бульон из свиной рульки



Автор Anton Kim задал вопрос в разделе Первые блюда

Как приготовить щи из рульки? и получил лучший ответ

Ответ от Капризуля .Я. Та.[гуру]
Ингредиенты для "Щи полусуточные на свиной рульке"
Рулька свиная (вес - около килограмма) — 1 шт
Лук репчатый — 2 шт
Морковь (большая) — 1 шт
Картофель — 4 шт
Капуста квашеная — 350 г
Томатная паста (с горкой) — 1 ст. л.
Чеснок — 2 зуб.
Зелень свежая (петрушка, укроп и зелёный лук) — 1 пуч.
Лавровый лист — 2 шт
Специи (соль, перец - по вкусу)
Сахар-песок (по вкусу)
Масло растительное (для жарки)
Рецепт "Щи полусуточные на свиной рульке"
Ставим вариться рульку. Предварительно, её нужно хорошо осмотреть. У меня была чистенькая, а если это не так, нужно её поскоблить ножом, промыть. Вариться она будет с кожей, потому нужно, чтобы была чистенькая. Заливаем её водой (у меня 4 литра, и больше воды не добавляла, что выпарилось, то выпарилось, но в итоге получилась 3-х литровая кастрюля щей) ) и ставим на огонь. Варить нужно долго. Как закипит, снять пену, убавить огонь, накрыть крышкой и с этого момента варить около 3-х часов.
Да... Через час, после закипания, добавляем целую, очищенную и промытую морковь. У зелени (петрушка и укроп) обрезаем стебли, и тоже добавляем в бульон. Немного солим. Можно добавить чёрный перец горошком.
И очищенную луковицу (1 шт.) .
Через три часа, достаём рульку. Мясо отделяем от кости и кожи.
Вынимаем также и овощи. Морковь не выбрасываем. Бульон я перелила в другую кастрюлю, поменьше, изначально рулька в ней не помещалась.
Мясо нарезаем небольшими кусочками. И отправляем в бульон.
Картофель очищаем, нарезаем кубиками. Кладём в кипящий бульон.
Тем временем, луковицу, нарезаем соломкой, слегка обжариваем на растительном масле.
Добавляем томатную пасту. Наливаем немного бульона из кастрюли.
Тушим минутки две. В конце, добавляем нарезанную варёную морковь и чеснок - кружочками.
Когда картофель будет почти готов, добавляем зажарку.
И практически сразу, квашеную капусту. Пробуем на соль, если мало - добавляем. Если капуста слишком кислая, можно добавить немного сахара - по вкусу.
Даём провариться минуты 3-4, до кипения. В самом конце приготовления, кладём лавровый лист.
Зелень мелко нарезаем и отправляем в щи.
Через сутки (ну это идеальный вариант) , можно наслаждаться! У нас такого не бывает, максимум ночь может постоять, но всё равно - очень вкусно!!!

Ответ от Ёергей Гуслов[гуру]
из рульки можно приготовить только бульон, а для щей нужна морковка, картошка ну и капуста еще))

Ответ от *-._.-**-._ __[гуру]
Ингредиенты:
1,2 кг свиной рульки (или любой части с косточкой)
1 кг квашеной капусты
2,5 л воды
черный перец (горошком)
соль по вкусу
Способ приготовления: Свиную рульку вымыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой, довести до кипения, снять пену и варить в течение часа, периодически снимая пену. Отваренное мясо вынуть из бульона и нарезать его на мелкие порционные кусочки. Оставшийся в кастрюле бульон из свинины процедить и поставить на огонь. Кусочки отварного мяса снова опустить в бульон, посолить по вкусу и приправить горошинами черного перца.
Квашеную капусту вымыть холодной водой, дать стечь, отжать, положить в кипящий бульон с кусочками свинины, довести до кипения, убавить огонь и варить до готовности капусты (около 40 минут).

