чечевица на гарнир
Автор Лиза задал вопрос в разделе Вторые блюда
как вкусно приготовить чечевицу на гарнир?!! и получил лучший ответ
Ответ от КислЫй[гуру]
Чечевицу промыть и сварить.
Лук почистить и порезать, морковь почистить и потереть на крупной тёрке. Помидор помыть и порезать кубиками. Укроп помыть и мелко нарезать.
Разогреть сковородку, налить масло, выложить лук, обжаривать его в течение 5 минут. К луку добавить морковь и жарить ещё 5 минут на среднем огне.
Добавить к луку укроп, посолить, поперчить и добавить кориандр. Выложить к овощам чечевицу, тушить 5 минут, помешивая.
Ответ от ИрИшКа КиМ[новичек]
Ингредиенты для гарнира из чечевицы (для ужина на четырёх человек):
стакан чечевицы
два стакана воды
лук
морковь
соль
растительное масло
если есть можно добавить помидор и болгарский перец
Приготовление гарнира из чечевицы:
стакан чечевицы
чечевица в воде
Я расскажу тот рецепт, который я готовила. Разнообразить его помидорами и перцем, при желании, думаю, сможете. Чечевицу промыть и замочить кипятком. Оставить на 40-50 минут. Или не заваривать чечевицу, но тогда нужно будет увеличить время варки. Залить чечевицу водой, посолить, поставить на огонь и довести до кипения. Варить до готовности. У разных сортов время варки отличается. Как правило, чечевица варится от 15-ти до 25 минут. В отличие от риса, испортить её при варке очень сложно.
морковь и лук для гарнира из чечевицы
обжареные морковь и лук для гарнира из чечевицы
Пока чечевица варится почистить морковь и лук. Морковь натереть на крупной тёрке, лук мелко нарезать и это всё пожарить на растительном масле. Именно в это момент можно добавить помидоры и болгарский перец (у меня их просто не было под рукой).
слить с чечевицы воду
добавить варёную чечевицу в обжарку
С варёной чечевицы слить воду. Выложить чечевицу на сковороду с обжаренными овощами и тщательно перемешать. Можно немного поперчить чечевицу с овощами.
Для приготовления ещё более простого гарнира из чечевицы, достаточно варёную чечевицу заправить сливочным маслом. Будет очень вкусно. Приятного аппетита!!!
Ингредиенты для гарнира из чечевицы (для ужина на четырёх человек):
стакан чечевицы
два стакана воды
лук
морковь
соль
растительное масло
если есть можно добавить помидор и болгарский перец
Приготовление гарнира из чечевицы:
стакан чечевицы
чечевица в воде
Я расскажу тот рецепт, который я готовила. Разнообразить его помидорами и перцем, при желании, думаю, сможете. Чечевицу промыть и замочить кипятком. Оставить на 40-50 минут. Или не заваривать чечевицу, но тогда нужно будет увеличить время варки. Залить чечевицу водой, посолить, поставить на огонь и довести до кипения. Варить до готовности. У разных сортов время варки отличается. Как правило, чечевица варится от 15-ти до 25 минут. В отличие от риса, испортить её при варке очень сложно.
морковь и лук для гарнира из чечевицы
обжареные морковь и лук для гарнира из чечевицы
Пока чечевица варится почистить морковь и лук. Морковь натереть на крупной тёрке, лук мелко нарезать и это всё пожарить на растительном масле. Именно в это момент можно добавить помидоры и болгарский перец (у меня их просто не было под рукой).
слить с чечевицы воду
добавить варёную чечевицу в обжарку
С варёной чечевицы слить воду. Выложить чечевицу на сковороду с обжаренными овощами и тщательно перемешать. Можно немного поперчить чечевицу с овощами.
Для приготовления ещё более простого гарнира из чечевицы, достаточно варёную чечевицу заправить сливочным маслом. Будет очень вкусно. Приятного аппетита!!!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как вкусно приготовить чечевицу на гарнир?!!
Что приготовить на гарнир к форели? Рис не предлагать))
Гарнир к форели
Форель – королевская рыба. Она достаточно вкусна сама по себе, даже если
подробнее...
спросили в Похож Похожие
кто пробовал чечевицу? на что она похожа по вкусу и реально ли она вкусна?
