Автор Ewrg ryukj задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как сварить самый вкусный бульон из говядины на косточке? и получил лучший ответ
Ответ от Master master[гуру]
Положи говядину (косточку не забудь) в кастрюлю, залей водой на 2 см выше чем торчащая косточка.
Включи плиту на "медленный" огонь, установи кастрюлю на плиту и ЛОЖИСЬ СПАТЬ.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Прснешься, (часа 3 хватит) посоли бульон и сними с плиты не выключая ее.
Аккуратно вынь мясо из бульона в блюдо. Дай бульону 3 мин. отстояться, затем аккуратно перелей его в другую кастрюлю, следя за тем, чтобы туда не попал осадок.
Отдели мясо от кости и уложи его в бульон. Положи туда 1 луковицу разрезанную на 2 части,перец горошком и молотый по вкусу. Вновь на плиту, дождись пока закипит (на тихом!!!), брось туда лаврушку и выключи плиту. УСТАЛ? Отдохни минут 10. Можно приступать.
Главное правило - не дать бульону резко закипеть и варить его на медленном огне.
cooking.ru А вообще не дразни. Бульен меня не интересует, а вот мясо на косточке вместе с кастрюлей съем 🙂
закипяти будущий бульен потом сними пену поставь на медленный и положи сердцевину от перчика зеленого!!!
Я думаю, главное здесь- варить долго. Часа два. Ну и С морковкой и луковицей, и соль только в последний момент.
по рецепту 🙂
Берем кастрюлю, наливаем туда воды. Кипятим воду. Соль и перец по вкусу.
Кидаем топор (ой мы же с говядины делаем!) кидаем говядину. Варим до готовности. Обычно не меньше 40 минут. 😉 Бон апети!
из кубика :-))) если верить рекламе
Самый вкусный бульон получиться если ты положишь кость в холодную воду.По мере закипания снимай пену.Тогда бульон получиться прозрачный и вкусный.
Есть важные условия. Их нужно выполнить. 1. Тщательно вымыть мясо. 2. Залить холодной водой, а не кипятком. 3. Варить не МЕДЛЕННОМ огне!!! 4. Снять накипь и посолить. 5. Варить полтора-два часа и за 15 мин. до готовности добавить перец горошком, лавровый лист, нарезанные морковь и репчатый лук. Если последний не приветствуется, можно положить в п.4 целую луковицу, даже в шелухе (помыть), а потом ее вынуть. Вот, собственно, и все!
БЕЛЫЙ МЯСНОЙ БУЛЬОН
500 г костей мясных, 25 г лука репчатого, 25 г моркови, 25 г петрушки
Кости говяжьи, телячьи, домашней птицы, мелко нарубить, промыть, положить в кастрюлю с холодной водой (1,5 л на 1 кг костей), накрыть кастрюлю крышкой и нагревать. Когда бульон закипит, открыть крышку кастрюли, удалить пену, ослабить нагревание и варить при слабом кипении в открытой посуде. Во время варки снимать всплывающий на поверхность жир, чтобы бульон не приобрел салистого привкуса. За 1-1,5 часа до окончания варки в бульон положить соль, сырой лук и нарезанные коренья.
Время варки белого бульона зависит от основного продукта; говяжьи кости варятся 6-8 часов, кости телят, кроликов, кур, индеек - 2-3 часа.
По окончании варки бульон следует процедить. Если бульон необходимо хранить, то после процеживания его надо снова довести до кипения и, закрыв посуду крышкой, охладить. Готовый бульон обычно бывает слегка мутноватым. В результате варки мясных продуктов (говядина, телятина, птица, дичь и т. п.) с небольшим количеством воды или бульона (припускание) получают белый концентрированный бульон. При припускании посуду закрывают крышкой.
как сделать бульон прозрачным?
Промытое мясо положить в кастрюлю, залить холодной водой, накрыть крышкой и поставить на огонь.
подробнее...
Что такое демигляс? В каких рецептах вы его применяете?
Сильно уваренный бульон из говяжьих костей, который называется французским словом demiglace
подробнее...
как сварить бульон из баранины на костях (сколько по времени, что добавить. Спасибо!)
Мясо-костный бульон быстрого приготовления.
Мясо зачищают, промывают в холодной воде, снимают
подробнее...
Как правильно приготовить солянку?
Я недавно готовила. Не поверите с чем. С солёными зелёными помидорами.
Значит так. Сварила
подробнее...
поделитесь рецептом классической солянки
Варю куриный бульон.
Пока птичка варится режу всякую вкуснятину - копченую грудинку (можно
подробнее...
Как приготовить суп с лосятиной? Интересует в первую очередь особенности готовки лосятины в контексте первого блюда.
лосятина жутко жесткая в вареном виде. если вам нужен из нее суп, то сделайте лучше из нее
подробнее...
Как правильно сделать мясной бульон - мясо без костей (
Перед варкой мяса я его сильно, но быстро обжариваю на сковороде со всех сторон (это уменьшает
подробнее...
Как готовить бульон на говядине?
Бульон говяжий
Начнем с мяса. Для того чтобы сварить вкусный, наваристый, ароматный
подробнее...
почему хозяйки для получения вкусного бульона мясо кладут в холодную воду, а для приготовления вкусного мяса - в кипяток
Потому, что так ВКУСНЕЕ !
Мясо кладут в холодную воду, чтобы из него выделился сок. …
подробнее...
Как приготовить свинину тушенную с черносливом?
ТУШЕНАЯ СВИНИНА С ЧЕРНОСЛИВОМ
50 г сливочного масла,
900 г вырезки из шейной части,
2
подробнее...
На Филлипинах какая вера,они там едят жаренную СССвининку?
Про религии, исповедуемые филиппинцами, уже Ольга ответила. А я про кухню дополню.
БЛЮДА
подробнее...
слышала есть рецепт классического французского лукового супа. это как?
КЛАССИЧЕСКИЙ ФРАНЦУЗСКИЙ ЛУКОВЫЙ СУП (ОТ ДЮГЭ)
Описание: первые блюда
Источник:
подробнее...
Где можно купить костный мозг и как правильно его приготовить?
Спросите на рынке, наверное продают. Либо купите трубчатые кости и достаньте мозг сами.
Для
подробнее...
Посоветуйте, что можно приготовить из говяжьей грудинки? Хотелось бы чего-нибудь национально-восточного.
Из говяжьей грудинки самое вкусное - хашлама. Я расскажу грузинский её вариант (армянский довольно
подробнее...
на бульоне из свиного языка можно ли варить суп? или это нехороший бульон?
Можно, если вам нравится вкус. Я бульон из языка (ни из свиного, ни говяжьего) не использую из-за
подробнее...