Быстрый рецепт шашлыка
Автор 33rus задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Подскажите Самый быстрый способ мариновки шашлыка из свинины ? и получил лучший ответ
Ответ от Пользователь удален[активный]
великолепный вкус, и быстро (1.5-2 ЧАСА) порезать много лимона, лук и специи для шашлыка-переложить этим добром куски мяса и все дела!
еще быстро можно в кефире, ну и лук со специями
Ответ от Ирина[гуру]
Соль, перец, лук, помидоры и немного киви. И НИКАКОГО УКСУСА!
Соль, перец, лук, помидоры и немного киви. И НИКАКОГО УКСУСА!
Ответ от света скрипченко[гуру]
Как-то раз пришлось взять в лес замороженный кусок свинины, через час еще подмороженное мясо нарезала, натерла специями (была у меня на тот момент и куркума, и перец, и соль), нанизала вместе с помидорами, баклажанами и луком! Получился божественный шашлык!
Как-то раз пришлось взять в лес замороженный кусок свинины, через час еще подмороженное мясо нарезала, натерла специями (была у меня на тот момент и куркума, и перец, и соль), нанизала вместе с помидорами, баклажанами и луком! Получился божественный шашлык!
Ответ от Натали Косенок[мастер]
Соль, перец, лук и соевый соус
Соль, перец, лук и соевый соус
Ответ от Џ[гуру]
Нарезать кусками, посолить добавить специи, лук, выжать лимон и добавить майонез. 30-40 минут и можно жарить! Очень вкусно!
Нарезать кусками, посолить добавить специи, лук, выжать лимон и добавить майонез. 30-40 минут и можно жарить! Очень вкусно!
Ответ от Farmason Ok[гуру]
Самый быстрый способ мариновки мяса ( любово вида), это на минеральной воде! ( После резки мяса положив в кастрюлю налить с пол стакана или больше минералки, потом смешать, всё это делается руками, только сильно не зажимать) Попробуй, и ты убедишься в этом. При жарке на мангале он ещё приобретёт буро-красный (аппетитный цвет) . Красный перец в смесь с кинзой и солью подсыпать при жарке на мангале. Вино, уксус, выжимка лука и т. д. ерунда всё.Это самый быстрый проверенный способ, больше не бывает. Мы в Ташкенте делаем шашлык таким образом.
Самый быстрый способ мариновки мяса ( любово вида), это на минеральной воде! ( После резки мяса положив в кастрюлю налить с пол стакана или больше минералки, потом смешать, всё это делается руками, только сильно не зажимать) Попробуй, и ты убедишься в этом. При жарке на мангале он ещё приобретёт буро-красный (аппетитный цвет) . Красный перец в смесь с кинзой и солью подсыпать при жарке на мангале. Вино, уксус, выжимка лука и т. д. ерунда всё.Это самый быстрый проверенный способ, больше не бывает. Мы в Ташкенте делаем шашлык таким образом.
Ответ от Ѝдуард Шимерский[гуру]
Я предпочитаю на кефире. Нарезать мясо, нарезать лук. Лук помять руками, чтобы сок пустил и в мясо. Соль, сахар, перец, сок лимона или винный уксус, только чуть-чуть. Если любите пряности не возбраняется и залить все кефиром. Хорошо вымесить и можно сразу жарить. Проверено лично и неоднократно. Я, правдв, люблю мясо с кислинкой, поэтому предпочитаю кислого побольше добавлять /уксус, лимонный сок, гранатовый сок, можно кетчуп покислее/, но это уже мои личные предпочтения. А так кефир! Проверено!
Я предпочитаю на кефире. Нарезать мясо, нарезать лук. Лук помять руками, чтобы сок пустил и в мясо. Соль, сахар, перец, сок лимона или винный уксус, только чуть-чуть. Если любите пряности не возбраняется и залить все кефиром. Хорошо вымесить и можно сразу жарить. Проверено лично и неоднократно. Я, правдв, люблю мясо с кислинкой, поэтому предпочитаю кислого побольше добавлять /уксус, лимонный сок, гранатовый сок, можно кетчуп покислее/, но это уже мои личные предпочтения. А так кефир! Проверено!