я ела красну, понрасилась, больше похожа на
подробнее...
кто пробовал чечевицу? на что она похожа по вкусу и реально ли она вкусна?
я ела красну, понрасилась, больше похожа на
подробнее...
Подскажите, пожалуйста, какой-нибудь несложный рецепт из чечевицы
Самое простое, с чего я полюбила чечевицу, - это просто каша: хорошо разваренная чечевица со
подробнее...
спросили в Каройи
что приготовить из фасоли нута чечевицы
"Суп с нутом и помидорами"
Нут — 3/4 стак.
Перец болгарский — 1 шт
Морковь — 1 шт
подробнее...
что приготовить из фасоли нута чечевицы
"Суп с нутом и помидорами"
Нут — 3/4 стак.
Перец болгарский — 1 шт
Морковь — 1 шт
подробнее...
спросили в Чечевица
Что можно приготовить из зеленой чечевицы?
Почему-то этот гарнир, очень вкусный совсем не известен в России. А ведь он стоит того, чтобы его
подробнее...
Что можно приготовить из зеленой чечевицы?
Почему-то этот гарнир, очень вкусный совсем не известен в России. А ведь он стоит того, чтобы его
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Гарниры
а какой гарнир лучше подавать к свинине?
Как легко приготовить обед.. .
Неправильные гарниры: что только ни придет в голову…
подробнее...
а какой гарнир лучше подавать к свинине?
Как легко приготовить обед.. .
Неправильные гарниры: что только ни придет в голову…
подробнее...
спросили в Чечевицы
Чечевица, это вкусно? Поделитесь несложным рецептом
"Гарнир из чечевицы"
зеленая чечевица, луковица, лавровый лист, 50 г сливочного масла,
подробнее...
Чечевица, это вкусно? Поделитесь несложным рецептом
"Гарнир из чечевицы"
зеленая чечевица, луковица, лавровый лист, 50 г сливочного масла,
подробнее...
Что приготовить из чечевицы?
Рецепт индийского дал из чечевицы
Это пряное блюдо из чечевицы может быть отличным гарниром к
подробнее...
спросили в Чечевица
как готовить чечевицу?
Суп из чечевицы
Отмерить 300 гр красной чечевицы в кувшин и добавить в 3 раза больше куриного
подробнее...
как готовить чечевицу?
Суп из чечевицы
Отмерить 300 гр красной чечевицы в кувшин и добавить в 3 раза больше куриного
подробнее...
спросили в Чечевица
Чечевица
Блюда из чечевицы
Чечевицу выращивали в Египте с древних времен. До революции мировым лидером
подробнее...
Чечевица
Блюда из чечевицы
Чечевицу выращивали в Египте с древних времен. До революции мировым лидером
подробнее...
что приготовить на ужин, по монтиньяку (без картошки, макарон, морковки, свеклы...)
О - моя тема! А макароны то можно ксвтати, только коричневые из обойной муки очень вкусно с
подробнее...
спросили в Другое Гарнир
какой гарнир подать к форели
Форель – королевская рыба. Она достаточно вкусна сама по себе, даже если ее очень просто
подробнее...
какой гарнир подать к форели
Форель – королевская рыба. Она достаточно вкусна сама по себе, даже если ее очень просто
подробнее...
спросили в Чечевица
можно ли в домашнем кухмистрстве как-то использовать ЧЕЧЕВИЦУ? и как ?
Чечевичный суп.
200 г чечевицы
курица
картофель
1 морковка
лук
подробнее...
можно ли в домашнем кухмистрстве как-то использовать ЧЕЧЕВИЦУ? и как ?
Чечевичный суп.
200 г чечевицы
курица
картофель
1 морковка
лук
подробнее...
сколько надо варить чечевицу?
Самое скороваркое из бобовых зерен. Употребляется как основной компонент в супах, особенно в
подробнее...
спросили в Другое
простые блюда из чечевицы, рецепты
#yahrefs490341#
~~~~~~~
Чечевица с шампиньонами
чечевица - 1
подробнее...
простые блюда из чечевицы, рецепты
#yahrefs490341#
~~~~~~~
Чечевица с шампиньонами
чечевица - 1
подробнее...