Как варить бульон из свинины
Автор Владимир Прохоров задал вопрос в разделе Напитки
Дайте рецепт вкусного бульона из свинины, пожалуйста и получил лучший ответ
Ответ от Елена[гуру]
1. свинина - 400г
2. лук - 2 шт.
3. морковь - 2 шт.
4. специи: соль, лавровый лист, петрушка, укроп
Берем кусок свинины, опускаем его в холодную воду, добавляем половинку порезанного лука, 1 очищенную морковь целиком, и 2 лавровых листа, ставим на максимальный огонь и доводим до кипения. Как закипит, снимаем белковую пенку, солим и убавляем огонь почти до минимума, так, чтобы бульон варился, но не бурлил, иначе он получится мутным. И варим его так 1,5 часа, можно чуть больше. Бульон готов, подавать посыпав свежей зеленью и украсив половинкой сваренного в крутую яйца.
Ответ от Алька[активный]
Нарезать ломтики с ладонь. посолить, поперчить, отбить, выложить начинку-грибы с жаренным луком, мелкие кусочки сала, и т. п. завернуть рулетиком, заколоть зубочисткой или шпажкой. Слегка обжарить и тушить в соусе из сметаны с луком и морковкой.
Нарезать ломтики с ладонь. посолить, поперчить, отбить, выложить начинку-грибы с жаренным луком, мелкие кусочки сала, и т. п. завернуть рулетиком, заколоть зубочисткой или шпажкой. Слегка обжарить и тушить в соусе из сметаны с луком и морковкой.
Ответ от Натуся[гуру]
сырный суп на свиной рульке
сырный суп на свиной рульке
Ответ от Вера Дунаева[гуру]
Бульон с фрикадельками из свинины
Ингредиенты:
120 г свинины, 1 яичный белок, 15 г репчатого лука, 10 г имбиря, 5 г соевого соуса, соль по вкусу.
Способ приготовления:
Мякоть задней ноги свинины зачистить от жира, нарезать на очень мелкие кусочки (0,5 мм) , добавить белок, мелко нарубленный свежий (или сухой) имбирь, репчатый лук, соль; хорошо перемешать и сформовать фрикадельки. В кастрюлю влить готовый бульон, положить фрикадельки и варить до готовности. Перелить в суповую тарелку, добавить соевый соус.
Или вот еще один рецептик быстрого приготовления бульона из свинины) :
На 500 г мяса — по 1 шт. моркови, петрушки или сельдерея, 1 головка пука, 1 1/2—2 л воды.
Мясо промыть, мякоть отделить от костей, пропустить через мясорубку, кости разрубить: положить в кастрюлю, залить холодной водой и в таком виде оставить на 20—30 мин, а затем, не меняя воды, поставить варить. Добавить в начале варки очищенные и разрезанные коренья, часть которых предварительно поджарить без масла на сковороде. Через 20 мин после начала варки положить соль. Бульон варить при слабом кипении 30—40 мин, потом процедить и использовать как обычный мясной бульон. Отварное мясо может пойти на фарш для пирожков или запеканки.
Бульон с фрикадельками из свинины
Ингредиенты:
120 г свинины, 1 яичный белок, 15 г репчатого лука, 10 г имбиря, 5 г соевого соуса, соль по вкусу.
Способ приготовления:
Мякоть задней ноги свинины зачистить от жира, нарезать на очень мелкие кусочки (0,5 мм) , добавить белок, мелко нарубленный свежий (или сухой) имбирь, репчатый лук, соль; хорошо перемешать и сформовать фрикадельки. В кастрюлю влить готовый бульон, положить фрикадельки и варить до готовности. Перелить в суповую тарелку, добавить соевый соус.
Или вот еще один рецептик быстрого приготовления бульона из свинины) :
На 500 г мяса — по 1 шт. моркови, петрушки или сельдерея, 1 головка пука, 1 1/2—2 л воды.
Мясо промыть, мякоть отделить от костей, пропустить через мясорубку, кости разрубить: положить в кастрюлю, залить холодной водой и в таком виде оставить на 20—30 мин, а затем, не меняя воды, поставить варить. Добавить в начале варки очищенные и разрезанные коренья, часть которых предварительно поджарить без масла на сковороде. Через 20 мин после начала варки положить соль. Бульон варить при слабом кипении 30—40 мин, потом процедить и использовать как обычный мясной бульон. Отварное мясо может пойти на фарш для пирожков или запеканки.
Ответ от Butterfly[гуру]
Любой бульон будет красивым, если варить мясо на медленном огне, сняв пену и добавив коренья и зелень.
Любой бульон будет красивым, если варить мясо на медленном огне, сняв пену и добавив коренья и зелень.