Ответ от Afrodita Kiprida[гуру]
Способы маринования мяса
Я вот например делаю с майонезом:
на 5-7 кг мяса (любого, можно и куриного) :
1 кг майонеза (желательно где побольше уксуса, "Моя семья" например) , 3 средних лимона, 1 маленькая бутылка соевого соуса с чесноком и перцем, лук и чеснок по вкусу. Можно всяких приправ насыпать. Мясо порезать кусочками, лимоны кружочками или дольками, выжать из них сок, лук колечками, чеснок выдавить из чесночницы или мелко порезать. Я обычно сначала всё режу и забрасываю в тару для вымачивания, затем смешиваю майонез с соусом и заливаю всё этой смесью. А только после этого всё перемешиваю. Получается просто супер!! !
- Можно сделать такой маринад;
В томатный сок- режим зелень, сыпим черный молотый перец, соль, добовляем немного белого вина (но необизательно). И остовляем на 20 минут.
- Нарезаю мясо кусками ( свининку) , добавляю лук коль
цами, всякие приправы и нв 1,5-2 кг мяса выдавливаю сок 2-3 лимонов. Лкучше мариновать в день приготовления а не заранее. а то сильно кислые будут .
- Я свежую парную свинину посолила и залила кефиром часа на 4. Какие шашлыки получились! Объедение! Очень нежный вкус.
- Можно также любое мясо мариновать с солью-перцем-луком-чесноком и минералке с приятным вкусом.. .
- 1/2 кг баранины, желательно, чтобы кусочки были с небольшим количеством жира, штук 6-8 головок репчатого лука, очень хорошо подходит красный, 1 кг помидоров, зелень, лимоны. Баранину, лучше всего почечную или заднюю часть, нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, добавить 3 головки мелко нарезанного лука, сложить в посуду, только не металлическую, взять пару ложек слабого уксуса, лучше всего винного, белого, налитьна мясо. Потом нарезать кружочками три лимона и положить их на мясо. Руками "утоптать" баранину так, чтобы пошел сок. Затем положить сверху груз и оставить на два-три часа. Потом взять нарезанные крупными кусками помидоры и лук. Насадить мясо на шампуры, чередуя с овощами, и жарить на углях. Как правило, шашлык готовят мужчины, и это один из редких случаев, когда существо противоположного пола удается приставить к готовке.
- 1.Свинина кусками + гранатовый сок. На 2 часа.
2.Любое мясо кусками + сок лимона + русская горчица + перец горошком. Можно добавить репчатый лук кольцами. Часа на 2-3 (зависит от выбора мяса) .
3. Если баранина, то главное - никакого жира и никаких пленок и жилок! Это труд, но так можно избавиться от специфического запаха баранины. Дальше: вариант 1 или гранатовый сок заменяется вином (дешевое предпочтительнее!) .
Уксус плох тем, что убивает все и вся, в том числе и вкус мяса. Важно не передержать мясо в маринаде с уксусом.
Важно: не солить мясо сразу (в маринаде) . Солить перед огнем.
- 1. свинина + соль/перец + много порезанного лука + помидоры (прямо выжать их руками на мясо, сорри за вандализм ) + лимончик + корешки петрушки + столовую ложку меда + глютанат натрия (если есть) . Обычно готовлю с таким расчетом, чтобы мясо успело ночку промариноваться в холодильнике.. . когда уже пора выезжать, в кастрюлю с мясом кладу пару 1-2 яйца, сырых!! ! (не разбивать) , и лишь перед насаживанием мяса на шампуры, яйцо разбивается, перемешивается с мясом и на угольки!
Мариновать лучше подольше, особенно если крупный кусок.
