Автор Valentina Kamelina задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как быстро и вкусно приготовить куриную грудку? и получил лучший ответ
Ответ от Евгешка[гуру]
ЭСКАЛОПЫ
5 маленьких куриных грудок филе без кожи и костей сыр любой растительное масло светлый соевый соус соль сухарики панировочные (лучше с красным перцем) деревянные палочки для канапе
Каждую грудку надо завернуть в пищвую пленку и поколотить по ней скалкой, чтобы стала плоской. В середину кладется толстая полоска сыра и солится чуть-чуть, потом всё сворачивается какбы в рулет, ну чтобы сыр нигде не торчал и чтобы не разваливалось прокалывается палочками насквозь обычно достаточно трех: одна посередине и две по краям. Потом сверху нужно полить соевым соусом и растительным маслом (по 1 ч. л.) . Духовку поставить на разогрев до 200 С, а готовые эскалопы в морозилку. Печь их лучше в стеклянной форме по 10 мин с каждой строны.
ГРУДКИ В СЫРНОЙ КОРОЧКЕ
Куриные грудки, сыр, майонез, приправа для куры соль перец сыр, майонез, 1 яйцо Смешиваем тертый сыр (на мелкой терке) , майонез и яйцо в мисочке - это кляр. Каждую половинку грудки разрезаем еще вдоль на 2-3 пласта. Солим, перчим, приправкой для куры посыпаем. Я грудки даже не отбивала, и так нежнейшие получились. Обмакиваем с двух сторон в кляре и жарим до золотистой корочки. Просто супер! Курица нежнейшая, кляр вкуснейший!
РУЛЕТИКИ "ЭКПРОМТ"
1 крупная куриная грудка (филе) 50 г сыра 1 зубчик чеснока 1 яйцо 1 картофелина 100 г майонеза 15 шт. маслин зелень - по вкусу Грудку отварить, охладить, нарезать пластинками. На каждую пластинку положить натертый сыр, смешанный с чесноком и майонезом, маленький кусочек картошки и яйца, скатать в рулетик, украсить маслинами, зеленым горошком, помидорами, листьями салата и зеленью. Это блюдо можно приготовить из оставшихся после праздничного стола продуктов - из копченой грудки, ветчины, а также в начинку к сыру можно добавить любые грибы.
ГРУДКИ В КЕФИРЕ
Ингредиенты: куриные грудки без кожи 600 г кефир 1% 1 стакан нежирный майонез 1 cт. ложка укроп, чеснок черный перец по вкусу
Способ приготовления:
Сначала готовим 'соус': в кастрюльку выливаем кефир, смешиваем с чисто символическим количеством майонеза, для придания более нежного вкуса, добавляем мелко нарезанные укроп и чеснок и чуть-чуть перца. В полученную смесь опускаем размороженные и порезанные на порционные кусочки грудки и оставляем на некоторое время. Потом кладем вымоченные грудки на сковородку (без масла!) , подливаем чуть-чуть соуса, закрываем крышкой и тушим до готовности, периодически подливая соус в сковородку.
ПТИЦА ПО-СТОЛИЧНОМУ
филе кур или цыплят 4, хлеб белый 2 ломтика, яйцо 2, масло сливочное 120 г. Для корзиночек (10 шт.) : мука пшеничная 1 стакан, маргарин 40 г, молоко 2 столовые ложки, сметана 1 столовая ложка, яйцо 1, сахар, соль по вкусу.
Зачищенное филе птицы (без косточки) слегка отбить, смочить в льезоне, запанировать в белом хлебе, нарезанном соломкой, и жарить непосредственно перед подачей в течение 12-15 мин. При подаче на филе кладут сливочное масло. Для гарнира использовать картофель, жаренный во фритюре, зеленый консервированный горошек, консервированные фрукты.
Гарнир можно подать в корзиночках из теста. Для их приготовления в молоке растворить сахар, соль, добавить яйца, муку (половину нормы) , размягченный маргарин и сметану. Все перемешать до образования однородной консистенции и постепенно добавить остальную муку. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 2-3 мм и вырезать кружочки по размеру формочки.
