Автор Candice задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Булочки с корицей - можно ли приготовить без яиц? и получил лучший ответ
Ответ от Надежда[гуру]
я часто пеку постные булочки:
мука, щепотка соли, дрожжи- по инструкции на их пакетике - напр, на 500г (это 3 стакана муки), 2-3 ст. л. сахара, 1-2 ст. л. масла без запаха. Поднялось- раскатываю в пласт, можно промазать маслом, посыпать сахаром, корицей. Можно без масла. Свернуть в рулет, нарезать на булочки - или сформировать, как нравится
Ответ от Ѓнесенная ветром.[гуру]
В дрожжевом тесте вообще не нужны яйца..
.
В дрожжевом тесте вообще не нужны яйца..
.
Ответ от Valery Sulackov[гуру]
ссылка идею отсюда бери
ссылка идею отсюда бери
Ответ от Маргарита (злющая)[гуру]
Самые вкусные булочки получаются из дрожжевого теста, и конечно без яиц.. А чем их посыпать, это свободный выбор... Корицей, маком, тмином, кунжутом...
Самые вкусные булочки получаются из дрожжевого теста, и конечно без яиц.. А чем их посыпать, это свободный выбор... Корицей, маком, тмином, кунжутом...
Ответ от ***Аленький ЦвЕтОчЕк***[гуру]
Очень ароматные и вкуснейшие булочки. Такие булочки пекут в каждой шведской семье и конечно же, в каждой семье свои секреты и свой вариант приготовления булочек. Хочу предложить вам один из вариантов рецептов приготовления шведских булочек с корицей. Советую сразу испечь булочки из двойной нормы продуктов, ведь съедаются они очень быстро. Рассказываю, как приготовить шведские булочки с корицей.
1. Посыпать дрожжи сахаром и залить небольшим количеством теплого молока. Размешать и дать постоять минут 10.
2. Добавить остальное молоко, соль, кардамон и всыпать просеянную муку. Размешать.
3. Сливочное масло растопить и добавить к получившемуся тесту.
4. Замесить гладкое тесто и месить минут 10. Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место подходить примерно на пол часа.
5. Затем тесто обмять, еще раз вымесить и раскатать в прямоугольник толщиной 3-4 мм.
6. Растопить оставшееся масло, помазать прямоугольник теста и равномерно посыпать корицей и сахаром.
7. Скатать рулет и нарезать на кусочки.
8. выкладываем булочки на противень, покрытый бумагой для выпечки. Накрываем их и оставляем подходить в теплом месте минут 35-40.
9. Смазываем верх булочек немного маслом и посыпаем жемчужным сахаром.
10. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов минут 15, пока не зарумянятся.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Мука — 500 Грамм
Сливочное масло — 125 Грамм (75 грамм - для теста, 50 грамм - для начинки)
Молоко — 250 Миллилитров
Дрожжи свежие — 25 Грамм
Сахар — 3 Ст. ложки (половина - для теста, остальное - в начинку)
Соль — 1/4 Чайных ложки
Кардамон — 1 Чайная ложка
Корица — 1 Ст. ложка
Жемчужный сахар (специальный кулинарный, термостойкий сахар) - 1 ст. л.
Очень ароматные и вкуснейшие булочки. Такие булочки пекут в каждой шведской семье и конечно же, в каждой семье свои секреты и свой вариант приготовления булочек. Хочу предложить вам один из вариантов рецептов приготовления шведских булочек с корицей. Советую сразу испечь булочки из двойной нормы продуктов, ведь съедаются они очень быстро. Рассказываю, как приготовить шведские булочки с корицей.
1. Посыпать дрожжи сахаром и залить небольшим количеством теплого молока. Размешать и дать постоять минут 10.
2. Добавить остальное молоко, соль, кардамон и всыпать просеянную муку. Размешать.
3. Сливочное масло растопить и добавить к получившемуся тесту.
4. Замесить гладкое тесто и месить минут 10. Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место подходить примерно на пол часа.
5. Затем тесто обмять, еще раз вымесить и раскатать в прямоугольник толщиной 3-4 мм.
6. Растопить оставшееся масло, помазать прямоугольник теста и равномерно посыпать корицей и сахаром.
7. Скатать рулет и нарезать на кусочки.
8. выкладываем булочки на противень, покрытый бумагой для выпечки. Накрываем их и оставляем подходить в теплом месте минут 35-40.
9. Смазываем верх булочек немного маслом и посыпаем жемчужным сахаром.
10. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов минут 15, пока не зарумянятся.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Мука — 500 Грамм
Сливочное масло — 125 Грамм (75 грамм - для теста, 50 грамм - для начинки)
Молоко — 250 Миллилитров
Дрожжи свежие — 25 Грамм
Сахар — 3 Ст. ложки (половина - для теста, остальное - в начинку)
Соль — 1/4 Чайных ложки
Кардамон — 1 Чайная ложка
Корица — 1 Ст. ложка
Жемчужный сахар (специальный кулинарный, термостойкий сахар) - 1 ст. л.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Булочки с корицей - можно ли приготовить без яиц?
спросили в Булочки
Подскажите рецепт булочек с корицей без использования сливочного масла
Булочки без масла и яиц
Продукты:
дрожжи 80-85г
вода теплая0.5стакана
сахар
подробнее...
Подскажите рецепт булочек с корицей без использования сливочного масла
Булочки без масла и яиц
Продукты:
дрожжи 80-85г
вода теплая0.5стакана
сахар
подробнее...
можно ли приготовить тесто для булочек с карицей без яиц ?? Если да то можно рецептик =))
Попробуйте приготовить тест по моему рецепту.
В 100 гр. воды растворить столовую ложку сухих
подробнее...
Как приготовить пирожковое тесто без яиц?
если еще, конечно, актуально. полстакана молока разбавляем горячей водой, кладем туда столовую
подробнее...
что можно приготовить из выпечки (всё есть), но нет яиц!
Как ЧТО готовить? ЧТО Ты собственно хочешь? Пироги, пирожки, торт, печенье, слойки, булочки, хлеб,
подробнее...
спросили в Пышный
Очень нравятся булочки пышные как воздушные,сладкие к чаю, а как сделать не знаю. подскажите рецептик хороший Спасибо.
Ну не буду тебя грузить всякими премудростями, а напишу самое главное. Чтобы получилась сдоба ложь
подробнее...
Очень нравятся булочки пышные как воздушные,сладкие к чаю, а как сделать не знаю. подскажите рецептик хороший Спасибо.
Ну не буду тебя грузить всякими премудростями, а напишу самое главное. Чтобы получилась сдоба ложь
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Как приготовить вкусный омлет?
Добрый день!
Омлет «Лучше нет»
Необходимые продукты:
яйца - 4 шт.
лисички - 100
подробнее...
Подскажите дешевую выпечку без яиц и кефира? Спасибо
Делаете просто дрожжевое тесто, формуете в виде лодочки, омакиваете одной стороной в блюдце с
подробнее...
Поделитесь рецептами для микроволновки без гриля.
Жареные креветки со специями
225 г креветок; 50 г сливочного масла; 50 г свежих хлебных крошек;
подробнее...