Автор Елена задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Дайте пожалуста рецепт дрожжевых булочек с маком (домашних)!!! Мягких, вкусных и ароматных)) и получил лучший ответ
Ответ от Ўлия Батуева[гуру]
На 16 штук:
Тесто:
20 г дрожжей (или 4 ч. л. сухих, без «верха» )
2/3 ст. молока, горячего
1/3 ст. сахара
3-4 ст. муки
1 ч. л. соли
цедра 1 лимона
100 г сл. масла
2 яйца
1 ч. л. ванильной эссенции
Начинка маковая:
30 г сл. масла
100 г тертого мака
3 ст. л. финиковой пасты
2 ст. л. меда (можно финикового)
1/2 ст. дробленых орехов (по вкусу)
Начинка коричная:
125 г сл. масла, мягкого
2+1/4 ч. л. корицы (по вкусу)
3/4 ст. коричневого сахара
1 ст. грецких орехов, измельченных
Для смазки: 1 яйцо 1 ч. л. молока
Два противня от духовки с низкими бортиками
тесто:
Всыпать дрожжи в небольшую емкость (вместимостью ~1 л) .
Добавить 1 ч. л. сахара.
Влить 1/3 ст. горячего молока. Размешать.
Накрыть салфеткой и оставить на 15 мин. , чтобы дрожжи активизировались.
Просеять муку, отложить 1/2 ст. Остальную смешать с солью.
Пересыпать в чашу комбайна.
Стереть цедру с лимона – только тонкий желтый слой!
Добавить мелко натертую лимонную цедру в мучную смесь.
Нарезать масло кусочками.
Прогреть в микро до сметанообразной консистенции (30 сек.) .
Слегка взбить яйца с сахаром – миксером или ручным венчиком.
Добавить мягкое масло и ванильную эссенцию, вымешать.
Когда дрожжи поднимутся «шапкой» , влить к ним остальное молоко и яйца.
Перемешать.
Накрыть крышкой чашу процессора и влить постепенно дрожжевую смесь, вымешивая тесто на минимальной скорости, – 2 мин.
Затем увеличить скорость до средней и вымешивать тесто, пока оно не станет гладким и однородным.
При необходимости подсыпать муку (из отложенной) .
Тесто получается очень мягким, но к рукам не липнет!
Переложить полученное тесто в миску, смазанную маслом. Накрыть и поставить в теплое место для подъема – на 1 час.
• Для ускорения процесса я нагрела духовку до 50 град. и выключила. Завернула миску с тестом в два кухонных полотенца и поместила в духовку на 30 мин. , чего было достаточно, чтобы тесто увеличилось в объеме в 2,5-3 раза.
Затем переложить тесто на рабочую поверхность и замесить, придав ему форму шара.
Слегка расплющить и переложить в миску, смазанную маслом.
Верх также слегка смазать маслом, чтобы поверхность не подсыхала при расстойке.
Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник на 3 часа (можно на ночь или на день) .
Пока тесто «работает» , приготовить начинку.
Начинка маковая:
Растопить масло в кастрюльке с толстым дном.
Всыпать тертый мак, перемешать.
Добавить финиковую пасту, мед (можно финиковый) и дробленые орехи (по вкусу) .
Перемешать ложкой и прогреть на слабом огне до загустения и образования вязкой масс.
Снять с плиты и дать остыть.
Начинка коричная:
Положить в чашу комбайна коричневый сахар, мягкое масло, корицу (по вкусу)
и предварительно измельченные грецкие орехи. Растереть в режиме «пульс» до получения однородной массы - по консистенции, как паста.
Сборка:
Выстлать противни бумагой для выпечки.
Разболтать яйцо с молоком.
Тесто готово, когда его объем возрастет втрое.
Переложить тесто на рабочую поверхность и слегка промесить – для удаления воздуха.
Затем раскатать в пласт прямоугольной формы размером 30х50 см (толщина 3-5 мм) .
Смазать его начинкой, не доходя до краев на 2 см.
Аккуратно свернуть по длинной стороне, образуя рулет.
Защипнуть долевой край и слегка прикатать шов – так, чтобы рулет имел одну толщину.
Нарезать острым тонким ножом на ломтики толщиной 3 см.
