чечевица с морковью и луком
Автор Анна задал вопрос в разделе Вторые блюда
Какое самое вкусное блюдо из чечевицы? и получил лучший ответ
Ответ от Виктор[гуру]
Тушеная чечевица
Один из самых простых способов приготовить гарнир из чечевицы — это стушить ее с луком и морковью. Для приготовления этого простого, но вкусного блюда из чечевицы мы возьмем такие продукты:
400 г чечевицы
2-3 моркови
2-3 луковицы
растительное масло для жарки
соль и перец — по вкусу
Чечевицу перебираем, заливаем холодной водой и оставляем на 5-6 часов, чтобы она разбухла. Лук и морковь чистим и мелко режем (морковь можно натереть на терке) . Обжариваем морковь и лук в растительном масле в сотейнике до золотистого цвета. Затем кладем в сотейник чечевицу и заливаем водой так, чтобы она полностью покрыла чечевицу. Перемешиваем, солим по вкусу и тушим 1,5 часа на медленном огне. Перед подачей на стол перчим по вкусу.
Тушеная чечевица с копченой грудинкой
Есть и более интересный вариант тушеной чечевицы. Ее можно подавать не как гарнир, а как самостоятельное второе блюдо. Чтобы приготовить тушеную чечевицу по этому рецепту, нам будут нужны:
1 ст. чечевицы
1 ст. воды или бульона
150 г копченой грудинки
2 луковицы
1 ст. л. томатного пюре
зелень, лавровый лист, соль, перец — по вкусу
Чечевицу перебираем, промываем, заливаем холодной водой и замачиваем на несколько часов, затем сливаем воду. Грудинку ошпариваем кипятком и нарезаем тонкими ломтиками. Лук чистим, шинкуем и немного обжариваем вместе с грудинкой. Затем перекладываем грудинку с луком и чечевицу в кастрюлю, заливаем водой или бульоном. Добавляем томатное пюре и лавровый лист, солим и перчим по вкусу. Тушим чечевицу в течение получаса под крышкой. Перед подачей на стол посыпаем рубленой зеленью.
Чечевица.
С тушёным мясом на костре.
Суп с мясом и чечевицей
Что можно приготовить из зеленой чечевицы?
Зеленая чечевица с чоризо и луком-пореем (вторые блюда)
Раздел: испанская кухня
подробнее...
как вкусно приготовить чечевицу
Если чечевица оранжевая и мелкая - как гречка, то лучшее применение -
сварить кашу. При варке
подробнее...
Как надолго замачивать чечевицу перед варкой? На всю ночь или хватит пары часов? Буду благодарна за рецепты из неё!
Чечевица чечевице рознь. Номальную, тёмно-серо-коричневую, лучше замочить в холодной воде с вечера,
подробнее...
как вкусно приготовить чечевицу на гарнир?!!
Чечевицу промыть и сварить.
Лук почистить и порезать, морковь почистить и потереть на крупной
подробнее...
Чем полезна чечевица?, как её приготовить?
Полноценный источник растительного белка. Богата клетчаткой, сложными углеводами, витаминами группы
подробнее...
что вкусное можно приготовить из утиных потрохов?
Суп из гусиных или утиных потрохов
Потроха бланшировать, нарубить, обвалять в муке и
подробнее...
Впервые решила попробовать чечевицу.Что кроме супа можно из неё готовить? Чечевица зеленоватая
Зеленая чечевица с курицей
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Лук режем мелкими кубиками.
Мелко
подробнее...
Подскажите пжста рецепт супа с копченой курицей или ветчиной /кроме горохового и фасолевого/,чтоб вкусный и густой был..
Щавелевый суп с копченой курицей
Ингредиенты:
1/2 стакана для бульона
1/4 копченой
подробнее...
Подскажите, пожалуйста, какой-нибудь несложный рецепт из чечевицы
Самое простое, с чего я полюбила чечевицу, - это просто каша: хорошо разваренная чечевица со
подробнее...
Как правильно варить суп из чечевицы?
Отвечает папа Адели.
Я готовлю суп из чечевицы с свинокопченностями.
Что
подробнее...
Подскажите! ! Блюдо с сосисками!!!
Пряные сосиски с макаронами
Обжарить порезанную луковицу с зубчиком чеснока, добавить 4
подробнее...
из чечевицы можно приготовить кашу типа дружбы,с какими крупами она сочетается?или овощами?
Каша из чечевицы
Состав рецепта блюда
Чечевица – 250 гр.
Лук – 1 шт.
подробнее...
Как приготовить суп из чечевицы (желтой) ? И вообще это вкусно?
Суп с чечевицей
Нам потребуются
275 г чечевицы
150г растительного масла
подробнее...
Как сварить вкусный суп из чечевицы?
На сайтах по кулинарии есть много рецептов, но я считаю, что предлагать надо только те, которые
подробнее...