Автор Аленка задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
как правильно и быстро приготовить чебуреки? и получил лучший ответ
Ответ от J.P.N.[гуру]
Пролистала ваш вопрос, так как ответ уже вроде бы дан.. .
В сторону мужа кинула: может на вечер чебуреков наделать?
Получив согласие, я схватилась за голову )) Я не записываю рецептов! А в прошлый раз. было наивкуснейшее тесто! Блииин.
Полезла искать в сети по отрывкам памяти) ) Нашла! ! Благо быстро, а то и пол дня бы потратить могла. Оно очень вкусное, поэтому ОЧЕНЬ советую! !
))
Ответ от Леди Блюз[гуру]
правильные чебуреки (Холодные и горячие закуски )
Ингредиенты:
4 стакана муки (по 250 мл) ;
1.3 стакана воды (~320 мл) ;
1 столовую ложку водки (можно и без водки) ;
1 куриное яйцо;
2 стол. ложки растительного масла (можно любого масла, жира) ;
0.5 чайной ложки соли.
700 г мяса
350 г лука;
0.5 стакана воды;
соль, перец, специи по вкусу
0.5-1.0 стакана воды
1 стакан кефира
Инструкции:
Попробуйте приготовить чебуреки по этому рецепту. Вы никогда больше не захотите покупать готовые!! !
Сначала готовим тесто: Возьми: - 4 стакана муки (объем стакана - 250 мл) ; - 1.3 стакана воды (~320 мл) ; - 1 столовую ложку водки (можно и без водки) ; - 1 куриное яйцо; - 2 стол. ложки растительного масла (можно любого масла, жира) ; - 0.5 чайной ложки соли. Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную "пузырчитость"). Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным) . Добавить яйцо и водку (можно без водки, но по-моему с водкой лучше) перемешать (яйцо повышает "пузырчитость" и прочность теста, несколько снижая пластичность и мягкость) . Постепено добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 10). В процессе выстаивания 1 раз перемять.
Пока тесто настаивается приготовим фарш: Возьми: - 700 г мяса (баранина она конечно..., но можно любое мясо или смесь, желательно, чтобы свиного или бараньего сала не менее 1/3); - 350 г лука; - 0.5 стакана воды; - соль, перец, специи по вкусу. Мясо пропустить через мясорубку. Кто не хочет возиться пропустить и лук через мясорубку добавить соль, специи и перейти к пункту 3. Лук мелко нарезать, перемять (отбить толкушкой) с солью, перцем и специями. Положить в фарш. Добавить 0.5-1.0 стакана воды или 1 стакан кефира, который кроме вкусовых окрасок, обладает чудесным свойством связывать сырой фарш (фарш не растекается) и отдавать жидкость в готовый продукт. Все хорошо перемешать.
Жарим чебуреки: Отрезая тесто на шарики размером с мячик дл настольного тенниса, раскатать в лепешку толщиной 1 мм. Разровнять фарш (чуть более, чем теста) по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и придавить края выдавливая воздух (иначе будут сильно распухать) . Прокатать по краю специальной машинкой или краем блюдца и проконтролировать, чтобы на шве не было прорех или щелей.
В кастрюлю налить на 2-3 см растительного масла, и подождав пока масло хорошо нагреется, жарить с 2 сторон на среднем огне, не накрывая крышкой, до золотисто-коричневого цвета. Можно также просто пожарить на сковороде с меньшим количеством масла. После жарки размер чебурека будет со среднюю ладонь.
правильные чебуреки (Холодные и горячие закуски )
Ингредиенты:
4 стакана муки (по 250 мл) ;
1.3 стакана воды (~320 мл) ;
1 столовую ложку водки (можно и без водки) ;
1 куриное яйцо;
2 стол. ложки растительного масла (можно любого масла, жира) ;
0.5 чайной ложки соли.
700 г мяса
350 г лука;
0.5 стакана воды;
соль, перец, специи по вкусу
0.5-1.0 стакана воды
1 стакан кефира
Инструкции:
Попробуйте приготовить чебуреки по этому рецепту. Вы никогда больше не захотите покупать готовые!! !