Придать им аккуратную круглую форму.
Переложить на противни, оставляя между булочками расстояние 8см.
Поставить один противень в холодильник, накрыв пленкой, а второй - в холодную духовку.
Затем включить ее на температуру 180 град.
Выпекать 20-25 мин. , пока булочки хорошо поднимутся.
Затем смазать их яйцом и вернуть в духовку.
Увеличить нагрев до 270 град. (для газовой духовки – 250 град.) .
Выпекать до готовности и золотисто -коричневой корочки – примерно 15-20 мин.
Выключить духовку и открыть дверцу.
Накрыть бумагой для выпечки и сверху – полотенцем.
тесто 1 литр кефира, 10ст ложек подсолнечного масла, 20ст ложек сахара, 75гр сухих дрожжей, 2 кг муки замесить, дать подойти, вымесить еще раз когда подошло можно лепить. мак сварить в молоке, перетереть, добавить изюм, сах. пудру, 2 бзбитых белка. раскатать тесто в полоску, положить начинку, скатать как рулет. смазать яйцом.
Найдёшь всё что угодно.
тоже булочек хочу...
Подскажите пожалуйста как замесить тесто для пышек без дрожжей
Воздушные пончики - творожные колечки (пышки)
Творожная масса — 300 г
Яйцо (1-2)
подробнее...
Какие знаете самые лучшие рецепты булочек, плетенок, караваев.. . печеные мучные изделия, все самое вкусное, румяное?.)
Улитка с маком и вишней.
150 мл теплого молока
7 г сухих дрожжей
1
подробнее...
подскажите п-ста, рецепт теста постного, для пирога с капустой, без дрожжей, проверенный, не из инэта. Спасыбо))
Есть, очень простой рецепт! 1 стакан минеральной газированной воды, добавить 2 ч. ложки сахара+ 1
подробнее...
Как испечь сдобные деревенские пышки?
Пышки
Мука - 30 г, молоко - 0,5 стакана, яйцо, масло - 6 г, сахар - 10 г, соль - 2 г.
подробнее...
подскажите легкий рецепт булочек с вареньем.
Обалденное тесто! Без яиц!
1 пачка дрожжей +3 стакана воды+4 столовой ложки сахара+6 столовых
подробнее...
Как выпечь булочки с маком? Рецепт.
Булочка с маком:
1 пакетик дрожжей "Супер" (8 г) под торговой маркой "Петруня", 1 кг муки, 250
подробнее...
Подскажите простой способ домашних булочек, спасибо
Булочки с яблочным повидлом. ..500 гр муки, 10 гр сухих дрожжей, 200 гр кефир, сахар 150 гр. масло
подробнее...
как сделать булочки на кефире?
для опары:
1 ст л сухих дрожжей (6 г)
4 ст л теплой воды
0,5 ст л сахара
подробнее...
тесто как завести тесто на сырых дрожжах
В 2-х стаканах теплого молока развести 50 г дрожжей прессованных - это по размеру, как спичечный
подробнее...
Булочки с корицей - можно ли приготовить без яиц?
я часто пеку постные булочки:
мука, щепотка соли, дрожжи- по инструкции на их пакетике - напр,
подробнее...
Поделитесь рецептами выпечки из кефира.
Конечно Ланочка - боюсь у тебя это тоже есть.. .
Хачапури на кефире
Автор:
подробнее...
Жаренные пирожки тесто на воде рецепт .Но что бы они были мягкие вкусные!
Вода+ дрожжи+соль+сахар+ растительное масло и мука. Жёсткость тесту придают
подробнее...
Подскажите самое вкусное тесто для сдобных булочек. Буду с маком и медом. Желательно которое испробовали. Спасибо. )
В 100 гр. воды растворить столовую ложку сухих дрожжей или 40 гр. прессованных. Отдельно разогреть
подробнее...
кулинарный рецепт штрудель
... dlya nastoyaschego STRUDEL, neobhodimo vityazhnoye testo, togda gotovii produkt budet
подробнее...
как вы стряпаете булочки на дрожжевом тесте.
Булочки с вишней и тыквенными семечками
Вам потребуется:
Для теста:
мука
подробнее...