бульон из свиного языка



суп из свиного языка

Автор Одна такая задал вопрос в разделе Первые блюда

на бульоне из свиного языка можно ли варить суп? или это нехороший бульон? и получил лучший ответ

Ответ от Нина[гуру]
Можно, если вам нравится вкус. Я бульон из языка (ни из свиного, ни говяжьего) не использую из-за специфического вкуса. В общественном питании (в т. ч. в ресторанах) первые блюда как правило готовят на бульоне из КОСТЕЙ) . Это по любому не очень полезный продукт (мягко выражаясь) , но для улучшения вкуса первого блюда бульон используют. Конечно, наиболее продвинутые хозяйки предпочитают использовать "бульонные кубики", а отсталые хохлушки по-старинке варят бощи и суп на бульоне.

Ответ от Павел Липатенков[гуру]
Свиной бульон в любом случае несъедобен.
Даже любители свинины - немцы, и те его не едят. Если только в глухих баварских деревнях нищие бюргеры. .
Только в хохляцкой да новой китайской кухнях отвар из свинины пускают в пищу. Но больше ни в одной кухне его не едят!
И, по-моему, свиные языки только в зельц и идут. Просто так их никто не варит. Говяжьи - да! Деликатес.

Ответ от ДАМА с собачкой[гуру]
никогда не варила так

Ответ от Георгий[гуру]
Бульон можно варить хоть из бычих хвостов. А языки обычно варят в молоке и подают на второе с гарниром.

Ответ от Svetlanka[гуру]
Выливайте и не жалейте, никаких полезных веществ в бульоне от свиного языка быть не может! (((

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Хороший ли это бульон не знаю, но мне он не нравится и я его сливаю.
Если мясо варить, то до половины его в бульон переходит, а у языка уварка вдвое меньше. Это настораживает.

Ответ от Инна Семенова[гуру]
я думаю на нем хорошо сварить солянку или рассольник

Ответ от Taia[гуру]
Я выливаю бульон от варки языка, от свиного или от говяжьего. Мне он совершенно на вкус не нравится.
У меня есть очень старые кулинарные книги, в них советуют его выливать.
Хотя народ варит супец и хлебает.

Ответ от Костя сазонов[гуру]
я выливаю всегда. всё-таки там большие скопления лимфоидной ткани, т. е. железы всякие. и вся эта гадость уходить в бульон.

Ответ от Marinscape[гуру]
Имхо лучше вылить. А взять нормальные кости (говяжьи) или мясо с косточкой.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: на бульоне из свиного языка можно ли варить суп? или это нехороший бульон?

Можно ли варить суп на бульоне, в котором варился говяжий язык?
Для варки супов сей бульон непригоден. Другого мнения быть не может .
Источник:
подробнее...

Что приготовить из свиной головы (рецепт)
Голова свиная со сметаной и хреном
Ингредиенты:
Голова свиная 150, язык отварной 50, хрен со
подробнее...

Что приготовить из свиной головы?
Холодец из свиной головы
Свиная голова
Лук
Специи
Пока варится холодец,
подробнее...
спросили в Сто дней
Как варить суп из акульих плавников ?
Суп из акульих плавников с крабовым мясом и черными яйцами

Способ обработки свежих
подробнее...

какую еду можно готовить из ЯЗЫКА (свиного или говяжьего)?
1 говяжий язык весом 1 - 1.2 кг
2 шт репчатого лука
2-3 зубчика чеснока
1 пакетик
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Суп Без картошки. Ваши Варианты???
Супы без картофеля: больше вкуса, меньше калорий
Картофель – овощ сложной судьбы. В России
подробнее...

Подскажите сочный салат, только не из огурцов+помидоры, и не курица+ананас на праздничный стол!
Миледи - Помидоры, ветчина, сыр яйца, огурец - всё нарезать тонкими ломтиками длиной около 1-1,5
подробнее...
спросили в Джермук
подскажити диету при уратурии. Можно ли курицу?
ДИЕТА ПРИ УРАТУРИИ

ИСКЛЮЧИТЬ:
Продукты богатые пуринами: субпродукты, печень, почки,
подробнее...
спросили в Вого
подскажите сайты по китайской кухне, или напишите свои рецепты
Овощное рагу по-китайски
Лацзян чжэнпайгу - свиные ребрышки паровые с острой приправой
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*