Ответ от Irina bishinteeva[гуру]
Бульон из свинины
Варить в кастрюле куски свинины с костями (ноги, голова-2кг. ) с солью (как наш холодец) с большим количеством воды. Отдельно варить свинную печень и внутренности. Когда "холодец" почти сварился добавить к нему мелко порезаные вареные внутренности с печенью и бульон, в котором они варились. Варить всё до готовности с добавлением базилика, 1 средняя головка резаного лука, (зубчик чеснока) петрушки, киндзы, острый перец и (ачиоте-красная приправа). После того, как суп сварился- вынуть кости, отделить мясо от костей (как при приготовлении холодца). Мясо положить обратно в бульон. Суп должен получится жидким.
Бульон из свинины
Варить в кастрюле куски свинины с костями (ноги, голова-2кг. ) с солью (как наш холодец) с большим количеством воды. Отдельно варить свинную печень и внутренности. Когда "холодец" почти сварился добавить к нему мелко порезаные вареные внутренности с печенью и бульон, в котором они варились. Варить всё до готовности с добавлением базилика, 1 средняя головка резаного лука, (зубчик чеснока) петрушки, киндзы, острый перец и (ачиоте-красная приправа). После того, как суп сварился- вынуть кости, отделить мясо от костей (как при приготовлении холодца). Мясо положить обратно в бульон. Суп должен получится жидким.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Дайте рецепт вкусного бульона из свинины, пожалуйста
Как приготовить рассольник из свинины))
Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками, залить 11/2 л холодной воды, варить 1 ч, снимая пену.
подробнее...
Как варить гороховы суп?
варите бульон, желательно кусочек свинины на косточке
вместе с мясом в воду кладете промытый
подробнее...
как сварить рассольник
•Свинина на косточке - 700 - 800 г
•картофель - 6-8 тш
•лук - 1 шт
•морковь - 1
подробнее...
спросили в Щи
Хочу приготовить щи, но правильной технологии не выдерживаю, подскажите, как правильно готовить?
Щи свежие с картофелем
Капусту тонко нашинковать и опустить в кипящий бульон. Когда он
подробнее...
Хочу приготовить щи, но правильной технологии не выдерживаю, подскажите, как правильно готовить?
Щи свежие с картофелем
Капусту тонко нашинковать и опустить в кипящий бульон. Когда он
подробнее...
Трещина копчика
Было 🙁 и совсем недавно. ОЧЕНъ БОЛъНО!!!! Только не трещина, а похуже - надлом. Первым делом
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Подскажите самый вкусный рецепт рассольника
Рассольник -> Ингредиенты
* Свинина на косточке - 700 - 800 г
* картофель - 6-8
подробнее...
спросили в Капуста
Как правильно варить щи из свежей капусты?
я всегда из свинины делаю, ещё лучше пополам с говядиной
Мясо режу кусочками, как закипит
подробнее...
Как правильно варить щи из свежей капусты?
я всегда из свинины делаю, ещё лучше пополам с говядиной
Мясо режу кусочками, как закипит
подробнее...
спросили в Щи
Как приготовить щи из рульки?
Ингредиенты для "Щи полусуточные на свиной рульке"
Рулька свиная (вес - около килограмма) — 1
подробнее...
Как приготовить щи из рульки?
Ингредиенты для "Щи полусуточные на свиной рульке"
Рулька свиная (вес - около килограмма) — 1
подробнее...
спросили в Сотня
Дайте рецепт крестьянских праздничных щей. Те щи, которые готовили крестьяне сотни лет назад на праздники?
Мясо даже вне поста было на столе очень редко, и уж точно не во щах. Старый рецепт "богатых" щей
подробнее...
Дайте рецепт крестьянских праздничных щей. Те щи, которые готовили крестьяне сотни лет назад на праздники?
Мясо даже вне поста было на столе очень редко, и уж точно не во щах. Старый рецепт "богатых" щей
подробнее...
Подскажите рецепты необычно вкусных супчиков на каждый день?
вот мой любимый. в кастрюлю металическую наливаю немного раст. масла. туда мелко нарезаные лук и
подробнее...
Как сварить щи из квашеной капусты?
Я варю обычный мясной бульон, потом добавляю в него картофель, квашеную капусту тушу отдельно и
подробнее...
Как варит суп харчо?
Классический суп харчо
Ингридиенты:
0,5 кг говядины (грудинка или филе)
подробнее...
как сварить суп из свиной лопатки? какие ингридиенты добавить?
Свари рассольник! Супер суп! Со свининой вкуснее
подробнее...
Какой рецепт обалденного борща?
Борщ
свинина, говядина на косточке
картошка
капуста
морковь
лук
подробнее...
Как приготовить это...?
ЩИ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ
Ингредиенты:
капуста квашеная 500-600 г,
морковь
подробнее...