Куриный бульон купить
Автор Мастер задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
В рецепте написано "добавить куриный бульон". А где его брать-то? и получил лучший ответ
Ответ от Екатерина Калитина[гуру]
я с этим вопросом разобралась давно. делюсь-отвариваете курицу или суповой набор или что там у вас от тушки есть, хоть крылья. остывает. в магазинах продаются такие пластиковые штуки для приготовления льда дома, заливаете в них остывший бульон, кладете в морозилку-и в любое время дня и ночи у вас тот же куриный бульон. не знаю, где вы живете, но а Ашане эти формы точно есть. и стоят недорого.
я раньше пробовала в 4-5 слоев пакетов заливать и морозить-тоже весьма удачно.
Ответ от Ўля[гуру]
А я пользуюсь кубиками и нормально.
А я пользуюсь кубиками и нормально.
Ответ от Ксюня[гуру]
водой заменить
водой заменить
Ответ от Александра[гуру]
варить
варить
Ответ от Вера Кириченко[эксперт]
сварить.
или попросить у соседей))
сварить.
или попросить у соседей))
Ответ от Мария Иванова[эксперт]
А как еще можно получить куриный бульон? Только отварив курицу или заварив кубик. Хотя я кубики тоже не уважаю, лучше кусок курицы отварить.
А как еще можно получить куриный бульон? Только отварив курицу или заварив кубик. Хотя я кубики тоже не уважаю, лучше кусок курицы отварить.
Ответ от Va[гуру]
Придётся всёже покупать курицу и варить бульон! 🙂
Придётся всёже покупать курицу и варить бульон! 🙂
Ответ от Надежда[гуру]
Из кубика действительно не стоит делать, зачем вам лишняя химия. А бульон берётся из курицы, по другому никак.
Из кубика действительно не стоит делать, зачем вам лишняя химия. А бульон берётся из курицы, по другому никак.
Ответ от Gbdfytn yurii[гуру]
лучше конечно попросить если есть у кого.
лучше конечно попросить если есть у кого.
Ответ от ДМИТРИЙ КУЗИН[активный]
Да накидай просто кубиков "маги" и всё
Да накидай просто кубиков "маги" и всё
Ответ от Карина Соловьёва[гуру]
вот-вот, меня тоже это поражает. В итоге я остановилась на таком способе: когда варю какой-то суп, то замораживаю стаканчик бульона про запас, когда надо - размораживаю и наливаю.
вот-вот, меня тоже это поражает. В итоге я остановилась на таком способе: когда варю какой-то суп, то замораживаю стаканчик бульона про запас, когда надо - размораживаю и наливаю.
Ответ от Галина Шевякова[гуру]
Можно подумать, что в покупной курице нет химии! Знаете. чем их на птичниках пичкают, что бы росли быстрее? Пользуйся кубиками, и не заморачивайся !
Можно подумать, что в покупной курице нет химии! Знаете. чем их на птичниках пичкают, что бы росли быстрее? Пользуйся кубиками, и не заморачивайся !
Ответ от Марина Тимофеева[гуру]
Да, бульон надо варить!
Я, например, всегда покупаю грудки куриные на косточке и мясо срезаю так, чтобы немного а ней осталось - вот на этом можно приготовить бульон. Если косточка не нужна сейчас же, то кладу её в морозильник. Всяко лучше чем кубик - набор юного химика.
Да, бульон надо варить!
Я, например, всегда покупаю грудки куриные на косточке и мясо срезаю так, чтобы немного а ней осталось - вот на этом можно приготовить бульон. Если косточка не нужна сейчас же, то кладу её в морозильник. Всяко лучше чем кубик - набор юного химика.
Ответ от Ольга владимирова[гуру]
вот! Екатерина ответила то что надо! я и сама так делаю, варю бульоны концентрированные (то есть выпариваю без крышки) , варю так куриный, говяжий, овощной, грибной бульоны, иногда рыбный.. и заполняю формочки (мешочки) для льда.. это очень удобно!
а кубики не употребляете правильно-там одна химия. .
..а косички у вас просто чудо как хороши:))
вот! Екатерина ответила то что надо! я и сама так делаю, варю бульоны концентрированные (то есть выпариваю без крышки) , варю так куриный, говяжий, овощной, грибной бульоны, иногда рыбный.. и заполняю формочки (мешочки) для льда.. это очень удобно!
а кубики не употребляете правильно-там одна химия. .
