Автор ЈуШ задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
Домашняя буженина... вареная или запеченная? чем ваш вариант отличается от других? и получил лучший ответ
Ответ от Valentin Douglas (Кельт)[гуру]
Отличается.
Готовлю в скороварке. На решетке, что бы воды не касался Потом под гнет. Потом в холодильник. А уж потом на стол. О специях и времени.. Всегда по разному. Специй как у Матроскина гуталину. Постоянно что то меняю.
Почему бы и нет.
Valentin Douglas (Кельт)
Просветленный
(29002)
Однозначно не получится. То что я делаю, это как на пару. Можно сварить в рукаве. Что бы с водой мясо не контактировало.
Ответ от Svetlanka[гуру]
Мне запеченая,та которая с корочкой сверху,больше по вкусу....
Мне запеченая,та которая с корочкой сверху,больше по вкусу....
Ответ от Irina Schedova[эксперт]
Очень вкусно сделать буженину в большой кастрюле. Нашпиговать кусок свинины 2-3-кг. Положить в кастрюлю, налить 2/3 воды, накрыть крышкой и на медленном огне тушить часа 4.
Очень вкусно сделать буженину в большой кастрюле. Нашпиговать кусок свинины 2-3-кг. Положить в кастрюлю, налить 2/3 воды, накрыть крышкой и на медленном огне тушить часа 4.
Ответ от Михаил Федосеев[гуру]
Буженину мы запекаем, а вот грудинку как раз отвариваем в луковой шелухе.
Буженину мы запекаем, а вот грудинку как раз отвариваем в луковой шелухе.
Ответ от Галина Михайловна[гуру]
шейку сначала выдерживаю в раст.масле и горчице+молотый перец(можно еще каких специй добавить)+лук+чеснок.потом солю.запекаю в фольге,в конце фольгу можно открыть для получения корочки
шейку сначала выдерживаю в раст.масле и горчице+молотый перец(можно еще каких специй добавить)+лук+чеснок.потом солю.запекаю в фольге,в конце фольгу можно открыть для получения корочки
Ответ от Ѓнесенная ветром.[гуру]
Замариновали....Шпигуем чесноком,морковкой (порезанную соломкой),салом свежим,если свинина постная. Обложить луком,немного лаврушки и заворачиваем в 3 слоя фольги и "томить" в духовке при температуре 160 градусов долго не менее 3 часов....В конце фольгу раскрыть,дать слегка подрумянится...мясо сочное,нежное
Можно весь процесс перенести в кастрюлю . Мясо натираете любимыми специями,травами,солью,чесноком и т.д. Путь мясо полежит так пару часов. Затем мясо завернуть в пакет, выпустить воздух и завязать узелок. Таким же образом завернуть еще в 2 полиэтиленовых пакета. и поставить варить ...Как закипит огонь уменьшить до самого минимального ...часа через 2 осторожно достать пакет и разрезать его на блюде .
Когда то давно,моя мама запекала буженину в тесте,обкладывала,мясо тонкими пластами сала,замешивала крутое тесто,мясо заворачивала в тесто,делала проколы и в духовку... Вкуснее мне кажется буженины я не ела... нежная,сочная,ароматная...
<table><tr><td></td></tr></table>
<table><tr><td></td></tr></table>
Замариновали....Шпигуем чесноком,морковкой (порезанную соломкой),салом свежим,если свинина постная. Обложить луком,немного лаврушки и заворачиваем в 3 слоя фольги и "томить" в духовке при температуре 160 градусов долго не менее 3 часов....В конце фольгу раскрыть,дать слегка подрумянится...мясо сочное,нежное
Можно весь процесс перенести в кастрюлю . Мясо натираете любимыми специями,травами,солью,чесноком и т.д. Путь мясо полежит так пару часов. Затем мясо завернуть в пакет, выпустить воздух и завязать узелок. Таким же образом завернуть еще в 2 полиэтиленовых пакета. и поставить варить ...Как закипит огонь уменьшить до самого минимального ...часа через 2 осторожно достать пакет и разрезать его на блюде .
Когда то давно,моя мама запекала буженину в тесте,обкладывала,мясо тонкими пластами сала,замешивала крутое тесто,мясо заворачивала в тесто,делала проколы и в духовку... Вкуснее мне кажется буженины я не ела... нежная,сочная,ароматная...
<table><tr><td></td></tr></table>
<table><tr><td></td></tr></table>
Ответ от ЏСНО СОЛНЫШКО[гуру]
Запекаю, в фольге, когда готова открываю фольгу и даю корочке поджариться. Думаю мой рецепт особо не отличается от других, нашпиговываю чесноком, сверху смазываю перцем и солью, запекаю и мммм.... вкуснятина
Запекаю, в фольге, когда готова открываю фольгу и даю корочке поджариться. Думаю мой рецепт особо не отличается от других, нашпиговываю чесноком, сверху смазываю перцем и солью, запекаю и мммм.... вкуснятина
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Домашняя буженина... вареная или запеченная? чем ваш вариант отличается от других?
спросили в Шелуха
Как приготовить сало в луковой шелухе? Сколько варить его нужно? Сколько воды наливать в кастрюлю?
1~1,5кг грудинки или сала, 1 небольшая головка чеснока
РАССОЛ
1 л воды, 0,5 стакана соли,
подробнее...
Как приготовить сало в луковой шелухе? Сколько варить его нужно? Сколько воды наливать в кастрюлю?
1~1,5кг грудинки или сала, 1 небольшая головка чеснока
РАССОЛ
1 л воды, 0,5 стакана соли,
подробнее...
лучшие блюда из свинины
БУЖЕНИНА
Свинина (мякоть задней части) - 2 кг. , 2 луковицы,
4 - 6 зубчиков чеснока,
подробнее...
Что приготовить из свинины?
Ну очень простые отбивные.
Мясо нарезать на стейки, отбить хорошенько. Посолить, поперчиь.
подробнее...
спросили в Blohm + Voss Глоссарии
Подскажите рецепт, как вкусно запечь свинину ( и с чем ) в духовке Спасибо!
Мясные рулетики
1 кг свинины, 500 г шпината, 200 г укропа, петрушки, эстрагона,
1 луковица,
подробнее...
Подскажите рецепт, как вкусно запечь свинину ( и с чем ) в духовке Спасибо!
Мясные рулетики
1 кг свинины, 500 г шпината, 200 г укропа, петрушки, эстрагона,
1 луковица,
подробнее...
поскажите, как приготовить буженину???
Буженина в пиве
Примерно 1 кг свинины одним куском, 0,5 л пива, черный перец горошком,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Буженина
Буженина домашняя в фольге.
Это самый лучший рецепт, много раз мною опробованный!! !
подробнее...
Подскажите рецепты приготовления буженины или карбоната.
Буженина
Ингредиенты:
1 кг свиного окорока
3-4 дольки чеснока
1 морковь
подробнее...
скажите, как приготовить буженину?
БУЖЕНИНА
1,2 кг свиной шейки
чеснок
соль, перец, специи – по вкусу
подробнее...
Клиентка сдала на копчение мясо и попросила сделать буженину
Буженину продают варено-копченую и запеченую
подробнее...
спросили в Куско
рецепт запечённого мяса целым куском
--РОСТБИФ -------Какой-нибудь из этих рецептов, надеюсь, пригодится.
--1 кг грудинки,
подробнее...
рецепт запечённого мяса целым куском
--РОСТБИФ -------Какой-нибудь из этих рецептов, надеюсь, пригодится.
--1 кг грудинки,
подробнее...