- в пиве, например, очень оригинальный вкус
-водкой пропитать, обмазать хорошенько горчицей
-мелко рублю разную зелень, чеснок, красный перец, майонез (делаю сама, но можно и покупной, но не жидкий )
-оригинально получается, если опсыпать перцем крупного помола.
-аджигой острой обильно обмазать и пусть постоит до суток.
Способы маринования мяса
Я вот например делаю с майонезом:
на 5-7 кг мяса (любого, можно и куриного) :
1 кг майонеза (желательно где побольше уксуса, "Моя семья" например) , 3 средних лимона, 1 маленькая бутылка соевого соуса с чесноком и перцем, лук и чеснок по вкусу. Можно всяких приправ насыпать. Мясо порезать кусочками, лимоны кружочками или дольками, выжать из них сок, лук колечками, чеснок выдавить из чесночницы или мелко порезать. Я обычно сначала всё режу и забрасываю в тару для вымачивания, затем смешиваю майонез с соусом и заливаю всё этой смесью. А только после этого всё перемешиваю. Получается просто супер!! !
- Можно сделать такой маринад;
В томатный сок- режим зелень, сыпим черный молотый перец, соль, добовляем немного белого вина (но необизательно). И остовляем на 20 минут.
- Нарезаю мясо кусками ( свининку) , добавляю лук коль
цами, всякие приправы и нв 1,5-2 кг мяса выдавливаю сок 2-3 лимонов. Лкучше мариновать в день приготовления а не заранее. а то сильно кислые будут .
- Я свежую парную свинину посолила и залила кефиром часа на 4. Какие шашлыки получились! Объедение! Очень нежный вкус.
- Можно также любое мясо мариновать с солью-перцем-луком-чесноком и минералке с приятным вкусом.. .
- 1/2 кг баранины, желательно, чтобы кусочки были с небольшим количеством жира, штук 6-8 головок репчатого лука, очень хорошо подходит красный, 1 кг помидоров, зелень, лимоны. Баранину, лучше всего почечную или заднюю часть, нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, добавить 3 головки мелко нарезанного лука, сложить в посуду, только не металлическую, взять пару ложек слабого уксуса, лучше всего винного, белого, налитьна мясо. Потом нарезать кружочками три лимона и положить их на мясо. Руками "утоптать" баранину так, чтобы пошел сок. Затем положить сверху груз и оставить на два-три часа. Потом взять нарезанные крупными кусками помидоры и лук. Насадить мясо на шампуры, чередуя с овощами, и жарить на углях. Как правило, шашлык готовят мужчины, и это один из редких случаев, когда существо противоположного пола удается приставить к готовке.
- 1.Свинина кусками + гранатовый сок. На 2 часа.
2.Любое мясо кусками + сок лимона + русская горчица + перец горошком. Можно добавить репчатый лук кольцами. Часа на 2-3 (зависит от выбора мяса) .
3. Если баранина, то главное - никакого жира и никаких пленок и жилок! Это труд, но так можно избавиться от специфического запаха баранины. Дальше: вариант 1 или гранатовый сок заменяется вином (дешевое предпочтительнее!) .
Уксус плох тем, что убивает все и вся, в том числе и вкус мяса. Важно не передержать мясо в маринаде с уксусом.
Важно: не солить мясо сразу (в маринаде) . Солить перед огнем.
- 1. свинина + соль/перец + много порезанного лука + помидоры (прямо выжать их руками на мясо, сорри за вандализм ) + лимончик + корешки петрушки + столовую ложку меда + глютанат натрия (если есть) . Обычно готовлю с таким расчетом, чтобы мясо успело ночку промариноваться в холодильнике.. . когда уже пора выезжать, в кастрюлю с мясом кладу пару 1-2 яйца, сырых!! ! (не разбивать) , и лишь перед насаживанием мяса на шампуры, яйцо разбивается, перемешивается с мясом и на угольки!