..а косички у вас просто чудо как хороши:))
Ответ от Клавдия жилетка[активный]
если думаете о здоровье- то сварите ( из суп набора, или ножек курицы) , а если все равно то кубики. но на ножках и вкуснее и гуще ( ножки- не окорочка, а там где типо пальчики)
если думаете о здоровье- то сварите ( из суп набора, или ножек курицы) , а если все равно то кубики. но на ножках и вкуснее и гуще ( ножки- не окорочка, а там где типо пальчики)
Ответ от Ольга никулина[гуру]
Советую сначала прочитать рецепт и если каких-то ингридиентов не хватает, то рассмотреть другие варианты.
Советую сначала прочитать рецепт и если каких-то ингридиентов не хватает, то рассмотреть другие варианты.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: В рецепте написано "добавить куриный бульон". А где его брать-то?
Как сделать куриный бульон? Нужен рецепт, по-шагово)
1) покупаем куру в магазине
2)приносим домой
3) помыть и разделать
4) в кастрюлю
подробнее...
спросили в Бульон
Как готовить бульон на говядине?
Бульон говяжий
Начнем с мяса. Для того чтобы сварить вкусный, наваристый, ароматный
подробнее...
Как готовить бульон на говядине?
Бульон говяжий
Начнем с мяса. Для того чтобы сварить вкусный, наваристый, ароматный
подробнее...
купил св. мороженные куриные желудки, подскажите пожалуйста как приготовить, нужно ли их как то чистить? Спасибо! Спасибо!
КУРИНЫЕ ЖЕЛУДКИ, ЖАРЕННЫЕ С ЛУКОМ И СОЕВЫМ СОУСОМ
1 кг куриных желудков
3 головки
подробнее...
купила деревянные шпажки. Что и как на них можно вкусненького приготовить?
Сыр на шпажках с ...
Сыр твердый, вкусный.
С оливками и салями:
Оливки зеленые
подробнее...
спросили в Айсберги
Купила кочан салата Айсберг. Как его использовать? Рвать или резать? А что еще добавить?
Рвите салат руками, а не режьте, так сохраняется больше витаминов и листья меньше повреждаются.
подробнее...
Купила кочан салата Айсберг. Как его использовать? Рвать или резать? А что еще добавить?
Рвите салат руками, а не режьте, так сохраняется больше витаминов и листья меньше повреждаются.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
купила полуфабрикат ципленок табака
ЦЫПЛЯТА ТАБАКА
Один цыпленок, 2 дольки чеснока, 1 столовая ложка топленого масла,
подробнее...
Подскажите рецепт маринада, в который входит соевый соус, для куриных ног, крыльев?
Вот нашла несколько рецептов. Может быть како-нибудь из них подойдет?
Маринад для мяса и
подробнее...
Как сварить вкусный куриный суп?
Хороший куринный суп получится только из домашней, а не птицефабриковской курицы, а это дефицит
подробнее...
Что вкусного можно приготовить из куриного филе?
Куриное филе по-корейски.
Что- то собаки во дворе разлаялись, навели на мысль о корейской
подробнее...
спросили в Невшатель
фондюшницу купила.. а как сыр в нем плавить и что потом в него макать
ФОНДЮ, (от франц. fondu — растопленный)
Национальное швейцарское блюдо, первоначально
подробнее...
фондюшницу купила.. а как сыр в нем плавить и что потом в него макать
ФОНДЮ, (от франц. fondu — растопленный)
Национальное швейцарское блюдо, первоначально
подробнее...
спросили в Бульон
Бульон из языка
Рассольник не пробовали готовить. Жена почему-то всегда выливала бульон после варки языка. Я этим
подробнее...
Бульон из языка
Рассольник не пробовали готовить. Жена почему-то всегда выливала бульон после варки языка. Я этим
подробнее...
спросили в Фенхель Брокколи
.помогите с рецептом. сегодня купила брокколи, сельдерей, фенхель
Если сельдерей имеется в виду клубень, то можно сделать суп-пюре: брокколи, очищенный корень
подробнее...
.помогите с рецептом. сегодня купила брокколи, сельдерей, фенхель
Если сельдерей имеется в виду клубень, то можно сделать суп-пюре: брокколи, очищенный корень
подробнее...
Можно ли в домашних условиях самому сделать бульонные кубики?
Вряд ли. Мясо и коренья надо варить в скороварке часа 4 со слабой соляной кислотой. Потом бульон
подробнее...
Подскажите, как приготовить куриный холодец?
Курицу нарезать на куски, варить с луковицей, морковкой и чесноком 1,2 часа, как закипит -
подробнее...
подскажите пару рецептов из куриного филе...
Куриное филе по-корейски.
Что- то собаки во дворе разлаялись, навели на мысль о корейской
подробнее...