Вырезанные кружочки вложить в формочки, прижать тесто к внутренней поверхности формочек, проколоть в нескольких местах вилкой, заполнить их горохом или крупой для сохранения формы и поставить в духовку для выпекания. Когда корзиночки подрумянятся, их нужно вынуть из формочек, освободить от гороха или крупы и охладить.
Под гнётом. Нужно только не забывать переворачивать.
Я оч люблю сильно разогреть сковороду.Положить грудку и поставить гнет.
Затем перевернуть и снова под гнет.Что бы она зажарилась,но не пригорела.
Потом убавить огонь и посыпать перцем и карри.
А когда почти уже снимать полить соевым соусом.Это вместо соли.Грудка будет сочной в нутри,и приятной не вкус!
Подавать можно с рисом или овощами
запечь в духовке с чесночком и под сметаной
Замариновать в майонезе, а потом пожарить или сделать шашлык (получится супер!)
оч.нравятся котлетки из кур.грудки.
800г куриного филе порезать, добавить: 2 яйцо3-4 ст. ложки майонеза, 2-3 ст. ложка картофельного крахмала (или муки), соль, перец, при желании 1 зубчик чеснока (или лука - можно зеленого). И жарить. Тесто можно держать в холодильнике и жарить перед подачей на стол. Оч. быстро и вкусно.
обжарить в сухарях))) Приятного аппетита!
быстро в фольге, а вкусно замариновать в горчице, или просто добавить любимые специи
порезать кусочичек филе кубиками, обжарить почти до готовночсти в смеси постного и слив масла... потом туда жаренного лучку, и залить омлетом
мелко порезать грудку, нарезать лук (репчатый и зеленый) . грудку и репчатый лук обжарить на сквородке, зеленым посыпать в конце) солить перчить сразу)
Как быстро и вкусно приготовить куриные грудки!
Кармашки из куриных грудок.
Сделать кармашки и начинить их. Начинку мы делаем так: мелко режем
подробнее...
Как быстро и вкусно приготовить куриные ножки?
ДИЕТИЧЕСКАЯ КУРИЦА
Описание: Продукты:
куриные ножки, или грудки,
мягкий сорт
подробнее...
как приготовить куриную грудку, чтобы было вкусно?
куриная грудка с помидорами
: 3 куриных филе
: 2-3 помидора (мягкие)
: базилик -
подробнее...
Хочу приготовить куриную грудку так, чтобы она была сочной. Подскажите как это сделать? Всегда получается сухая ..
"Мясо аллигатора"
Итак, берем куриную грудку, делаем из нее филе. Каждое филе разрезаем
подробнее...
Куриные грудки. Что можно быстро и вкусно из них приготовить? Спасибо.
СОЧНЫЕ КУРИНЫЕ ГРУДКИ (очень простой рецепт)
Что вам понадобится:
филе куриных грудок
подробнее...
как вкусно и быстро приготовить куриные грудки?
Рецепт бефстроганов из курицы
Грудка куриная – 150 г
Лук репчатый – 1 головка
подробнее...
Как вкусно приготовить куриное филе?
Отбей грудку, заверни в нее сыр и ветчину, обмакни в кляр и обваляй в сухарях. Обжаривать до
подробнее...
Как быстро, вкусно и оригинально приготовить куриное филе?
Куриное филе фри (делается за 10 минут)
Филе поливается лимонным соком со специями по
подробнее...
Что приготовить мужу на ужин, чтоб быстро и вкусно получилось?
вот тебе один хороший рецептик
ингридиенты.
1 шаг. 0, 5 кг фарша (я беру домашний
подробнее...
Кто -нибудь знает как можно быстро и вкусно приготовить куриное филе?
порежь на мелкие кусочки, обваляй в муке,
затем обжарь на разгретой сковороде,
слегка
подробнее...
Как приготовить еду быстро и вкусно?
В зависимости от того, из чего вы собираетесь готовить. Быстро можно приготовить спагетти- отварить
подробнее...
Как вкуснее приготовить салат с курицей? СПАСИБО!
САЛАТ С КУРИЦЕЙ И КАРРИ
Куриное филе -300гр.
Соленые огурцы -300 гр.
Грибы
подробнее...
Какой салат можно приготовить из куриной грудки?
Салат Нежность.
Готовила его для наших мужчин на 23 февраля. Из этого набора продуктов
подробнее...