Сначала готовим тесто: Возьми: - 4 стакана муки (объем стакана - 250 мл) ; - 1.3 стакана воды (~320 мл) ; - 1 столовую ложку водки (можно и без водки) ; - 1 куриное яйцо; - 2 стол. ложки растительного масла (можно любого масла, жира) ; - 0.5 чайной ложки соли. Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную "пузырчитость"). Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным) . Добавить яйцо и водку (можно без водки, но по-моему с водкой лучше) перемешать (яйцо повышает "пузырчитость" и прочность теста, несколько снижая пластичность и мягкость) . Постепено добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 10). В процессе выстаивания 1 раз перемять.
Пока тесто настаивается приготовим фарш: Возьми: - 700 г мяса (баранина она конечно..., но можно любое мясо или смесь, желательно, чтобы свиного или бараньего сала не менее 1/3); - 350 г лука; - 0.5 стакана воды; - соль, перец, специи по вкусу. Мясо пропустить через мясорубку. Кто не хочет возиться пропустить и лук через мясорубку добавить соль, специи и перейти к пункту 3. Лук мелко нарезать, перемять (отбить толкушкой) с солью, перцем и специями. Положить в фарш. Добавить 0.5-1.0 стакана воды или 1 стакан кефира, который кроме вкусовых окрасок, обладает чудесным свойством связывать сырой фарш (фарш не растекается) и отдавать жидкость в готовый продукт. Все хорошо перемешать.
Жарим чебуреки: Отрезая тесто на шарики размером с мячик дл настольного тенниса, раскатать в лепешку толщиной 1 мм. Разровнять фарш (чуть более, чем теста) по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и придавить края выдавливая воздух (иначе будут сильно распухать) . Прокатать по краю специальной машинкой или краем блюдца и проконтролировать, чтобы на шве не было прорех или щелей.
В кастрюлю налить на 2-3 см растительного масла, и подождав пока масло хорошо нагреется, жарить с 2 сторон на среднем огне, не накрывая крышкой, до золотисто-коричневого цвета. Можно также просто пожарить на сковороде с меньшим количеством масла. После жарки размер чебурека будет со среднюю ладонь.
Ответ от Аня Рубищева[гуру]
для теста : соль мука вода, но только его надо хорошо вымесить
для начинки фарш лук соль (я это все прокручиваю через мясорубку.. тогда масса становиться нежнее, и потом есть приятнее)
для теста : соль мука вода, но только его надо хорошо вымесить
для начинки фарш лук соль (я это все прокручиваю через мясорубку.. тогда масса становиться нежнее, и потом есть приятнее)
Ответ от Аллочка R[гуру]
ОЧЕНЬ советую зайди на поваренок. ру там -супер рецепты!!
ОЧЕНЬ советую зайди на поваренок. ру там -супер рецепты!!
Ответ от Андрей[активный]
муку насыпать на столе горкой, сделать в середине углубление, налить туда полстакана- стакан воды, разбить 1 яйцо, соль, замешиваем как на пельмени, даже гуще
фарш - говядина, лук, и строго зелень петрушки! без нее не чебуреки а фигня.
Раскатываем тесто тонко, с помощью посыпания мукой, лист стряхиваем от муки, он должен быть в форме окружности, пусть неправильной, на половину этой окружности кладем 2 ст. ложки пригот фарша, вторую половину окружности накладываем по сгибу - где граница фарша, сверху, обрезаем волнорезкой и на сковороду и кипящим маслом.
муку насыпать на столе горкой, сделать в середине углубление, налить туда полстакана- стакан воды, разбить 1 яйцо, соль, замешиваем как на пельмени, даже гуще
фарш - говядина, лук, и строго зелень петрушки! без нее не чебуреки а фигня.
Раскатываем тесто тонко, с помощью посыпания мукой, лист стряхиваем от муки, он должен быть в форме окружности, пусть неправильной, на половину этой окружности кладем 2 ст. ложки пригот фарша, вторую половину окружности накладываем по сгибу - где граница фарша, сверху, обрезаем волнорезкой и на сковороду и кипящим маслом.