Мариновать лучше подольше, особенно если крупный кусок.
- в пиве, например, очень оригинальный вкус
-водкой пропитать, обмазать хорошенько горчицей
-мелко рублю разную зелень, чеснок, красный перец, майонез (делаю сама, но можно и покупной, но не жидкий )
-оригинально получается, если опсыпать перцем крупного помола.
-аджигой острой обильно обмазать и пусть постоит до суток.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите Самый быстрый способ мариновки шашлыка из свинины ?
спросили в Рецепт Рецепты
Подскажите самый вкусный рецепт шашлыка свиного в кефире?) )
Рецепт шашлыка из свинины в кефире очень удачный. Кефир не сушит и не закисляет мясо как, например,
подробнее...
Подскажите самый вкусный рецепт шашлыка свиного в кефире?) )
Рецепт шашлыка из свинины в кефире очень удачный. Кефир не сушит и не закисляет мясо как, например,
подробнее...
Нужны блюда на мангале рецепты (шашлыки и не только )давайте ссылки почитаю
Крылышки в медово-горчичной заливке
БАРБЕКЬЮ И ШАШЛЫКИ
Курица
подробнее...
Ребята, выручайте! Нужен хороший, но несложный рецепт шашлыка из свинины, шейки
1. Шашлычок из куриных грудок "Нежность"
куриные грудки
лук репчатый
соль
подробнее...
Баранина )) Подскажите быстрые рецепты ))мой муж обожает баранинку ))
Баранина долго готовится. Мы готовим ребрышки тушенные. Рецепт самый простой: обжарить, сложить в
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Уксус
как делаются настоящие шашлыки с уксусом?
На компанию 5-7 человек:
Свиной ошеек 1,5-2 кг.,
лук репчатый 3-4 шт.,
уксус 9%
подробнее...
как делаются настоящие шашлыки с уксусом?
На компанию 5-7 человек:
Свиной ошеек 1,5-2 кг.,
лук репчатый 3-4 шт.,
уксус 9%
подробнее...
спросили в Шашлык Шашлыки
как приготовить вкусный шашлык из куриных бедер?? желательно без уксуса спа-бо)!
Поскольку лимонный сок и майонез в качестве маринада уже привели, я бы еще посоветовала попробовать
подробнее...
как приготовить вкусный шашлык из куриных бедер?? желательно без уксуса спа-бо)!
Поскольку лимонный сок и майонез в качестве маринада уже привели, я бы еще посоветовала попробовать
подробнее...
как быстро и нежно замариновать куриное мясо минеральной водой?
Здравствуйте! Минералка вещь хорошая, но только ни вкуса ни нежности куриному мясу (да и вообще
подробнее...
как замачивать мясо для шашлыков??
быстрый рецепт для шашлыка:
2 кг мяса, 2-3 больших луковицы кольцами
посолить, приправить
подробнее...
Какое мясо лучше использовать для шашлыка: Свинина, баранина, говядина, мясо птицы или ещё какое нибудь.?
мясо на ваш вкус а при мариновке чтобы мясо было мягким помимо всего остального добавьте 0,5 или 1
подробнее...
Из индейки шашлык получится? Если да, то какую часть покупать для этого? Как мариновать?
Да, конечно можно )) Для начала индюшатина совершенно не нуждается в насыщенных кислотных
подробнее...
мясо для шашлыка (свинина) сухое и жесткое, как сделать его мягче и сочнее?
быстрый рецепт для шашлыка:
2 кг мяса, 2-3 больших луковицы кольцами
посолить,
подробнее...
Подскажите пожалуйста рецепт маринования мяса для шашлыка
1. Шашлычок из куриных грудок "Нежность"
куриные грудки
лук репчатый
соль
черный
подробнее...
расскажите подробно как правильно делать шашлык из грибов?
Поверьте, самые подходящие грибочки для шашлыка-это шампиньоны.... они прекрасно"держат форму"и не
подробнее...