт, печенье, слойки, булочки, хлеб,
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*