булочки с какао



Булочки с глазурью

Автор Olga Goloveeva задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

как сделать на сдобные булочки глазурь и получил лучший ответ

Ответ от Aleksandra Alyoshyna[гуру]
Белковая глазурь
Ингредиенты
Сахарная пудра – 200 гр.
Яичные белки – 2 шт.
Лимонный сок – 1 ст. л.
Приготовление
Сахарную пудру перемешать со взбитыми яичными белками, добавить лимонный сок; растереть деревянной ложкой до блестящей однородной массы. В глазурь можно добавить коньяк, какао и пр. Белковая глазурь готова.
Лимонная глазурь
Ингредиенты
Сахарная пудра – 200 гр.
Лимонный сок – 2 ст. л.
Вода – 2 ст. л.
Приготовление
Сахарную пудру перемешать с лимонным соком и горячей водой; растирать деревянной ложкой до тех пор, пока глазурь не превратится в однородную блестящую массу. Лимонная глузурь готова. Так же можно приготовить апельсиновую глазурь.
Глазурь с какао
Ингредиенты
Сахарная пудра – 200 гр.
Какао – 2 ст. л.
Молоко – 3-4 ст. л.
Масло сливочное – 1 ст. л.
Ванилин – по вкусу.
Приготовление
Сахарную пудру перемешать с порошком какао, добавить подогретое молоко, ванилин, размягченное сливочное масло; растереть деревянной ложкой до блестящей однородной массы. Глазурь с какао готова.

Ответ от Di*[эксперт]
возьми плитку шоколадки и растопи его на огне, вот тебе и глазурь. Ток её нужно быстро мазать на булочку, иначе смесь застынет.

Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]
"Булочки в медовой глазури"
Молоко (теплое) — 150 мл
Вода (теплая ) — 150 мл
Яйцо — 1 шт
Масло сливочное (50 г в тесто, 50 г на глазурь ) — 100 г
Дрожжи сухие — 1.5 ч. л.
Мука — 4-5 стак.
Корица — 1 ч. л.
Мускатный орех — 0.25 ч. л.
Кардамон — 0.25 ч. л.
Цедра лимонная (с одного лимона)
Соль — 0.25 ч. л.
Сахар (4 ст. л. в тесто, 2 ст. л. для глазури) — 6 ст. л.
Изюм — 1 стак.
Мед — 2 ст. л.
Орехи (рубленые ) — 2 ст. л.
Сок лимонный — 3 ст. л.
изюм залить теплой водой на 7-10 минут, воду слить, изюм обсушить.
Масло должно быть консистенции сметаны, но не растопленным.
В 50 мл теплого молока развести 1 ч. л. сахара и дрожжи.
Оставить смесь на 7-10 минут, до появления шапочки.
В миску просеять 2,5 стакана муки, добавить 4 ст. л. сахара, пряности, цедру лимона, перемешать.
В муку добавить яйцо, остальное теплое молоко, теплую воду, масло и дрожжевую смесь.
Все хорошо перемешать венчиком до однородной массы.
Затем добавить изюм, перемешать.
Затем добавить еще 2 стакана муки и замесить тесто.
Вымешивать тесто на столе, при необходимости добавить муки, пока тесто не станет гладким и мягким. Вымешать около 10-13 минут.
Руки смазать растительным маслом, чтобы формируя булочки, они получались смазанными маслом от рук.
Отщипывать от теста небольшие кусочки теста, сформировать шарик и выкладывать в форму или сковороду смазанную маслом, на расстоянии около 7-10 мм друг от друга.
Накрыть булочки и дать постоять в теплом месте 30-35 минут. Они должны подойти и увеличиться в два раза.
Поставить выпекаться в разогретую духовку на 15-20 минут при 180 С.
50 г сливочного масла, 3 ст. л. сока лимона, 2 ст. л. сахара и 2 ст. л. меда смешать и на медленном огне все растопить до однородности.
Через 15-20 минут достаем булочки, поливаем медовой заливкой, посыпаем орешками и убираем обратно в духовку еще на 5 минут.
Готовым булочкам дать постоять в форме 10-15 минут, затем можно доставать и кушать.

Ответ от ??? Михайловна ???[гуру]
ссылка

Ответ от Викушечка[гуру]
тут куча рецептов и искать просто

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как сделать на сдобные булочки глазурь
спросили в Sinopec
скажите рецепт каких нибудь булочек
Булочки со сливками
Булочки заварные из кукурузной муки
Булочки с изюмом (I)
Сдобные
подробнее...

булочки с медовой начинкой
Медовые булочки с маком

Для рецепта вам потребуется:
- мука - 300г
- пудра
подробнее...
спросили в Булочки
Булочка с маком в шоколадной глазури как готовить?
Булочка с маком в шоколадной глазури
Ингредиенты сдобное дрожжевое тесто 500гр () мак
подробнее...
спросили в Сыр Булочки
посоветуйте рецепт глазури для булочек с корицей. сливочного сыра нет.
Шоколад смешать с молоком. В произвольной пропорции. И полить булочки. Не особо пропитает, но будет
подробнее...
спросили в Булочки Марципан
Как приготовить булочку "Марципан"?
Булочки "Поросята" с марципаном
На 20-25 штук:
Для теста:
500 г муки
1 щепотка
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Подскажите самое вкусное тесто для сдобных булочек. Буду с маком и медом. Желательно которое испробовали. Спасибо. )
В 100 гр. воды растворить столовую ложку сухих дрожжей или 40 гр. прессованных. Отдельно разогреть
подробнее...
спросили в 1683 год
Бублики... Когда они появились... и почему для нас они стали почти забытым продуктом?
Почему у бублика есть дырка

Европейская история бублика началась в 1683 году, когда
подробнее...
спросили в Булочки
Как выпечь булочки с маком? Рецепт.
Булочка с маком:
1 пакетик дрожжей "Супер" (8 г) под торговой маркой "Петруня", 1 кг муки, 250
подробнее...

Крем для торта. Помогите!
Кремы для тортов, 18 рецептов / Готовим.РУ
Глазурь для торта. Крем из сгущенки. Раздел: Кремы
подробнее...

В какой стране эта сладость является поводом для национального праздника?
День коричной булочки в Швеции и Финляндии.
Ежегодно в этих странах 4 октября отмечается День
подробнее...

Слышал про какуюто японскую еду "мандзю" кажется. Что это?
Эволюция пирожков Мандзю
Технология приготовления данного традиционного японского блюда
подробнее...

Что такое марципаны?
миндаль тертый
марципан - смесь измельчённого в муку и сиропа или

.

Я
подробнее...
спросили в Булочки
Булочки с шоколадом!
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 2 стакана
дрожжи сухие - 6 г
сахар - 2 ст.
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*