чак чак рецепт по татарски с фото



рецепт чак чака по татарски

Автор Єируза Ломтева-Додобаева задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

как готовить настоящий татарский чак чак? и получил лучший ответ

Ответ от NatLi[гуру]
Чак-чак считается оригинальным блюдом татарской национальной кухни. Это вкусное блюдо (чак-чак) готовит мама невесты на свадьбу, а затем "продает" гостям за любую сумму денег. Дорогих гостей также встречают у порога с чак-чак.
Продукты для выпечки чак-чак : 7 яиц, соль, 700-800 г муки, 500 мл растительного масла, 600 г меда, 1,5 стакана сахара.
Для того, чтобы испечь чак-чак, яйца взбейте большой ложкой, добавьте щепотку соли и снова взбейте. Затем в два этапа добавьте муку и быстро замесите тесто для чак-чак. Тесто должно быть очень мягким. Накройте тесто салфеткой и оставьте на 15-30 минут.
Для чак-чак тесто разделите на 5-6 частей и скатайте в шарики.
Шарики теста раскатайте в лепешки толщиной 2-3 мм, нарежьте полоски шириной 2 см, а полоски разрежьте на тонкие полоски шириной 3-4 мм.
Для выпечки чак-чак в глубоком казане разогрейте растительное масло, и опускайте в масло соломку из теста на несколько секунд, пока чак-чак не зарумянится. Готовый чак-чак доставайте из масла шумовкой и перекладывайте в миску.
Приготовьте заливку для чак-чак: 500-600 г меда растопите в алюминиевой посуде, добавьте 1,5 стакана сахара и держите на огне до полного растворения сахара.
Медово-сахарной заливкой залейте готовую соломку и тщательно перемешайте.
Затем на блюде сформуйте чак-чак в виде горки или шариков, смочив руки холодной водой.
ссылка

Ответ от Альчик[гуру]
здест и рецепты, и фото.

Ответ от Dark_angel[гуру]
Чак-чак" Для — 400 млПшеничная мука — 400 гСахара — 300 гЯиц — 4 штМед — 800 гСоль щепотка Рецепт "Чак-чак" Желтки разотрите с 1 ст. ложкой сахара. Белки взбейте отдельно. В желтковую массу добавьте соль и муку, смешанную с содой. Замесите крутое тесто, добавьте в него взбитые белки. Тесто накройте полотенцем. Через 30 -40 минут достаньте тесто, раскатайте из него пласт толщиной 0, 5 -1 см. Присыпьте мукой. Нарежьте на полоски шириной 2 см, а затем-брусочками. В разогретое масло опустите лапшу из теста, обжаривайте до золотистого цвета, непрерывно помешивая. Румяные брусочки выложите в друшлаг, чтобы удалить лишнее масло. Из меда и оставшегося сахара сварите густой сироп. Проверить готовность сиропа можно так: капните сироп в стакан холодной воды, если капля превратилась в твердый шарик то сироп готов. Когда он станет теплым, опустите в него брусочки из теста и аккуратно, чтобы их не сломать, перемешайте, выложите на тарелку, сформируйте руками, смоченными в холодной воде, пирамиду. Когда чак-чак полностью остынет и застынет так, что его можно будет резать на порции, подавайте на стол. Приятного аппетита --------------------------"Чак-чак" Мука пшеничная — 2-3 стак.Яйцо куриное — 3 штСольВодка — 30 гМед — 0,5 стак.Сахар-песок — 0,5 стак.Мак — 2 ст. л.Орехи грецкие жареные (горсть, для украшения) Рецепт "Чак-чак" В муку положить 3 желтка, соль, ложку водки, перемешать. Добавить два белка. Вымесить крутое тесто, положить его отдохнуть минут на 20-30. Затем тесто опять вымесить с мукой. Раскатать тонко, можно оставить на 10-15 минут, оно подсохнет немного. Порезать тесто. Я складываю лист пополам 3 раза, разрезаю вдоль и нарезаю. Ничего не слипается. (воды в тесте нет – вот и не слипается ). Обжарить в большом количестве масла. Говорят, лучшее масло для фритюра - оливковое. Я ни разу не пробовала, эх… Все сложить в большую посуду. Готовим сироп. Сахар смешиваем с медом и нагреваем. Если сахара нет – карамель не получится, наверно. Когда мед с сахаром закипят, всыпать туда мак, перемешать. Залить наших жареных червячков. И пока не остыло, перемешать аккуратно. Выложить на тарелку. Обсыпать орехами (не обязательно) . Намочить руки холодной водой, сжать чак-чак и оставить его остывать.

Ответ от Маликахон 78[гуру]
Готовим Чак-Чак
2,5 пиалы муки
2 яйца
30-60 г сметаны или молока
щепотка соли
10 г сахара
20 г сливочного масла
для сиропа:
1 пиала меда
2-4 cт. л. сахара
для жаренья:
1 пиала топленого масла или жира

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как готовить настоящий татарский чак чак?

Подскажите, пожалуйста, несложный рецепт "чак-чак"!
замесить немного теста просто на воде и капельку соли, капнуть на него немного растительного масла,
подробнее...

Знатоки приготовления блюда "чак-чак", откройте секрет его приготовления, такого воздушного и хрустящего.
Я напишу вам рецепт "Чак-чак" который мне дала татарка из Ижвска. Для теста 500 г муки, 5яиц, 3-4
подробнее...

Как приготовить чак-чак. По какому случаю готовят это блюдо
Сладкое татарское блюдо из теста; употребляется и соседними с ними народами - русскими Южного Урала
подробнее...

Татарское блюдо. Самое вкусное. Подскажите рецепты..
Азу -по Татарски
Ингредиенты:
- мякоть говядины 660 г,
- масло топленое 50 г,
-
подробнее...

перевод с татарского на русский слова чак-чак
Так же : чак-чак. Вот рецепт его приготовления :
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

скажите рецепт хвороста по татарски
Хворост довольно старое РУССКОЕ блюдо, готовилось в основном монахами по большим цевковным
подробнее...
спросили в Другое
Как приготовить чак-чак, ну или азу по-татарски?
Татарские сладости «чак-чак» , рецепт приготовления которых очень напоминает блюдо казахской кухни
подробнее...
спросили в Наманган
А как готовят чаку?
Точно, только по вкусу отличается от сметаны - кисловатая. Мы чакку покупали восновном или для
подробнее...

что такое "чак-чак" и с чем его едят? ) =)
Чак-чак — восточная сласть, представляющая собой изделия из теста с мёдом :3
очень вкусно к
подробнее...

Дайте легкий рецепт приготовления татарского чак-чака
Процесс приготовления трудоемкий, требующий определенных кулинарных навыков. Татарская кухня.подробнее...
спросили в Нукус
Дайте проверенный рецепт татарского чак-чака?
Замесить крутое тусто на 6 яйцах (кроме муки и яиц НИЧЕГО!!!!). Раскатать тонко притонко, свернуть
подробнее...
спросили в Лапша
Подскажите, пож-та, рецепты татарских блюд: чак-чак, элеш, белиш, лапша
ЧАК-ЧАК
мед 370 г,
сахар 90 г,
масло топленое 200 г.
Для теста:
мука
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*