Ответ от Аисма[гуру]
О-О, рулька.. . Впервые попробовала в Герамании в гаштете. Огромное блюдо, огромная рулька, куча капусты, куча картошки. И это одна порция. Теперь готовлю рульку дома. Просто отвариваю ее на медленном огне с добавлением лаврушки, перца горошком, целой луковицы, целой морковки. Рулька потом идет на айсбан, а процеженный бульон - на суп. А рецепт щей у каждого свой. Я вот щи не люблю, только борщ.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Щи из свиной рульки
Рульку варить полтора часа, пока мясо не начнет свободно отставать от кости. Откинуть, вынуть кости, мясо крупно нарубить. Капусту шинковать, залить бульоном и варить час. Обжарить на сковородке, тертую морковь и смыть в бульон. Без жира обжарить муку до желтизны, влить бульон, размешать, заправить щи. Добавить рубленый лук, лавровый лист, соль, перец, мясо из бульона и доварить 10 минут. Заправить щи сметаной.
600 г рульки, 500 г капусты, 2 морковки, 3 луковицы, 2 с. л. муки, 2 лавровых листа
Суточные щи (кислые щи) делают, замораживая простые щи на 6~24 часа, потом остужая и разогревая в духовке часа три до оранжевой пенки. При этом капуста приобретает оранжевый оттенок и появляется острота во вкусе.
Фильм
Фото

Ответ от Rondina[гуру]
Рулька вкуснее запеченная в духовке. Сначала отваренная, потом запеченная

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить щи из рульки?

Что можно приготовить из свиной рульки?
Свиную рульку вымочить, очистить от щетины, тщательно промыть, разрубить пополам и вынуть кость.
подробнее...

Как готовить айсбайн нем. свинная рулька на пару?
Айсбайн
Надо
Копченная свиная рулька весом 2-2,5кг
300гр жирной грудинки
300гр
подробнее...

Как приготовить свиную рульку? Просто и вкусно.. . без пива))
2 шт. свиной рульки
Для маринада: 2 ст. л. соевого соуса
1 зуб. чеснока
1 ст. л.
подробнее...

что можно сделать со свинной рулькой? можно ли сварить суп?
Можно обмазать ее специями, посолить и чеснока как можно больше. Свернуть в рулет, связать нитками
подробнее...
спросили в Цукэмоно
Как правильно приготовить рамен из Наруто? (для анимешников)
Компоненты и технология приготовления рамэна

Рамэн — довольно несложное блюдо, которое
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Щи
Как сделать щи? из свежей капусты.
Щи из свиной рульки (вместо рульки пойдет суповая кура)

Рульку варить полтора часа, пока
подробнее...
спросили в Холодец
Подскажите, пожалуйста, как сварить холодец из свинины?
Я делаю так:
Беру свиные рульки, замачиваю их часа на 2. Потом чищу ножом всю грязь со шкурки.
подробнее...
спросили в Свинья
Что вкусного можно приготовить- из свиной рульки? Суп?
Можно приготовить основу для любого супа, для соусов. Можно сварить холодец. Копчёная рулька очень
подробнее...

Что можно приготовить из свиной рульки, кроме холодца?
Свиная рулька словно создана для гастрономических экспериментов. Отварная рулька в пиве, копчёная,
подробнее...
спросили в Суп
подскажите суп из свинины. легкий суп
Из свинины лёгкого супа быть не
подробнее...

как правильно приготовить щи
Щи из свиной рульки

Рульку варить полтора часа, откинуть, вынуть кости, крупно мясо
подробнее...

Супы. Какой супчик сварить? Напишите ваш любимый суп.
Щи из свиной рульки - сейчас варю

Рульку варить полтора часа, пока мясо не начнет
подробнее...

Какой рецепт рамена в аниме наруто?
Ну вообще-то пшеничная лапша, если верить вики. Не люблю здесь ссылаться на нее, но поскольку ранее
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*