Ответ от MarS[гуру]
ЧЕБУРЕКИ
Для теста взять: 550 гр. муки, 300 мл воды, 6 гр. соли, 30 гр. растительного масла.
В кастрюльке закипятить воду с солью, в отдельной ёмкости сильно нагреть масло (почти до кипения) .
В муку, насыпанную горкой в миску, влить кипящую воду с солью, быстро перемешать с помощью ложки, сразу после этого влить масло и тоже перемешать.
Замешивать ложкой до тех пор, пока тесто не остынет настолько, что можно продолжать месить руками. Полученное тесто должно быть круче, чем на пельмени. Готовое тесто положить на 1 час в холодильник.
В это время приготовьте фарш.
Пропустите через мясорубку 400 гр. жирной свинины и 100 гр. репчатого лука. Добавить 40 гр. измельченного укропа (это - средний пучок) , 350 мл воды, 1 ст. л. соли и перец по вкусу. Тщательно размешать.
Тесто разделать на кусочки весом примерно 50 гр. Раскатать тонкие сочни (1 мм) овальной формы. В сковороде разогреть на сильном огне растительное масло. На середину сочня положить 1 ст. л. фарша вместе с жидкостью. Все последующее делать очень быстро. Концы соединить, край выровнять тарелкой или специальным резцом для чебуреков.
Аккуратно положить на сковороду и убавить огонь. Жарить чебуреки на умеренном огне до светло-коричневого цвета.
Стараться как можно меньше трогать чебурек, когда он на сковороде во избежание раскрывания краёв и вытекания бульона. Перед накладыванием очередной порции фарша, перемешать его ложкой, чтобы соединить жидкость и мясо. Если чебуреки на сковороде всё-таки раскрываются, дополнительно обжать края пальцами во время лепки.
При этом чебурек должен всегда находиться в горизонтальном положении. Ещё одно замечание: не лепить чебуреки заранее, а только перед жаркой, т. к. жидкость, которая находится в фарше, расклеит чебурек, вытечет и результат будет печальный.
ЧЕБУРЕКИ
Для теста взять: 550 гр. муки, 300 мл воды, 6 гр. соли, 30 гр. растительного масла.
В кастрюльке закипятить воду с солью, в отдельной ёмкости сильно нагреть масло (почти до кипения) .
В муку, насыпанную горкой в миску, влить кипящую воду с солью, быстро перемешать с помощью ложки, сразу после этого влить масло и тоже перемешать.
Замешивать ложкой до тех пор, пока тесто не остынет настолько, что можно продолжать месить руками. Полученное тесто должно быть круче, чем на пельмени. Готовое тесто положить на 1 час в холодильник.
В это время приготовьте фарш.
Пропустите через мясорубку 400 гр. жирной свинины и 100 гр. репчатого лука. Добавить 40 гр. измельченного укропа (это - средний пучок) , 350 мл воды, 1 ст. л. соли и перец по вкусу. Тщательно размешать.
Тесто разделать на кусочки весом примерно 50 гр. Раскатать тонкие сочни (1 мм) овальной формы. В сковороде разогреть на сильном огне растительное масло. На середину сочня положить 1 ст. л. фарша вместе с жидкостью. Все последующее делать очень быстро. Концы соединить, край выровнять тарелкой или специальным резцом для чебуреков.
Аккуратно положить на сковороду и убавить огонь. Жарить чебуреки на умеренном огне до светло-коричневого цвета.
Стараться как можно меньше трогать чебурек, когда он на сковороде во избежание раскрывания краёв и вытекания бульона. Перед накладыванием очередной порции фарша, перемешать его ложкой, чтобы соединить жидкость и мясо. Если чебуреки на сковороде всё-таки раскрываются, дополнительно обжать края пальцами во время лепки.
При этом чебурек должен всегда находиться в горизонтальном положении. Ещё одно замечание: не лепить чебуреки заранее, а только перед жаркой, т. к. жидкость, которая находится в фарше, расклеит чебурек, вытечет и результат будет печальный.
