бульон из баранины



суп на бараньем бульоне рецепт

Автор Кефаль думает о вас задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

что можно приготовить из жирного бараньего бульона? может супчик какой? какие идеи?)) жаль вкусноту выливать и получил лучший ответ

Ответ от Муха[гуру]
Можно просто как бульон употреблять!
бульон из баранины
Бульон с гренками
Отдельно на тарелке подать гренки.
Для приготовления гренков белый хлеб нарезать ломтиками толщиной 1/2 см и подрумянить в духовом шкафу.
Гренки можно приготовить также с сыром. Для этого ломтики хлеба посыпать натертым сыром, сбрызнуть растопленным маслом и подрумянить в духовом шкафу.
Бульон-”борщок”
На 2 —2 1/2 л бульона —250 г свеклы, 2— ст. ложки уксуса, 1 ст. ложку сахара.
В прозрачный бульон добавить тонкие ломтики очищенной красной свеклы, 2 ст. ложки виноградного вина или уксуса и немного сахара. Варить 10— минут
Готовый “борщок” процедить и разлить в бульонные чашки. Отдельно подать гренки с сыром.
Бульон с булочками
На 2 —2 1/2 л прозрачного бульона для булочек —100 г муки, 3 ст. ложки масла, 2— яйца.
Булочки для бульона выпекают из заварного теста величиной с лесной орех.
Для приготовления булочек в кастрюлю влить 1/2 стакана воды, положить масло, соль, поставить на огонь и как только смесь закипит, всыпать муку, размешать веселкой, прогреть в течение 1— минут. Сняв с огня, отбить в тесто яйца (по одному яйцу) , вымешивая тесто до гладкости.
Приготовленное таким образом тесто разделать чайной ложкой также, как клецки, или положить в бумажный (из пергамента) пакет с трубочкой диаметром 1/2 см и выдавливать тесто на смазанный маслом холодный пирожковый лист. Затем на 10— минут поставить лист в духовой шкаф. Булочки при выпечке должны увеличиться в объеме в два с половиной раза и подсохнуть. В мясной или куриный бульон, разлитый в тарелки, булочки нужно положить перед самой подачей к столу или подать их отдельно.
Варианты подачи бульона
- Готовый бульон процедить, разлить в бульонные чашки и подавать с гренками или пирожками.
- Бульон рекомендуется подавать с яйцом и жареными пирожками с начинкой из зеле-ного лука и яиц.
Бульон с яйцом
бульон, разлить в тарелки или бульонные чашки и опустить в каждую тарелку очищенное от скорлупы яйцо, сваренное в мешочек.
Бульон с пельменями
В кипящий бульон опустить готовые пельмени и варить при слабом кипении, пока они не всплывут на поверхность бульона (около 10 минут) .
Еще лапшу готовят домашнюю.
Для лапши: 0, 5 кг муки, 1 яйцо, 150 мл воды, 0, 5 чайной ложки соли.
Еще делают борщсуп на бараньем бульоне рецепт
Борщ с бараниной
на одну порцию: Бараний бульон 350, свекла 60, картофель 100, капуста белокочанная 60 (или щавель 100), фасоль 15, яблоки свежие 10, лук репчатый 20, морковь 25, петрушка 10, томат-пюре 25, жир 10, сало-шпик 5, квас-сыровец 100, сметана 15, специи, соль.
В кипящий мясной бульон кладут картофель, нарезанный кубиками, после закипани добавляют кислые яблоки, пассерованные свеклу, томат-пюре и квас, пассерованные коре-нья и лук, капусту, отварную фасоль, вливают фасолевый отвар и варят 5-7 мин. Незадолго до готовности борщ заправляют солью, специями, толченым салом.
К борщу можно подать пампушки с чесноком.
Еще делают рисовый суп и гороховый

Ответ от Марианна Быстрицкая[гуру]
я бы сделала лепёшки как на бешпармак и отварила бы в этом бульоне. подала бы с бульоном и луком

Ответ от Андрей Ливерко[гуру]
Картошку, морковку, лучок- шурпа будет отменная.

Ответ от Larisa Ivanova[гуру]
Шурпу сварить. Суп из чечевицы.

