Бульон с пельменями
Автор Кузнецов Виктор задал вопрос в разделе Первые блюда
Как приготовить бульон из пельменей? и получил лучший ответ
Ответ от Elena Minasyan[активный]
пропустить через соковыжималку
Ответ от Penitto[гуру]
сварить пельмени. но это полное гамно получиться
сварить пельмени. но это полное гамно получиться
Ответ от Max Infinity[гуру]
Бульон с пельменями
Книга рецептов » Первые блюда » Бульоны » Бульон с пельменями
Это блюдо можно быстро приготовить, пользуясь имеющимися в продаже пельменями. В кипящий бульон опустить готовые пельмени и варить при слабом кипении, пока они не всплывут на поверхность бульона (около 10 минут) .
Если нет готовых пельменей, их можно сделать следующим образом. Мясо (лучше говядину пополам со свининой) два раза пропустить вместе с луком через мясорубку, прибавить немного воды, положить соль, перец, хорошо размешать.
Отдельно приготовить тесто; для этого в муку отбить яйцо, влить 1/4 стакана воды, положить соль, хорошо перемешать и замесить довольно крутое тесто.
тесто раскатать тонким слоем, вырезать из него выемкой или рюмкой кружочки и положить на каждый кружочек небольшие шарики приготовленного фарша. Края кружков теста защипать.
Чтобы бульон с пельменями получился прозрачным, надо пельмени сначала на несколько секунд опустить в горячую воду (смыть муку) , а затем переложить в кипящий бульон и сварить.
При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом.
На 2 л бульона для пельменей - 300-400 г мяса, 1-2 луковицы, 1 1/2 стакана муки, 1 яйцо.
Бульон с пельменями
Книга рецептов » Первые блюда » Бульоны » Бульон с пельменями
Это блюдо можно быстро приготовить, пользуясь имеющимися в продаже пельменями. В кипящий бульон опустить готовые пельмени и варить при слабом кипении, пока они не всплывут на поверхность бульона (около 10 минут) .
Если нет готовых пельменей, их можно сделать следующим образом. Мясо (лучше говядину пополам со свининой) два раза пропустить вместе с луком через мясорубку, прибавить немного воды, положить соль, перец, хорошо размешать.
Отдельно приготовить тесто; для этого в муку отбить яйцо, влить 1/4 стакана воды, положить соль, хорошо перемешать и замесить довольно крутое тесто.
тесто раскатать тонким слоем, вырезать из него выемкой или рюмкой кружочки и положить на каждый кружочек небольшие шарики приготовленного фарша. Края кружков теста защипать.
Чтобы бульон с пельменями получился прозрачным, надо пельмени сначала на несколько секунд опустить в горячую воду (смыть муку) , а затем переложить в кипящий бульон и сварить.
При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом.
На 2 л бульона для пельменей - 300-400 г мяса, 1-2 луковицы, 1 1/2 стакана муки, 1 яйцо.
Ответ от Антон Баланёв[мастер]
используйте для варки пельмений готовый мясной бульон или просто солёную воду..
используйте для варки пельмений готовый мясной бульон или просто солёную воду..
Ответ от Мария Блюц[новичек]
кинь бульон и всякой приправы накидай норм будет!
кинь бульон и всякой приправы накидай норм будет!
Ответ от Евгения Подхалюзина[гуру]
Сварить пельмени и положить туда приправу-морковь, зелень, можно перец горошком. Варить все вместе.
Сварить пельмени и положить туда приправу-морковь, зелень, можно перец горошком. Варить все вместе.
Ответ от Ксения Крик[гуру]
а я делаю вкусно бульошек) )
воду на плиту сначала. .
туда половинку луковки сырой... з
акипит - кидаю пельмешки в кипящую воду, солю.. .
когда всплывают - лавровый листик или несколько и перец горошком - ничего лишнего, но получается вкусно и я всегда так кушала. .
очень была удивлена когда лет в 12 узнала что пельмени едят без буьона а с майонезом и кетчупом :-\
а я делаю вкусно бульошек) )
воду на плиту сначала. .
туда половинку луковки сырой... з
акипит - кидаю пельмешки в кипящую воду, солю.. .
когда всплывают - лавровый листик или несколько и перец горошком - ничего лишнего, но получается вкусно и я всегда так кушала. .
очень была удивлена когда лет в 12 узнала что пельмени едят без буьона а с майонезом и кетчупом :-\
Ответ от татьяна ожигова[гуру]
Когда варите пельмени добавте специй. Но из магазинных пельмений бульон никакой (как из вареных яиц) . Но если кушать хочется, а нечего, то со специями, можно майонезика, зеленушки добавить, пройдет
Когда варите пельмени добавте специй. Но из магазинных пельмений бульон никакой (как из вареных яиц) . Но если кушать хочется, а нечего, то со специями, можно майонезика, зеленушки добавить, пройдет
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить бульон из пельменей?