Ответ от ОХОТНИК 22 RUS[гуру]
Просто купить....
Просто купить....
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как правильно и быстро приготовить чебуреки?
спросили в Драники
Что можно приготовить из картофеля на завтрак?
Драники! натереть кортофель на крупной терке. добавить чеснок, соль. поперчить, яйцо, можно
подробнее...
Что можно приготовить из картофеля на завтрак?
Драники! натереть кортофель на крупной терке. добавить чеснок, соль. поперчить, яйцо, можно
подробнее...
спросили в Чебуреки Чебурек
Подскажите рецепт теста для чебуреков?
Тесто для чебуреков
Добавить видео Добавить фотографии рецепта Добавить фотографии этапов
подробнее...
Подскажите рецепт теста для чебуреков?
Тесто для чебуреков
Добавить видео Добавить фотографии рецепта Добавить фотографии этапов
подробнее...
спросили в Чебуреки
подскажите простой рецепт чебуреков?
Чебуреки
Сделать крутое пресное тесто из воды, муки, яйца, соли, растительного масла и
подробнее...
подскажите простой рецепт чебуреков?
Чебуреки
Сделать крутое пресное тесто из воды, муки, яйца, соли, растительного масла и
подробнее...
спросили в Руки
На скорую руку что приготовить мужчине (мужу) ? Чтоб и сытно и полезно? Делитесь рецептами блюд на скорую руку.
зеленую стручковую фасоль слегка обжариваете, разбиваете туда сырые яйца из расчета 2 на порцию,
подробнее...
На скорую руку что приготовить мужчине (мужу) ? Чтоб и сытно и полезно? Делитесь рецептами блюд на скорую руку.
зеленую стручковую фасоль слегка обжариваете, разбиваете туда сырые яйца из расчета 2 на порцию,
подробнее...
спросили в Чебуреки
Как приготовить чебуреки с мясом? ? Напишите, пожалуйста, простой рецепт чебуреков с мясом..
Состав
для теста
мука - 4 стакана,
растительное масло - 8 ст. ложек,
соль - 2
подробнее...
Как приготовить чебуреки с мясом? ? Напишите, пожалуйста, простой рецепт чебуреков с мясом..
Состав
для теста
мука - 4 стакана,
растительное масло - 8 ст. ложек,
соль - 2
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Hasbro
Подскажите пожалуйста рецепт приготовления теста для хачапури.
Хачапури
Для теста (10 хачапури) : 5 стаканов пшеничной муки, 1 стакан воды, 30 г
подробнее...
Подскажите пожалуйста рецепт приготовления теста для хачапури.
Хачапури
Для теста (10 хачапури) : 5 стаканов пшеничной муки, 1 стакан воды, 30 г
подробнее...
Пирожки, жареные во фритюре - кто делал?
Я делал, чебуреки называются можно и наполовину. Я добавлял еще соль и чуть-суть черного перца.
подробнее...
что приготовить из фарша на скорую руку?
ПРОСТАЯ КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА
В форму или сковороду (слегка смазанную маслом) уложить слоями
подробнее...
что бы мне испечь вкусненького на скорую руку к чаю?
покупаешь готовое слоеное тесто ,раскатываешь как написано на упаковке,замешиваешь пачку творогос
подробнее...
спросили в Чебуреки Чебурек
Можно ли полуфабрикаты чебуреков испечь в духовке, а не жарить? /Чебуреки сырые /не жаренные, замороженные/
У чебуреков специфическое тесто, не предназначеное для выпечки.
Будет невкусно и практически
подробнее...
Можно ли полуфабрикаты чебуреков испечь в духовке, а не жарить? /Чебуреки сырые /не жаренные, замороженные/
У чебуреков специфическое тесто, не предназначеное для выпечки.
Будет невкусно и практически
подробнее...
как делать тесто для чебуреков?
Чебуреки
Сделать крутое пресное тесто из воды, муки, соли, растительного масла и капли
подробнее...