Ответ от Галина[гуру]
суп шарпо или лагман

Ответ от Григорий Иоселиани[гуру]
Димлама (Dimlama)
Баранину нарезать кусками, курдюк тонкими пластинками, лук кольцами, помидоры ломтиками, очищенную морковь — ломтиками наискосок. Чесночную головку обрезать сверху, очистить корешки. Сладкий перец очистить от семян и плодоножки, нарезать кольцами. Айву очистить от семян и нарезать ломтиками. Картошку помыть и почистить. У листьев капусты срезать твёрдые прожилки. В холодный казан положить на дно пластинки курдюка, косточки, мякоть баранины, слегка присолить, добавить зиру и раздавленный широкой стороной ножа кориандр. Затем добавить весь лук, морковь, помидоры, зелень, айву, острый перец целиком, сладкий перец. Посолить, закрыть содержимое казана «крышкой» из капустных листьев. Довести до кипения на среднем огне, уменьшить огонь до слабого, готовить 1,5 часа под плотно прикрытой крышкой. За 40 минут до готовности поверх капусты выложить картошку и снова закруть крышкой. Подавать, выкладывая в широкую тарелку в обратном порядке: капусту, картошку, овощи, перец, чеснок, мясо. В оставшийся бульон добавить мелко рубленную кинзу. Бульон подавать отдельно.
1 кг. баранины с косточкой (лопатка) ; 150 г. курдючного жира; по 3 помидора, сладких перца, моркови; 5 картофелин; 4 луковицы; 1 головка чеснока; 1 айва; пучок кинзы и листья базилика; листья белокочанной капусты; 1 острый перец; соль, зира, зёрна кориандра

Ответ от Диана[эксперт]
харчо или хаш.. очень вкусные блюда.. рецепты найдёте в инете

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: что можно приготовить из жирного бараньего бульона? может супчик какой? какие идеи?)) жаль вкусноту выливать
спросили в Кипяток
почему хозяйки для получения вкусного бульона мясо кладут в холодную воду, а для приготовления вкусного мяса - в кипяток
Потому, что так ВКУСНЕЕ !
Мясо кладут в холодную воду, чтобы из него выделился сок. …подробнее...
спросили в Сардельки
Суп шурпа.Кто знает рецепт?
Кифта-шурпа.

Баранину (70 г) дважды пропустить через мясорубку, заправить солью, перцем,
подробнее...

Повара и умеющие готовить, подскажите как правильно варить куриный суп?
КУРИНЫЙ СУП. РЕЦЕПТЫ ПЕРВЫХ БЛЮД ИЗ КУРИЦЫ

Первые блюда :: Заправочные супы
Предлагаем
подробнее...

пришлите какие-нить простенькие рецепты на английском (лучше с переводом)
Английская кухня.
"Быть богатым и здоровым легко - главное правильное питание...читать далее
подробнее...

рецепт приготовления шурпы
Шурпа — это мясной суп, чаще всего с овощами и жирной бараниной. В качестве мяса может
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Что нужно для супа-харчо?
Продукты на 6 порций: 1 кг бараньей или говяжьей грудинки, 3 - 3 1/2 л воды, 3/4 ст. риса, 100 г
подробнее...

Как правильно сврить Босбаш, нужен подробный оригинальный рецепт.
Бозбаш острый по-армянски

Запланировав на обед бозбаш, не забудьте с вечера замочить
подробнее...

есть отлична баранинина, у кого есть супер-вкусный рецепт супа
Суп из баранины с рисом

Баранина 120 г, морковь 20 г, рис 30 г, лук репчатый 20 г, жир
подробнее...
спросили в 238 год
Правильный рецепт супа "харчо"?
Ингредиенты
500 г филе говядины
200 г риса
100 г грецких орехов
150 г соуса
подробнее...

как варить суп харчо?
Суп-харчо из говядины

Для рецепта Вам потребуются:
- говядина - 500г
- лук
подробнее...

Подскажите оригинальный рецепт супа!
Немецкий суп с пивом (рецепт канцлера Коля)

Сделать льезон из яиц и стакана молока.
подробнее...

Как правильно готовить суп ХАРЧО из баранины ?
С вашего позволения свой рецепт харчо, как я варю его. Существует (у меня) 2 варианта варки,
подробнее...

Как приготовить суп-харчо?
ХАРЧО (ПЕРВЫЙ СПОСОБ)
Ингредиенты:
- 0,5 стакана риса на 5 стаканов воды,
- 500 г
подробнее...

Как сварить вкусный суп из баранины? не харчо.
СУП ИЗ БАРАНИНЫ
баранья кость для бульона, мясо баранины, картофель, томатная паста, зелень,
подробнее...
спросили в Баранья
Зарезал барана, что делать с бараньей головой? Буду благодарен за рецепт!
Рунь — похлебка из бараньей головы, ножек и требухи (Мавританская кухня)

Голова барана,
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*